ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО. |
У вас гости на пороге, или уже томятся в ожидании праздничного ужина? Подайте им красивые и изобретательно сделанные закуски, чтобы не скучали. Нет, конечно, все эти продукты можно подать и отдельно, просто нарезав и выложив на тарелку, но, поверьте, вы не потратите больше времени на приготовление, зато восторгов, обсуждения и похвалы - получите очень много.
Рулетики - наше все!
Очень удобно, если у вас имеется лаваш - в него можно завернуть практически все и это будет красиво и вкусно. Вот рулет с мягким сыром и огурцом
Вот рулет с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Это уже совсем изобретательные рулетики - с рыбой, с ветчиной, с овощами. Все, что ваша душа пожелает, главное намазать мягким сыром, чтобы держалось, уложить сверху что угодно, завернуть, порезать, подать
Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) - красота!
Тут вообще можно не заморачиваться - колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?
С соленым огурчиком
Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает
И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.
Если кто хочет заморочиться сильнее - даю рецепт закусочного рулета. Поверьте - это очень вкусно!
Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом - вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию - внутрь можете положить что угодно - сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху "замазку" и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.
Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока - смажьте этим основу - мировая закуска!
Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво
Очень советую сырные шарики - это простор для фантазии - шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа - перетертые плавленные сырки с чесноком - внутрь что угодно, обсыпка - что угодно от паприки, до орешков
Хорошо бы иметь дома тарталетки - тоже приятно глазу и вкусно - внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки - готово!
Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсины всякую смесь - сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т.д.
И нет чипсов нет? А крекеры есть? Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний - смешать, выложить, украсить
Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) - обжарить
Тут вообще красота, правда луковица космическая, но ведь красиво же?
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: закуски рулеты кулинария салаты салатики |
ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ МОДНЫХ ТУНИК И ТОПОВ. |
Метки: рукоделие шитьу выкройки платьев туники топы |
ВАЗОНЫ ИЗ БЕТОНА. |
Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении.
Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетона.
Вазоны из бетона
Серия сообщений "украшаем сад":
Часть 1 - Водный мир своими руками.
Часть 2 - Дарим новую жизнь старым чайникам).
...
Часть 44 - КАК УСТРОИТЬ КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ. ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ.
Часть 45 - ДАЧНО-ДОМАШНЕЕ ИЗ ЦЕМЕНТА. ИДЕИ + МК.
Часть 46 - ВАЗОНЫ ИЗ БЕТОНА.
Метки: вазоны вазоны для дачи вазоны из бетона все для дачи сад огород |
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ! НЕЖНЕЙШЕЕ КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ. |
Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.
Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Приятного аппетита!
Метки: сладкая выпечка кулинария кофе кофейное пироженое выпечка |
ЮБКА С ТУРНЮРНЫМ ЭФФЕКТОМ. |
Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.
В основе кроя юбки лежит солнце. Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету.
Метки: юбки рукоделие шитьё юбка с турнюрным эффектом выкройки юбки |
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ОПАСНОСТЬ В СПЕЦИЯХ. |
С давних времен, для придания особого вкуса блюд, используются различные специи. Но так ли они безопасны?
15 известных и часто употребляемых специй, употреблять которые следует с осторожностью
Зира
Зира противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки.
Горчица
Горчицу - острая специя, которая категорически не рекомендована людям с гастритом и воспалениями двенадцатиперстной кишки. Да и людям с нормальной секрецией употреблять ее нужно крайне осторожно.
Шафран
Знайте, что эат специя должна употребляться в очень малых количествах, т.к. 5 грамм шафрана приводят к рвоте, упадку сил, всевозможным геморрагическим последствиям и кровотечению, а 10 грамм легко могут спровоцировать выкидыш.
Анис
Нельзя применять препараты аниса при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также анисовое масло, при приеме внутрь в больших количествах вызывает головокружения и раздражение желудка.
Розмарин
Не рекомендуют употреблять гипертоникам и беременным женщинам. Дело в том, что розмарин может спровоцировать сокращение матки и способствует повышению кровяного давления. Он также обладает мочегонным эффектом и дает значительную нагрузку на почки.
Ваниль
Осторожно с употреблением этой специи - она может вызвать аллергию, особенно в составе экстрактов и эссенций. Кстати сегодня из-за дороговизны натуральной ванили применяют множество синтетических заменителей, которые вызовут аллергию даже быстрее. чем натуральный продукт.
Гвоздика
Гвоздика - самое настоящее седативное средство, вызывающее сильную сонливость. Употребляйте с осторожностью!
Васаби
Может спровоцировать появление гиперацидного гастрита, язвенной болезни, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита, а также повышение артериального давления.
Мускатный орех
Специя, способная довести человека до конвульсий и судорог.
Имбирь
Чай с имбирем противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, почек, мочевыводящих путей, кровотечениях и гепатите, и беременным во вором триместре. А эфирное масло противопоказано детям до семи лет. Не злоупотребляйте этой специей - ее избыток приводит к поносу, рвоте и аллергии.
Шалфей
Латинское название шалфея "салвия" - здоровье, но и с ним надо быть осторожным, т.к. содержащийся в нем токсин монотерпин приводит к тахикардии, судорогам и даже галлюцинациям.
Лавровый лист
Нежелателен при беременности и кормлении грудью, при климаксе, при язвах желудка, во время обострения заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы и людям, склонным к аллергии.
Корица
Большое количество корицы, также, как и мускатный орех, приводит к судорогам и конвульсиям.
Куркума
Противопоказана детям до двух лет, а также больным с нефритом, панкреатитом, гепатитом, повышенном желчеотделении, а также при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется для употребления беременным.
Мята
Особую опасность представляет при гастрите и язве желудка. Кстати - мятный чай не успокаивает, а вызывает заторможенность, а в больших количествах имеет обратный эффект - бессонницу и перевозбуждение.
Метки: зеленая аптека кулинария специи опасные специи |
ПОКРАСКА ПОД МРАМОР — ГРАНИТ ЗА 2 СЕКУНДЫ. |
Недавно увидел объявление «Техника эбру — мастер-класс от 12000 рублей».
Откуда такие суммы за мастер-класс?! Какие-то «особенные» краски нужно из Турции заказывать (?) отдельные прибамбасы покупать.
В общем — дарю бесплатно (поскольку этим ещё в 1983 году пользовался и не я один) тем, кто не знает и напоминаю тем, кто забыл.
Для работы понадобится:
1. Глубокий таз с холодной водой (лучше не нужный).
2. Бензин (чистый).
3. Две банки (любых)
4. Две кисти (широких, можно Б/У)
5. Две краски — масло художественное.
В качестве «донора» под покраску выступит гипсовый Пионер, всем ребятам — пример. Листы А-4 ватмана и кухонная клеёнка (разрезана под А-4, покрашена водоэмульсионкой).
Понятно, что вы можете взять под покраску любой объект лишь бы в таз влезал.
Плескаем в наши баночки бензинчика (работайте в проветриваемом помещении) и выдавливаем в каждую по «козявке». Много не надо (!) потому что нам нужна не разбавленная краска, а подкрашенный бензин.
Краска пойдёт любого срока годности, можно эскизную.
На каждую краску — своя кисть.
Макаем кисть — плюхаем цветным бензином в воду.
О, чудо! Не тонет.
И не может утонуть — бензин легче воды. Ещё в школе проходили.
Берём бумажку и макаем её в воду. То что у нас плавало — садится на плоскость красивыми неповторимыми узорами.
Внимание, садится сразу с двух сторон, поэтому лист сложен вдвое.
Разворачиваем, получилась плитка мраморная.
Макать нужно под разными углами с разной скоростью.
Воду в тазике можно закрутить спиралью.
Ещё плюхаем бензинчика и берём сразу два листа А-4.
Получаем сразу две «плитки».
В 90-х на заре кооперации такой «плиткой» торговали в хозяйственных магазинах — пачками.
Теперь, не макаем, а просто кладём лист на воду. Всё что там плавало — крошками, садится на бумагу.
Получается — гранит.
И объёмного пионера в том же тазу топим. Получился не очень красиво, но для примера достаточно. Т.е. любой объёмный объект (морскую ракушку из предыдущего мастер-класса).
Краски подойдут любого цвета. Но больше трёх не рекомендуется — будет грязь.
Для контраста лучше брать тёплый — холодный цвет. Например; красный — синий.
Экспериментируйте; зелёный — жёлтый — синий под малахит. И не обязательно на белом фоне. Трещины можно потом на принтере допечатать. поздравление тиснуть — будет открытка или «Валентинка».
Если выдавить в бензин много «козявок» — ярче не будет, краска просто утонет. Так-как краска художественная, то сохнет, соответственно — пачкается долго. Для просушки — утюгом прогладить (через ткань или ватман) или лаком покрыть — не нитро (!).
Лист справа — на Землю похож — из космоса.
Видеонарезка:
Метки: мастер класс декорирование предметов мрамор покраска под мрамор |
Детские пасхальные яйца.НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА. |
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальная корзина из ниток.
Часть 2 - Пасхальная корзинка из ниток. Фото мастер-класс....
...
Часть 22 - ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ: УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ.
Часть 23 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 24 - Детские пасхальные яйца.НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Метки: ритуальная кулинария пасхальные шоколадные яйца пасха сладости кулинария |
ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.. |
Метки: саМОУЧИТЕЛЬ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РУКОДЕЛИЕ |
КНИГА Т. Б. ЧИЖИК "САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ" .ССЫЛКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ. |
Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию" Оглавление
Урок 1. Петли и способы образования бокового края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель
Урок 4. Способы вязания накидов.
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты (первая часть урока)
Урок 6. Орнаменты (вторая часть урока)
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8, 9, 10 и 11. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка.
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки" )
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами (первая часть урока)
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами (вторая часть урока)
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных (первая часть урока)
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных (вторая часть урока)
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23.Ажурные узоры(окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 26. Вязание ажурных перчаток.
Урок 27. Вязание гольфов и носков.
Урок 28. Вязание детской одежды. (первая часть урока)
Урок 28. Снятие мерок (вторая часть урока)
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "реглан"
Урок 33. Разновидности воротников
Урок 34. Разновидности карманов
Урок 35. Основные приёмы вязания крючком.
Урок 36. Крючок помощник спицам.
Урок 37. Вышивка на трикотаже.
Заключительная часть книги
Словарь терминов ручного вязания
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Пинетки спицами..
Часть 2 - Вяжем ажурные узоры....
...
Часть 36 - Вяжем одежду для собак.
Часть 37 - ВЯЖЕМ ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.
Часть 38 - КНИГА Т. Б. ЧИЖИК "САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ" .ССЫЛКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ.
Метки: рУКОДЕЛИЕ КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |