-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





15 УЛЬТРАМОДНЫХ ПРОСТЫХ ВЫКРОЕК ДЛЯ ТЕХ, КТО ИГОЛКИ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 16:12 + в цитатник

 


Любая женщина любит одеваться красиво, оригинально и стильно. «Так Просто!» нашел для тебя выкройки, при помощи которых даже школьница сумеет с легкостью сшить наряд. Черпай идеи и смело берись за дело!


Цельнокроеные выкройки



  1. Легкое платье-туника подойдет для любого случая.
    3043090Создать демотиватор

  2. Блуза станет отличным дополнением к облегающим брюкам или джинсам.
    простая выкройка для начинающих

  3. Платье-кейп поистине уникально! На основе одной выкройки из различных видов тканей можно создать создать коллекцию нарядов. Например, из шелка — для особых случаев, из трикотажа — для повседневной носки…
    простая выкройка для начинающих

  4. А это платье-туника из разряда «вырезала и пошла».
    простая выкройка для начинающих

  5. Выкройка этой юбки хоть и состоит из 2 элементов, но очень проста в исполнении.
    простая выкройка для начинающих

  6. Универсальная трикотажная накидка.
    простая выкройка для начинающих

  7. Ничего нет проще, чем сшить такую блузу.
    простая выкройка для начинающих

  8. «Делаем» талию.
    простая выкройка для начинающих

  9. Актуальная модель!
    простая выкройка для начинающих

  10. Платье на все случаи жизни.
    простая выкройка для начинающих

  11. Очень женственная блуза!
    простая выкройка для начинающих

  12. Вот как с помощью старой футболки раскроить новую, размером больше…
    простая выкройка для начинающих

  13. Боди из длинной майки? Да!
    простая выкройка для начинающих

  14. Я влюбилась в эту модель платья…
    простая выкройка для начинающих

  15. Девушка воплотила ретро-выкройку. По-моему, удачно.
    простая выкройка для начинающих


Как видишь, чтобы создать какой-либо из предложенных нарядов, достаточно обладать базовыми навыками шитья. Мало того, что это возможность стильно одеваться без больших затрат, так еще и какая творческая реализация!


Поделись вдохновением, подруги оценят!


Источник →

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ И НЕ ТОЛЬКО!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник

 


Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.


Создать демотиватор


Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.


Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.


Ингредиенты:



  • Несколько луковичек

  • Вода 250 гр.

  • Уксус 9% — 65-70 гр.

  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

  • Соль 0,5 столовой ложки


Приготовление:


1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.


2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.


3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).


Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:39 + в цитатник

 
Мастер-класс: как сшить петушка  


Вот такие петухи скоро разлетятся-разбегутся по домам моих друзей и знакомых. И в вашем доме может появиться сделанный своими руками символ 2017 года. Для его изготовления понадобятся доступные материалы, немного времени и…. желание.


Шить таких петушков совсем не сложно, надеюсь, вам поможет мой мастер-класс с пошаговыми фотографиями. Итак, приступим!


Материалы и инструменты для изготовления текстильного петушка


Чтобы сшить символ 2017 года, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:



  •  прямоугольный кусочек ткани для туловища;

  • несколько лоскутов ткани для крылышек, гребешка, клюва, бородки, хвостика и лап;

  • нитки в цвет выбранных тканей;

  • немного клеевой паутинки;

  • наполнитель;

  • ножницы;

  • утюг;

  • швейная машинка.


Процесс изготовления петушка из ткани


Для туловища петушка нужно выкроить прямоугольник, длина которого в два раза больше ширины. Я всю разметку делала в дюймах (мне так удобнее) и выкроила деталь 4,5 на 9 дюймов, т.е. приблизительно 11,5 на 23 сантиметра.



Для гребешка, бородки и хвоста нужно по косой нити выкроить так называемые косые обтачки — полоски ткани шириной 1,5 дюйма, или приблизительно 3-3,5 сантиметра.


Отрезки косой обтачки нужно сложить лицом к лицу пополам и прострочить, отступив от сгиба на ширину лапки.


Чтобы готовые детали были плотными и упругими, не обрезайте припуски на шов вдоль строчки.



Простроченные детали нужно вывернуть на лицевую сторону и проутюжить.



Рулик из косой обтачки понадобится для гребешка, бородки, хвостика и лапок.


Для клюва потребуется квадратный кусочек ткани со стороной около 1,5 дюйма, т.е. приблизительно 3 сантиметра. Его нужно дважды перегнуть по диагонали и проутюжить.


Для крылышек между двумя прямоугольными кусочками ткани размером около 1,5 на 3 дюйма (3 на 6 сантиметров) проложить отрезок клеевой паутинки такого же размера, и весь этот «бутерброд» хорошо проутюжить.



 


Сборка текстильного петушка




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 


На ножках завязать узелки. Все! Наш петушок — символ 2017 года — готов!




 




 


И не один, а целая компания петушков!




 




 


Подробное описание процесса сборки текстильного петушка вы можете прочитать здесь.


Пусть для вас наступающий год петуха будет таким же веселым и добрым, как и его символ, сшитый своими руками!


published on zachashkoi.ru according to the materials«Волшебный пендель»


Источник →

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 8 - СИМВОЛ НОВОГО ГОДА... ДЕЛАЕМ ПЕТУШКА.
Часть 9 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ
Мастер класс/тряпочные куклы
НОВЫЙ ГОД
всё для нового года и о новом годе.

Метки:  

РЕМОНТ ИЗНОШЕННОЙ ПОДГИБКИ У ДЖИНСОВ .

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:34 + в цитатник

 


Есть у нашей семьи один друг и замечательный человек. У него есть постоянная проблема — все покупные джинсы  ему длинные. Но вместо того, чтобы принести мне их сразу на укорачивание, он их сначала сносит до состояния огромных дыр, а потом  с печальными глазами просит укоротить.


Поскольку друг хороший, я говорю ему много, много ласковых слов и иду к швейной машинке.


Просто обрезать дыры не получается, так как укорачивать нужно всего на 1.5-2 см и дыры никуда не обрезаются. В таком случае мне помогает штопка. 


Принцип штопки здесь показывали много раз. Но я его немного упростила, запялив изделие в маленькие пяльца. 


Двигать под лапкой стало намного удобнее и стягивания ткани при штопки теперь нет.


Нам понадобятся:


1. Маленькие пяльца для вышивки (у меня от вышивальной машины, но можно и обычные).


2. Нитки для штопки, подходящие по цвету к ткани джинсов.


3. Швейная машина и ножники для обрезки ниток.


4. Дублерин (именно дублерин на тканевой основе, не стрейчевый, я беру пальтовый). 


5. Нитки отделочные для отстрочки низа. В цвет отделки джинсов.


6. Утюг + гладильная доска. 


Этапы работы:


1. Распорим отделочные нитки на подгибке низа и удалив все нитки отутюжим низ.


штопкаСоздать демотиватор штопка джинс


2. С изнанки  приутюжим дублерин в 2 слоя на места дыр и потертостей.


 


ремонт низа джинс


 


 Ремонт изношенной подгибки у джинсов


3. Вывернув изделие на изнанку, запяливаю место для штопки в пяльца. У меня пяльца маленькие и низ джинсов достаточно широкий поэтому, но если ваши джинсы уже, то вам придется распороть кусочек бокового шва.


Строчу прямой строчкой туда-сюда. Сначала крупной ломаной линией, просто чтобы прижать махрушки.


Ремонт изношенной подгибки у джинсов


4. Затем уже сама штопка плотно-плотно закрывая весь дублерин. Штопкой прохожу все дыры и потертости, переставляя пяльца дальше по линии низа.


Ремонт изношенной подгибки у джинсов Ремонт изношенной подгибки у джинсов Ремонт изношенной подгибки у джинсов Ремонт изношенной подгибки у джинсов


5. Снимаем изделие с пялец. Теперь можно укоротить на нужную величину и подвернув припуск, отстрочить низ изделия отделочной ниткой.


Ремонт изношенной подгибки у джинсов


 

6. Приутюживаем низ изделия и отдаем хозяину.


Надеюсь, мой небольшой мастер-класс поможет вам!


Источник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТОВ, ПРИГОТОВИТЬ КОТОРЫЕ ВАМ ПО СИЛАМ!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:58 + в цитатник

 


Shoko.png


Скорее всего, в новогоднюю ночь не останется сил на десерты, зато на следующий день любой из наших десертов украсит ваш праздничный стол или послужит отличным подарком, если вы соберетесь в гости!РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮKeks.jpg
Сухофрукты, вымоченные в хересе или коньяке, придают выпечке особый аромат и вкус. Для глазури Рождественского кекса сахарная пудра смешивается с корицей, кленовым сиропом или медом. Аромат – потрясающий! Рецепт рождественского кекса с сухофруктами



  • Молоко цельное — 250 миллилитров

  • Масло сливочное — 75 грамм

  • Мука — 300 грамм

  • Мука цельнозерновая — 125 грамм

  • Сахар мелкий — 75 грамм

  • Кардамон — 1 чайная ложка

  • Дрожжи сухие — 10 грамм

  • Яйцо — 3 штуки

  • Масло растительное — 1 столовая ложка

  • Херес — 50 миллилитров

  • Сухофрукты — 150 грамм


Для глазури:



  • Пудра сахарная — 150 грамм

  • Корица молотая — 1 чайная ложка

  • Сироп кленовый — 3-4 столовых ложки


Способ приготовления




  1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не 
    давая кипеть, остудите до комнатной температуры.




  2. Просейте оба вида муки в миску, 
    добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой 
    и оставьте подходить в теплом 
    месте на 1 час (тесто должно 
    увеличиться вдвое).




  3. Залейте сухофрукты хересом 
    и оставьте на 30 минут.




  4. Добавьте в тесто сухофрукты 
    и снова тщательно вымесите. 
    Сформируйте батон длиной около 
    20 см, переложите на противень, 
    присыпанный мукой, дайте тесту 
    подняться снова. Смажьте яйцом.




  5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.




  6. Самый вкусный рождественский кекс готов!




ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙКOrangeCheese.jpgСоздать демотиватор

На водяной бане этот роскошный Шоколадно-апельсиновый чизкейк получается гладким и нежным. А выглядит он очень празднично!Для основы:



  • Масло сливочное — 50 грамм

  • Печенье — 150 грамм

  • Сахар мелкозернистый — 40 грамм


Для начинки:



  • Шоколад — 100 грамм

  • Сыр творожный жирный — 600 грамм

  • Сахар мелкозернистый — 225 грамм

  • Яйцо среднее — 3 штуки

  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка

  • Апельсин (цедра) — 1 штука

  • Ликер апельсиновый — 2 столовых ложки


Для украшения:



  • Шоколадные трюфели — по вкусу

  • Кондитерские украшения — по вкусу


Способ приготовления




  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.




  2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.




  3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.




  4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.




  5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.




  6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.




АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГorange_cake.jpg
Этот яркий Апельсиновый пирог украсит любое семейное торжество. Под полупрозрачной заливкой – дольки апельсина и нежный цитрусовый крем. Ммм... вкуснейший и очень “зимний” десерт! Ингредиенты



  • Мука + 2 ст.л. — 150 грамм

  • Сахар + 2 ст.л. — 60 грамм

  • Масло сливочное холодное + 1 ст.л. — 120 грамм

  • Яйцо крупное (желток) — 3 штуки

  • Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки

  • Вода ледяная — 3 столовых ложки

  • Молоко цельное + 6 ст.л. — 180 миллилитров

  • Крахмал — 2 столовых ложки

  • Ваниль (стручок) — 1 штука

  • Апельсин — 3 штуки

  • Яблочный джем — 2 столовых ложки

  • Ликер апельсиновый — 2 чайных ложки

  • Соль — по вкусу


Для украшения:



  • Смородина красная — по вкусу


Способ приготовления




  1. В чаше процессора смешайте в импульсном режиме 150 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 120 г сливочного масла, измельчите до образования комков. Добавьте 1 желток и 0,5 ч. л. ванильного экстракта, смешайте до однородности. Добавьте понемногу ледяную воду, вымешивая процессором, до образования крошки. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.




  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Намотайте на скалку и переложите в круглую форму со съемным дном, аккуратно распределите по дну и бортикам. Прокатайте скалкой по верху бортов, чтобы срезать излишки теста. Поставьте в морозилку на 30 минут.




  3. Вилкой наколите тесто по всей поверхности, застелите фольгой и насыпьте сверху фасоль. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Сняв фольгу и груз, выпекайте основу еще 15–20 минут до золотистого цвета. Если бортики будут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой. Дайте остыть в форме на решетке.




  4. Пока остывает основа, в кастрюле нагрейте до слабого кипения 180 мл молока. В чаше взбейте венчиком 2 оставшихся желтка с 6 ст. л. молока и 60 г сахара до однородности, затем добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. муки, взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко, перелейте все в кастрюлю из-под молока.




  5. Подогрейте крем на среднем огне, 4 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте 1 ст. л. масла и щепотку соли, взбивая венчиком. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, семена высыпьте в крем либо влейте ванильный экстракт. Крем переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Остудите в холодильнике, 45 минут.




  6. Острым ножом срежьте цедру и белую прослойку с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками.




  7. Охлажденный крем распределите ровным слоем по остывшей основе для пирога, выложите одним слоем, слегка внахлест, кружки апельсинов. Поставьте в холодильник.




  8. Перед подачей в сотейнике соедините яблочный джем с ликером, подогрейте на среднем огне, помешивая венчиком. Дайте остыть и смажьте глазурью кружки апельсинов. Украсьте пирог смородиной.




ОРЕХОВЫЙ ПИРОГHazelnutCak.jpg
Шоколадную стружку для вкусного Орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой шоколадной плитки.Ореховый пирог - рецепт



  • Масло сливочное — 125 грамм

  • Мука — 40 грамм

  • Фундук жаренный — 150 грамм

  • Яйцо — 6 штук

  • Сахар мелкий — 150 грамм

  • Сыр творожный — 175 грамм

  • Цедра лимонная — по вкусу

  • Сок лимона — 1 чайная ложка

  • Цедра апельсина — по вкусу


Для украшения:



  • Джем абрикосовый — 4 столовых ложки

  • Шоколад — 50 грамм

  • Пудра сахарная — по вкусу


Способ приготовления




  1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.




  2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.




  3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же 
    муку и перемешайте большой металлической ложкой.




  4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.




  5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.




  6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.




БРАУНИ С ИМБИРЕМ, ОРЕХАМИ И МЕДОМRumBrownies copy.jpg
Сердцевинка Брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной. По нашему рецепту к шоколадной массе добавляется ром и вкус десерта становится очень объемным и теплым. Рецепт брауни с орехами



  • Шоколад — 250 грамм

  • Масло сливочное — 250 грамм

  • Яйцо — 5 штук

  • Сахар темный — 350 грамм

  • Ром — 1-2 столовых ложки

  • Мука — 150 грамм

  • Орехи — 125 грамм

  • Цукаты из имбиря — 60 грамм

  • Пудра сахарная — грамм


Способ приготовления




  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см




  2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.




  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.




  4. Просейте в получившуюся смесь 
    муку, перемешайте металлической 
    ложкой. Добавьте орехи и цукаты, 
    перемешайте и перелейте тесто в 
    подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина 
    должна оставаться влажной.




  5. Достаньте брауни из духовки, 
    остудите в форме, затем нарежьте 
    квадратами и посыпьте сахарной 
    пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.




ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕgrusha.jpg
Очень легкий десерт для тех, кто не хочет перегружаться калорийными десертами. Груши в вине с ложечкой мороженого или взбитыми сливками – идеальное завершение праздничного ужина! Груша в вине - рецепт



  • Груши твердые — 6 штук

  • Вино красное столовое — 750 миллилитров

  • Сахарный песок — 150 грамм

  • Корица (палочки) — 2 штуки


Для соуса:



  • Йогурт натуральный — 300 грамм

  • Ваниль (стручок) — 1 штука

  • Мед — 40 грамм

  • Фисташки рубленые — 25 грамм


Способ приготовления




  1. Как приготовить грушу в красном вине? Груши очистите, по возможности оставляя черенки. Обрежьте груши снизу для устойчивости и поставьте в подходящую по размеру кастрюлю вплотную друг к другу.




  2. Добавьте вино, сахар и корицу, установите груши так, чтобы жидкость закрывала их почти целиком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 10 минут, до полуготовности.




  3. Сделайте йогуртовый соус, смешав йогурт с семенами стручка ванили и медом, переложите в креманку и посыпьте фисташками.




  4. Осторожно переложите груши из кастрюли на доску. Половину жидкости из кастрюли слейте (совсем или в отдельную посуду для дальнейшего использования), огонь под кастрюлей увеличьте до сильного. Выпаривайте жидкость в течение 20 минут, до консистенции слабого сиропа.




  5. Подавайте груши в красном вине в неглубоких тарелочках, полейте сиропом. Подавайте грушу в вине с йогуртовым соусом и оставшимся сиропом в соуснике.




  6. Пьяная груша в красном вине готова!




МОРОЖЕНОЕ «КАПУЧЧИНО»ice-cream.jpg
Пластинки шоколада между кофейным, сливочным и шоколадным слоями приятно хрустят при разрезании. Торт-мороженое "Капуччино" можно готовить из любимых сортов покупного мороженого, а собирать и колдовать над добавками – дома. М-м-м... Как в Италии!Ингредиенты



  • Шоколад темный (порубить) — 100 грамм

  • Растительное масло — 1 столовая ложка

  • Сахар мелкий — 75 грамм

  • Яйца крупные — 3 штуки

  • Сливки 33% — 450 миллилитров

  • Ликер кофейный — 30 миллилитров

  • Какао-порошок — 1 столовая ложка


Способ приготовления




  1. Растопите шоколад на водяной бане в миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте слегка остыть.




  2. Слегка смажьте маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки прямоугольную форму кекса на 900 г, оставляя края пленки свисать через бортик. Сахар и яйца соедините в большой миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды, и взбейте миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме вдвое. Насадки миксера при вынимании должны оставлять на поверхности волнистую дорожку. Снимите миску с огня, установите дном в холодную воду и взбивайте венчиком 5 минут, пока масса не охладится.




  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с сахарно-яичной смесью. Треть полученной массы выложите в подготовленную форму. Полейте поверхность 1 ст.л. растопленного шоколада, чтобы он растекся тонким слоем, и подержите в морозилке 15 минут, прежде чем выкладывать следующий слой мороженого.




  4. Смешайте ликер с оставшейся сливочной массой. Осторожно переложите половину массы в форму, полейте еще 1 ст.л. растопленного шоколада и уберите в морозилку на 15 минут. Оставшуюся сливочную массу осторожно перемешайте с оставшимся растопленным шоколадом.




  5. Осторожно выложите в форму шоколадный слой мороженого, разровняйте поверхность, затяните свисающими краями пленки и поставьте замораживаться на 6 часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, выньте брикет из формы и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку, посыпьте брикет какао-порошком.




МОРКОВНЫЙ ПИРОГcarrots.jpgМорковные пироги - очень вкусные! А нежный творожный крем в качестве глазури прекрасно дополняет его богатое содержание. Приготовьте вкуснейший Морковный пирог по нашему рецепту!Ингредиенты



  • Яйцо — 2 штуки

  • Сахар — 200 грамм

  • Мука — 170 грамм

  • Изюм белый и черный — 0,6 стакана

  • Стружка кокосовая — 0,5 стакана

  • Орех грецкий — 0,5 стакана

  • Масло растительное — 160 миллилитров

  • Вода — 1 чайная ложка

  • Морковь — 230 грамм

  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки

  • Сода — 0,5 чайных ложки

  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки

  • Корица — 0,5 чайных ложки

  • Сироп сахарный — 50 миллилитров

  • Ром темный — 20 миллилитров


Для крема:



  • Масло сливочное — 40 грамм

  • Пудра сахарная — 80 грамм

  • Сыр сливочный — 160 грамм


Способ приготовления




  1. Соедините муку, корицу, соду и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, изюм, кокосовую стружку, рубленые орехи, масло, воду, морковь, добавьте
    мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородной массы.




  2. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 160°C 1 час 20 мин. Кулинарной
    кисточкой пропитайте пирог сиропом с ромом.




  3. Тщательно смешайте все ингредиенты для крема и покройте остывший пирог ровным слоем. Поставьте на холод для застывания крема.




ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТShoko.png
Этот Шоколадный торт – настоящий соблазн. Основа из крошек печенья не требует выпечки, что упрощает рецепт. Вкус – просто потрясающий! 


Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской. Но ничего подобного - и у вас получится не хуже, ведь в рецепте нет ничего сложного. Из крошек печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж, а нежная сердцевинка готовится из взбитых яиц и растопленного горького шоколада.


РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА


Время приготоления:


Подготовка – 30 минут, в духовке – 40 минут


Вам понадобится на 12–14 порций:




  • 350 темного шоколада




  • 175 сливочного масла




  • 4 яйца




  • 175 г коричневого сахара




  • 3 ст. л. сахарной пудры




  • 500 мл жирных сливок




  • 2 ст. л. жидкого меда




  • 5 ст. л. сахара




Для основы:




  • 100 г сливочного масла




  • 330 г шоколадного печенья






  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.




  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.




  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпе- кайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.




  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.




ВИШНЕВЫЙ ПИРОГCherry.jpg
Этот несложный Вишневый пирог можно приготовить с пакетиком замороженной вишни. Ингредиенты



  • Яйцо — 2 штуки

  • Сахар ванильный — 0,5 пачка

  • Соль — 1 щепотка

  • Мука — 250 грамм

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

  • Коньяк или ликер «Амаретто» — 20 миллилитров

  • Йогурт натуральный — 150 грамм

  • Шоколад — 100 грамм

  • Вишня без косточек — 540 грамм

  • Сахар коричневый — 2 чайных ложки


Способ приготовления




  1. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбейте.




  2. Добавьте коньяк и йогурт, аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, а затем шоколадную крошку и половину вишни.




  3. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, сверху разложите оставшуюся вишню и посыпьте коричневым сахаром.




  4. Выпекайте около часа, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной палочкой – она должна остаться сухой.


    Источник



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  

10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник

ТАК ФАНТАСТИЧЕСКИ МОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ЕЩЕ НЕ ВЫГЛЯДЕЛ...


10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!


Салаты и закуски, пожалуй, важнейшие составляющие праздничного стола. Конечно, без оливье и селедки под шубой не обойдется ни одно новогоднее торжество, это безусловные кулинарные хиты.
Так фантастически мой праздничный стол еще не выглядел... 10 обалденных закусок на скорую руку!Создать демотиватор
Красивые закуски



  1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправь по вкусу и заверни в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепи шпажками.
    закуска из салями

  2. Свежий огурец нарежь слайсами, сверху выложи тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверни рулетом. Подавай, посыпав поджаренными семенами кунжута.
    рулеты с семгой и огурцом

  3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!
    закуска цыплята

  4. Слайсы из кабачка поджарь на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверни роллы, украсив салатными листьями.
    рулеты из кабачка

  5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) подели на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек помести между двумя листами пергамента и аккуратно раскатай в красивую лепешку. На раскатанный круг выложи фруктовое ассорти, скрепи мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.
    мешочки из моцареллы с фруктами

  6. Перцы запеки в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем помести в пакет минут на 5. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.
    закуска из перцев

  7. Потрясающая идея для порционной подачи!
    салат из авокадо

  8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!
    закуска из свежих помидоров

  9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверни в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложи рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и укрась помидорами черри.
    рулеты из ветчины

  10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!
    закуска из отварной свеклы


От такого разнообразия закусок глаза разбегаются, хочется воплотить все идеи. Надеюсь, и ты выберешь для себя что-нибудь подходящее!
Делись с друзьями праздничными идеями (и этой статьей)!
ИсточникИсточник →

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 39 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 40 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 41 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 42 - КАК УКРАСИТЬ КЕКСЫ КРЕМОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 34 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА .

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 21:25 + в цитатник

 



1 (630x630, 312Kb)Создать демотиватор 


2 (500x644, 187Kb) 


3 (466x700, 252Kb) 


4 (500x638, 258Kb) 


5 (466x700, 254Kb) 


6 (468x700, 242Kb) 


7 (479x700, 246Kb) 


8 (450x511, 151Kb) 
9 (600x600, 134Kb) 
10 (600x600, 172Kb) 

11 (450x524, 177Kb) 

12 (450x672, 195Kb) 

13 (466x700, 264Kb) 

14 (400x550, 175Kb) 


15 (400x550, 178Kb) 


16 (400x550, 152Kb) 

17 (400x550, 180Kb) 


18 (600x400, 121Kb) 

19 (600x400, 206Kb) 

20 (500x638, 192Kb) 

21 (500x638, 200Kb) 

22 (500x602, 217Kb) 

23 (466x700, 220Kb) 

24 (466x700, 242Kb) 

25 (550x700, 297Kb) 

26 (466x700, 200Kb) 

27 (466x700, 228Kb) 

28 (550x700, 300Kb) 

29 (466x700, 285Kb) 

30 (466x700, 208Kb) 

31 (466x700, 333Kb) 

32 (410x700, 282Kb) 

33 (466x700, 301Kb) 

34 (466x700, 289Kb) 

35 (466x700, 219Kb) 

36 (500x424, 160Kb) 

37 (468x700, 250Kb) 


38 (501x464, 188Kb) 


39 (468x700, 243Kb) 


40 (469x700, 255Kb) 


41 (425x700, 237Kb) 


42 (469x700, 249Kb) 


43 (466x700, 269Kb) 


44 (410x700, 299Kb) 


45 (466x700, 219Kb) 


46 (466x700, 217Kb)


 


 


источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА С МАЙОНЕЗОМ: ПИРОГИ, ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ .

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник

 


 


Картинки по запросу Выпечка с майонезом: пироги, торты, печеньеСоздать демотиватор


 


Трудно объяснить нашу нежную любовь к майонезу, но она, безусловно, существует. Хотя мало кто из молодых хозяек знает, что соусом "Майонез" можно не только приправлять салаты, но также использовать его в выпечке. Как делали наши мамы в советское время. Наш автор, кулинарный блогер и участница шоу "МастерШеф" Лена Ярцева рассказывает, как и зачем добавлять майонез в выпечку, и делится своими рецептами.


Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.


При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.


Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 


Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.


Торт "Мрамор под снежной шубой" 


Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.


Фото: © Лена ЯрцеваФото: © Лена Ярцева


Ингредиенты :



  • яйца — 3 шт.;

  • сметана 20% — 100 мл;

  • сахар — 220 г;

  • майонез — 125 г;

  • масло — 100 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • мука — 375 г;

  • порошок какао — 30 г.


Крем:



  • сливки 33% — 150 мл;

  • сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г;

  • сахарная пудра — 150 г;

  • сахарная клюква;

  • свежая клюква — 500 г;

  • яичный белок — 1 шт.;

  • сахарная пудра — 500 г.


Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 


Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 


Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.


Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.


Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 


Кунжутное печенье


Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.


Фото: © Лена ЯрцеваФото: © Лена Ярцева


Ингредиенты:



  • сливочное масло — 200 г;

  • майонез "Классический" — 200 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 150 г;

  • мука — 500 г;

  • кунжут — 150 г;

  • ванильный сахар — 10 г;

  • соль — 3 г;

  • разрыхлитель — 10 г;

  • сливочное масло для смазывания.


Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.


Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 


Полезные "ушки" с курагой


Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства... Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.


Фото: © Лена ЯрцеваФото: © Лена Ярцева


Ингредиенты: 



  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар — 150 г;

  • ванильный сахар — 10 г;

  • майонез — 200 г;

  • мука — 500 г;

  • разрыхлитель — 12 г;

  • курага — 200 г;

  • сахарная пудра — 50 г.


Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.


Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.


Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось "ушко". Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.


Домашний пирог с капустой


Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.


Фото: © Лена ЯрцеваФото: © Лена Ярцева


Ингредиенты для теста: 



  • мука — 500 г;

  • майонез — 150 г;

  • молоко — 100 г;

  • вода — 100 г;

  • соль — 1/2 ч. л.;

  • сахар — 50 г;

  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).


Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 


Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.


За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.


Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.


Песочные полосочки с клюквенным джемом


Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.


Выпечка с майонезом: пироги, торты, печеньеФото: © Лена Ярцева


Для теста:



  • майонез — 250 г;

  • сахар — 200 г;

  • соль — 5 г;

  • цедра одного лимона;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сливочное масло — 200 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.


Для начинки:



  • клюквенный джем — 250 г;

  • панировочные сухари — 100 г;


Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.


Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:56 + в цитатник

 


Практически бюджетный вариант. И занятное дело для детей. Сидите вы такие важные и делаете вместе игрушки на ёлку, пусть даже всего парочку снежинок. Но ведь вместе! И на ёлку! Опять же, помните когда-то мы считали, что каждый год на ёлке должна быть хотя бы одна новая игрушка,  потому что год - новый - он должен начинаться с чего-нибудь в чём-нибудь - нового


Вот вам куклы-воины, мне так представляется,


 


4045361_033b7ec824e5d4cb5278dc27548c75c9 (300x263, 17Kb)Создать демотиватор


 


2.


Какие-то даже изыски могут случиться, если захотеть


 


4045361_8b6551245b78b7d9208ed4ebb7c4648a (495x700, 100Kb)


 


3.


Скажу сразу: макароны для ёлки наклеиваются на картонный конус


 


4045361_15741e8eb59dfa81ee5bf75251a6eed2 (466x700, 151Kb)


 


Итак, макароны, что в доме есть, краска может быть любой, включая школьные наборы, клей - тоже (лишь бы приклеивал), ну и желание создать, заодно потренировать мелкую моторику. 


 


4.


А ниже - ангел! ЧУдный


 


4045361_8b22b591cb0ecf3522ff3ab836db559b (252x284, 10Kb)


 


5.


Вот такая простая снежинка!


 


4045361_1928c2c33acd23d68f190ed125bc891e (600x408, 120Kb)


 


6.


А тут ещё подсвечники, как бы, но ведь весьма любопытные! Мне кажется, что макароны просто наклеили на маленькие плоские свечи, которые прям так и продаются в чашечках


 


4045361_a42ee89dfd1731538fefef84a4605e2c (700x466, 171Kb)


 


7.


Как сделать снежинку фигурную


 


4045361_2bea50b82c208b195e0cd12478c3fccc (399x464, 29Kb)


 


8.


Очень аккуратная работа, для продвинутых))) Наша - последняя из 6 - скорее всего так будет похожей


 


4045361_1e7dbd55adde91ae56e4c59e213e0cbd (700x525, 121Kb)


 


9.


Секрет краски и блёсток


 


4045361_4c8572b24e5bcf25fa00423600efc899 (525x700, 224Kb)


 


10.


Эта картинка тоже - к секрету: игра золота и белого


 


4045361_b835382a1171e9c8bed31b8377656b8c (597x448, 142Kb)


 


11.


Подарок внуку или сыну. От бабушки или мамы. Ко внучкам и дочкам это тоже относится. Именная игрушка на ёлке! 


 


4045361_966df1f8f3d5ea2cfc6dacd9276885b1 (267x400, 28Kb)


 


12.


Кстати, вы заметили, бантики - самые рукодельные макароны - из них получаются самые замысловатые творения.


 


4045361_9c446dd5849f0d44ca9820a38534d865 (311x700, 142Kb)


 


13.


А знаете, покрасить макароны можно ведь и пищевым красителем! На картинке ниже всё-таки белыеснежинки с красными ленточками-подвесками - чисто новогодняя тема


 


4045361_f7c14f013ecf72c178a3c58a069ee272 (400x300, 25Kb)


 


14.


Ну просто звезда! Наверное, такую можно выложить с помощью нитки внутри, ну и клея, конечно


 


4045361_b9a702220cf5dfc7971e78974db9f194 (455x600, 228Kb)


 


15.


Мастер-класс для снежинок и совсем простых макарон


 


4045361_b5e36cf0715f940cda512ed85eee5e6e (336x700, 182Kb)


 


16.


Ещё один мастер-класс  в картинках. Убеждающий, главное - воображение. Маленькая подсказка для умелых рук есть, а дальше - творим и выдумываем, вернее, наоборот: сначала придумываем, потом творим! Вы заметили клей на картинке?


 


4045361_fb4239ac0544f2505268c1db0d322c76 (700x700, 243Kb)


 


17.


Ангелов я прям люблю. На ёлке им - самое место. Вот только придумать что-то с головкой: не то деревяный шарик взять, не то бусину какую...


 


4045361_a49afc3082d806eafcaa6b950e9d5ee8 (686x700, 276Kb)


 


18.


Ну и ёлка. Для стола, возможно. Видите, я не обманула - макароны-перья наклеиваются на конус. Плюс мишура, плюс мини-игрушки


 


4045361_1946bc6f53e96bdb9580192b8ba92eb5 (700x680, 294Kb)


 


Ну вот такое интересное занятие для свободного времени. Полезное. Для себя и внуков (мелкая моторика), для дома - неожиданные поделки плюс экономия, плюс развлечение. Про портрет на звезде напоминаю - можно ж и себя любимую на фото украсить :-)


Источник

Серия сообщений "РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - Рецепт вкусной рождественской кутьи.
Часть 2 - Сборник молитв на все случаи жизни...
Часть 3 - Как испечь рождественскую елку.
Часть 4 - Что приготовить на Рождество.Салат Нежный ,Карп в сметане,,Кекс с мандаринами,
Часть 5 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 6 - РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 7 - Мастер- класс Кошка у окошка ....
Часть 8 - СИМВОЛ НОВОГО ГОДА... ДЕЛАЕМ ПЕТУШКА.
Часть 9 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ
НОВЫЙ ГОД
всё для нового года и о новом годе.

Метки:  

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник

 


 


Свекольная икра в хлебной корзиночкеСоздать демотиватор


 


 Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно - полезно».


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.


 Для хлебных корзиночек: 200г бородинского хлеба,50г сливочного масла,1 яйцо


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий,я подсушила в микроволновке  измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 


 От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.


Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 Для свекольной икры потребуется: Свекла, лук 1 средняя, ложка томатной пасты,сахар,соль,лимонный сок- по вкусу.


Свекольная икра в хлебной корзиночке


  Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Свекольная икра в хлебной корзиночкеСвекольная икраВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА


 Добавила к луку ложечку чайную томата, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать ,тушить минут 5. Приятного аппетита!


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 


Свекольная икра в хлебной корзиночке


 Источник

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 38 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 39 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 40 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 41 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 42 - КАК УКРАСИТЬ КЕКСЫ КРЕМОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 33 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 34 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь