-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





Выкрутасы с тестом : способы формирования пирогов, пирожков и булочек.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:25 + в цитатник




























 


 


abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

 


Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!


 


 


Формирование теста для пирогов,пирожков : мастер-класс


 


(57) Одноклассники


 


1 (3) (236x163, 53Kb)


 


1 (5) (236x177, 53Kb)


 


1 (6) (400x640, 376Kb)


 


1 (7) (300x300, 122Kb)


 


1 (8) (236x158, 35Kb)


 


1 (9) (236x281, 81Kb)


 


1 (10) (236x177, 46Kb)


 


1 (11) (700x420, 269Kb)


 


1 (12) (236x314, 81Kb)


 


1 (13) (236x236, 44Kb)


 


0b5504c397a550acc5d6111fcfa03a44 (236x188, 43Kb)


1 (1) (436x542, 146Kb)


 


1 (14) (587x700, 412Kb)


 


 


 


1 (15) (426x640, 227Kb)


 


1 (16) (236x473, 116Kb)


 


1 (18) (577x521, 158Kb)


 


 


 


1 (19) (464x700, 367Kb)


 


1 (20) (236x361, 103Kb)


 


1 (21) (236x177, 35Kb)


 


 


1 (22) (236x273, 93Kb)


 


1 (23) (640x480, 171Kb)


 


 


1 (24) (417x557, 117Kb)


 


 


1 (25) (236x275, 95Kb)


 


 


1 (26) (236x306, 122Kb)


 


1 (27) (270x400, 77Kb)


 


 


1 (28) (233x700, 175Kb)


 


1 (29) (236x221, 50Kb)


 


5ca82c542d476877367436364e5a417d (236x354, 113Kb)


 


055ab33c863c6ceb07a8517675dc4009 (600x480, 181Kb)


99dcce7dfee86767cb8e86538121d51a (236x148, 50Kb)


cefcfc346d64e81206ef7919fb9bb304 (700x700, 363Kb)


 


67834_626266950720500_59162864_n (600x436, 265Kb)


 


 


58150_629940240353171_1337030937_n (640x480, 281Kb)



68263_553424768004719_133376498_n (700x393, 327Kb)

71409_636034033077125_43725530_n (500x500, 335Kb)

74643_596096760404186_753320387_n (700x351, 277Kb)

184343_602260599787802_1735828684_n (700x550, 400Kb)

188704_570232696323926_40637234_n (480x480, 308Kb)

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

295833_636446756369186_574799279_n (550x412, 134Kb)

382341_597840670229795_1550416770_n (640x452, 174Kb)

386955_513400292007167_1209025750_n (320x320, 90Kb)

480454_622931201054075_1071057247_n (600x450, 221Kb)

485383_597840776896451_217074197_n (700x393, 318Kb)

486316_553424894671373_1766299716_n (480x363, 238Kb)
Еще по темеБанановый торт без выпечки "Трюфельдинья"13:48Древнерусский секрет правильного теста +38 111:20Универсальный экспресс-пирог. Подойдет любая начинка +28 2 08:16Все темы 486881_535516473128882_354793563_n (700x420, 353Kb)

487016_533014206712442_35073356_n (248x401, 137Kb)


 





Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .

Вторник, 15 Марта 2016 г. 22:26 + в цитатник

 


 


Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


 


Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне. В течение этого Поста необходимо воздерживаться от многих привычных продуктов, однако это не значит, что питание сводится к двум-трем блюдам – вкусные постные блюда существуют, и их немало!


 


На протяжении всего времени Великого Поста кушать яйца, мясо, молоко, сыр и пить вино запрещено. К сожалению, именно эти продукты являются в нашей стране одними из основных: ежедневно в пищу мы употребляем и молоко, и сыр, и яйца, и мясо. Тем не менее, несмотря на ограничение именно наиболее часто встречающихся в рационе русского человека продуктов, питание в Пост может быть весьма разнообразным и вкусным.


 


В первую неделю Великого Поста постящимся приходится особенно сложно – в пищу нельзя употреблять еще и растительное масло, которое требуется для приготовления очень многих вторых и первых блюд. Тут уж каждый решает сам, строжайшее следование правилам – не закон, однако существует немало полноценных вторых блюд, которые можно приготовить и без масла.


 


************************************************


 


Рецепт постной тушеной фасоли без масла «по-монастырски».


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: фасоль, репчатый лук, петрушка, укроп, соль.


 


Как приготовить постную фасоль без масла. Перебрать и обдать фасоль кипятком, слить воду и залить фасоль теплой водой так, чтобы на лишь слегка ее покрывала, до мягкости отварить, подсолить, положить рубленый репчатый лук, проварить еще 30 мин, положить рубленую зелень, перемешать. Подавать фасоль по-монастырски в горячем или холодном виде вместе с отваром.


 


**************************************************************


 


Рецепт постной моркови, запеченной с медом.


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 700 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица), 1 ст.л. мака, перец, тимьян, соль.


 


Как приготовить постную запеченную морковь. Морковь нарезать тонкими полосками, нарезать порей, раздавить чеснок. Морковь и порей отварить 5-6 мин, опустив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем слить воду, а овощи выложить в форму для запекания. Перемешать мед с чесноком, соком апельсина, тимьяном и специями, полить овощи, поперчить и посолить их, накрыть форму крышкой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, перед подачей посыпать маком.


 


*********************************************************************


 


Рецепт постной запеканки из картофеля и грибов.




 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 750 г свежих или замороженных грибов, 3-4 клубня картофеля, репчатый лук, специи по вкусу.


 


Как приготовить постную запеканку. До готовности отварить грибы, перекрутить их в мясорубке, затем перекрутить сырой картофель. Мелко нашинковать лук, перемешать с картофелем и грибами, заправив по вкусу специями, переложить смесь в форму для запекания, выпекать в разогретой духовке до готовности. Вместо лука можно использовать чеснок.


 


В нашей стране из-за особенностей климата постное питание представляется особенно сложным, однако в поисках интересных блюд из овощей можно обратиться к кухням других стран мира, в которых овощные легкие блюда по каким-либо причинам встречаются чаще.


 


********************************************************************


 


Рецепт овощного «Мхали» (грузинская кухня)...


 


Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 200 г белокочанной капусты/сладкого перца/свеклы/шпината/репчатого и зеленого лука, 90 г грецкого ореха, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 15 г винного уксуса, 5 г чеснока, 6 г красного перца, 3 г хмели-сунели, соль.


 


Как приготовить мхали по-грузински. Овощ подготовить, промыв и удалив все ненужное, отварить до готовности с небольшим количеством воды (либо можно запечь его в духовке, либо ошпарить – молодую капусту), откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и мелко порубить. Растолочь орехи с чесноком, добавить рубленую мелко зелень, приправы, перец, соль, уксус, перемешать. Залить овощ заправкой и перемешать.


 


*******************************************************************


 


Рецепт постных овощей по-китайски....


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 2 стакана воды, 1-2 луковицы, 3-4 шляпки гриба без ножек, 1 морковь средняя, 1 стакан соцветий брокколи, 1 стакан китайской капусты, 1,5 ст.л. крахмала белого, соевый соус.


 


Как приготовить постные овощи по-китайски. Лук нарезать полукольцами, грибы без ножек замочить в небольшом количестве воды, морковь нашинковать соломкой, китайскую капусту нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см шириной. Воду довести до кипения в кастрюле, положить грибы и лук, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, проварить 45 мин, добавить брокколи и морковь, накрыть крышкой, проварить 2-3 мин, положить капусту, проварить 1 мин. Крахмал развести 2-3 ст.л. воды, влить смесь в кастрюлю при постоянном помешивании, когда этот соус станет почти прозрачным и приобретет кремовую консистенцию, сбрызнуть все соевым соусом. Подаются постные овощи по-китайски к рису или лапше.


 


В качестве основного блюда можно приготовить и просто отварной картофель, рис, чечевицу, макароны, спагетти или перловую, гречневую крупу. Придать любому из этих блюд более интересный вкус без масла очень просто – приготовьте постный соус из авокадо и огурца.


 


**********************************************************************


 


Рецепт постного овощного соуса...


 


 Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


 


Понадобится: 1 часть авокадо, 1 часть свежего огурца, соль и специи по вкусу.


 


Как приготовить постный соус. Авокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специями по вкусу. Чем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.


 


Питание действительно может быть вкусным и разнообразным даже во время самого строгого – Великого Поста. Будьте здоровы! 


 


Источник →

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальная корзина из ниток.
Часть 2 - Пасхальная корзинка из ниток. Фото мастер-класс....
...
Часть 17 - УКРАШЕНИЯ И РОСПИСЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ Автор: Ольга .
Часть 18 - АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - РЕЦЕПТ С ПОДРОБНОЙ ФОТОИНСТРУКЦИЕЙ...
Часть 19 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ — УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ!
Часть 21 - ВОЛШЕБНАЯ КРАСКА ДЛЯ ЯИЦ: КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА.
Часть 22 - ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ: УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ.
Часть 23 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 24 - Детские пасхальные яйца.НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.

Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 3 - Постные супы от Поварёнка.ру
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ !!!!!!! суп и второе из лапши..
Часть 5 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
Часть 6 - ПОСТНОЕ МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД .
Часть 7 - ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ".

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК....

Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:38 + в цитатник

 


Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.


 


F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)


 


Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.


Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить


 


F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)
FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)
F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)


 


Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи


 


F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)


 


Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза


 


F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)


 


Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже


 


F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)


 


Вот что у нас должно получиться в итоге


 


FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)


 


Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой


 


FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)


 


Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок


 


F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)


 


Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...


FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)
FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)


 


Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом


 


F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)


 


И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТОЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ “ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ”.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник

 
Простой и потрясающе вкусный торт “Парижский коктейль”
Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, необязательно все выходные проводить у плиты. Рецепт этого торта, возможно, напомнить вам медовик, но его коржи получаются более хрустящие. Идеально для чаепития! 


Рецепт:


Ингредиенты:
Для теста:



  • 3 ст. ложки меда;

  • 150 гр сахара;

  • 3 ст. ложки растительного масла;

  • 180 мл горячей воды;

  • 500 гр муки;

  • 1 ч. ложка соды.


Для крема:



  • 250 гр сливочного масла;

  • 600 мл молока;

  • 3 яйца;

  • 1 ст. ложки муки;

  • 1 стакан сахара;

  • ванилин;

  • 100 гр. измельченных лесных орехов или миндаля.


1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6–7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного чаепития!


ИсточникИсточник → 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:53 + в цитатник

 
Для истинных ценителей: 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка
С приближением теплых весенних дней многие традиционно готовятся к поездкам на природу. Конечно, за зиму все соскучились за сочным шашлыком с хрустящей корочкой и приятным отдыхом на свежем воздухе. Апрель-май – самое время открывать «шашлычный» сезон. Не ограничивайтесь стандартными рецептами – порадуйте друзей и родных новыми шашлыками!


Предлагаем 5 оригинальных рецептов маринада для шашлыка, с которыми мясо обретет особенный вкус и неповторимый аромат.


1. Балканский маринад с йогуртом и сладким перцем


После такого маринада мясо будет особенно нежным.
bigpicture.rubigpicture.ruКоличество мяса: 2 кг.
Приготовление: 3 часа.


Ингредиенты:



  • 3 сладких красных перца;

  • 120–150 г кинзы;

  • 650 г натурального йогурта;

  • сок половины лимона;

  • соль по вкусу.


Рецепт.



  1. Обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, чтобы придать маринаду аромат дымка.

  2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.

  3. Смешайте йогурт, сок лимона, соль, рубленную кинзу и порезанный перец. Всё тщательно перемешайте.


2. Маринад с томатами и базиликом (острый и свежий)


bigpicture.rubigpicture.ruКоличество мяса: 2–3 кг.
Приготовление: 6 часов.


Ингредиенты:



  • помидоры в собственном соку 1 л (протертые и рубленые);

  • сок 1 лимона;

  • 70 г сахара;

  • 1 ст. л. каперсов;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 100 г базилика;

  • 100 мл оливкового масла;

  • соль, перец.


Рецепт.



  1. Смешайте протертые томаты с сахаром и каперсами.

  2. Измельчите чеснок и добавьте его в маринад.

  3. Порвите листья базилика на крупные части и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.


3. Оригинальный маринад с апельсином


bigpicture.rubigpicture.ruКоличество мяса: 2–3 кг.
Приготовление: 4 часа.


Ингредиенты:



  • 1 апельсин;

  • 2 ст. л. чеснока;

  • 2 ч. л. сушеного базилика;

  • 1 ч. л. молотого кардамона;

  • 600 г сметаны (минимум 30%);

  • 250–300 г майонеза;

  • соль и перец по вкусу.


Рецепт.



  1. Натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.

  2. Добавьте в полученную смесь соль, перец, сметану и майонез. Хорошенько перемешайте.


4. Винный маринад


bigpicture.rubigpicture.ruКоличество мяса: на 2 кг.
Приготовление: 4 часа.


Ингредиенты:



  • 200 г репчатого лука;

  • 250 мл сухого белого вина;

  • 150 мл воды;

  • 2 ч. л. перца горошком;

  • 4 стебля лимонного сорго (можно заменить лимонной цедрой);

  • соль по вкусу.


Рецепт.



  1. Лук крупно нарежьте, добавьте к нему воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.

  2. Добавьте в маринад молотый белый перец, всё тщательно перемешайте.


5. Маринад с лимоном и розмарином


bigpicture.rubigpicture.ruКоличество мяса: 2–3 кг.
Приготовление: 2,5 часа.


Ингредиенты:



  • 2–3 лимона;

  • 750 мл растительного масла;

  • 250 мл оливкового масла;

  • 1 головка чеснока;

  • небольшой пучок розмарина;

  • черный перец крупного помола по вкусу.


Рецепт.


1. Нарежьте лимоны, смешайте с крупно нарезанными чесноком и листьями розмарина (можно также добавить эстрагон).
2. Залейте нарезанные ингредиенты смесью из масел, добавьте черный перец крупного помола по вкусу. Тщательно перемешайте.


ИсточникИсточник →

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ...Оригинальный рецепт.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:47 + в цитатник

 


 


Пицца на хлебе


 


Если Вам захотелось пиццу, возиться с тестом лень, а заказывать дорого, сделайте пиццу на хлебе. Хлеб, как и лепёшка для пиццы печётся из таких же ингредиентов, поэтому запросто заменяет её.


Для приготовления пиццы потребуются нижеперечисленные ингредиенты: 


- 400 грамм колбасы разного вида
- 200 грамм бекона
- 200 грамм грибов
- 4 яйца
- 400 миллилитров молока
- 12 кусочков хлеба для тоста (обычный не подойдёт)
- соль
- перец
- орегано
- острый кетчуп
- томатная паста
- плавленый сыр
- твёрдый сыр
- маслины без косточек (баночка 100 гр).


Способ приготовления пиццы:


Хлеб нужно намочить в молоке и выложить из 12 кусков сплошной пласт, в заранее подготовленную форму для выпекания, обильно смазанную сливочным маслом.


 


Пицца на хлебе


 


Оставшееся молоко перемешиваем с яйцами и заливаем поверх пласта, после чего отправляем в разогретую (t-180) духовку на десять — пятнадцать минут, что бы кусочки хлеба запеклись и соединились между собой в один корж. После того, как корж подрумянился, достаём из духовки.


 


Корж пиццы


 


Приступаем к сдабриванию “начинкой”. Сначала корж нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Смазанный корж посыпаем перцем, орегано, равномерно распределяя по всему пласту.


 


Начинка для пиццы


 


Оставшиеся ингредиенты, кроме сыров – нарезаем на ломтики, кубики, квадратики или как Вам больше по вкусу, после чего в хаотичном порядке распределяем по всей поверхности будущей пиццы.


 


Начинка для пиццы


 


 


Начинка для пиццы


 


А с сырами поступаем так! Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками, бросаем сверху (можно купить готовые пластинки сыра “VIOLLA”). А твёрдый сыр трём на тёрке и посыпаем им поверх всех ингредиентов.


Отправляем пиццу в печь. И через пятнадцать — восемнадцать минут, если пицца выпекалась при температуре не ниже 180 градусов, она будет полностью готова и её надо сразу подавать на стол. Ведь любая пицца вкусная, только пока горячая.


 


Пицца на хлебе


 


 


Пицца на хлебе


 


Маленькая хитрость! Что бы особо не чувствовать вкус хлеба можно положить, как можно больше ингредиентов. Тогда на фоне обилия “начинки” вкус хлеба даже не почувствуется!


 


Источник

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 26 - Секрет приготовления сливочного масла от Сталика Ханкишиева.
Часть 27 - 5 АБАЛДЕНО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ДОМОЧАДЦЕВ!
Часть 28 - ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ...Оригинальный рецепт.
Часть 29 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 30 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:43 + в цитатник

 


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


 


Подача блинов — 42 идеи


 


Подача блинов — идеи


Дорогие авторы и читатели! Поздравляем вас с Масленицей!


Подача блинов — 42 идеи


 


Источник →

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 34 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....
Часть 35 - ВАРИАНТЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА. ПОДАЕМ БЛЮДА С ФАНТАЗИЕЙ .
Часть 36 - КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЕ И КРАСИВОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА НА ПРАЗДНИК:
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/блюда из теста

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог из песочного теста. Нежнейший пирог с отменным вкусом!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:25 + в цитатник

 


 


image (9) (700x465, 317Kb)


 


Вкусный и очень красивый пирог из песочного теста получается по этому рецепту. Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья,но это уже Ваше желание, а можно приготовить просто.


Но в любом случае, он готовится просто и получается очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.


Для теста


Масло сливочное — 200 г
Мука  — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо  - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар  — 0,5 стак.
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.


В заливку

Крахмал  — 1 ст. л.
Сахарная пудра  — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.


В начинку


Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.


Приготовление 


Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.


Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать


Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.


Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.


Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.


Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.


Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.


Вылить на тесто в форме заливку.


Поверх нее равномерно распределить яблоки.


Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.


Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.


 


image (10) (700x525, 278Kb)


 


 


image (11) (640x480, 157Kb)

image (13) (640x480, 190Kb)

image (14) (640x480, 240Kb)

image (15) (640x480, 204Kb)


 


Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..


Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.


 


image (16) (640x480, 192Kb)


 


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ РОМОВОЙ БАБЫ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ....

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:21 + в цитатник

 


Ромовая баба давно перешла в разряд любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. В основе ее немецкий праздничный кекс кугельхоф, усовершенствованный на новый лад.

NaVoTe.ru ностальгически припомнил свою первую ромовую бабы, отведанную ещё в детстве, и решил рассказать своим читателям побольше об этом лакомстве.

Abc8.ru 

Историю ромовой бабы чаще всего связывают с именем польского короля Станислава Лещинского (1677–1766). Якобы именно он изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхофа.

По одной из легенд рецепт этого блюда подарили волхвы, возвращавшиеся из Иерусалима, где они принесли свои дары младенцу Христу. Даже по форме кугельхоф чем-то напоминает тюрбан восточного мудреца.
Но у польского короля он вызвал другие ассоциации. Обожавший арабские сказки «Тысяча и одна ночь» Станислав Лещинский дал название новому десерту в честь одного из самых симпатичных героев — Али-Бабы.

Согласно королевскому рецепту в сдобное тесто нужно было добавить шафран и изюм и пропитать его мадейрой. Впрочем, существовал вариант и употребления алкогольного напитка отдельно.

В 1725 году дочь польского короля Мария вышла замуж за Людовика XV. Через некоторое время к ней во Францию переехал отец, вынужденный отречься от польского трона. С собой Лещинский привез личного кондитера и рецепт ромовой бабы. Кондитер польского короля вместо мадейры предложил добавлять ром и придумал другую форму для десерта, напоминающую небольшой гриб.

Настоящую же популярность и даже новое имя ромовая баба приобрела во Францииблагодаря Жану Антельму Брийя-Саварену (1755–1826). Этот философ и гурман предложил усовершенствовать рецепт десерта. Формой его блюдо по-прежнему напоминает то ли корону, то ли восточный тюрбан, но теперь сверху оно покрывается абрикосовым конфитюром. Его плотная текстура лучше сохраняет пропитку. Внутрь добавляются фрукты и взбитые сливки. А само блюдо называется просто «саварен» в честь знаменитого гурмана.

Дальнейшему путешествию по Европе ромовая баба обязана очередному династическому браку. В 1768 году Мария-Каролина, сестра французской королевы Марии-Антуанетты, выходит замуж за короля обеих Сицилий Фердинанда IV Бурбона. В столицу королевства Неаполь она начинает приглашать французских поваров, чтобы придать местной кухне надлежащий вкус и изысканность. В Неаполе ромовая баба быстро стала одним из любимейших блюд и сегодня в некотором смысле это кулинарный символ города. По форме неаполитанская ромовая баба напоминает кекс грибовидной формы. Она может быть и большой, и совсем крошечной на один укус.

В Россию рецепт ромовой бабы мог попасть несколькими путями и из Польши, и из Италии.В любом случае разнообразные рецепты «баб» появляются в поваренных книгах не раньше XIX века. По своей нежной текстуре и сдобному вкусу она ближе к пасхальному куличу.

В советские времена все разнообразные варианты муслиновых, ореховых, маковых баб практически исчезли. Зато долгое время прилавки кулинарий и школьных буфетов украшала ромовая баба с изюмом, покрытая сахарной или шоколадной глазурью и слегка пропитанная недорогим бренди.
Ромовая баба по рецепту короля Станислава Лещинского
Этапы приготовления:





  • Для опары разведите дрожжи в 50 г теплых сливок, добавьте 50 г просеянной муки, накройте салфеткой и поставьте в теплое место.



  • Прокипятите шафран 5 минут в 50 мл воды, охладите.



  • Вымойте и обсушите изюм и замочите его в малаге (коньяке или роме). Нарежьте цукаты на маленькие кусочки.



  • Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растворенные в сливках соль, сахар, яйца, изюм,цукаты, настой шафрана и муку.



  • Замесите тесто, к концу замешивания добавив растопленное сливочное масло.



  • Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его. Сделайте из теста шар, положите его в смазанную маслом форму — так, чтобы изюм и цукаты не соприкасались с формой. Дайте тесту подняться.



  • Выпекайте пирожное 45 минут в духовке, разогретой до 180 °C, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Подавайте горячим.



  • Для сиропа в кастрюле смешайте сахар с водой и размешайте до полного его растворения. На сильном огне доведите сироп до кипения, снимите пену. Охладите сироп примерно до 40 °C, добавьте коньяк и перемешайте. Готовую «бабу» с узкого конца проколите деревянной палочкой до середины, опустите в теплый сироп и подержите 12 минут.






источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Топ 6 самых лучших рецептов "Медовика".

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник

 




 


У всех ли под рукой имеются рецепты торта "Медовик"?


По моему, так это самые вкусные. Их можно отнести к семейным рецептам, которые часто пекут хозяюшки.. Знакомьтесь с ними и выпекайте самую вкусную выпечку.


 


656575 (600x375, 171Kb)


 


КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.


 


***************************************************************


 НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК ....


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.


для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.


для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.


 


*****************************************************


 МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
●яйцо - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● сахар - 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед - 1 стакан


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.


 


******************************************************************


МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ ....


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.


 


*******************************************************************************


 МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ ....


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода - 1,5 ч. л. (без горки)


Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.


Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.


Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.


Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


 


**********************************************************************************


БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ ....


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.


 
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.


 




 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь