-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





Вся прелесть аппликации ...

Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник

 


 


1365746893_domashniy-chesnochnyy-mayonez (500x306, 21Kb)


 


 


Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.


 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ).

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник

 


 


RomzjEI-MYk (604x433, 63Kb)


 


 


Ингредиенты:

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.
2. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.
3. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
4. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.
5. Ставим торт в холодильник для застывания.


инет

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/сладости,конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:19 + в цитатник

 


 


РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


  

 


 


Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Без опарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Без опарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч. ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки
200 гр творога
100 гр мягкого масла
2/3 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. 


 


Источник →


 


И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.



Очень простой рецепт дрожжевого теста. Тёплая вода - 250 мл., сахар - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 3 стакана или 0,5 кг. Растворите в тёплой воде сахар, соль, затем добавьте дрожжи и тоже хорошо растворите. Всыпать просеянную муку и замесите тесто. Подмешайте муки если тесто липнет к рукам, но тесто не должно быть тугим. Оставьте подойти минут на 40, оно должно увеличиться, накрыв салфеткой. Когда тесто подошло, вымешиваем его ещё раз, если нужно добавив муки. Всё. Тесто готово.


Мне нравится, что не надо ни яиц, ни соды....Иногда использую вместо воды сыворотку. Тоже замечательно.


 



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Тающие моменты" - невероятно нежное и тающее во рту! КУРАБЬЕ.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:14 + в цитатник

 


 


2492310085 (604x402, 206Kb)


 


Нежнее печенья еще не пробовала...Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру


 


2492310086 (604x402, 202Kb)


Взбивать на высокой скорости до пышности


 


 


2492310087 (604x402, 219Kb)


Добавить ванильный сахар


 


Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером


 


2492310090 (604x402, 212Kb)


Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности


 


 


2492310091 (604x402, 217Kb)


Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...


 


 


2492310092 (604x402, 200Kb)


Застелить противень пергаментной бумагой.


Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".


Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.


 


 


 


 


Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.


 


Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!


 


2492310094 (604x402, 192Kb)


 


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:09 + в цитатник

 
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ Ингредиенты: 


✔ яйцо куриное - 2 шт


✔ молоко - 10 ст. л.


✔ масло растительное - 4 ст. л


.✔ какао порошок - 3 ст. л.


✔ сахар - 8 ст. л.


✔ мука пшеничная - 6 ст. л.


✔ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) ...


Приготовление: 


1. Взбиваем яйца с сахаром.


2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.


3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.


4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.


5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты).


Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.6.


Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

"ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ"- ГОРЯЧИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:05 + в цитатник

 


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 12.


4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 23.


смешиваем в кастрюльке сахар и белки


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 34.


размешиваем


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 45.


Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 56.


На 4 они уже были очень плотные


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 67.


У меня они взбились минут за 5


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 78.


перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 89.


выкладываем на противень


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 910.


сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 1011.


Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.


Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 11 Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поделки из пластиковых труб ...

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:09 + в цитатник

 


У большинства сразу возникает вопрос: «а можно ли заменить ПВХ трубы на полипропиленовые?». Можно использовать полипропиленовые трубы, только в данном случае нам еще понадобится паяльник.


гидропоника


Но хочу отметить достоинства ПВХ труб:


— белоснежный цвет;
— соединять трубы с фитингами можно при помощи клея, либо вовсе без него;
— если не использовать клей, то конструкция получится разборной, и подобно конструктору ЛЕГО можно использовать фитинги и трубы для сборки других конструкций.
Разумеется, полипропиленовые трубы лишены этих достоинств.


А теперь, давайте посмотрим, какие поделки можно изготовить из пластиковых труб своими руками:


Из пластиковых труб можно изготовить:


Детский стульчик из 1″ трубы


Детский стул из пластиковых труб


Походный раскладной стул из 1″ трубы


раскладные стулья своими руками


Дачные столы и стулья из 1″ трубы, для использования на улице


садовая мебель из пластиковых труб


Детская 2-х ярусная кровать (использовались трубы диаметром 3/4″, 1″ и 1 1/4″)


двух ярусная кровать из трубдетская кровать своими руками


Кровать для собак, диаметр трубы в данном случае выбирается исходя из габаритов и массы собаки.


Кровать для собак своими руками


Подставка под ноутбук из трубы 1/2″ или 3/4″


Подставка под ноутбук


Корзина для мусора и грязного белья из трубы 1/2″ или 3/4″ в зависимости от габаритов


Корзина для мусора


Подвесные качели для дачи


Подвесные качели для дачи своими руками


Из остатком труб большого диаметра, можно сделать небольшой органайзер в гараже


самодельный органайзер в гараже


Сушилка для белья из ПВХ труб.


Сушилка для белья из ПВХ труб.


Прикрепив, колеса получим весьма удобные тележки.


тележки из пластиковых труб своими руками


Теплица из ПВХ труб прослужит вам долгие годы, ее не надо красить, при этом она не будет гнить или ржаветь, как обычно это происходит с теплицами их дерева и металла.


теплица из пластиковых трубТеплица своими руками из ПВХ труб


Из пластиковых труб можно собрать гидропонику, но в данном случае хочу отметить, что можно использовать любые трубы (в том числе и канализационные)


гидропоника


Детский автомобиль из пластиковых труб


Детский автомобиль из пластиковых труб Вольер для птиц своими руками из пластиковых труб


Или сделать загон для курей


курятник из пластиковых труб


Стеллажи, которые можно без труда собрать под любые размеры


стеллажи из ПВХ труб


Разборные уличные палатки и шатры из пластиковых труб


Разборные уличные палатки и шатры из пластиковых труб


Решетка для винограда из пластиковых труб которая всегда будет иметь приятный внешний вид.


Решетка для винограда из пластиковых труб


Навесы для автомобилей из пластиковых труб


Навесы для автомобилей из пластиковых труб


Заборы и ограждения из пластиковых труб


Заборы и ограждения из пластиковых труб


Как вы видите, пластиковые трубы можно использовать в любых отраслях (а не только по прямому предназначению), а где именно их использовать зависит от вашей фантазии.

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  

Мастер- класс Кошка у окошка ....

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:21 + в цитатник

 



Способ изготовления: 

1 Нарисовать эскиз и сделать выкройку.



2 Взять отрез ситца, сложить пополам и обвести все выкройки. Прошить, не вырезая и оставляя незашитые участки для выворачивания .



3 Вырезать детали, на скруглениях надрезать припуски близко ко шву, вывернуть, набить и зашить потайным швом открытые участки.



4 Лапы и голову крепить на пуговицы для подвижности.



5 Глаза: вырезать из белой хоз.салфетки круги и пришить на них зеленые пуговицы. Затем пришить глаза к мордочке. Нос тоже из салфетки пришить. Рот вышить мулине.



6 Посадить на окошко, чтобы не скучала.



VFL.RU - ваш фотохостинг 
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг


Источник

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 5 - КАК СШИТЬ ТРАДИЦИОННОГО ТЕДДИ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 6 - Подушки игрушки.
Часть 7 - Мастер- класс Кошка у окошка ....
Часть 8 - СИМВОЛ НОВОГО ГОДА... ДЕЛАЕМ ПЕТУШКА.
Часть 9 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ
Мастер класс
Рукоделие.

Метки:  


Процитировано 2 раз

МАГИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ...

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник

 


 

Сегодня как никогда встает вопрос о чистоте до­машнего очага. Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отри­цательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разруше­ние семьи. Вот почему дом необхо­димо время от времени очищать. Делать такую энергетическую уборку следу­ет 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит «энерге­тическими гроздьями» по дому.

• Шалфей является сильнейшим очистителем.

Дым отгоняет нега­тивные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоцио­нальных переживаний, очищает про­странство.
После шалфея рекомен­дуется использовать полынь, она как бы нейтрализует остатки «менталь­ной пыли» после шалфея.

Полынь помогает очистить «атмос­феру» от не относящихся к делу посто­ронних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выг­нать из дома практически любую не­чисть.

Она используется для окурива­ния заболевшего домочадца. Если ве­точку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.

• Можжевельник

Очищает атмос­феру и изгоняет различные нежела­тельные сущности, охраняет дом, за­щищает от порчи и других магичес­ких нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Обезза­раживающее действие известно из­древле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погре­ба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.

• Зверобой

Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

• Благовония

Очень простой и приятный способ оживить комнату — это зажечь палочку благовоний, когда Вы очищаете комна­ту. Запах проникнет в Ваше помеще­ние, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые Вы ис­пользуете, очень важны. Энергия ме­няется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются Ваши потребности в различ­ных запахах.

• Для полного изгнания вредных сущностей

Очист­ку следует производить в 2-3 этапа. Возьмите смесь из 4 частей можжевельника, 2 частей хвои сосны (или кед­ра) и 1 части гвоздики. Оку­рите этой смесью помеще­ние при закрытых окнах и дверях, дайте настояться, потом полностью провет­рите.
Следующий этап — окончательная чистка — оку­ривание шалфеем и полы­нью. После такой процеду­ры изгнания, разумеется, не помешает просто прибрать поме­щение, вымыть пол и т.д.

• Как проводить окуривание?

Если растения при сушке были связаны в пу­чок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связ­ка должна продолжать дымить. Дер­жите пучок над каким-нибудь огне­упорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.

Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми рас­тениями, то из практики — возьмите свечи в металлических кор­пусах, поставьте в невысокую баноч­ку, подожгите. Сверху на баночку по­ложите маленькое металлическое ситечко.
Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начи­найте двигаться по комнатам и оку­ривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания.

• Помните, что задымленность должна быть очень сильной.
Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру ком­наты, главное — наполнить комнату дымом.

Из личной практики — лучше всего пахнет можжевельник. Зато лучше всего дымит шалфей — такая задым­ленность получается, что сразу сбе­гаются соседи.

Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, пос­ле собрать и спустить в унитаз.

Вот такая практика по энергетичес­ким чисткам пространства и тела. Про­водить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности — тяжелая болезнь домочадцев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа.


 


 


ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ


 


Источник →

Серия сообщений "обереги":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ ОБЕРЕГИ.
Часть 2 - Талисманы для знаков Зодиака: делаем талисман своими руками..
...
Часть 24 - Славянские целительные практики на свечу...
Часть 25 - ОБЕРЕГ ОТО ВСЕХ НАПАСТЕЙ...
Часть 26 - МАГИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ...

Серия сообщений "убираем порчу,проклятье":
Часть 1 - Став «Открытие денежных каналов». Автор: Друг
Часть 2 - Проклятье.Мифы и факты.
...
Часть 7 - Материнское Проклятие!
Часть 8 - Как с помощью трав улучшить собственную жизнь....
Часть 9 - МАГИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ...

Рубрики:  Магия для дома
домашняя магия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь