Игровой домик для котика . |
Этому котику очень повезло, ведь его хозяин очень его любит. Он любит его настолько, что даже решил своими руками построить для него довольно большой игровой домик в виде дерева. Мы не знаем, могут ли кошки мечтать, но если могут, то такой домик в кошачьем списке точно занимает одно из первых мест.

Для начала он взял грязную широкую доску, которая валялась у него в гараже

(Обратите внимание на белые кругляшки на доске, это яйца пауков)
После очистки доски от паутины и пыли, он распилил её на равные части и закрепил их на другой доске с помощью угловых скоб

Затем он вырезал дополнительные части, чтобы в будущем сделать из них платформы

Все доски были скреплены между собой, а платформы установлены, и куча досок начала приобретать очертания игрового домика

Затем он установил верхнюю крышку

Вырезал отверстия, чтобы кот мог попасть на платформы с внешней стороны домика

Затем он добавил несколько платформ с внешней стороны

Ветви для «дерева» он сделал из труб ПВХ

Далее настало время папье-маше. Жена мастера и по совместительству хозяйка кота, использовала клей ПВА, бумагу и фольгу, чтобы придать кошачьему домику текстуру дерева

Затем они всё это покрасили

И добавили немного пушистой «зелени»

И чтобы сделать домик ещё красивее, они добавили искусственных цветов

Проба домика

Кажется, кот одобряет

«Как, вы ещё не сделали своему коту такой же?»

| Поделиться | 6 |
Метки: домик для котика мастер класс декорирование предметов игрушка для котов оригинальная идея |
Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии! |

1. Торт «Сударь» (Herren)
Для теста: 50 г. пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г. сливочного масла, 12 яиц, 150 г. муки, 150 г. крахмала, 250 г. сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.
Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г. сахара, 300 г. сливочного масла, 40 мл. коньяка, сок половины лимона.
Для украшения: 500 г. марципановой массы, 250 г. сахарной пудры, 300 г. шоколада в плитке.
Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.
Готовим начинку. 400 мл. белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.
2. Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г. сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г. муки, 80 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г. горького шоколада, 80 мл. ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г. сливок.
Для украшения: 100 г. шоколадной глазури, 100 г. сливок.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.
Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.
Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.
3. Шоколадный торт (Schokoladen)

Для песочного теста: 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 300 г. муки, шоколадная глазурь.
Для шоколадного бисквита: 8 яиц (500 г), 350 г. сахара, 300 г. муки, 40 г. какао, цедра лимона, соль.
Для шоколадных сливок: 1200 г. сливок для взбивания (33%), 50 г. сахара, 1 ванильная палочка, 80 г. шоколадной глазури, 20 г. горькой нуги.
Для украшения: шоколадная стружка.
Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.
Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.
Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.
4. Торт «Старый город» (Altstadt)

Для песочного теста: 75 г. сливочного масла, 25 г. сахара, 100 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для темного бисквитного теста: 8 яиц, 200 г. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 40 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для безе: 3 белка, 100 г. сахара.
Для крема: 180 г. сливочного масла, 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока, 3 ст.ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки растворимого кофе, 40 мл. яичного ликера, 1 ч. ложка корицы.
Также: 200 г. черного (горького) шоколада.
Для украшения: 500 г. марципана, 40 г. сахарной пудры, щепотка корицы, 1 ст. ложка сахара.
Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.
Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.
Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.
Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.
Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.
Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.
Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.
5. Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Для светлого теста: 3 яйца, 100 г. сахара, 75 г. муки, 25 г. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа, сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.
Для темного теста: 3 яйца, 150 г. сахара, 100 г. муки, 25 г. крахмала, 25 г. какао, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа.
Для начинки: 500 мл молока, 150 г. сахара, 60 г. порошка для ванильного пудинга, 500 г. мягкого сливочного масла, 100 мл кофе эспрессо.
Также: 100 г. сахара, 100 мл воды, 2 чашки эспрессо, 250 г. малинового варенья.
Для безе: 3 белка, соль, 175 г. сахара, 10 г. какао.
Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.
Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.
То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.
Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.
6.Торт Женевский (Genfer)

Для песочного теста: 100 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, цедра одного лимона, соль на кончике ножа, 1 желток.
Для светлого венского теста: 5 яиц, 150 г. сахара, 90 г. муки, 90 г. крахмала, 30 г. сливочного масла, цедра и ваниль по вкусу.
Для темного венского теста: 5 яиц, 150 г сахара, 90 г. муки, 90 г крахмала, 30 г. сливочного масла, цедра и ваниль по вкусу, 40 г. какао.
Для лимонного крема: 3 лимона, 125 г. сахара, 60 г. крахмала, 350 г. сливочного масла, щепотка соли.
Для украшения: 250 г. ореховой нуги, 500 г. марципановой массы, 30 г. какао, 16 любых маленьких круглых печений, фисташки и рубленый миндаль.
Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.
Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..
Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом - темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.
Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.
7. Торт-безе «Лесная ягода»

Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.
Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г. сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.
Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.
Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.
Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.
8. Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)

Для песочного теста: 120 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 50 г. сахара, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла, 3 ст. ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).
Для теста основы: 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. муки, 70 г. крахмала, ½ ч. ложки разрыхлителя, 50 г. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 500-700 г. клубники или других фруктов, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г. белого шоколада, 400 г. сливок с сахаром, 2 пакетика загустителя для сливок.
Для украшения: свежая клубника, другие фрукты по вкусу, рубленый миндаль.
Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.
Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.
Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.
На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом основы. Торт украшаем оставшимся кремом и клубникой и другими фруктами, миндалем, марципановыми розочками, цветным драже - по своему усмотрению.
Приятного чаепития!








|
Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей! |









































http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43668504815/Krasiveyshaya-vyipechka---mnogo-interesnyih-i-dostoynyih-idey!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 34 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....
Часть 35 - ВАРИАНТЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА. ПОДАЕМ БЛЮДА С ФАНТАЗИЕЙ .
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: кулинария выпечка украшение выпечки сладкая выпечка |
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПО 22 КОП. |
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детствеЭто были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Ингредиенты:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку
4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
8. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
9. Таким же образом испечь второй корж
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
12. Намазать верх оставшимся повидлом
13. Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплымиВкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!




инет.
Метки: сладкая выпечка торты пироженое кулинария пироженое по госту песочное пироженое |
5 АБАЛДЕНО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ДОМОЧАДЦЕВ! |
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
Mы собрали 5 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

Вам понадобятся:
Приготовление:

Вам понадобятся:
Приготовление:


Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление:



Вам понадобятся:
Приготовление:

Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление:
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 25 - СУПЕР ЗАВТРАК - БАТОННО ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА...
Часть 26 - Секрет приготовления сливочного масла от Сталика Ханкишиева.
Часть 27 - 5 АБАЛДЕНО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ДОМОЧАДЦЕВ!
Часть 28 - ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ...Оригинальный рецепт.
Часть 29 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: кулинария слоённое тесто закуски выпечка булочки пирожки |
Шербет "Досточтимая солоха". |
Несмотря на то, что многие после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету, выставляю отличный рецепт. Спасибо автору рецепта "Вера_я" за душевный рецепт!
Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет.
Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика.
Но вкуууууууууууууууууууусно...
Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы...

Итак, для приготовления шербета нам понадобится:
1. сахар - 500 гр.
2. арахис (очищенный и пожаренный) - 100 гр. (у меня был уже дробленый)
3. сухое молоко - 1,5 ст.л.
4. вода - 100 мл. (я брала молоко 3,2%)
5. какао-порошок - 1,5 ст.л.
6. сливочное масло - 30 гр.

Арахис почистить, обжарить, измельчить.

В кастрюльке тщательно смешать какао, сахар и сухое молоко.

Добавить воду (я - молоко), тщательно перемешать.

Зажечь средний газ, поставить кастрюльку с будущим шербетом, и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.

Как только закипит, газ уменьшить до минимального и - все так же непрерывно мешая - проварить ровно 8 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть минут 5-7, затем добавляем сливочное масло и орехи. Опять-таки тщательно перемешиваем.

Силиконовую (пластиковую, стеклянную) форму я смазала маслом по собственному почину.
Вылить горячий шербет в форму и оставить на 6-8 часов.
Я вынесла форму с шербетом на балкон и через 2 часа шербет был готов.

Готовый шербет легко отходит от силиконовой формы.
А вот так шербет выглядит в разрезе.
Угощайтесь... это очень вкусно!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой.

Метки: щербет бюджетные блюда сладости кулинария щербет с орехами |
ЛЕЧИМ ГОЛОВУ ЧЕРЕЗ НОГИ... |
Знаете ли вы, почему считается полезным гулять по морскому каменистому берегу босиком?
Те, кто любит такие прогулки, отмечают, что после них значительно улучшается самочувствие и оздоравливает организм. Особого секрета в этом нет. Причина тому — рефлексология, которую древние китайские лекари открыли давным-давно. Дело в том, что практически все внутренние органы связаны с нашими ступнями. Образно говоря, от них идут ниточки нервных окончаний к каждому из органов. Стимуляция этих точек запускает в них процессы регенерации, и мы чувствуем себя лучше.
Согласно азам рефлексологии, кончики пальцев напрямую связаны с головным мозгом и всем головным отделом. Если вы чувствуете головные боли, просто помассажируйте большие пальцы. Это окажет благотворное влияние на здоровье головы и работу мозга.
Здоровье глаз включает в себя множество аспектов, в том числе проблемы со зрением, раздраженность слизистой оболочки, боль и покраснения. Помочь справиться с этими симптомами может массаж или надавливание на участок ступни между указательным и безымянным пальцами. Рефлексологи отмечают, что именно эта точка напрямую связана с нашим зрением.
Еще один внутренний орган, которому может помочь массаж стопы — тонкая кишка. Для того, чтобы настроить желудочно-кишечный тракт и помочь пищеварению, специалисты советуют массажировать участок подъема стопы. У людей, страдающих от вздутия и несварения желудка, он просто творит чудеса.
Согласно данным этой альтернативной медицины, подушечки стоп связаны с нашими легкими. Если вы хотите поправить здоровье легких или, например, уменьшить рецидивы астмы (для тех, кто этим страдает), сконцентрируйтесь на массаже этой части стопы. Однако следует понимать, что рефлексология — не панацея и, если у вас, к примеру, существуют серьезные проблемы с дыханием, то в первую очередь нужно обратиться к врачу.
На пятке расположена проекция нашей нашей поясницы и седалищного нерва. Особенно оценят этот совет те, кто страдает от боли в пояснице.
Точка шеи у нас находится прямо под фалангой большого пальца. Боли в шейном отделе - достаточно распространенное явление. Если вас продуло или защемило нерв, усиленно массажируйте эту точку, и вы почувствуете, как становится легче.
Ступни могут отчасти помочь и в делах сердечных. Вообще, к своему сердцу нужно относиться с большим вниманием и осторожностью — первыми звоночками должны стать боли в грудной клетке и учащенное сердцебиение. Чтобы устранить сбой в системе кровообращения (особенно это полезно на ранних стадиях), сделайте массаж указанного участка. Китайская медицина обещает, что улучшение вскоре наступит.
А теперь внимание офисным работниками, которые первыми попадают в зону риска по проблемам с коленями. Если вы испытываете боль в суставе или коленной чашечке, уделяйте достаточно времени массажу внешней стороны пятки. Именно там находится проекция точки, связанной с коленом.
Те кто страдает язвой или гастритом, не понаслышке знают, насколько полезны лечебные диеты. Воздержание от соленого, жареного, мучного благотворно влияет на процесс выздоровления. Но не будет хуже, если вы усилите этот эффект рефлексивным массажем.
Точки, отвечающие за здоровье щитовидной железы на стопе, очень малы, но их влияние огромно. Расстройства щитовидной железы отражаются на обмене веществ, росте и массе тела. Найти эти точки довольно просто: они расположены на внешней части стопы.
Наша печень — один из самых многострадальных внутренних органов. Массажируйте правую ногу немного ниже “подушечки”, и оправиться от последствий праздников будет намного легче!
Источник
Метки: здоровье активные точки стопы стопа массаж стоп |
Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок. |
Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок
Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара.Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО.В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Быстрая и простая в приготовлении!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
4. Нарезать овощи.
5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.



Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Шампиньоны
Сыр
Зелень
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая
Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
Зелень
Чеснок
Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:
Готовим начинку:
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подаем горячими.
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой !
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша. Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:
•большой лист лаваша (весом около 200 г);
•грибы (можно шампиньоны) – 50 г;
•масло сливочное — 200 г;
•чеснок – 4 зубчика среднего размера;
•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
•майонез – 2-4 ст. ложки;
•соль, перец по вкусу.
Рулеты из лаваша с форелью:
•лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
•плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
•сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью
1. Обжарить грибы.
2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.
9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.
Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.
Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:
— фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
— лаваш тонкий – 3 листа;
— морковь;
— лук;
— листья салата;
— помидоры;
— майонез;
— сыр – 50 г;
— петрушка, укроп;
— чеснок – пара зубцов.
Рецепт приготовления:
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 300г;
— укроп – 2 пучка;
— яйца – 6 шт.;
— майонез;
— сыр – 200 гр.;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
Рулет из лаваша с рыбой
Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.;
— рыбные консервы – банка:
— чеснок – 4 дольки;
— майонез;
— сыр – 200 гр.;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
— укроп – пучок;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— Петрука – пучок;
— сыр – 300 гр.;
— маринованные шампиньоны – 450 гр.;
— майонез;
— луковица – пара штук.
Рецепт приготовления:
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Овощная закуска из лаваша
Ингредиенты:
— луковица – пара штук;
— лаваш тонкий;
— морковь;
— луковица – пара штук;
— свежие шампиньоны – 250 гр.;
— кетчуп – 100 гр.;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
Рулет из лаваша мясной
Компоненты::
— фарш куриный или свинно-говяжий;
— кетчуп – 3 ст.л.;
— лаваш тонкий – пара штук;
— майонез – 3 ст.л.;
— морковь;
— луковица.
Рецепт приготовления:
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 34 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: кулинария салаты лаваш шаурма начинки для лаваша. |
Вкусные домашние батоны. |
Вкусные домашние батоны.
Батоны очень мягкие и воздушные, а корочка батона получается тонкой и хрустящей.
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария сладкая выпечка хлеб батоны булочки пироги |
8 рецептов кремов для десертов и тортиков... |
8 рецептов кремов для десертов и тортиков...
Любите кушать вкусные десерты? А знаете как приготовить крем для торта?
Предлагаю ознакомиться с 8 простыми рецептами кремов для десертов и тортиков.
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).




Метки: кулинария сладкая выпечка торты крем для тортов |