-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





15 небанальных рецептов - верх наслаждения для ленивого гурмана!Просто БОМБА!!!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник

 


 


thumb


 


Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке.


Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным.


Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство.


Всего 3 ингредиента — и всё готово!


Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды.


Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…


1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!


 



 


2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.


 



 


3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию — сметаной.


 



 


4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


 



 


5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.


 



 


6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


 



 


7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» — 2 л будет достаточно.  Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.


 



 


8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.


 



 


9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.


 



 


10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.


 



 


11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.


 



 


12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!


 



 


13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси  тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


 



 


14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа.  Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.


 



 


15. Цедру из 4 лимонов нарежь соломкой, залей водой и кипяти в течение 20 минут. Процеди проваренную цедру и добавь к ней 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Вари цедру 10 минут. Всыпь еще 1 ст. сахара, приготовь сироп и дай ему остыть. В кастрюлю с сиропом добавь 3 ст. сливок и вари на медленном огне. Выдави из лимонов сок, долей его в кастрюлю. Разлей смесь в красивые стеклянные формы и дай ей застыть, укрась взбитыми сливками.


 



 


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идея для красивого пирога "Зебра".

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник

 




 


Этот замечательный пирог знаком многим с детства.


Вкус и радующий глаз рисунок не оставит никого равнодушным.


Рисунок пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что давайте рисовать зебру! 

Ингредиенты:


- яйца 5 шт.


- сахар 180 г


- сметана 200 г


- сливочное масло 100 г


- мука 2 стак.


- пакетик разрыхлителя 10 г


- какао 1 ст. л. 

Приготовление: 
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи. 


 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. 
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто. 
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут. 


 


Приятного аппетита!


 инет

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник

  

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.



инет 

Серия сообщений "крема,маски ,красота":
Часть 1 - Желатиновые маски для красоты лица.
Часть 2 - Рецепт вечной молодости! Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ РАСТИРКИ ИЗ ПЕРЦОВОГО МАСЛА ДЛЯ БОЛЬНЫХ СУСТАВОВ ...
Часть 32 - 6 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ...
Часть 33 - ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

Рубрики:  здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрет приготовления сливочного масла от Сталика Ханкишиева.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник

 


 


Сливочное масло


 


Знаете, почему довольно часто я предлагаю вам приготовить самим какие-то базовые продукты, из тех, что, кажется, можно пойти и купить в любом магазине?


Я просто хочу, чтобы вы узнали и вспомнили вкус настоящей еды. Ведь выросло уже целое поколение людей, которым настоящие продукты кажутся менее вкусными, чем те, что выложены на самых видных полках супермаркетов. И что обидно - где-то там же, неподалеку, на чуть менее приметных полках магазинов дожидаются своего покупателя и настоящие, качественные продукты! Но скажите мне, если кто-то путает хорошее с рекламируемым, а вкуса подлинных продуктов ему просто не знаком, то как ему выбрать хорошее?


Вот и происходит закономерное: выгодные продукты с мощными рекламными бюджетами сменяют хорошие, каждое очередное поколение выбирает свое «пепси», спрос диктует предложение и пойди теперь, поищи настоящее – нет его, исчезает на глазах!


С другой стороны, если люди станут разборчивее и все меньше будут покупать то, что предлагают алчные бизнесмены, то, может быть, Бог даст, и появится спрос на натуральную сметану, хорошую колбасу, а глядишь, дело дойдет и до настоящего сливочного масла?


Я все понимаю: в городах с хорошим интернетом почти не купить даже обычного домашнего молока. Но, может быть, где-то неподалеку от вашей дачи осталась добрая тетушка, у которой рука до сих пор не поднялась дойную корову на тушенку? Если найдете такую и она согласится продавать вам молоко – считайте, что вам очень повезло!


Например, у меня есть такая знакомая и, я уговаривая ее не резать коров, пообещал, что буду скупать все молоко, которое она не сможет продать. И мне порою приходится покупать сразу по шесть-семь трехлитровых банок молока. Спросите, куда мне столько?


Да знали бы вы, сколько всего вкусного и полезного можно наготовить из этого молока, то не стали бы и спрашивать! Но давайте обо всем по порядку.
Если молоко, которое я покупаю, простоит хотя бы ночь, то на верху каждой трехлитровой банки образуется грамм шестьсот-восемьсот сливок. Небольшим половничком мы снимаем только часть этих сливок – ведь оставшееся молоко, чтобы мы из него не стали готовить, все равно должно иметь хоть какую-то жирность!
Собранные сливки можно употребить по вашему усмотрению, не говоря уж о том, что из них можно сбить самое настоящее сливочное масло.


Ингредиенты



  • Снятые с деревенского коровьего молока сливки — количество по желанию


Этапы приготовления:1Наверняка, многие знают, что для того, чтобы сбить сливочное масло, в деревнях используют узкую и высокую кадушку, в которой сливки взбивают при помощи особой палки с крестовиной на конце. Но в местах, где с гор бегут быстрые ручьи, люди научились приспосабливать движущую силу воды под свои нужды.1 этап приготовления рецепта. Фото2Вот смотрите: быстрый поток воды вращает лопасти колеса.2 этап приготовления рецепта. Фото3А вот к такому же колесу приспособили шатун, который раскачивает корзинку. В корзинку уложили кувшин, сквозь одну из стенок кувшина пропустили камышинку. Через час-полтора сливки, налитые в такой кувшин, превратятся в сливочное масло и пахту. Обычно таким методом готовят масло из закисших естественным образом или даже специально сквашеных сливок, по сути, из сметаны. Сквашеные сливки получаются более густыми, поэтому в кувшин добавляют немного молока – просто для того, чтобы сливки свободнее перемещались по кувшину.3 этап приготовления рецепта. Фото4Ну а что делать горожанам, у которых нет ни узкой кадки с крестовиной, ни кувшина с водяным колесом? Очень надеюсь, что у них есть хотя бы хороший миксер. Лучше взять вот такой – планетарного типа, с различными насадками. Заливайте в его чашу согревшиеся до комнатной температуры сливки и начинайте взбивать. Не надо наливать сливки до краев чаши, ведь от взбивания их объем постепенно увеличивается, да и когда масло начнет сбиваться в комок, пахта станет расплескиваться. Не стоит задавать миксеру слишком высокую скорость, и стоять над его электрической душой тоже не надо – все произойдет само собой, минут через сорок, а то и через час.4 этап приготовления рецепта. Фото5Сначала в сливках появится масляная крошка.5 этап приготовления рецепта. Фото6Если сливки собирались долго, и у них уже появился неприятный привкус, то лучше слить пахту прямо сейчас, а в чашу с маслом налить воду и добавить мелко колотый лед.6 этап приготовления рецепта. Фото7Пусть миксер поработает еще немного и когда масло собьется в крупные комья, вы увидите, что в воду от масла отошло достаточно много пахты.7 этап приготовления рецепта. Фото8Для лучшей очистки масло следует еще раз покрошить и повторить процедуру с водой и льдом.8 этап приготовления рецепта. Фото9Но если сливки были свежими, ароматными и вкусными, то пахту с самого начала сливать не надо. Постепенно масло из крошки соберется в несколько комьев. Его надо просто отжать и придать ему форму.9 этап приготовления рецепта. Фото10Такое масло, как правило, хранится меньше промытого, но его аромат и вкус будет более ярко выраженным. Да и пахта – замечательный продукт. Ее можно использовать для приготовления теста, а то и добавить к молоку, из которого будут готовить сыр или творог.10 этап приготовления рецепта. ФотоПримечания и советы по рецепту


Для изготовления масла, предназначенного для продолжительного хранения, иначе готовят и сами сливки: здесь уже не обойтись без пастеризации молока, сепарирования сливок и многократной промывки. Но, честное слово, в домашних условиях нет смысла делать масло килограммами, а то количество, что вы собъете из литра-другого сливок, ваша семья съест едва ли не за один присест. Ведь вкус к хорошему воспитывается быстро, зато сохраняется всю жизнь


ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:


Я перепробовал покупное сливочное масло самых разных сортов. Лишь одно масло по оптовой цене 1400 рублей за килограмм было бесспорно вкусным, ароматным и вызывало восхищение.


По моим ощущениям, в масле, которое можно купить в наших обычных магазинах, в лучшем случае содержится 50 процентов натурального молочного жира, все остальное - трансжиры, пальмовое масло, ароматизаторы и красители. Худшие образцы при перетапливании вдруг начинали издавать вонь подтухших говяжьих костей - не удивлюсь, если в них был использован костный жир или какая иная гадость.


Но ни одно купленное мною масло не могло сравниться с тем, что делали для меня на одном заводе в Краснодарском крае - по знакомству, по дружбе и по большой просьбе просто взяли и сделали масло из только что принятого с фермы молока. Это было не битое масло, его приготовили при помощи сепаратора и обычной технологической линии.


Ярче всего это масло показало себя в топленом виде: если в запахе любого покупного после перетапливания отчетливо проявлялись нотки растительного масла, то краснодарское масло в топленом виде пахло цветами и летним лугом.


Чуть слабее по вкусу и запаху выглядело масло вологодское, привезенное мне в подарок одним хорошим человеком в сувенирном деревянном бочонке. Да, это было настоящее масло, пусть и крестьянское, 72 процента жирности. Однако, когда я попросил привезти мне картонную коробку масла с той же вологодской фабрики, я получил то же самое, что вы можете купить в любом магазине - от силы 30 процентов сливочного масла и 70 процентов всякой дряни, на общую сумму 400 рублей за каждый килограмм.


Я не верю в сливки, которые продают в наших супермаркетах. Чем больше процент жирности, указанный на них, тем больше в них добавили пальмового жира - вот и все.


На магазинном молоке сливки не соберутся - не ждите, даже если это натуральное молоко, а не только надпись на упаковке. Магазинное молоко особым образом обрабатывается для того, чтобы сливки не собирались в одной части упаковки. А если и соберутся, то я ломаного гроша не дам за эти сливки - скорее всего это опять смесь сои и пальмового масла.
Простите, если послесловием я испортил вам настроение.


 


Выход один: требовать хорошее, покупать хорошее, проверять, выявлять, предавать огласке и игнорировать плохое. У них только алчность, деньги у нас. Если мы не будем глупыми и доверчивыми, то они будут вынуждены пусть постепенно, пусть очень неохотно, но улучшать качество продуктов. А от этого зависит и наше здоровье и здоровье грядущих поколений.


 


Источник


 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 24 - САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (МЯСОМ).
Часть 25 - СУПЕР ЗАВТРАК - БАТОННО ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА...
Часть 26 - Секрет приготовления сливочного масла от Сталика Ханкишиева.
Часть 27 - 5 АБАЛДЕНО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ДОМОЧАДЦЕВ!
Часть 28 - ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ...Оригинальный рецепт.
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

ДЕЙСТВЕННЫЙ, НО ЗАБЫТЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ ФОЛЬГОЙ.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

 
Действенный, но забытый способ лечения суставов фольгой


Многие не знают,что фольгу можно использовать для лечения многих болезней.


Алюминиевая фольга обладает свойством отражения — вот это действие фольги применяется в лечении.Когда мы накладываем фольгу на больное место,фольга отражает биотоки, испускаемые организмом  обратно в меридиан,откуда они вышли.


 Это благотворно сказывается  на больном органе,связанном с этим меридианом.
Лечение фольгой известно давно, этот метод описан  врачом-психотерапевтом Вильгельмом Рейх.


 В Китае этот метод использовали для лечения болезней курсом,что давало хороший результат.Для лечения используется  пищевая фольга из алюминия, раньше использовали фольгу от чая или шоколада.


Алюминиевой фольгой можно лечить многие заболевания:простуду,шейный остеохондроз,радикулит,шпоры,подагру.Для лечения простуды-ступни оборачиваются несколькими слоями фольги с прокладкой х/б ткани не более,чем на 2 часа. 


Процедуру повторяют в течении дня через 2 часа до 3-х раз в день и в течении недели.


Болезненные косточки на больших пальцах ног(подагру)лечат просто оборачивая большой палец фольгой и закрепляя бинтом. Фольга прикладывается блестящей поверхностью на  больное место,закрепляется и боль проходит.


Таким методом можно снять любую боль, беспокоящую вас длительное время,даже послеоперационные рубцы. Но не всегда удобно на теле закрепить фольгу,например для лечения печени или сердца. Для этого используется  «серебряный мостик»,который удобноналожить на больное место.


Берем кусок лейкопластыря размером 10х15 см и наклеиваем вертикально полоски фольги шириной  1 см через 1,5 см,оставляя по всем сторонам пластыря до 1,5 см для приклейки к телу.


При приклеивании полоски фольги на теле должны быть расположены вертикально.
Этот мостик можно приклеить на любую область.
Используйте фольгу и избавьтесь от длительно
мучающих вас  болей.
Лечите себя и близких!



источник: mirsecret.ru

Рубрики:  здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  

ШЕПОТОК НА ВЕНИК, ЧТОБЫ ВЫМЕСТИ ВСЕ ПЛОХОЕ ИЗ ДОМА .

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:03 + в цитатник

 


Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.


КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ


На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.



КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ


В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!


В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ


Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.



  • В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.

  • Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.

  • В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.

  • В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.

  • В пятницу подметать — деньги потерять.

  • В субботу веником махать — деньги зазывать.

  • В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.

  • инет

Рубрики:  Магия для дома/денежная магия,достаток

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЕПОТОК НА УДАЧУ И ДЕНЬГИ .

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник

 


Этот шопоток  для удачи и денег делают на сахар


Обычно, сахар  используют тогда, когда нужно что-то «подсластить» — жизнь, работу, отношения, определенного человека.


Предлагаем вам узнать о заговоре для привлечения удачи и денег на сахар.


ЗАГОВОР НА УДАЧУ.


Для заговора понадобится рассыпчатый сахар. Наполните сахарницу до краев сахаром, возьмите ложку, воткните ее в центр сахарницы и начинайте водить ей по часовой стрелке, приговаривая слова заговора на удачу:


«Белый, сладкий сахарок,
Помоги ты мне, дружок.

Сделай сладкой жизнь мою,
Защити мою семью».


Этот заговор настроит сахар на хороший лад. Как известно, соль и сахар очень хорошо впитывают в себя энергию и любую информацию. Так что если вы произнесете над сахарницей добрые слова или заговор на удачу, то этот продукт действительно будет давать силу и привлекать удачу. Заговоренный сахар можно смело добавлять в чай и пить каждый день!


ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ


С помощью сахара можно также привлечь денежную удачу.


Для этого нужно сформировать свои желания, относительно денег на бумаге. Лучше написать все подробнее — чего и сколько хотите. Затем запечатать листок бумаги в белый конверт, насыпать туда немного сахара и положить любую купюру.


На конверте следует написать «Сладкая жизнь». После этого произносится заговор на деньги: «Жизнь моя, сладкая, жизнь моя гладка, живу в достатке я, а все беды — за оградкою. Белый сахар — чистая, свободная жизнь в изобилии! Да будет так!».


Конверт можно хранить дома, можно носить с собой в сумке. Не открывать до достижения результатов. Когда что-то сбудется из списка, бумажку нужно сжечь, а сахар пустить по ветру. После ритуал можно повторить с новыми желаниями.


инет

Рубрики:  Магия для дома/денежная магия,достаток

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодные и фруктовые настойки...

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник

 



Настойки


 


Автор рецепта "kvig" подробно расписал нам процеес приготовления настоек: кому интересно - заходите!


"Можно не заморачиваться и купить водку (да и настойку тоже) в магазине, однако мы не ищем легких путей в жизни, к тому же сделанный продукт от магазинного отличается в лучшую сторону.


Потому наш путь будет подлиннее и позаковыристей.


В магазин за водкой, правда, всё одно придётся идти — покупаем самую дешёвую ибо ягоды всю дрянь из водки вытянут, это уже не раз проверено.


Можно спирт — но обязательно разбавленный, не больше 50%, иначе ягоды можно сжечь. Ну а дальше начинаем творить по заветам Иваныча.
Решено делать настойку трёх видов: из яблок, из обычной красной рябины и из черноплодной рябины. Яблоки взял сладковатые но крепкие, а вот рябина — ещё не дозревшая, самую малость. Перезрелую ягоду лучше не брать.
Яблоки режем на четыре части, вырезаем сердцевину. Ягоды рябины перебираем — плохие нам не нужны. И всё — в свою колбу, у меня трёхлитровые. Так, чтобы колба была заполнена чуть больше половины. Кто хочет помягче и послабее, тот может колбу ягодами заполнить на три четверти, это уже будет для дам.


 


Настойки


 


Набрали ягод? Заливаем их водкой, чуть не до самого горлышка, но не по край — немножко воздуха под крышкой не помешает. Лично я заливал так:


 


Настойки


 


И убираем куда-нибудь в тёмное место. У меня стояли в шкафу на даче, благо было тепло. Раз в три дня банку встряхиваем, чтобы ягоды поменялись местами и те, которые были наверху — оказались бы внизу. С яблоками чуть сложнее, их я не встряхивал, а просто большой столовой ложкой притапливал те дольки, которые были наверху — нижние всплывали сами.
Первое ИМХО — ягоды можно и не встряхивать, залил, убрал и забыл, это касается всех ягод: и вишни, и смородины, и рябины, и из чего только ещё не придумаешь сделать настойку. А вот яблоки надо мешать обязательно, иначе к концу первой фазы увидим вверху почерневшие дольки.
Проходит две недели. Достаём колбы, припасаем посуду, куда будем сливать получившееся и через дуршлаг сливаем ещё не готовую, но уже ароматную настойку в эту посуду. Посуду убираем — раньше чем через две недели она нам не пригодится. Как видим — каждая ягода или фрукт отдаёт водку по разному, яблоки вобрали спирта больше всех.


 


Настойки


 


На фото: в двухлитровках настойка, в трёхлитровках вновь залитая водка.
Здесь Иваныч предлагал засыпать песком — но я подожду. В колбы с ягодами вновь наливается водка, здесь заливать можно уже под самое горлышко. И — проходим всё как в первом этапе, убрать в тёмное место и раз в три дня перемешать. Почему я так делаю? Моё второе ИМХО — не успевает ягода всё отдать, да и водка уже не может в себя весь вкус собрать. Заливкой новой порции водки мы оставшийся вкус вытягиваем.
Проходит две недели. Вновь водку через дуршлаг сливаем в другую посуду. Смешиваем его с ранее слитой настойкой и вновь убираем подальше.
В колбы же с ягодами только теперь засыпаем песок.


 


Настойки


 


Чёткого критерия здесь нет. Можно побольше — если для дам, можно поменьше — если для мужчин. Лично я засыпал 200 граммов в яблоки и по 300-350 в рябину обоих видов.
Потом ягоды с песком тщательно перетряхиваем. Получится так, как в колбе справа на фото. Ничего страшного в том, что банка внутри в песке, нет, песок потом растворится. Средняя и левая банки ещё не перетряхивались.
Раз в три дня ягоды перетряхиваются. Уже к первому перетряхиванию будет виден сок, который собирается на дне банки. К концу второй недели этого этапа сок в банках будет доходить до половины насыпанных ягод — это сахар вытянул из ягод спирт, который они вобрали, и остатки сока.
Проходит две недели — пора делать окончательную настойку. К сожалению, на этом этапе снимков нет — банально забыл телефон.
Достаём банки с ягодами, сливаем из них через марлю собравшийся сироп. Сироп добавляем к слитой нами ранее настойке и перемешиваем. Всё, настойки готовы! Можно звать гостей, можно убрать в подпол на праздники.


 


Настойки


 


Яблоневка
Дубоватый вкус, но, тем не менее, слышал советы добавлять для вкуса сухие обожжённые веточки дуба. Как по мне — и так прекрасно.


 


Настойки


 


Красная рябиновка
Мягкая, светлая настойка, исключительно приятный вкус.


 


Настойки


 


Черноплодка.
Тёмного рубинового цвета. Тёрпкая на вкус. Вполне может выступать в маленьких дозах как лекарство для людей с повышенным давлением. Для людей с пониженным — противопоказана.


На верхней фото новости — вишнёвая настойка. Моё третье ИМХО — для сладкой вишни никакого третьего этапа с сахаром не нужно, абсолютно самодостаточная ягода.


Все настойки получаются градусов в 30-35. Пьются легко и мягко. Зело вкусны — потому уберечь их от родни вам будет стоить трудов.
Расход на трёхлитровку — восемь бутылок водки 0,5 и граммов 200-300 сахарного песку. На выходе получаем около четырёх литров настойки.


Ну и помощники:


 


Настойки


  Настойки


 


Извиняюсь за качество фотографий, снято на телефон на даче. И солнце для того, чтобы снять то, как светятся бутылки против солнца — увы, не застал, против лампы уже совсем не то.
Яблочную настойку, как не процеживай — а всё равно лучше перед подачей на стол перелить, на дне собирается немного мути. Тоже касается слив, если будете из них делать.


 


Источник

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 15 - Напитки для нормализации обмена веществ.
Часть 16 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА.ХОЛОДНЫЙ КОФЕ.
Часть 17 - Ягодные и фруктовые настойки...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки из баклажан "...и мяса не надо!"

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:33 + в цитатник

 




 


А вы пробовали котлетки из баклажан?


Они  ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.



Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г


Специи (по-вкусу)
Петрушка— 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)




 


 


Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.


Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.


Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки


Массу переложить в мисочку и дать остыть.


Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.


Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.


Сформировать  лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.


Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.


Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится.


Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо...


Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.


 




 



Приятного аппетита!




 


Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подставки под горячее на любой вкус .

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:58 + в цитатник

 


На создание теплой и уютной атмосферы в доме зачастую уходит много сил и времени. Каждая деталь должна находится на правильном месте, чтобы удивлять гостей и радовать глаз. Значимость некоторых мелочей иногда оказывается недооцененной. Даже подставка на обеденном столе способна завершить образ кухни или создать уютную атмосферу на рабочем месте. В данном материале вы встретите 4 несложных мастер-класса по созданию практичного украшения для интерьера или милого подарка родным.


 


Кухонные подставкиКожаные подставки


Эти кожаные подставки вдохновлены геометрическими узорами восточного дизайна плитки. Двусторонние предметы могут использоваться по отдельности, однако в группе они составляют не менее красивую композицию. Быстрый и легкий мастер-класс поможет вам создать отличный подарок для себя или близких. Новоселье, например, станет отличным поводом, чтобы порадовать кулинара.


Кожаные подставки


Кожа — довольно дорогостоящий материал, поэтому используйте старые вещи или искусственный заменитель. В зависимости от отделки, может не потребоваться герметик. В данном мастер-классе подставки выполнены из тонкой оленьей шкуры и более толстой замши.


Совет: для толстой кожи нет необходимости использовать два слоя, если вы не хотите экспериментировать с дополнительным цветом.


Подставки из кожи


Материалы и инструменты:



  • кожа или заменитель

  • скотч

  • коврик

  • нож

  • рулетка

  • ножницы

  • акриловый закрепитель

  • клей для кожи и кисточка


Поделки из кожи


Вы можете использовать предоставленные шаблоны или нарисовать свои.


 


4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок


 


Этапы создания кожаных подставок


1. Напечатайте шаблон на желаемом масштабе. Мы, например, увеличиваем рисунок до 160%.
2. Если вы хотели соединить два слоя кожи, сделайте это сейчас с помощью клея и кисти.


Как выбрать кожу


3. Закрепите шаблон на поверхности с помощью скотча. Необходимо, чтобы каждый сегмент рисунка оставался твердо на месте.


Использование шаблонов


4. На мягком мате вырежьте подставки по шаблонам, используя острый нож и линейку.


Подставки под горячее


Совет: не беспокойтесь о стоимости материала, если не каждое пересечение идеально, вы сможете подровнять недостатки маленькими ножницами.


Режем кожу


5. Следуя инструкциям производителя, запечатайте обе стороны акриловым закрепителем. Убедитесь, что данный продукт подходит вашему материалу.


Пробковые подставки


Пробковые подставки, сделанные своими руками, станут красивым и практичным элементом вашего обеденного стола. Следуя инструкции, вы сможете создать несколько разных форм, которые станут украшением любого интерьера.


Пробковые подставки


Материалы и инструменты:



  • пробковая плита

  • острый нож для бумаги

  • коврик для высечки

  • маркер

  • шаблон

  • ножницы

  • скотч


Материалы и инструменты


Этапы по созданию пробковых подставок


1. Распечатайте и вырежьте шаблон.


Шаблоны звездочки


2. Если ваша пробковая плита сворачивается, разгладьте ее, например, путем размещения поверх тяжелых книг. Листы можно приобрести в любом магазине офисных или ремесленных принадлежностей.
3. Разместите шаблон на пробковой плите.


Подставка из пробки


4. Обведите фигуру маркером.


Пробковая плита


5. Вырежьте форму с помощью острого ножа. Данное действие можете повторить сколько угодно раз.


4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставок4 мастер-класса по созданию кухонных подставокПодставка из старых джинсов


В каждом доме найдутся старые джинсы, которым иногда сложно найти применение. Однако из этого материала можно сделать массу практичных вещей. Например, подставку под чашку! Используя данный мастер-класс, вы можете заменить джинсу любым другим плотным материалом, стоит лишь приложить фантазию.


подставка под чашку фотоМатериалы и инструменты для создания подставки под чашку



  • старые джинсы;

  • ватин для подкладки;

  • крючок № 1 и тонкие нитки типа «ирис»;

  • нитки, ножницы, иголка, булавки обмылок или восковой карандаш для ткани;

  • швейная машина, если есть.


инструменты для работы с джинсами фотоКак сделать подставка под чашку из старых джинсов своими руками


Настала пора избавиться от старых джинсов, вспомнить навыки вязания крючком, а так же освоить базовые приемы пэчворка, и все это на примере простых подставок для чайных чашей, которым найдется место и на кухне, и на рабочем столе.


Для начала готовим ткань к работе: джинсы стираем и тщательно отутюживаем, если оттенок джинсы будет разным, ничего страшного. Я предлагаю сделать подставку несколько большую по размерам, чем обычно, чтобы объемный декор потом не мешал ставить на нее чашку. Не стоит забывать и о припуске на бахрому.
Итак, нам понадобятся 2 квадратика джинсовой ткани с примерными размерами 12×12 см каждый. В дополнение к ним нам также понадобятся 2 квадрата из ватина с немного меньшими размерами, 11×11 см. Если вам нужна совсем тоненькая подкладка, вместо двух деталей из ватина, можно ограничиться одной.


ватин и джинс фото


Все основные детали готовы. Настало время для простежки, которая обычно применяется в технике тканевой аппликации и лоскутного шитья. Ничего сложного в этом нет. Берем джинсовые квадратики и с лицевой стороны расчерчиваем его по диагонали тонким обмылком или специальным восковым карандашом для отметок на ткани. Надо, чтобы линии проходили точно через углы и центр квадрата.
Когда линии намечены, прикрепляем к джинсовым деталям заготовки из ватина и застрачиваем точно по намеченным линиям. Для большего декоративного эффекта делать это можно контрастными нитками.


простежка ткани фото


Такую простежку, конечно, удобно делать на швейной машинке, однако если ее нет под рукой, можно прошить мелкими стежками и на руках. В итоге у вас в руках должны быть 2 абсолютно одинаковые детали, одна из которых должна стать «лицом» будущей подставки.


декорируем джинс фото


Заготовки можно ненадолго отложить и заняться декором. Цветок состоит из двух деталей, связанных крючком из тонких ниток, и сделать их совсем нетрудно. Те, кто совсем не умеет вязать, всегда могут вырезать лепестки из цветного фетра или вышить их прямо на ткани.


вяжем цветок крючком фотоКак связать простой цветок крючком



  1. Набираем 2 воздушные петли.

  2. Во 2-ую от крючка петлю провязываем 6 столбиков без накида. Должно получить аккуратное колечко.

  3. Обвязываем кольцо по кругу. 6 столбиков без накида.

  4. Набираем 5 воздушных петель.

  5. Провязываем их без накида в следующую петлю круга.

  6. Набираем 4 воздушные петли.

  7. Провязываем в следующую петлю круга.

  8. Повторяем, пока не получится 7 одинаковых лепестков.

  9. Обвязываем получившийся цветок по кругу по одному столбику без накида в каждую петлю.

  10. Обрезаем нитку и завязываем узелок.


У нас должен получиться симметричный маленький цветок. Это сердцевинка. Чтобы сделать цветок побольше, добавляем еще 1 воздушную петлю, когда начинаем провязывать лепестки. Итого, в 4-ом ряду набираем не 5, а 6 петель, а потом по 5 для каждого последующего лепестка. Таким образом, второй цветок получиться чуть больше первого.


Тонкой ниткой незаметно сшиваем между собой обе части цветка и прикладываем к лицевой детали подставки. Обмылком намечаем его положение и рисуем стебелек. Вышить его можно тем же ирисом, используя тамбурный (как на фото) или любой другой декоративный стежок. В целом, можно вышить и обычным, мелким сметочным стежком. Вышив стебелек, незаметно закрепляем на своем месте и сам цветок.


вышивка стебля фото


Осталось собрать воедино обе части прихватки. Я предлагаю шить по периметру подставки с лицевой стороны, оставляя примерно 0,5 — 1 см от края для будущей бахромы. Когда подставка полностью прошита, остается только тщательно растрепать края и подравнять ножницами получившуюся бахрому.


подставка из старых джинсов фото


Пора пить чай!


Чехол-грелка и подставка под кружку своими руками


Осень уже вступила в свои права во многих городах страны, становится все холоднее с каждым днем. И пока еще не работает отопление — греться остается только под теплым пледом или кружкой ароматного горячего чая. Именно сейчас наступает сезон, когда предлагаемая к изготовлению в нашем мастер-классе вещица становится не просто украшением кухонного интерьера, а еще и очень полезным предметом — когда кружка «одета» в такую одежку — и чай не остывает, и рукам не горячо!


Предлагаемые размеры чехла-грелки а также подставки под кружку идеально подойдут для одной из самых распространенных у нас «моделей» кружки — объемом 330 мл, ровной цилиндрической формы.


Подставка под кружкуМатериалы и инструменты для изготовления чехла-грелки и подставки под кружку



  • плотный хлопок двух сочетающихся расцветок

  • уплотнитель — флис или синтепон

  • небольшой отрезок резинки

  • пуговичка

  • стандартный набор швейных принадлежностей — нитки, ножницы, мелок, линейка, булавки.

  • швейная машинка и утюг.


Как сшить чехол-грелку и подставку под кружку


Из плотного хлопка выкраиваем два прямоугольника размером 10 см на 25 см, по одному из каждого, а также две квадратные детали 10 см на 10 см. Такие же детали нужно выкроить и из уплотнителя.


Плотный хлопок


Ровно складываем хлопки для внутренней стороны с соответствующими им деталями уплотнителя.


Шитье чехла


С помощью мелка и линейки наносим на уплотнитель разметку для стежки.


Флис


Простегиваем на машинке по разметке. В начале работы можно сколоть детали булавками, это предотвратит возможное их смещение относительно друг друга.


Простежка на машинке


Теперь берем отрезок резинки и прикладываем его в сложенном пополам виде к середине одной из коротких сторон прямоугольника. Можно для удобства и хорошей временной фиксации резинки использовать секундный клей.


Резинка для чехла


Кладем сверху, лицевой стороной вниз, оставшиеся хлопковые детали.


Как сшить чехол


И прострачиваем по периметру, оставляя на серединах длинных сторон отверстие для выворачивания.


Чехол для кружки


Аккуратно подрезаем близко, но не слишком, к шву получившиеся детали. Можно пройтись «зиг-загом» по краям.


Работа с тканью


Выворачиваем и отпариваем детали. Отверстия, через которые выворачивали, зашиваем вручную, потайным швом.


Красивый чехол


Теперь осталось только пришить пуговичку на стороне, противоположной резиночке.


Красивая пуговица


Все готово! Можно примерять «обновку» на кружку и кипятить чайник!


Грелка для чашки


инет

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь