ПРОСТЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ . |
Метки: рукоделие шитьё платья выкройки |
18 крутых способов использовать формочки для льда. |
Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. AdMe.ru рекомендует уже сейчас начать готовиться к летней жаре и поэкспериментировать со льдом.
Попробуйте заморозить кофе, а затем добавить кофейные ледяные кубики в молоко — у вас получится вкуснейший коктейль!
Если у вас есть остатки вина, заморозьте его. Приятная добавка, например, к сангрии.
Хороший способ для хранения йогурта, у которого срок годности подходит к концу.
Яркое и вкусное дополнение к любому десерту.
Для такого натурального льда даже формочка не нужна.
Романтический вечер от этого станет еще приятнее.
Это действительно самое вкусное, что вы когда-либо могли пробовать!
Добавит особую сладкую нотку в шампанское.
Придаст любимым напиткам цитрусовый аромат.
С такими коктейлями любая вечеринка станет ярче.
Очень неожиданно, но так ваши японские закуски будут храниться долго.
Его можно использовать в косметических целях.
Яркий компонент для любителей смузи.
Никакого вкуса не дают, но смотрится просто отлично!
С добавлением молока получится вкуснейший шоколадный коктейль.
Самое то для домашнего мохито.
Очень оригинальный вариант подачи молочных коктейлей. Дети особенно будут в восторге!
Будет эффектно смотреться даже в простой воде.
Источник: viralnova
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
|
Любимый "Хворост"-как сделать его супер хрустящим... |
Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей.
Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и очень дешевый по себестоимости десерт.
Ингредиенты:Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет»тесто.
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто.
Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку.
Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным.
Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто.
Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
.Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез.
Получится вполне симпатичная загогулина
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Метки: Любимый "Хворост" кулинария хворост выпечка печенье булочки |
"Пуф-мешок" своими руками. |
Кресло мешок -это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса. Мастер класс как сделать удобное и уютное кресло мешок своими руками.

Изготовленный из прочного хлопка или мягкого винила, мешок покрывает пуф, находящийся внутри, и заполненный насыпью мягкого кластера. Так что, если он испачкается, можно просто снять и бросить его в стирку. Сверху сделана ручка, чтобы было удобно его бросать. Готовы к драке подушками?
Итак, давайте начнем!Ролли Полли состоит из двух частей-образцов (показано на рисунке ниже). Вам понадобится четыре боковые части, и два круга – верхний и нижний. Если хотите добавить ручку, нужно вырезать прямоугольник примерно на 2-3 см длиннее, чем окружность вашего круга, и около 3 см в ширину.

Нарисуйте части на большом листе бумаги или на куске ненужной ткани. Затем с помощью маркера обведите ваши нарисованные части на ткани. В зависимости от размера рисунка и ширины Вашей ткани, вам понадобится где-то 2-4 метра ткани. Для вставного Ролли Полли, лучше использовать белую ткань (чтобы не было видно через внешнюю ткань). Лучше работать с хлопком.

После того, как вырезали куски, приложите две боковые части спинкой к спинке, закрепите с одной стороны:

прошейте эту сторону:

Этот шаг не является необходимым, но оно сделает ваш "Ролли Полли" прочнее. Обработайте ваши швы с помощью оверлока. Если у вас его нет, сделайте зигзагом или вовсе оставьте края необработанными:

Когда все ваши стороны уже сшиты вместе, закрепите круглые части сверху и снизу (с изнаночной стороны). Выверните Ролли Полли и заполните его начинкой.

Заполните его настолько плотно, как Вам нравится. Не забывайте, что со временем начинка примнется и станет менее объемной!

Закройте отверстие и закрепите:

Прошейте на машинке, закрывая отверстие. Он не обязан выглядеть красиво, потому что всё равно будет под покрывающим мешком. Просто убедитесь, что он сшит и отверстие закрыто!

Наденьте на подушку чехол и ……

У Вас получилось!!!

инет
Метки: "Пуф-мешок" рукоделие шитьё кресло пуф |
Вкусные и интересные полезности на кухне. |
Всегда хочется приготовить блюдо, чтобы оно было не только вкусным, но и интересным в оформление. Предлагаю несколько идей и надеюсь, что они вам понравятся, будут полезны и вы их приготовите.

Разный лед
Кубики льда с ягодами, кусочками фруктов и травами


Замороженные порции смузи
Лучше использовать силиконовые формы, в них удобнее

Кофейные кубики
Сварите кофе, остудите и после разлейте в формы. Можно добавить молоко, сахар или мед.

Мороженое
Использовать лимонад и любые цитрусовые

Желе в клубнике

Разная красивая выпечка








Домик из печенья
Идеи для канапе







Очистить гранат
Надрезать плод по периметру, руками разломать его пополам. Одну половину раскрыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать энергично стучать по гранату деревянной ложкой до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это и правда секунд 10.

Снять шкурку с миндаля
Орехи (жареные, сырые — неважно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.

Почистить чеснок
Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как угодно), сложить их в миску, накрыть другой такой же и сильно трясти секунд 10. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.

Удалить плодоножки у клубники
Если нет специального приспособления для удаления «хвостиков», можно обойтись коктейльной трубочкой. Правда, придется прицеливаться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить именно в плодоножку.

Отделить желток от белка
Если не получается сделать это привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в другую, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.

Выжать из цитрусового больше сока
Многое зависит от самого фрукта, но такой способ облегчает получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно с усилием покатать по столу ладонью или ножом, а потом уже разрезать и выжимать.

Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 34 - 17 идей для работы с инструментами, о которых не знает даже твой отец.
Часть 35 - СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ. ЭТО НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!
Часть 36 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 37 - ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБЫ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ .
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: кулинария украшение блюд полезности на кухне нужные советы |
Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке... |

Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:

Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.


И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.


Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.


Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.


Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.


Края пропечены как надо!

да и дно не пригорело, а подрумянилось

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!

Метки: тесто в молоке выпечка блюда из теста булочки печенье |
ЕСЛИ ЗЕРКАЛО БЕЗ РАМЫ... МК. |
Красотень, правда? Если любите цвет, можно взять разноцветные стекляшки, которые продаются в флористических и прочих подобных магазинах, будет даже слегка витражно. (С.З.)
Если зеркало без рамы, его тоже можно обновить. И очень даже.
Как вам эта благородная рама из бусин?


Когда-то у зеркала всё-таки была рама, пластиковая. И она очень не нравилась хозяйке. Зато нравилась форма зеркала. А потому и нашлась идея для рамы. На мой взгляд, простая, но эффектная.Нужно: зеркало, крупные прозрачные бусины, клей для стекла, жидкие гвозди, кольцо для вешалки, 2 штифта, инструменты, ножницы, маркер,горячий клей,
Для тыльной стороны такого зеркала нужна подложка. В качестве которой можно использовать виниловую салфетку или кусок картона. Просто обводим на салфетке контур зеркала и вырезаем.
Теперь готовим подвеску для зеркала
Отрезаем кусок винила или картона, складываем с картонкой так, как на верхнем фото Закрепляем подвеску (D-кольцо) на картонке
Крепим готовую петлю к виниловой подложке. Но... помним, что укрепить на зеркале петлю с картонкой нужно достаточно надежно, чтобы зеркало держалось на стене. После того, как укрепили петлю, можно приклеивать всю подложку к зеркалу.
Капаем клей достаточно часто на поверхность подложки, размазываем его по всей поверхности, кладем на зеркало клеем вниз, рукой тщательно разглаживаем, выпуская пузырьки воздуха.
Переворачиваем зеркало лицевой стороной к себе. Приступаем к декору. Капаем клей и приклеиваем бусину. И так по всему периметру зеркала, бусина за бусиной по самому краю украшаем зеркало. Даем высохнуть в течение ночи. И... ву а ля!

© инет
Метки: ЗЕРКАЛО БЕЗ РАМЫ рама для зеркала мастер класс декорируем предметы |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! |
Да, у нас сайт не про приготовление блюд. Но кто поспорит с тем, что умение красиво украсить пирог — это рукоделие и даже искусство?)
В этом посте собраны самые интересные идеи для оформления пирога (и даже некоторые советы по оформлению). Выбирайте, что вы приготовите в эти выходные!
Большинство пирогов покрывают сверху взбитым кремом. Однако то, что располагается поверх крема — украшение — полностью определяет внешний вид пирога. Дизайн пирога — это то, что требует наибольшей креативности, и у большинства кондитеров это занимает немалое время (испечь пирог, напротив — одна из наиболее простых задач во всём процессе). Большая часть едоков воспринимают вкус пирога, основываясь на его внешнем виде; вот почему это настолько важно.
Мы решили поделиться самыми креативными и соблазнительными для гурманов вариантами украшения выпечки.
Почти инопланетный полосатый ягодный десерт
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы потом розовой потом с какао до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Настоящий пирог с курицей в горшочке
Пирог «Сила цветов
Восхитительный осенний пирог
Милый маленький паукопирог
Пирог с яблочными розами
Пирог-осьминог


«Радужный» торт
Чтобы сотворить такое, достаточно капнуть в тесто для коржей вашего любимого торта понемножку разных красителей, приветствуются натуральные.
Пирог «Растущее дерево»
Пирог-сова
Пиратский пирог
Тыквенно-овсяный пирог с узорами в зимнем стиле
Такие узоры вы можете нанести, на самом деле, на любой пирог по вашему вкусу обычной сахарной глазурью с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета. Вычурность и тонкость узора зависит от вашей техничности.
Серия пирогов «Игра престолов»
Пирог «Пи»
«АйПай», или «Внутри тоже яблоки»
Пирог «Кракен»
Маленький хорошенький пирог «Осенние листья»
Пирог «Цветное дерево»
Тыквенный пирог с птичкой
Пирог «Яблочнодышащий дракон»
Черничный пирог «Поле бабочек»
Пирог «Шахматная доска»
Обычный ягодный пирог в квадратной форме вместо сплошного куска теста покрывается квадратиками — обычного теста попеременно с шоколадным. Получается съедобное шахматное поле.
Пирог «Пэк-Мэн»
Обычный манник, от которого отрезали кусок и поместили в образовавшуюся нишу апельсин, тоже может стать «концептуальным».
Пирог «Яичница»
С первого взгляда и не скажешь — это яйца в глазунье или персики в топпинге из белкового крема? На самом деле, конечно, второе.
Пирог «Победа»
Тематический пирог к празднику
И, наконец, тема волшебного леса…
…которую можно разрабатывать и развивать до бесконечности.
Надеюсь, нам удалось подать кому-нибудь из вас удачную идею, какой именно пирог испечь сегодня или к выходным!
инет
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 27 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: идеи украшения пирогов пироги кулинария блюда из теста выпечка украшаем блюда булочки печенье |
Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой. |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой!
Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт.
В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
Еще по темеЛенивый "Наполеон" +559 7 май, 11:00Булочки с мясом и сливочным сыром +22 17 май, 09:59Вкуснейший хлеб без заморочек с мукой +9213 7 май, 09:49все темы →

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 26 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 27 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Метки: украшаем пироги кулинария блюда из теста печенье булочки выпечка 100 советов украшения пирогов украшаем блюда |
ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА.ХОЛОДНЫЙ КОФЕ. |

Ключевые слова: напитки
Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 14 - НАПИТКИ С КУРКУМОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.
Часть 15 - Напитки для нормализации обмена веществ.
Часть 16 - ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА.ХОЛОДНЫЙ КОФЕ.
Часть 17 - Ягодные и фруктовые настойки...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
...
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .
Метки: ХОЛОДНОЕ КОФЕ КУЛИНАРИЯ НАПИТКИ |