РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ ИЗ ТКАНИ . |
Цветы из ткани замечательное украшение правтически любого изделия, будь то сумка, соломенная летняя шляпка или платьеДля создания цветов используют самые разные тканиДля тычинок используют бисер или парафин.Яблоневая цветущая ветвь:
Чтобы создать цветы с остроугольными лепестками, нужно раскроить ткань кружочками.Затем сложить каждый круг вчетверо и сметатьоснование. Затем стянуть ниткой.
Чтобы сделать такие красивые цветы, как на фото ниже, лепестки создают таким же образом:
Сбору цветка начинают с тычинок
Затем слой за слоем закрепляют лепестки:




Цветы из ткани. ГОРТЕНЗИЯ. МАСТЕР-КЛАСС от ARTEMELZA
Предлагаю вам сшить из ткани замечательный цветок Гортензию.
Для работы понадобится:
ткань размером 30 на 30 см, кружок из картона — шаблон, диаметром 4 см или монетка, иголка, нитки, жемчуг
Сложите ткань четыре раза, как показано, для того, чтобы найти центр.
в цент ткани положить наш шаблон и очертить
далее по часовой стрелке прикладывать шаблон, оставляя расстояние по пол сантиметра
продолжать идти по часовой стрелке и нарисовать всего 19 кружков
начинать обшивать кружки с соблюдением нумерации
обрезать края, придав форму круга
Интересный цветок из трех слоев ткани:
Если к цветку понадобятся листики, то этот фото мастер-класс поможет сделать листик из квадратного лоскута ткани.
Цветок с двойными лепестками из полоски органзы или ленты
Цветок из двух полосок ткани:
Серия сообщений "цветы с ткани ,лент и бумаги":
Часть 1 - Как я делала розу. Автор МК Олечка Бородина ....
Часть 2 - Фиалки из фарфора...
...
Часть 20 - Делаем брошь"Хризантема - Королева осени"...
Часть 21 - Цветы из ткани.От Виктории Беличенко..
Часть 22 - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ ИЗ ТКАНИ .
Часть 23 - КАК ИЗГОТОВИТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ(КНИГА).
Часть 24 - ШАБЛОНЫ ЦВЕТОЧКОВ...
Часть 25 - КНИГА 600 ЦВЕТОЧНЫХ ОРНАМЕНТОВ...
Метки: РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ ИЗ ТКАНИ Казанши мастер класс цветы из ткани |
КРАСОЧНЫЕ КАРТИНЫ РУКОДЕЛЬНИЦЫ KIRSTEN CHURSINOFF... |
Kirsten Chursinoff ( Канада) — создает удивительные картины, в технике крейзи-квилт.
Каждая новая работа — это просто полет фантазии: лоскуты тканей, вышитые фрагменты, бусины и бисер создают восхитительное зрелище!
ее руках мелкие лоскутки становятся холстом, прекрасными цветами и морским дном.
А разнообразные техники вышивки и умело использованные кусочки пряжи — оживляют картины и вносят нотку неповторимости.



Возможно идеи этих картин вдохновят рукодельниц.
Метки: КРАСОЧНЫЕ КАРТИНЫ РУКОДЕЛЬНИЦЫ KIRSTEN CHURSINOFF картины лоскутные апликации рукоделие шитьё |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАМЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛ. МК. |
Яркая красная рамка для вашего зеркала украсит любой однотонный интерьер.
Красный цвет довольно агрессивный и вызывающий, но вместе с этим и достаточно привлекательный. Этот цвет одновременно и цвет любви (например, влюбленный юноша чаще всего дарит своей любимой розы именно красного цвета), и цвет крови, и цвет страсти (например, хозяйка красного платья будет выделяться на фоне бело-черных платьев), и цвет эксентричности, потому что не каждый человек сможет носить такие яркие одежды. Тоже самое можно сказать и про интерьер. Чаще всего в домашней обстановке преобладают теплые тона - белый, кремовый, бежевый, теплый голубой, нежно-розовый или приглушенно-зеленый цвета. И это понятно, ведь после интенсивного рабочего дня человеку хочется спокойствия и немного уединения. Но даже в такой обстановке можно немного побаловать себя яркими красками, например в кухне. Чтобы утро было бодрым и радостным несколько зеркал в красных рамках поднимут вам настроение.
Нам понадобятся пластиковые ложки (+-200 шт), картон, клеевой термопистолет, излента, крепежный элемент, аэрозольная краска для пластика ярко-красного цвета.
На картоне рисуем круг диаметром 70 см.
Внутренний круг 30 см, его нужно вырезать, это место под зеркало.
Далее трудоемкий и долгий процесс приклеивания головок (предваретельно отрежьте или аккуратно отломайте их от длинной части) по кругу на картон.
Оклеиваем полностью всю картонную часть.
Для красивого интерьерного решения лучше сделать пару центральному крупному зеркалу.
Аэрозольной краской окрасьте всю лицевую поверхность, оклееную ложечками. К задней части приклейте зеркало, укрепите его изолентой, приклейте крепежный элемент.
Украсьте яркими красными зеркалами свой интерьер.
| MEDIAVENUS.BIZ ИСТОЧНИК:HTTP://KNITLY.COM/18525 |
Метки: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАМЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛ. МК. мастер класс декорируем предметы оригинальные идеи |
НЕОБЫЧНЫЕ САЛФЕТКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ .... |
Красивая салфетка! На мотивах — квадратах вырисовывается рама прямоугольной формы и в центре геометрических линий красивый объемный букет!
Схема прилагается
Условные обозначения на схемах вязания крючком
Вторя салфетка состоит из мотивов-шестиугольниуков
Еще одна салфетка — вытянутый шестиугольник с цветами на бордюре и бабочками на концах:
Схема прилагается:
Салфетка , связанная спиралью:

Схема декоративного мотива салфетки:

Фрагменты салфетки крупным планом:
Салфетка из квадратных ажурных мотивов:
Метки: НЕОБЫЧНЫЕ САЛФЕТКИ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ рукоделие вязание крючком |
15 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ !!! |

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса. 
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет хорошо!
Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо. 
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Бараньи яйца, прости Господи!
Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…
Овощи в сальнике
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.
Фаршированные овощи
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.
Баклажан-шашлык
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!
Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
Московское кольцо
Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Шашлык из языка
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. 
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Шашлык из бараньих рёбрышек 
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.
Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?Читать подробнее →
Метки: 15 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКОВ шашлык блюда из мяса кулинария |
Текстильный чехол для планшета . |
1.

Для изготовления чехла нам потребуются следующие материалы и инструменты:
2.

Размер планшета: 23,5*14,5 см. Выкройку можно откорректировать для планшетов другого размера. Для этого нужно увеличить или уменьшить детали на разницу в высоте или ширине планшета по отношению к указанному в данном мастер-классе.
Чехол состоит из двух одинаковых частей: лицевая и подкладочная. Все детали уже учитывают припуски на швы 1 см. Для лицевой части необходимо изо льна выкроить деталь размером 34*28 см. Затем отметить середину и начертить углы глубиной 3 см, как это показано на фотографии.
3.

Также выкроить для лицевой части вторую деталь из хлопка размером 12*28 см. С одной стороны начертить выступающий угол высотой 3 см.
4.

Сшить две детали вместе
5.

и уплотнить дублерином.
6.

Приклеивать дублерин нужно, начиная с середины полотна, чтобы избежать образования заломов. После этого еще раз ровно обрезать все края детали.
Далее сложить вместе хлопок для подкладки и синтепон. Сверху приколоть готовую лицевую часть чехла, обвести и вырезать. Синтепон и лицевую часть тщательно сколоть, чтобы при пошиве слои не сдвинулись.
7.

Припуск на шов по прямому краю лицевой детали отвернуть на изнанку, предварительно срезав синтепон.
8.

На небольшой кусочек хлопка наклеить дублерин и вырезать сердечко размером 3,5 см. Туго приметать его по центру лицевой детали, отступив от верхнего угла 16 см
9.

Затем пришить зигзагом шириной 2 мм.
10.

От прямого края отмерить 12 см, согнуть деталь вдвое, сшить по бокам и срезать припуски до 0,5 см. Получился конверт.
11.

Затем срезать синтепон по всем припускам верхней части конверта и отвернуть припуски на изнанку, как показано на фотографии.
12.

Таким же образом сшить конверт из хлопка для подкладки, отвернув срез по прямому краю на изнанку. 13.

14.

Две части чехла соединить вместе, спрятав все срезы вовнутрь
15.

16.

17.

Готовый конверт хорошо отпарить. Из каната на лицевой стороне угла выложить 3 петельки и крепко пришить.
18.

В конверт вложить планшет и отметить подходящее место для пуговицы. Пришить пуговицу на необходимом расстоянии от края.
19.

Яркий чехол для планшета готов!
20.

инет
Метки: Текстильный чехол для планшета рукоделие шитьё |
МОТИВЫ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ ДЛЯ САЛФЕТОК И ПЛЕДОВ... |
Эти красивые эффектные отивы могут быть использованы как для вязания украшений, так и для вязания салфеток. Такие мотивы могут украсить любое вязаное изделие
Некоторые из приведенных мотивов связала рукодельница ROSE
Схема прилагается:
Второй мотив:
И схема к нему:
Вязание, имитирующее швы рококо:
Мотив с вязанием. имитирующем шов рококо.
Мотив двойного цветка, схема прилагается

Мотив с нарцисами и сам цветок как можно связать, а потом применить его для украшения.
инет
Метки: МОТИВЫ С ОБЪЕМНЫМИ ЦВЕТАМИ ДЛЯ САЛФЕТОК И ПЛЕДОВ рукоделие вязание крючком |
ДЕСЕРТНЫЕ КОРЗИНОЧКИ. |
Если Вам нужно приготовить десертные корзиночки, то рецепт этого теста будет кстати. Очень вкусно! Такиедесертные корзиночки получаются рассыпчатыми , сочетаются с любой сладкой начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо. Взбить. Добавить майонез. Взбить. Добавить гашеную соду. Взбить. Частями добавить муку. Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху, из кондитерского мешка, выложить белковый крем (можно безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печенье. Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетами.
ИСТОЧНИК Читать подробнее →
Метки: Десертные корзиночки печенье булочки сладкая выпечка торьы выпечка |
МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО... |
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.
А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
Масло с зеленью
Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
cook.rutxt.ru
Чесночное масло
Для приготовления чесночного масла потребуется:
головка чеснока - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.
Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.
Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
Масло комнатной температуры делим на кусочки.
Взбиваем в блендере, добавляем соль.
Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.
Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
Очень вкусно просто с кусочком хлеба.
источник Читать подробнее →
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 21 - ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!
Часть 22 - Маринованный лук - для всего!)))
Часть 23 - МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО...
Часть 24 - САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (МЯСОМ).
Часть 25 - СУПЕР ЗАВТРАК - БАТОННО ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА...
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО кулинария салаты бутерброды закуски |
МАСТЕР-КЛАСС. РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ. |
Итак, приступим.....
Разрезаем заготовки на лепестки : горлышки можно и ножницами, а вот донышки япропиливаю пилкой (см, 1 фото)
Над свечкой (некоптящей) плоскогубцами формируем лепестки
должно получится нечто похожее
В крышечках ножом или ножницами делаем по две дырочки, через них протягиваем проволоку и собираем розочку
Роза в собранном виде
Проволоку и крышечку обкручиваем "нитками" из полиэтиленового мешка зеленого цвета, переодически подклеивая, прижимая пальцами, предварительно подержав над свечкой. Свечку выбирайте некоптящую
Прозрачные заготовки перед сборкой нужно подкрасить
Прозрачные заготовки для розочек я еще заполняю разноцветными полиэтиленовыми мешочками
Прозрачные заготовки для розочек я еще заполняю разноцветными полиэтиленовыми мешочками . Мешочек разрезаем на 2 части и скручиваем в виде розочки Обкручиваем мешочком пробку от бутылки (основание цветка) на проволоке
Вкладываем внутрь первой заготовки
Оборачиваем вторым слоем мешочка. "Приклеиваем "мешочек, подержав над свечкой , и всовываем во вторую заготовку лепестков
Чтобы не было видно внутренносте цветка, я подкрашиваю спреем. А чтобы не покупать много расцветок краски, я использую золотистую, серебрисую
Читать подробнее →
Метки: МАСТЕР-КЛАСС РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ поделки из пластиковых бутылок оригинальные идеи декорируем предметы |