-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





Как имитировать гранитную поверхность ...

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:55 + в цитатник

 


Если Вы хотите научиться имитировать гранитную поверхность, то советую Вам изучить этот материал.


Именно о таком эффекте имитации пойдет речь .


P1000590 (640x425, 273Kb)


 


Прежде всего поговорим о том, при помощи каких средств Вы сможете достичь этого эффекта. :  Прежде всего вам понадобятся акриловые краски подходящих оттенков, морская губка для имитации мраморной крошки и хороший лак , который обладает покрывной способностью.


P1000709 (331x400, 176Kb)


Перед началом работы столешницу или другой предмет декора сначала шкурим, а затем покрываем белым грунтом, благодаря которому сглаживается поверхность.


P1000562 (320x212, 32Kb)


Следом приступаем к нанесению в хаотичном порядке смоченной в воде и затем отжатой морской губкой пятнышек, стараясь при этом все время менять направление губки.


P1000462 (400x300, 160Kb)


После того, как Вы пройдетесь одним оттенком аналогично наносите последовательно и другие оттенки. Желательно, чтобы у Вас было минимум 4 оттенка.


После того, как краска высохнет и Вас устроит пятнистый эффект мраморной крошки- пора все фиксировать лаком.  Вполне можно воспользоваться и акриловым лаком фирмы тиккурила кива, так как сначала надо нанести минимум 10 слоев этого лака с промежуточной просушкой. Тут уж лучше не спешить и уделять каждому слою много времени на просушку. Например, покрываем одним слоем лака с утра, а другим- вечером. так у Вас уйдет 5 дней. После 4 высохшего слоя можно приступить к шлифовке шкуркой.


Последний  слой желательно через 2 часа шлифонуть краповой ( вощеной) бумагой, которой обернуть брусок со сглаженными краями. Дело в том, что лаковое покрытие через 2 часа еще внутри свежее и полировка вощеной бумагой хорошо пригладит поверхность.  но если все же на поверхности останутся небольшие неровные участки, то через 4 часа можно немного подшкурить, смыть чуть влажной тряпочкой пыль от шкурения и покрыть все финишным стекловидным  лаком.


P1000640 (480x640, 170Kb)


Надеюсь Вам пригодятся это описание и вы сможете преобразить свой дом  успехов Вам в переделках и оформлении предметов декора под имитацию мраморной или гранитной крошки !


инет

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЕСЛИ В РУКАХ ОКАЗАЛАСЬ ПОРВАННАЯ КУПЮРА.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:30 + в цитатник

  Facebook Вконтакте9 Одноклассники25 Twitter 


kupyura-250x250 


 


Сколько может быть проблем при покупке в магазине или еще где-либо, когда даешь продавцу склеенную (особенно скотчем) купюру. Некоторые продавцы отказываются принимать склеенные купюры, в том числе и со следами скотча или кальки. Был случай, когда один мой товарищ, доставая из портмоне 50 долларов США, нечаянно разорвал ее пополам.
Действуя способом, предлагаемым этой инструкцией, можно неоднократно “спасти” и себя и своих знакомых при разрыве купюр от многих хлопот, связанных со сдачей в банк разорванной банкноты.
Чтобы гарантировать отсутствие проблем у себя в принятии склеенной купюры в любой торговой точке или даже в банке, рекомендую следующее.


ИНСТРУКЦИЯУровень сложности: Несложно.


  НЕ СМОГЛА ВСТАВИТЬ РОЛИК,НО МОЖЕТЕ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ.


https://youtu.be/dK1yd98DflA


Для склеивания нужен клей ПВА и утюг. Нанесите клей и подождите 7 минут, после положите купьру на стекло (чтобы не прилипла к поверхности) сведите обе половинки и проведите горячим утюгом..

Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 30 - Осторожно, Корвалол!
Часть 31 - Как отличить настоящий напиток от подделки?
Часть 32 - ЕСЛИ В РУКАХ ОКАЗАЛАСЬ ПОРВАННАЯ КУПЮРА.
Часть 33 - УДАЧНЫЕ ПОЗЫ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ ФОТОСЕССИИ.
Часть 34 - 17 идей для работы с инструментами, о которых не знает даже твой отец.
...
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник

 


 


итальянский хлеб с чесноком


 



Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

 

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.


итальянский хлеб с чесноком

Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)

— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 яйцо

— мука (сколько возьмет)

— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки) 

— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки 

 

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

 

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

итальянский хлеб с чесноком

Добавляем яйцо, соль и сахар.

итальянский хлеб с чесноком

Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

итальянский хлеб с чесноком

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

 

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

итальянский хлеб с чесноком

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

 

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

итальянский хлеб с чесноком

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

итальянский хлеб с чесноком

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

итальянский хлеб с чесноком

Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).

итальянский хлеб с чесноком

Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

итальянский хлеб с чесноком

Полоски скатываем в рулетики.

итальянский хлеб с чесноком

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.

итальянский хлеб с чесноком

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!

итальянский хлеб с чесноком

Приятного аппетита!


 


источник Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА .

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник

 Facebook20 Вконтакте28 Одноклассники55 Twitter


 


Легкие выкройки, по которым можно сшить блузоны, даже не имея  большого опыта шитья.


http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/03/kofta-2.jpg 


 


Первая модель


 


размеры и выкройка


http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/03/kofta-4.jpgПосле раскраивания ткани края детали обметать.


http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/03/kofta-3.jpg


 


И затем сшить боковые швы, обработать горловину и край рукава


http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/03/kofta-1.jpg


Еще один блузон:


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


 


Этот блузон из трикотажа собран  по горловине на резинку:


http://mtdata.ru/u9/photo516E/20058938094-0/original.jpg#20058938094


Второй блузон можно раскроить из двух платков с купоном:


http://mtdata.ru/u9/photo270F/20705189718-0/original.jpg#20705189718


Универсальная выкройка для жилета и куртки:


http://mtdata.ru/u9/photo4526/20820553963-0/original.jpg#20820553963


 


http://mtdata.ru/u9/photo8F87/20828209604-0/original.jpg#20828209604


Из большого треугольника:


http://mtdata.ru/u5/photo00A4/20712845359-0/original.jpg#20712845359


Сарафан из трех простых деталей и пояса:


http://mtdata.ru/u16/photo9176/20605136755-0/original.jpg#20605136755


Плате с купоном из прямоугольника ткани.


http://mtdata.ru/u9/photo361B/20497428151-0/original.jpg#20497428151


Платье цельнокроенное из шифона:


http://mtdata.ru/u5/photo36A0/20720501000-0/original.jpg#20720501000


Платье цельнокроенное:


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Блузон из квадрата:


 


http://mtdata.ru/u16/photo30E5/20489772510-0/original.jpg#20489772510


 


Широкий пояс


http://mtdata.ru/u16/photo45AB/20935918208-0/original.jpg#20935918208


Платье в греческом стиле:


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Платье и блузон по аналогичным выкройкам:


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Блузон:


 


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


 


 Facebook20 Вконтакте28 Одноклассники55Twitter инет

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 5 раз

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник

 


 


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта)

Вариант 1:

● 100 г масла
● 1 ст. л. какао
● 1 ст. л. муки
● 1/2 ст. сахара
● 5 ст. л. молока
● ванилин

Вариант 2:

● 150 г. шоколада
● 1 ст.ложка какао,
● 1 стакан сахара
● 0, 5 стакана воды.

Вариант 3:

● черный шоколад,0,5 плитки
● 2 ч .л. сметаны с рынка

Приготовление:

1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын- ка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.

инет


 

 


Читать подробнее →

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 25 - ЛЕПИМ С ДЕТЬМИ: ПОДРОБНЕЙШИЕ ИНСТРУКЦИИ, ЧТОБЫ ВСЕ ТОЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! .
Часть 26 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 27 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/сладости,конфеты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ ДЖИНСОВ ..

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:21 + в цитатник

 
djinsaperedelka3 (524x700, 184Kb) 


Переделками из старых джинсов уже давно никого не удивишь – из них шьют фартуки, прихватки, сумки…


Подборка всевозможных идей переделок из джинсов.


af7dcbb98c51fa56da4bdae915c2be81 (336x448, 33Kb)6de1dbbd1f16 (413x538, 213Kb)016 (600x450, 127Kb)17812_600 (473x600, 99Kb)7652697_mmdb (355x302, 19Kb)020 (320x480, 43Kb)




4f84288d846ef2332df5bb8927486e89 (525x700, 378Kb)4724056jqi (416x555, 183Kb)79138267_edce1dedcec6 (400x300, 42Kb)79719661_large_4 (540x405, 103Kb)5013999fte (700x525, 315Kb)5014000pee (700x525, 507Kb)57098335_1269855903_album_picphp (700x525, 145Kb)497b1f09ffc8 (364x629, 75Kb)249763-9683d-52552228-m750x740-ucdbcf (324x700, 92Kb)66cff059c191 (411x536, 164Kb)Как сшить сумку из джинсов


Обведите мелом или наметайте вручную место, где должна быть вытачка. Собственно, вытачки нужны для придания объема сумке, если вас устроит плоская форма, то вытачки можно не переносить.


Теперь можно приступить к пошиву сумки.








От старых джинсовых брюк отрежьте штанину и распорите один боковой шов. Получится полотно, из которого можно выкроить одну деталь сумки. То же проделайте со второй штаниной, чтобы выкроить другую деталь.









2 Сложите детали лицевыми сторонами внутрь. Прошейте их на швейной машине, отступив от среза 1 см. Одну сторону оставьте незашитой.









3 Сложите каждую вытачку на каждом полотне пополам, перпендикулярно шву. Зафиксируйте такое положение ткани булавками и прошейте на швейной машине по начерченной линии. Постарайтесь сделать вытачку на двух сторонах сумки одним швом. Отладьте все швы и выверните изделие на лицевую сторону.









4 Вырежьте карманы и пришейте их на линию бокового шва с двух сторон. Положение их выберите произвольно, это зависит от размера карманов.









5 Вырежьте из пестрой ткани полосу 120 х 7 см. Обработайте срезы, чтобы ткань не осыпалась. Защипните небольшие складочки по всей длине полосы и зафиксируйте, прошив их на швейной машине. Получился рюш.









6 От старых джинсов отрежьте пояс вместе с кокеткой (на джинсах это треугольный кусок ткани, вшитый сзади). Далее для удобства, будем называть деталь (пояс + кокетка) просто «кокетка». Пришейте рюш из пестрой ткани под срез кокетки к изнаночной стороне, чтобы она выглядывала из-под нее на 3 см.









7 Пришейте кокетку, как аппликацию на верхнюю часть сумки. Будьте внимательны, кокетка имеет изгиб, поэтому пришивайте ее так, как она ложится на ткань. Если пояс большой и значительно превышает обхват сумки, излишки можно просто срезать. Срезанную часть закрепите внахлест.









8 Ручки для этой сумки сплетите так, как показано в мастер-классеТехнология плетения витого шнура.









9 Концы каждой ручки оберните в лоскуты из джинсовой ткани, чтобы шнур стал немного плоским и удлиненным по краям.









10 Пришейте ручки на внутреннюю сторону сумки, в наиболее подходящем для этого месте.









11 Сумка будет смотреться более интересно, если на кокетку поставить клепки и люверсы разного размера и цвета. Их можно поставить в домашних условиях с помощью специальных щипцов или заказать установку в ателье.









12 Сумка готова, можно отправляться на прогулку или за покупками.

 


 инет

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук - для всего!)))

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:49 + в цитатник

 


 


Маринованный лук - для всего!)))



4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
Далее лавровый лист 
Следом сахар 
Перец (соль по - вкусу) 
Заливаем уксусом 
Хорошенько перемешиваем 
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 
До золотистого цвета со всех сторон 
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 
и опять же хорошенько перемешиваем 

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике 

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!


 

 


источник Читать подробнее →

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 20 - ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ - ЭТО НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО О ВРЕДНОСТИ ЖИРНОГО СТОИТ ЗАБЫТЬ!.
Часть 21 - ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!
Часть 22 - Маринованный лук - для всего!)))
Часть 23 - МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО...
Часть 24 - САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (МЯСОМ).
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем из зефира к любому тортику!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:46 + в цитатник

 


 


Крем из зефира к любому тортику!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.


 

 


Читать подробнее → 

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 24 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА- ПИРОГИ. 5 СПОСОБОВ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА.
Часть 25 - ЛЕПИМ С ДЕТЬМИ: ПОДРОБНЕЙШИЕ ИНСТРУКЦИИ, ЧТОБЫ ВСЕ ТОЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! .
Часть 26 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 27 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 рецептов из слоёного теста...

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:35 + в цитатник

 


 


10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
10 рецептов из слоёного теста
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
10 рецептов из слоёного теста
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
10 рецептов из слоёного теста
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
10 рецептов из слоёного теста
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
10 рецептов из слоёного теста
6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
10 рецептов из слоёного теста
7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
10 рецептов из слоёного теста
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Автор - Юлия Савва

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ МАСТЕРА ПО ЛОСКУТНОМУ ШИТЬЮ .

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:30 + в цитатник

 Facebook5 Вконтакте7 Одноклассники9 Twitte 


 


 


Это квилт Рики Тимса — известного музыканта и дирижера. Кроме того он увлекается лоскутным шитьем — он один из известнейших мужчин-квилтеров в мире.


Звуки работающей швейной машинки сопровождали Рики всё детство — бабушка шила одежду и одеяла на всю семью. Получив машинку в наследство, он захотел однажды сшить рубашку. Затея провалилась: дело оказалось слишком сложным. А вот сшить вместе несколько лоскутов ткани не составило особого труда. Более того, занятие понравилось и с тех пор Рики остановиться уже не смог.


Будучи страстным энтузиастом своего дела, Рики Тимс издаёт журнал и ведёт обучающие семинары по всему миру, призывая людей культивировать самовыражение в творчестве.



 


В мире квилтинга он является родоначальником нескольких авторских техник.


Один из его популярных приёмов — конвергенция (от латинского convergere – приближаться, сходиться, проникать друг в друга). Ткани разных расцветок словно проникают друг в друга, рождая уникальные цветовые композиции, порой напоминающие разноцветные мозаики. Работы, мало того, что сшиты из лоскутков, но ещё и простеганы, когда по шву, а когда мелким стежком выстрачиваются невероятные узоры, покрывающие все изделие. Чтобы добиться большей декоративности, Рики Тимс применяет нити с люрексом и рельефные цветные шнуры. Для техники используются самые разные ткани — и с мелким рисунком, и абстрактной раскраской и с крупными принтами.


Квилты создаются иногда всего лишь из двух тканей, раскроенных на полосы и сшитых вместе, а затем разрезанных и собранных вновь. При этом, существует бесконечное число вариантов дизайна и каждый квилт в этой технике будет уникален.


Итак, перед вами изумительные квилты Рики Тимса.



 



 


Мастер-класс из книги Рики Тимса:


1. Берем лоскут ткани с крупным рисунком. «Я бы рекомендовал отнестись к выбору ткани очень серьезно, поскольку от этого будет зависеть успех вашей работы. Идеально подходят крашеные вручную ткани. Если вам на глаза попалась материя с очень крупным рисунком ,то может получиться интереснейший вариант.



2. Разрежьте ткань на полосы. В большинстве случаев предпочтительно выкраивать полосы шириной 5 см, хотя и другая длина допустима.



3. Сдвигайте нечетные полосы вверх или вниз на 2, 5 см, стачайте полосы в полотно, заутюжьте припуски в одну сторону.



4. Перверните квилт на 90 градусов и еще раз раскроите его на полосы шириной 5 см. Сдвиньте нечетные полосы вниз и вверх на 2, 5 см и снова стачайте лоскутное полотно.



5. К готовому полотну пришейте окантовку из того же материала, из которого был сшит квилт. Для украшения можно пришить по краям несколько отрезанных при шитье деталей полотна.



И еще несколько работ мастера:



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




 Facebook5 Вконтакте7

Серия сообщений "ПЕЧВОРК ,ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ":
Часть 1 - Пэчворк от Claire Turpin.
Часть 2 - ЛОСКУТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ИГРУШКИ, СУМОЧКИ..) MA MA MARIE ARTCOUNTRY.
...
Часть 17 - Текстильный декор в интерьере в стиле Landhaus.
Часть 18 - Идеи и советы для пэчворка .
Часть 19 - УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ МАСТЕРА ПО ЛОСКУТНОМУ ШИТЬЮ .
Часть 20 - Подушки игрушки.
Часть 21 - Настенная елочка + шаблон.
Часть 22 - Вся прелесть аппликации ...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь