ПЛЮШКИ. ПРОСТО ПЛЮШКИ....С СЫРОМ. |
Побалуйте себя плюшками, да не простыми, а сырными. Готовятся такие плюшки очень просто и быстро. ВЫам понравятся, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
-сыр твердый - 150 г
-сыр мягкий плавленный - 150 г
-яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
-мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)
-лимонный перец
-соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
в след раз добавлю чесночок :)
-кунжут для посыпки
Приготовление с xaa.su/Hsp
Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
ИСТОЧНИК Читать подробнее →
Метки: ПЛЮШКИ плюшки с сыром кулинария выпечка булочки печенье |
Каменные баночки: почти как настоящие ... |
Рада приветствовать всех, кто заглянул посмотреть на то, что мы натворили. В интернете нашла видео мастер-класса португальских мастеров » Как имитировать камень». Посмотрела внимательно , прочитала комментарии и решила попробовать сделать каменную баночку. Увлеклась , понравился процесс. Сама прыгала от радости, что так просто и красиво получается. От радости забыла сделать фотографии всего процесса. Мои подруги попросили показать, как это делается, и провести с ними мастер-класс. Вообще расскажу и покажу, что у нас в итоге получилось, что необходимо учесть вам, если решитесь использовать эту технику.Первое. Собираем необходимый материал, то, что у нас есть. Находим, то, что можно задекорировать под камень: стеклянную банку, бутылку или жестяную банку, деревянную заготовку. Акриловый лак на водной основе «Технолог», глянцевые журналы с тонкими и толстыми листами. Клей ПВА, лучше строительный. Взяли фото распечатки, можно декупажные карты, салфетки. Приготовили шпаклевку по дереву и трафареты, мастихин. Обязательно нужен ацетон и мягкая тряпочка. И как всегда кисти, краски акриловые, валик, спирт для обезжиривания стекла, наждачная бумага и хорошее настроение.Второе. Подумали и если надо сделали предварительную работу. Стекло лучше обезжирить и загрунтовать краской нужного цвета. Заглянули вовнутрь, а там просторы голубого озера. Я свою баночку забыла загрунтовать , внутри получились цифры. Подруга сделала обратный декупаж, приклеила красивую девушку на одну сторону бутылки. С лицевой стороны покрыла белой краской, ошкурила и один раз прошлась лаком. В общем, все как полагается.Третье. Взяли в руки листы глянцевого журнала и нарвали кусочков разных размеров. Кто-то рвал толстый лист календаря, а другие гламурный женский журнал. Толстые обрывки замочили предварительно в теплую воду, чтоб пропитались водой и было легче клеить. Все шло хорошо.
Четвертое. Вели мило беседу и приклеивали клеем ПВА свои рваные кусочки на выбранную поверхность . Клеили как нам нравилось: можно рядом с небольшим на хлёстом, можно побольше заходить лист на лист, можно придумать свою интересную укладку обрывков . Главное учесть, чем больше заходит листик на листик, тем интереснее и рельефнее получается фактура. Красиво и ровно обклеиваем края и горлышко.


Пятое. Все высохло. Можно феном посушить. Вот, что получилось в результате наклеивания обрывков.



Шестое. Открыли форточку, хорошо проветрили помещение. Взяли мягкую тряпочку, намочили в ацетоне и начали стирать краску с поверхности наших обрывков на изделии. Вот тут был у нас небольшой шок. У одних краска с бумаги стиралась и проявлялась фактура, а другие как не заливали ацетоном , краску с тонкой глянцевой бумаги не смогли полностью стереть. Эффект не получился.

Пришли к выводу. Брать лучше толстые глянцевые календари или обложки. Если тонкие листы, то обрывать только одноцветные обрывки, без лиц и надписей и сортировать их по цвету, в соответствии с задумкой. Мочим в ацетон и трём до нужного нам оттенка и фактуры. Чем больше трём, тем светлее становиться фон нашего камня.



Седьмое. Результат понравился, тогда сушим и покрываем лаком. Опять сушим. Так 3 раза. Если надо прошлись наждачной бумагой , ошкурили поверхность.


Восьмое. Декорируем наше изделие. Можно приклеить фото распечатку , салфетку, декупажную карту и сделать художественную подрисовку. Я свою баночку решила украсить объемным рисунком . Использовала трафареты фруктов и с помощью шпаклевки сделала объем. Когда высохли рисунки , прошлась наждачной бумагой и покрасила акриловыми красками. Покрываем лаком .






На этом фото видна ошибка. Не закрасили фон внутри, видно буквы. Решили, что это любовное послание.


| Поделиться |
Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 43 - Винтажный фонарь из кофейной банки ....
Часть 44 - МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН...
Часть 45 - Каменные баночки: почти как настоящие ...
Часть 46 - Как красиво разрисовать кружку.
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.
Метки: Каменные баночки: почти как настоящие мастер класс фужеры стекло бутылки декорирование предметов |
МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН... |
Если вам интересно, как сделать декор бутылки своими руками, то этот мастер-класс для вас. В такой технике можно выполнить декор бутылки со спиртным напитком или пустой бутылки с закрывающейся крышкой, которую в будущем можно будет использовать для хранения напитков домашнего приготовления.

Материалы и инструменты для декора бутылки:
Декор бутылки «Черный скорпион» - мастер-класс Для начала отмойте этикетку и отмойте бутылку в горячей воде со средством для мытья посуды. Высушите ее. В небольшую емкость налейте клей ПВА или клей для декупажа. Возьмите бумажные полотенца и разорвите на кусочки размером немного меньше спичечного коробка. Вместо бумажных полотенец можно использовать туалетную бумагу. Обычные салфетки для этого не очень подходят, потому что они тонкие и мягкие, и с ними складки не получатся такими рельефными, как нужно в данном случае.

Возле горлышка бутылки кисточкой обильно нанесите клей, сверху положите кусочек бумаги и пальцами сделайте на нем крупные, рельефные складки. Сверху на бумажку нанесите клей.

Продолжайте приклеивать кусочки бумаги внахлест друг на друга, делая на поверхности бумаги складки. В нижнем правом углу бутылки складок быть не должно, поэтому эту часть бутылки просто обклейте бумажками, чтобы они образовали гладкую поверхность. Когда вся бутылка будет обклеена, оставьте ее для полного высыхания.

После высыхания покройте оклеенную поверхность бутылки акриловой краской черного цвета при помощи кисточки с достаточно жесткой щетиной, чтобы она могла попадать в углубления между складочками. Если у вашей бутылки есть крышка, а не пробка, то ее тоже окрасьте черной краской. Дождитесь высыхания краски. Если кое-где остались не прокрашенные места, можете окрасить бутылку повторно.

На губку или специальный спонж нанесите немножко краски серебряного цвета и пару раз придавите губку к палитре, чтобы краска немного впиталась.

Теперь легкими движениями проводите губкой по рельефу бутылки. Двигайте губку в разных направлениях, как бы скользя по бутылке, но не придавливайте губку к ней. Серебряная краска должна остаться только на рельефных складках, а углубления между складками должно остаться черным.

Губкой нанесите немного серебряной краски на края крышки бутылки. После высыхания краски покройте бутылку и крышку лаком для декупажа. Пробку желательно покрыть несколькими слоями лака.

Далее начинаем лепить скорпиона. Из запекаемой полимерной глины черного цвета скатайте колбаску длиной 4см, сужающуюся к одному конца. Плоским стеком или иглой сделайте на поверхности колбаски поперечные насечки на расстоянии 5мм друг от друга. Согните колбаску в такую форму, как показано на фото, толстый конец получившегося хвоста приплюсните, придавив к рабочей поверхности.

Из маленького кусочка глины скатайте капельку длиной 0,7см, кончик капельки сделайте очень острым, загните его, чтобы получился крючок, прилепите его на кончик хвоста скорпиона.

Скатайте из черной глины длинную колбаску толщиной 2мм и разрежьте ее на отрезки длиной 2см. На поверхности отрезков сделайте поперечные бороздки. Это будут ноги скорпиона.

Прилепите ножки и приплюснутому концу хвоста, согните ножки.

Чтобы слепить клешню, сформируйте два продолговатых овала длиной 0,8см и два более узких овала длиной 0,6см. Возьмите более крупный овал, заострите его кончик и согните овал в форме полукруга, прилепите его сверху на более меленький овал, чтобы получилась клешня. Таким же образом сделайте вторую клешню.

Скатайте из черной глины две колбаски длиной 1,5см и толщиной 3мм, согните их немного посередине и прилепите к передней части туловища скорпиона. К концам этих колбасок прилепите клешни.

Сформируйте овальную спину для скорпиона и прилепите сверху на туловище с ногами. На поверхности спины сделайте поперечные углубления. Иглой сделайте мелкие царапины между углублениями по всему туловищу и по ногам скорпиона. На поверхности клешней сделайте иглой много густых неглубоких дырочек.

Упругой кисточкой нанесите на поверхность скорпиона немного серебряного пигмента, при этом углубления должны остаться черными. Теперь запеките скорпиона в духовке по инструкции.

Приклейте скорпиона к нижней части лицевой стороны бутылки, где нет рельефных складок. Возле скорпиона нарисуйте несколько выпуклых перламутровых жемчужин при помощи серебряного контура.

Контуром нарисуйте маленькие жемчужины по краю горлышка там, где заканчивается черная часть бутылки. Получилась вот такая декоративная бутылка «Черный скорпион» с оригинальным декором.



Опубликовал Эльдар Саркулов ,
инет
Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 42 - Новогодняя ярмарка идей. Чехол на бутылку. Подборка .
Часть 43 - Винтажный фонарь из кофейной банки ....
Часть 44 - МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН...
Часть 45 - Каменные баночки: почти как настоящие ...
Часть 46 - Как красиво разрисовать кружку.
...
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.
Метки: ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН... МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛКИ бутылки фужеры стекло декор чёрный скорпион |
12 ПОДЕЛОК ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ...Абалденные идеи!!!!!! |


Эта столешница, сделанная из порезанных компакт-дисков, просто завораживает. Разрежьте диски и наклейте их на поверхность.
Можно оживить вашу новогоднюю ёлку вот такими самодельными шарами.

Тут вообще не нужно ничего делать — просто используйте красивые диски в качестве подставок. Такие подставки украсят любой журнальный столик.

Для этой поделки потребуются некоторые знания в области электроники, но в качестве ноу-хау вы можете сделать такие удивительные настенные часы из любимых CD-альбомов.

Декоративная мозаика может скрасить любую скучную комнату. Просто возьмите старую рамку и наклейте куски старых компакт-дисков.


С помощью такой мозаики можно обновить старое зеркало.

Новый взгляд на классические двери поможет создать неповторимый элемент интерьера во французском стиле.

Зачем рубить дерево, когда можно создать свое из старых дисков, которые валяются без дела?

Просто наклейте разрезанные диски на рамку — и ваше фото будет красиво оформлено.

Из дисков также можно сделать такие замечательные украшения.

Если вы хотите, чтобы ваши цветочные горшки выглядели красивее, сделайте на них такую мозаику.

Этот бассейн для птиц красивый и функциональный. Он может украсить любой сад.







Опубликовал Эльдар Саркулов
инет
Метки: 12 ПОДЕЛОК ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ оригинальные идеи декорирование предметов мастер класс поделки с СД дисков |
АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - РЕЦЕПТ С ПОДРОБНОЙ ФОТОИНСТРУКЦИЕЙ... |

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США и называются по-английски hot cross buns.
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста придают им пасхальный настрой.
Для приготовления опары:
100 мл теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
Для приготовления теста:
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
Для пасты :
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя
Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. 
Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.
Когда опара подойдет...
Добавляем сахар, масло, молоко, вбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
Добавляем цедру. Муку всыпаем постепенно.
Изюм добавляем в конце.
Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим подходить. Место должно быть теплым.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки.
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим пасту для смазывания наших булочек.
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку.
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет). 
Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем из пасты крест.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.
Надеюсь, вам понравится!
Ella М
источник Читать подробнее →
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасхальная корзина из ниток.
Часть 2 - Пасхальная корзинка из ниток. Фото мастер-класс....
...
Часть 16 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ...
Часть 17 - УКРАШЕНИЯ И РОСПИСЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ Автор: Ольга .
Часть 18 - АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - РЕЦЕПТ С ПОДРОБНОЙ ФОТОИНСТРУКЦИЕЙ...
Часть 19 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ — УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ!
...
Часть 22 - ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ: УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ.
Часть 23 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 24 - Детские пасхальные яйца.НЕОБЫЧНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Метки: АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ Пасха кулинария сладкая выпечка печенье булочки праздничная выпечка |
ПИРОГ "МАСТЕРИЦА" - РЕЦЕПТ С ПОШАГОВОЙ ФОТОИНСТРУКЦИЕЙ. |

Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу всем членам семьи.
Я не слишком сильна в кулинарии, но даже для такого кулинара-любителя, как я, сложности в приготовлении этого пирога нет. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет как для новичков в выпечке, так и для тех, кто уже собрал коллекцию легких, вкусных и быстрых пирогов.
Для приготовления «Мастерицы» нам понадобятся следующие продукты:
— 200 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 200 г кислого молока или кефира
— 2 чайные ложки соды, без горки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 550-600 г муки
— ягоды смородины для украшения
Время для приготовления пирога — 1 час.
Сложность — очень легко.
Переходим к процессу приготовления:
В глубокую миску добавляем нарезанный кусочками маргарин и сахар. Тщательно взбиваем все в однородную массу.
Когда масса хорошо взбита, добавляем к ней кислое молоко, соду и пакетик ванилина. Как следует все перемешиваем.

Теперь постепенно вмешиваем муку. Тесто по консистенции должно получиться вязким.

На чистый противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее маргарином и посыпаем немного манной крупой, по всему противню.
Постепенно выкладываем тесто, при этом стараясь расправить его на всю площадь противня. После того, как все тесто выложено, нужно расправить его рукой, подравнять края.
На этом этапе следует не забыть украсить наш пирог. Слегка вдавливаем ягоды смородины в любом порядке.
Нагреваем духовку до температуры 150-170С и ставим пирог в печь. Включаем таймер на 45 минут. После того как время вышло, открываем духовку и острой деревянной палочкой проверяем готовность. Но этого времени вполне хватает для его выпечки. Достаем и режем сразу на порционные кусочки, оставляя его остывать на листе.
Этот рецепт прост в приготовлении, готовится очень быстро. Он всегда получается на «отлично», имеет превосходный вкус и цвет. К тому же, есть возможность проявить свое творчество, украшая его на свой вкус.
Приятного аппетита!
Влада Романова
источник Читать подробнее →
Метки: ПИРОГ "МАСТЕРИЦА" кулинария выпечка печенье пироги булочки сладкая выпечка |
ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕБОЛЬШОЙ МАСТЕР-КЛАСС К ПАСХЕ! |

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!
Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)
Сложность: 1-2

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))
После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.
Вот такая красота у меня получилась!

источник Читать подробнее →
Метки: МАСТЕР-КЛАСС К ПАСХЕ украшаем яйца праздники мастер класс декорирование предметов декупаж |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУФИК СВОИМИ РУКАМИ! |

Оригинальный пуфик, сделанный своими руками из простых пластиковых бутылок, декорированный красивым материалом, безусловно, внесет яркую нотку в интерьер вашего дома. Пользы от такой поделки очень много: во первых пуфик можно использовать как небольшой журнальный столик или как дополнительное сидячее место. Во вторых поделка не требует каких либо лишних затрат, так как материалы для изготовления пуфика найдутся в любом доме.
Материалы, которые потребуются для поделки: пластиковые бутылки: количество их зависит от того какого размера пуфик вы задумаете сделать, скотч, небольшая плоская подушка для сидения или поролон, ткань, ножницы, клей и плотный картон.
Как сделать пуфик из пластиковых бутылок

Отрежьте от бутылки верхушку, чуть выше этикетки. Вторую бутылку, с нетронутой верхушкой необходимо просунуть в первую до самого дна и закрепить липкой лентой.

Сделайте столько таких бутылок, сколько вам понадобится для создания собственного пуфика. А для данной поделки нужно заготовить 16 таких бутылок. Прежде чем объеденить все части клейкой лентой, решите какой формы будет ваш пуфик - квадратной или круглой.

Следущим шагом необходимо сделать мягкое сидение, для этого можно использовать плоскую подушку, поролон, или синтепон. Но для начала, на бутылки необходимо приклеить плотный картон подходящего размера, а уже сверху, скотчем, закрепить плоскую подушку. Чехол для пуфика можно сшить из ткани любой расцветки.

Кстати, пуфик можно проложить поролоном или синтепоном не только сверху, но и побокам.
Опубликовал Эльдар Саркулов ,
Метки: ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУФИК СВОИМИ РУКАМИ пуфик мастер класс декорируем предметы оригинальные идеи |
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ"... |
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.

]
200 г маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
3-4 ст. ложки сахара![]()
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Защипать края
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное
источник
Метки: ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ" кулинария булочки печенье выпечка |
МЕКИЧЕТА (МЕКИЦИ).Ну что то типа чебуреков с брынзой))) |


В рюкзаке многих школьников юга Бессарабии часто можно встретить такую вкуснятину. Впрочем, не только в рюкзаках и не только у школьников. Многие взрослые берут с собой эти изделия из теста на работу в поле, для быстрого и основательного перекуса.
Несмотря на свою внешнюю простоту и обманчивую незатейливость, они по праву считаются одним из столпов кухни болгар Бессарабии. Итак, позвольте мне представить мекичета (ударение на втором слоге). В современной Болгарии они больше известны как мекици (слово "мек" с болгарского переводится как "мягкий").
Чем-то мекичета похожи на чебуреки, кто-то может найти у них схожие черты и с турецким гёзлеме. И это нормально - турецкая кухня оказала огромное влияние на все Балканы, а также страны Восточной Европы. И если как по мне, это влияние нашу кухню только обогатило.
Мекичета бывают нескольких видов, с разной начинкой и из разного теста. Ниже представлены 2 базовых рецепта. Вид первый - мекичета из обычного теста. Замешивается стандартное крутое тесто, как для пельменей. Желательно добавить в него одно яйцо, как говорят мастерицы, это позволит готовым мекичета не впитать при жарке большого количества масла.

Раскатываем тесто. Получаем лист диаметром около полуметра и толщиной в миллиметр-два.
Самая распространенная начинка для мекичета - чистая овечья брынза. Разумеется, в этом отношении поле для фантазии огромно, но стандарт - просто брынза, без никакой зелени, яиц или творога.А я для простых мекичета взяла обычный сыр Гауда.


Брынза крошится руками, начинка наносится на половину листа.Я натерла сыр на крупной терке.
Закрываем начинку второй половиной листа теста, получаем полумесяц. Пальцами защемляются края.
Самой обычной тарелкой нарезаем полумесяц на порционные отрезы. Ножом это сделать не получится - нужен широкий край тарелки, который лучше защемляет края теста. Соответственно, начинка гарантированно при жарке не вывалится.У меня есть хорошее приспособление для нарезки такого теста .А дрожжевые мекичета нарезаю тарелкой.

Разогреваем масло. Оно должно быть очень горячим. Это позволит сделать мекичета румяными и, одновременно, мягкими. В то же время, традиционный рецепт предполагает жарку мекичета в растопленном смальце. Так они выходят более насыщенными по вкусу, но и не совсем полезными.
Жарим по одной минуте с каждой стороны.


Пришел черед второго вида - "втасали мекичета" ( слово "втасал" имеет несколько значений - "готовый", "завершенный", "перебродивший").

Для них используется дрожжевое тесто, благодаря чему они становятся более пышными и нежными. Их можно пожарить и без начинки, подав присыпанными сахарной пудрой.

Кроме теста, других кардинальный отличий, по сравнению с первым вариантом, нет. Нужное количество теста раскатывается скалкой.

Лист посыпается начинкой


Тарелкой нарезаются готовые мекичета

Мекичета жарятся в масле

Готовые "втасали мекичета"

Оба вида мекичета кладем на стол. Их можно есть просто так, запивая вином или заедая кислым молоком. Также их часто используют вместо хлеба при поедании первых блюд.
Но правильнее всего будет насладиться ими вместе с блюдом, которое называется "пилена каша" (пиле каша)

Мекичета обмакиваются в кашу.

инет
Метки: МЕКИЧЕТА (МЕКИЦИ) болгарские чебуреки с брынзой))) выпечка кулинария блюда из теста |