Короткая зарядка за 10 минут |

Метки: зарядка |
Вкусное и простое печенье за 15 минут |
Метки: печенье бананы |
Сумочки из пакетов для мусора |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумочка из пластиковой бутылки
Часть 2 - Сумки с узорами ракушки, веерочки. Коллекция
...
Часть 47 - Красивый узор крючком...для сумки
Часть 48 - Вяжем дно для сумки
Часть 49 - Сумочки из пакетов для мусора
Серия сообщений "Шьем сумки":
Часть 1 - Шьем сумки
Часть 2 - Сумочный органайзер. Мастер класс
...
Часть 4 - Мастер-класс: Как сшить клатч своими руками
Часть 5 - Как сшить сумку-"трансформер". Мастер класс и выкройки
Часть 6 - Сумочки из пакетов для мусора
Метки: сумки вязание крючком пакеты для мусора |
Упражнения для внутренней поверхности бедра |
Метки: упражнения |
Кефирные соусы |

Венгерский кефирный соус
Продукты:
Кефир – 200 мл.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Лимонный сок – с половины лимона;
Горчица – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Зелень – пучок укропа и петрушки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит ко многим блюдам.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Метки: кефир соус |
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ
Метки: песто базилик орехи |
Закусочный торт из лаваша с грибами |
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

Метки: торт грибы лаваш |
Салат "Дубок" |
Метки: салат курица грибы |
Закуска «Комильфо» |
Состав:
Метки: курица грибы |
Миндальные галеты |


Метки: миндаль печенье |
Шоколадно-банановый крем |


Метки: крем десерт шоколад бананы |
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами |


Метки: пирожные лимон |
Тертый пирог |


Метки: пирог тертый пирог |
Салат "Ложный гриб" |


Метки: баклажаны |
Картошка по-селянски с чесночным соусом |


|
Метки: картошка соус |
"Необычный" фруктовый рулет |


Метки: рулет |
Творожно-яблочный пирог |


Метки: пирог яблочный пирог |
Горячий рыбный рулет из лаваша |
Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, но хочется быстро и вкусно накормить гостей и семью. Начинку можно положить на свой вкус: сырную, мясную, овощную, грибную и другие. Кому как нравится, всегда получается очень вкусно и сытно. Я готовила горячий рыбный рулет из лаваша. Это блюдо отлично подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.
Для приготовления потребуется:
2 листа тонкого лаваша;
— 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей);
— 3 средние луковицы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— масло для жарки
Метки: рулет лаваш рыба |
Паштет из печени трески с авокадо |





Метки: паштет |
Картофельные зразы с сардинами |
Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.
Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.
Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Метки: зразы сардины |