-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Юбка с шишечками от Sitki Semsch

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:14 + в цитатник

соус (604x400, 253Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Источик

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Незаметное прибавление петель

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0_a88fd_36a6191e_XL (700x592, 428Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Капучиновый талер"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник

Печенье "Капучиновый талер"

Прикрепленное изображение

Продукты:

125 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр мелкого сахара ( сахарной пудры)
20 гр инстант порошка капучино
1 яйцо
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли



Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте масло, сахар, яйцо, крахмал с 1/3 муки, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на противень, выстеленный пергаментом, формируя печенье.
Выпекайте 10-12 минут, готовое печенье охладите на решетке.


Приятного чаепития!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе "Лист клевера"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник

Канапе "Лист клевера на счастье"

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

В преддверии праздника всех Влюбленных, хочу предложить вам рецепт очень простых в исполнении канапе,
но оригинальных по смыслу - лист четырехлистного клевера - символ счастья.
Существует поверье, что лист клевера приносит человеку, нашедшему его, удачу и счастье.
Каждый из 4-х его листочков символизируют - Веру, Надежду, Любовь и Удачу!
Подарите своим любимым листочек клевера на счастье ко Дню Святого Валентина! m0543.gif


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Прикрепленное изображение

Продукты:

Для паштета:

1 яйцо, сваренное вкрутую
банка тунца в собственном соку
30-50 гр. тертого на мелкой терке сыра
1-2 ст.л майонеза или сметаны
молотый перец/соль по вкусу
Для канапе:

тостерный хлеб
лук-резанец (или любая другая мелкорубленная зелень)
формочка в виде сердца

Приготовление:

Из вышеперечисленных продуктов приготовить паштет, измельчив до однородной массы все ингридиенты в блендере. Формочкой вырезать в хлебе "лепестки" (при желании хлеб можно подсушить в духовке). Каждый смазать паштетом. Сверху посыпать луком-резанцем. Выложить лепестки в форме листа клевера, стебель оформить с помощью пера зеленого лука.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Приятного аппетита вам и вашим любимым!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник

Грибной соус
**************************************************
*******

Грибной соус с нежной кремистой текстурой, который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков

**************************************************
*******


Прикрепленное изображение

Продукты:


100 гр. сушеных грибов
~1-1,2 л. бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
350-400 гр. шампиньонов
соль/перец


Приготовление:


Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.

Прикрепленное изображение

В сотейнике на небольшом огне распустить масло.

Прикрепленное изображение

Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Прикрепленное изображение

Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса.

Прикрепленное изображение

Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.

Прикрепленное изображение



Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,
поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус - добавьте большее колличество сливок и наоборот).

Прикрепленное изображение

Соус посолить и приправить свежемолотым перцем.
Поварить, периодически помешивая.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы)
Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость

Прикрепленное изображение

Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим

**************************************************
******************
Приятного аппетита!






Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Домашняя горчичка "Вырви глаз"
Часть 33 - Грибной соус
Часть 34 - Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбка в кожушке

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Рыбка в кожушке

Прикрепленное изображение

Такой вариант приготовления рыбки оценят даже самые ярые ее нелюбители ))

Продукты на 4 порции:

филе рыбы 4 шт.
картофельное пюре (сухая смесь! ) 1 пакетик
2 яйца
сыр тёртый (эдам, эменталь) 100-150 гр. (можно и без)
перец/соль по вкусу
масло для обжаривания

Приготовление:

Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить,
обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо,
а затем в панировке из смеси сухого картофельного пюре и тёртого сыра.
Обжарить в масле до золотистого цвета на умеренном огне.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение


Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник

печ1 (334x500, 193Kb)

ТЕСТО
150г сливочного
масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка, 0,5
стакана сахара, 1 стакан грецких орехов



печ2 (334x500, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 мини-шали

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Свитер из Alize Chasmira

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы № 3 расход ниток 450 гр на размер 48/50. Свитер вязан по кругу - реглан с верху. Рукава тоже вязаны по кругу. Швы отсутствуют

1.
DSC_0001 (700x525, 397Kb)

2.
DSC_0011  (700x684, 427Kb)

3.
DSC_0012 (700x591, 409Kb)

4.
DSC_0014 (700x690, 501Kb)

5.
DSC_0025 (700x517, 396Kb)

6.
DSC_0029 (700x629, 525Kb)

7.
DSC_0076 (535x700, 326Kb)

8.
DSC_0077 (700x652, 441Kb)

9.
DSC_0079 (420x700, 272Kb)

10.
DSC_0080 (597x700, 380Kb)

11.
DSC_0082 (700x466, 314Kb)

12.
DSC_0101 (700x466, 274Kb)

13.
nuotraukos1 (700x420, 307Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как я отключила рекламу

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как надоела реклама! Вот наконец-то решила выделить время и побороть ее!

Конечно, есть продвинутые пользователи, которые это сделали давно. Тогда этот пост не для них.

Полазила по форумам, почитала и нашла прекрасное решение!

Ура! Я ее отключила! ДА! Теперь я не вижу рекламу и мой дневник чист от нее!

Вот таким был мой дневник до того1 (400x320, 137Kb)

Вот таким я его вижу сейчас9 (400x320, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

СССР в натюрмортах

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Фото-натюрморты Александра Сенникова — это стоп-кадры ушедших десятилетий


Старые вещи хранят дух своей эпохи. Стоит собрать их вместе, как на глазах воскресает кусочек прошлого. Вспоминается то время, «когда деревья были большими».


На листочках из отрывного календаря делали заметки, которые хранились годами. С алюминиевыми бидончиками ходили за квасом, и пили прямо из крышки, вместо кружки. Кефир в бутылке с фольговой крышечкой был такой густой, что с брызгами плюхался в чашку, если ударить по донышку. Старая книга с потертыми корешками, а рядом бабушкины очки.


Для многих это не просто предметы — это реквизиты детства.


Более чем из сотни фото-натюрмортов Александра Сенникова AdMe.ru выбрал 20 самых душевных.



Молодая кукуруза




Новая игрушка




Блины с вареньем




Зоркий-4





Я жив




Про стирку




Через 50 лет




В рабочий полдень




Натюрморт с чашками




Общепит




Вдохновенный труд миллионов




Алюминий




Про разбитое яйцо




Красная папка




Натюрморт с луком, корзиной и керосиновой лампой




Верстак




Вечернее чтение




Про подсолнухи и керосиновую лампу




Натюрморт с книгами и остывшим чаем




Макароны


Реквизит для фотографий Александр Сенников покупает на барахолках, отыскивает в чуланах и кладовках друзей и знакомых, кое-что с советских времен сохранилось и у него самого.



Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры (армянский вариант)

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Эклеры (армянский вариант)
Пекла эклеры,но(!) по новому-находка армянских хозяюшек...









Тесто:
1 ст. воды(250 мл)
100 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
1 и 1/4 ст. муки
5 яиц
Вскипятить воду с маслом и солью, добавить муку(всю за раз),мешать,пока не образуется комок теста,отлипающий от стенок кастрюли.Остудить и добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.Должно получится эластичное блестящее тесто.Оставить тесто на пол часа отдыхать.Тем временем готовим
Крем( заварной):

2 ст. молока
1 ст.сахара(можно чуть меньше)
2,5 ст.л. муки
ванилин
50 г сливочного масла
Смешать сахар с мукой,добавить молоко и сварить на медленном огне, постоянно помешивая,пока не загустеет.Снять с огня,добавить масло и ванилин.
Печь эклеры при Т 220*C,минут 15,потом убавить до 180,продолжать печь до золотистого цвета.Остудить и начинить кремом.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый торт

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник

Шоколадно-ореховый торт


Шоколадно-ореховый торт, который выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!

Ингредиенты: Орехи грецкие, Сахар, Крахмал кукурузный, Белок яичный, Соль, Шоколад черный, Сливки, Желатин, Коньяк, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Декупаж и роспись. Новогодние тарелки

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как убрать лишний жир с живота

Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3720816_jivot (350x266, 32Kb)Наверняка вы уже замечали, что диеты, а также любые ограничения в питании не всегда приносят желаемый результат. Возможно, теряется вес, который, кстати сказать, после прекращения диеты также легко набирается, а живот плоским не становится, и даже наоборот, кажется дряблым. А секрет здесь вот в чем. Дело в том, что для нашего организма любая диета является шоком. Через какое-то время организм понимает, к чему ведут ограничения, и начинает откладывать жир в «резерв».
Благодаря диете, наш организм теряет килограммы, но, к сожалению, живот и бока мало меняются, они остаются такими же пухлыми, продолжая некрасиво свисать над поясом джинсов.

Что же делать в этой ситуации? Как избавиться от лишнего жира на боках и животе?

Читать далее

 

Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет в виде рулета из красной фасоли

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Вкусная , сытная закуска из красной фасоли с виде рулета , украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

паштет (333x500, 182Kb)

Состав

красная фасоль 400гр
чеснок 1 маленькая головка
грецкие орехи 1 стакан (граненный)
петрушка порезанная 2 ст. ложки
укроп порезаный 2 ст. ложки
оливковое масло 1 ст. ложка
красный молотый перец
молотый тмин
соль
вода
пергамент
масло для пергамента

масло сливочное хорошего качества 70 гр


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из свеклы с соленым огурцом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник

свекла (496x349, 265Kb)

Состав:

свекла 1 шт
соленных огурца 2 шт
чеснок 1 зуб. (Или 1 ст.л. тертого имбиря)
майонез 2 ст. ложки (или 2 ст.л. йогурта, сметаны)
зелень

Свеклу отварить или запечь. Я всегда запекаю овощи для салатов, они получаются не водянистые и вкус у них более насыщенный.
Трем свеклу, огурцы на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок и заправляем майонезом.
Чеснок можно заменить имбирем, он придаст пикантный, острый вкус закуске, а майонез – несладким йогуртом или сметаной. Все по Вашему вкусу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца Panzanella

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Tuna Panzanella Salad


туна (375x500, 178Kb)

Ингредиенты:
250г вчерашнего хлеба, нарезать кубиками
2ст.л. оливкового масла
2ст.л. красного винного уксуса
2ст.л.каперсов, мелко порубить
500г спелых помидор, нарезать и очистить от семян
1 банка белой фасоли, воду слить
1 банка консервированного тунца
2/3 чашки свежего базилика, мелко порубить
Листья салата

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Выложить хлеб на лист в один слой и подсушить до золотистого цвета в духовке 10-15 минут. Остудить на решетке 10 минут.
Между тем, в большой миске, смешать оливковое масло, винный уксус, каперсы, соль и свежемолотый черный перец. На листья салата выложить нарезанные помидоры, фасоль, хлопья тунца, базилик и кубики хлеба. Заправить соусом и перемешать.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с тунцом и огурцом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Салат с тунцом и огурцом




Фото






Фото






Недавно выяснила, что самое идеальное сочетание тунца - с петрушкой и свежим огурцом. Все компоненты и микроэлементы этих продуктов прекрасно дополняют и усиливают полезное действие друг друга.





В этом салате - сплошная польза, минимум калорий (никаких яиц-картофеля-майонеза!),


он легкоусваиваемый и невероятно вкусный!





- 1 баночка тунца в собственном соку
- 3-4 небольших крепких огурца
- хороший пучок свежей петрушки
- сок лимона 1ч.л. (или по вкусу)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- перец по вкусу ( у меня лимонный перец)
- оливки для украшения





Огурцы порезать мелким кубиком, петрушку - очень мелко порубить, тунец (слив всю жидкость) измельчить вилкой, всё сложить в салатницу, не солить, т.к. рыба уже посолена, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло. Перемешать. Украсить маслинами.


* Если тунец был в масле - масло необходимо слить, тогда оливковое не добавляем, вполне достаточно того, что осталось в рыбе.


** Такой салат хорошо сочетается с омлетом, им можно наполнять тарталетки или заворачивать в тонкий лаваш.





Фото



Приятого аппетита!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь