Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов.
Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка)))
Я хочу порадовать вас простым вариантом создания ароматизаторов для любых помещений из обычной соды:) Очень просто, ароматно и весьма эффективно:) Приятного просмотра!
По просьбам читателей, публикую рецепт цукатов из тыквы. У нас они имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я делала разные варианты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только еще с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...
Продукты: 4 спелых средних банана 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем щепотка соли 1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
____________
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Когда недавно я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.