-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Булочки с вареньем - очень красиво!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гуляш по-триестински

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник

Гуляш по-триестински

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками.
Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Мука пшеничная, Лавровый лист, Томатное пюре, Паприка, Масло оливковое, Соль.
Тэги: второе, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновая овсяная каша

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник
Фото




• 2 апельсина,
• 1 и 1/3 стакана овсяных хлопьев,
• 2 стакана молока,
• 1/3 стакана изюма (без косточек),
• 1 ст. л. прозрачного меда (или по вкусу).


Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить по тарелкам, украсить кусочками апельсина. И сразу подать к столу.


Все очень просто и быстро готовится!!!

Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисунки на банане

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Дорогие мамочки и папочки! Хочу предложить вам простейший способ разнообразить подачу фруктов деткам. Идея не моя. Автора, к сожалению, не помню. Итак, нам нужен банан, желательно не переспелый, и зубочистка.


Фото



Начинаем рисовать! Сильно нажимать не нужно, слегка, так, чтобы был виден след от зубочистки. Заранее извиняюсь за качество рисунка, художник из меня никакой.


Фото



Со временем рисунок потемнеет и будет более контрастным. Вот фото через 15 мин
Фото



Детям очень нравится!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Метки:  

Рукав

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение
Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Шоколадная глазурь

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<





Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Кекс «Новогодний сюрприз»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Бабушкины крошки"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuharochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Мясо в кляре"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!


пирог (600x450, 495Kb)

Ингредиенты:
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец

Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конкурс «Лучший подарок к Новому Году 2014» на Ярмарке Мастеров

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня на ЯМ стартует конкурс «Лучший подарок к Новому Году 2014»!
Как обычно я принимаю в нём участие. Дорогие мои друзья, постоянные читатели и гости моего дневничка, я надеюсь, что моя тарелка "Новогодняя история" вам понравится и вы отдадите за неё свои голоса! Голосовать можно с одного ip-адреса один раз в 24 часа до 15 декабря включительно.
Всем вам заранее благодарна!!!
Проголосовать можно здесь

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Яблочный кот
Часть 2 - Рабочее место рукодельницы
...
Часть 17 - Новогодний декупаж, тарелки
Часть 18 - Декупаж и роспись. Новогодние тарелки
Часть 19 - Конкурс «Лучший подарок к Новому Году 2014» на Ярмарке Мастеров
Часть 20 - Новогодний декупаж

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Стимуляторы - регуляторы роста растений

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник

Стимуляторы - регуляторы роста растений




Автор: Алексеев Николай Анатольевич



кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры Экологии и защиты леса МГУ Леса




Большинство людей знают, что в нашем организме есть гормоны – вещества-регуляторы. Одни гормоны отвечают за ростовые процессы, другие за обмен веществ, третьи – за процессы воспроизводства организма. Они есть не только в организме человека и животных, но и в растениях. Их называют фитогормонами. Так же как и у животных гормоны,  фитогормоны регулируют все процессы жизнедеятельности в растительном организме. Сейчас учеными выделено большое количество фитогормонов. Это ауксины, цитокинины, гиббереллины и т.д. Ауксины,  например, регулируют корнеобразование и распределение  различных веществ в растении, гиббереллины - процессы цветения и плодоношения, цитокинины влияют на рост почек и побегов.
Изучение строения молекул фитогормонов и их влияние на растения позволило создать новую большую группу синтетических веществ – аналогов растительных гормонов.

Их называют стимуляторами или веществами-регуляторами.  


 


Самый первый синтетический  фитогормон, который был получен в лабораторных условиях – «Гетероауксин» или индолилуксусная кислота. При обработке этим препаратом в растении образуется большое количество гормона ауксина, ускоряющего корнеобразование во много раз. При обработке семян гетероауксином повышается их всхожесть и ускоряется прорастание.  Его хорошо использовать для укоренения черенков, для быстрого восстановления корневой системы рассады после ее пересадки в грунт. Таким же свойствами обладает и «Корневин» (индолилмасляная кислота), но действие его на растения более мягкое и продолжительное. Оба стимулятора вносят под корень в виде водного раствора. Это не всегда удобно.


 


Есть и другие вещества, стимулирующие корнеобразование, но в отличие от упомянутых стимуляторов, их можно вносить через листья при внекорневой подкормке. Один из них –  совершенно новый препарат  - «Этамон».  Он выпускается в виде водного раствора. Стимуляция корнеобразования идет за счет улучшения усвоения минеральных веществ растением на клеточном уровне. Наилучший эффект применения Этамона  достигается при его совместном внесении с полным минеральным удобрением при внекорневой подкормке растений.  Он одинаково хорошо работает не только  в открытом, но и в закрытом грунте.


Другой, также относительно новый препарат, влияющий на процессы укоренения «Циркон».  Он не только ускоряет корнеобразование, но и обладает фунгицидной  активностью – обработка Цирконом повышает сопротивляемость растений к грибным инфекциям. Причем и Этамон, и Циркон при совместном использовании их с Гетероауксином или Корневином усиливают эффект этих стимуляторов.

 


Есть стимулятор, помогающий растению быстрее выйти из стресса после пересадки. Это всем известный «Эпин». Его можно отнести к адаптогенам.


 


Если вы хотите ускорить цветение и быстрее получить семена, то можно использовать соли гибберелловых кислот. Для ускорения цветения растения обрабатывают гиббереллинами до бутонизации, а для ускорения плодообразования – после образования завязей. В продаже их можно встретить в виде препаратов «Завязь» или «Бутон».


Существуют  некоторые общие правила пользования стимуляторами. Необходимо помнить, что в растениях фитогормоны образуются в ничтожно малых количествах, поэтому при использовании стимуляторов очень важно следовать инструкции по их применению. Превышение доз регуляторов роста при обработке растений может дать обратный эффект – торможение, а не ускорение роста растения или его органов.

 


Можно предложить упрощенную схему использования стимуляторов.


 


Процесс выращивания рассады начинается с высева семян: 


-  перед высевом семена замочите в растворе «Гетероауксина» или «Корневина» на 5 -8 часов.


Всходы появятся быстрее и дружнее.


Появились всходы:

- опрыскивайте их два раза в месяц «Эпином», или «Цирконом», или «Этамоном». С помощью этих стимуляторов вы получите более сильную рассаду с хорошо развитой корневой системой.


 


Высаживаете рассаду в грунт:


- пролейте корневой ком раствором «Корневина» или «Гетероауксина» - этим вы ускорите укоренение. Опрыскивайте два раза в месяц высаженную рассаду растворами «Циркона» или «Этамона». Ваши растения быстрее укоренятся и адаптируются к новым условиям, легче перенесут весенние заморозки, быстрее зацветут, цветы будут крупнее и ярче.


Началось цветение и вам нужно получить семена:

- в конце цветения обработайте их препаратом «Завязь» - получите более крупные семена и в более короткие сроки. Если у цветов в нашей зоне семена не успевают вызреть, то есть шанс, что вам поможет этот стимулятор. Однако если обрабатывать растения в начале цветения, то получится больше «пустоцвета» - невсхожих семян. 


 


Если вам нужно быстро и в короткие сроки получить большое количество рассады таких растений, как пеларгония, фуксия,  бальзамин и т.д.:


- нарежьте стеблевых черенков из побегов взрослого растения, замочите их в растворе «Гетероауксина» или «Корневина» на 10 – 12 часов.  Высадите их в парник и опрыскивайте раз в 10 – 12 дней раствором «Этамона» или «Циркона».


Из каждого черенка Вы получите вполне сформированное растение почти в два раза быстрее, чем без обработки стимуляторами.


 


Здесь упомянуты самые доступные стимуляторы растений. Но кроме них есть достаточно много других регуляторов роста. Это янтарная кислота, «Силк», соли гуминовых кислот и другие.


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочный пирог

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог.

 Пирог удается всегда и получается его много, хватит на всех! 

4014748_1953 (448x299, 25Kb)


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Ежик"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:37 + в цитатник

ежик (597x407, 315Kb)

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:


200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бегония вечноцветущая из семян

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник


Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя колбаса для бутербродов

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник

колб (604x400, 227Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту>

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Не бойтесь готовить по этому рецепту! У вас все обязательно получится!!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Козинаки из пророщенной зелёной гречки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник

Козинаки из пророщенной зелёной гречки


Вкусные, в меру сладкие козинаки из зелёной гречки, фиников и кураги.

Ингредиенты: Вода, Корица, Сок лимонный, Финик, Курага, Крупа гречневая.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крем-сыр низкокалорийный

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Крем-сыр низкокалорийный


Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Ингредиенты: Лимон, Кефир, Йогурт, Ряженка.

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильный экстракт

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде.

На 250 мл экстракта 
8 (25 грамм) стручков ванили
250 мл качественной водки
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Салат с курицей и яблоком

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и яблоком


Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные рецепты салатиков, которые еще не готовила.
 
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь