-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Все по печенке

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Печень – продукт питательный. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием.  Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее следует внимательно осматривать, если на поверхности имеются серо-зеленые или сильно белесые пятна, печень можно смело выбрасывать. Хороший продукт имеет ровный цвет, приятно пахнет.  Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Максимум печень жарят 10 минут, не более, а порезанную на маленькие кусочки в два раза меньше. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть.

В кулинарии употребляют печень говяжью, телячью, свиную, а так же печень домашних птиц. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи. Куриная печень очень нежная. Из нее готовят паштеты, а так же жарят с овощами. Печень индейки так же подходит для жарки. Из данного вида можно приготовить отличные шницели. Самая ценная печень - утиная. Во Франции  считается деликатесом, она же фуа-гра (FOIE-GRAS). Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной печени. Но паштет чистый, без добавок. Единственное, в состав фуа-гра могут входить трюфели, но не более 3 %.  Наслаждаться фуа-гра лучше без гарнира, хотя многие гурманы рекомендуют сочетать его со сладким тонкокожим виноградом, листовым салатом или жареными грибами.

Из печени барашка узбеки готовят вкусное блюдо джыз-быз. В Беларуси печень говяжья в большом почете. Ее готовят в качестве начинки к блинам, пирожкам, картофелю, а так же закладывают в колбасу и просто жарят. В Италии кусочки печени жарят с овощами, в самом конце заливают яйцами, доводят до готовности в духовом шкафу. Русской кухне присущи блюда из печени. Самые распространенные – блинчики с печеночной начинкой. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, рассыпчатую готовую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. Подают теплыми со сметаной.

Из печени в России готовят сотни блюд. Печень жарят, варят, тушат, делают из нее паштеты, запекают в формочках. Слоенка из печени,  печень жаренная в гранатовом соусе, шарики из печени в сыре, запеканка картофельная с печенью, жареная печенка с апельсинами, печень жареная по-строгановски, печень свиная с чесноком, печень в форме, тартар из печени, суп-пюре из печени,  можно еще перечислять и перечислять.

По рецепту В.В. Похлебкина, автора более 50 книг, включая кулинарные, предлагаю приготовить печень. Блюдо вам понравится своим вкусом и легкостью в приготовлении.  
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пиво для волос

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник

В пиве содержится масса витаминов (В1, В2, В6, РР), а еще железо, медь, магний, фосфор и различные аминокислоты. Такое сочетание полезных веществ просто необходимо нашим волосам.


В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных сортов пива. Для приготовления масок для волос из пива и различных ополаскивателей нам подойдет любой сорт, единственное, если у вас светлые волосы – темное пиво лучше не брать, так как оно может слегка их окрасить.
Пиво укрепляет волосы и стимулирует их рост. Делайте домашние маски для ускорения роста волос регулярно и не ленитесь. На самом деле, мыть голову шампунем и пивом начали уже очень давно. Старинный рецепт прост и быстр, как лань. Купите пиво 0.5л и нагрейте до теплого состояния, в это время помойте голову шампунь, а далее теплое пиво вылейте на голову и втирайте в корни волос, в сами волосы.Оденьте шапочку, полотенце или что-либо еще, чтобы не испачкать одежду и тем самым вы будете придерживаться правилам нанесения домашних масок. Через 10-15 минут промойте волосы водой. Если вы никогда не поступали с пивом так, то незамедлительно попробуйте- эффект от пивной маски вам точно будет по душе. Не беспокойтесь за запах, он быстро выветривается.

Маска из пива для сухих волос.1 стакан пива слегка подогреваем и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Готовую маску наносим на волосы, хорошо втираем в кожу головы и оставляем на 15- 20 минут.
Эта маска прекрасно разглаживает структуру волос и лечит секущиеся кончики.

Пивная маска с яйцом для укрепления волос.1 желток (в зависимости от длины можно взять 2 или 3) слегка разводим пивом и получившуюся маску наносим на волосы и хорошенько втираем в корни. Смываем через 20 минут.

Экзотическая пивная маска для здоровья волос.1 желток, мякоть 1/2 банана и 1/2 яблока перемешиваем в блендере, добавляем в равных пропорциях сок апельсина и пиво. Снова перемешиваем и наносим маску на волосы и укутываем их полотенцем. Смываем через 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные шедевры

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник

Вкусные шедевры - Торт

Представляем вашему вниманию фотографии на тему — Торты. Смотря на эти шедевры сразу хочется отрезать себе кусочек и скушать его с чашкой чая. Слюнки текут не правда ли? ;)   Смотрим!

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Топ-10 популярных коктелей

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

Топ-10 популярных коктейлей

9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

Топ-10 популярных коктейлей

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог (киш)

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник

Однажды моя (лучшая) половина уехала навестить подругу детства, которая проживает в славном городе Гельзенкирхен. В это время наша дочь проходила офицерский курс, дома появлялась раз в две недели, а когда повлялась, то хотела почему-то очень вкусно покушать. И вот, перед таким приездом, я позвонил ей и спросил: "Что тебе вкусного приготовить?" Дочь сказала: "Возьми там книжку Рут Оливер с полки и сделай по ней что-нибудь, все равно что". ОК, сказал я и достал книгу. Но когда почитал рецепты понял, что передо мной настоящий challenge (для меня) – рецепты оказались сложные, не какие-нибудь запеканки из книги Коби Бар. Но отступать было поздно.

Для увеличения нажми на меня!

Выбрал я пирог (киш) с баклажанами и сырами. Но моя натура никогда не позволяет строго следовать рецепту, поэтому я внес свои творческие коррективы по ходу процесса (выделены курсивом)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем брюле. Кто бы мог подумать, что это так просто!

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:42 + в цитатник

Совершенно случайно нашла рецепт в интернете и решила попробовать приготовить свой любимый десерт в домашних условиях. И нужно то всего ничего, сладкие жирные сливки (38%). Сахар + ванильный сахар и яичные желтки и немного коричневого сахара для карамели.

667355e742d2619c08468a94aa8d64ee_001.JPG

Сливки нагреваем в кастрюле до горячего, но некипящего состояния.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Неаполитанское рагу

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Рецептов рагу по-неаполитански много, и довольно разные..

Но по сравнению с тем, что вычитал в сети мне его рецепт понравился больше, так что делаю так, и все!

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Путин

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

Кто углядел в названии поста имя собственное - сорри!Это всего лишь рекламный трюк,использование популярного бренда.Пост свободный от политики.

8d371b980e84da1650ea0d7f6af198ef_La Banquise - edit.jpg

Одним из самых ярких кулинарных впечатлений во время нашего путешествия по Канаде стало открытие неизвестного для нас блюда ,именуемого "путИн" (poutine). Название блюда, по слухам, произошло от французской фразы "ça va faire une maudite poutine", то есть "получится чёрт знает что" ("it will make a hell of a mess").Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Проводится и чемпионат по поеданию национального блюда. Один из чемпионов , 24-летний Пэт Бертолетти, смог за отведенное время съесть почти шесть килограммов путина.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Вкуснющий батон с начинкой

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник

baton s nachinkoi

Хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, которое к тому же легко приготовить? Тогда начините батон разными вкусностями и запеките его в духовке!

Что нам нужно:

• Батон;
• пара яиц;
• 2 сосиски;
• 1 крупная головка репчатого лука;
• 100 г. любой колбаски;
• 100 г. твердого сыра;
• Растительное масло, кетчуп и майонез.

Разрежьте батон на 2 половинки и уберите весь мякиш – вместо мякиша вы начините батон особой начинкой. Яйца отварите и мелко порубите. Колбасу и сосиски разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нашинкуйте, а затем обжарьте на растительном масле. Сыр следует натереть на мелкой или средней терке.

Теперь берем одну половинку батона и складываем туда яйца, а сверху смазываем их майонезом. На яйца кладутся сосиски и смазываются кетчупом, потом колбаска, обжаренный лук и 50 г. сыра. Накройте все это второй половинкой и посыпьте ее сыром. Разогрейте духовку до 180°С и запеките ваш оригинальный батон. Время запекания – 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Запеченная курица

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник

 

Запечёная курица в чесночно-розмариновом маринаде

Автор: Айн

Вкусная, ароматная курица для праздничного стола.
Тушку курицы можно замариновать на ночь или на 2-4 часа до запекания.

на 6-8 порций

Маринад

  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 -3 веточки розмарина (2-3 ст л листочков) или 1 ст сушёного
  • 1/2 ч л хлопьев жгучего перца
  • 4 ст л оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ч л крупной соли
  • 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
  • курица для запекания (2 кг/4 lb)
  • 1/2 – 1 чашка белого вина, или бульона, или воды

Овощи

  • 1 большая красная или сладкая луковица или 2 средних
  • 2 сладких перца
  • 4 средних моркови
  • соль и перец по вкусу

Для маринада:
В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло на средне-медленном огне. Добавить зубчики чеснока, розмарин и жгучий перец. Пассивировать на медленном огне 8-10 минут, за это время масло автоматизируется соками чеснока и розмарина.
Следить чтобы чеснок не подгорел, а только слегка подрумянился и стал немного мягким (подгоревший чеснок имеет резкий горький вкус).

Снять с огня и остудить.
Добавить лимонный сок, соль и чёрный перец. 

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Латкес с луковым вареньем

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник

Рецептов лукового варенья  я нашла в Сети немало. В него добавляют и тмин, и перец, и чеснок, и соль и красное вино, и белое, и мед, и изюм. Некоторые утверждают , что оно помогает от кашля. Последнее добавило решимости попробовать его на вкус. Но рисковать я не стала и выбрала самый простой рецепт.

5845fa88359c4dc44cb785280fcadb19_PB230901.JPG

Но результатом осталась не довольна. Получилось не варень, а сухой луковый щербет. Поэтому я добавила еще стакан белого вина , и вот результат.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Начинающим вышивальщицам

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник



Рубрики:  рукоделие/Вышивание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Живописец Nicholas Hely Hutchinson

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник

Живописец Nicholas Hely Hutchinson

автор ЛанаМ

Увидев эти картины, я в очередной раз поразилась. Ведь в чем то таки прав был журналист Всеволод Овчинников, когда в своих книгах ( "Корни дуба", "Ветка сакуры") сравнил и нашел много общего между Японией и Англией. Кто не читал, очень рекомендую. Эти картины английского художника удивительно японские по духу-по крайней мере у меня такое от них ощущение.

Работы художника просты и понятны, но вместе с тем есть ощущение пространства, лёгкости и гармонии. Британский художник Nicholas Hely Hutchinson родился в 1955 году. Художественное образование получил в St. Martins School и Art and Bristol Polytechnic (Fine Art). Первая персональная выставка состоялась в 1984 году последовательно в Лондоне, Дублине и Гонконге. В настоящее время его картины все чаще становятся востребованы, и выставляются во многих частных и корпоративных коллекциях. Nicholas живет в Дорсете со своей женой и двумя детьми.

Читать далее...
Рубрики:  картины художники

Метки:  

Давайте тянутся

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник

 


Самое верхнее фото  и это,одино упражнение. Наклон к коленям,потом с прямой спиной тянемся максимально вперед. Спина напряжена. 20 повторений.

Масксимально завести руки за спину,пружинить грудью к коленям. 20 повторений.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Овощной бульон

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник

 Автор: Айн

Любой суп получится вкуснее если его делать на основе бульона, а не просто на воде. То же самое относится и к другим блюдам.
Овощной бульон, самый быстрый в приготовлении. Его можно использовать во всех рецептах где требуется бульон.
Овощной бульон можно приготовить за 30-40 минут. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей. Бульон получается светлым с лёгким вкусом овощей.
Для более насыщенного бульона овощи нарезают немного  мельче, обжаривают до золотистого цвета, а затем заливают водой.
Но самый вкусный овощной бульон получается из запечённых овощей.
Запечёны овощи имеют ярко выраженный душистый вкус, за счёт карамелизации овощного сока.
На это уходит немного больше времени, но вкус значительно отличается от просто варёных овощей. Если же времени нет, то и быстро сваренный бульон лучше, чем обычная вода.

Овощной бульон можно готовить из любых овощей, лучше всего из сезонных.
Базовыми овощами являются лук, морковь, сельдерей, чеснок, то есть овощи которые имеются у нас круглый год. Каждый овощ наполняет бульон своим ароматом. Пастернак имеет очень приятный, неповторимый сладковатый вкус, грибы делают бульон по вкусу похожим на мясной, фенхель добавляет слегка анисовый оттенок. В бульон так же хорошо добавлять ароматные травы, специи и пряности. Я всегда добавляю тимьян, свежий или сушеный.

Для бульона нет необходимости использовать точный набор продуктов.  Лучше сварить бульон из тех овощей которых имеются в наличии, чем совсем не варить.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое – бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулугини который можно заменить сыром Моццарелла.

на 4-5 хачапури

Тесто быстрое

  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
  • 3/4 чашки кефира, йогурта, сыворотки (любой кисломолочный продукт)
Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

А вам бы хотелось спать на такой кровати?

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник


источник     http://vsetsvetie.livejournal.com/
Рубрики:  Позитив

Метки:  

ИТАЛИЯ. Капри. Сады Августа и Виа Крупп

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник

Живописный Капри!  Сюда приезжали и приезжают потусоваться самые-самые известные и богатые люди, список которых не одолела даже Вики. Здесь когда-то построил себе 12 вилл римский император Тиберий. На Капри побывал Ленин, здесь, как известно, прожил несколько лет Максим Горький. По несколько месяцев в году жил на острове крупный немецкий магнат Крупп, именем которого назван один из самых удивительных пешеходных серпантинов. 
Капри.



1.     Улица, ведущая к садам Августа. 
По улице к садам Августа.

Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Страны

Метки:  


Процитировано 2 раз

История старинного киевского варенья

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:36 + в цитатник



В ХІХ веке все сладкоежки Киева были без ума от балабушек. Так в городе  называли вкуснейшее сухое варенье, изготовленное знаменитыми кондитерами Балабухами на Подоле в доме на Сагайдачного 27.

Изготовление «Сухого варенья» — прозрачных ломтиков фруктов многократно уваренных в сахарном сиропе, подсушенных и обкатанных в измельченном сахаре либо сахарной пудре было положено на промышленную основу в конце XVIII – в начале XIX столетий в Киеве. В настоящее время этому сладкому продукту соответствует привычное определение – цукаты. Традиция изготовления сиропов, варенья и цукатов существовала в Киеве давно. Еще в 1386 году сладости из Киева посылали на 
свадебные торжества литовского князя Ягайло. По достоинству оценила киевские сладости и Екатерина II, учредив своим указам с14 апреля 1777 года поставку цукатов к императорскому двору. Фактически до середины XIX века главной целевой аудиторией Киевского варенья были аристократы и придворная знать, данный факт широко освещен в литературных источниках того времени. В тоже время, рецепты 
Сухого варенья были по-прежнему народным достоянием. Производство варенья не рассматривалось в качестве серьезного бизнеса и оставалось спецзаказом для августейших особ либо уделом мелких предпринимателей. Попытки городских властей обложить налогами изготовление и продажу сухого варенья, отнесших данный вид предпринимательской деятельности к кондитерскому ремеслу, вызвали в 30-е годы XIX столетия своеобразное протестное движение. Протестующие изготовители фруктовых сладостей во главе с Семеном Семеновичем Балабухой (1771—1853) принципиально отказались от уплаты 75-рублевого акциза в фонд Городской Думы, на основании того, что их промысел «никоим образом не относится к кондитерским заведениям, где, кроме разных конфект, продают шоколад, 
кофе и всяческий ликер, водку и вина». Данные события позволили Семен Семеновичу значительно популяризировать свою личность, укрепить свои позиции в муниципалитете, и как следствие, в дальнейшем добиться монопольных прав на изготовления Киевского Сухого варенья. Фамилия предпринимателя стала товарным брендом – сладкие цукаты именуют «Балабашками», а гости Киева стремятся привести их домой в качестве сувенира.
После смерти основателя «Киевского сухого варенья» Семена Балабухи из множества наследников 8 сыновей и 7 дочерей, только двое сыновей стали продолжателями Киевских кондитерских традиций.
Первородный наследник сладкого бизнеса Николай Семенович Балабуха (1800—1887) стремясь к наращиванию производственных мощностей, в 1834 году приобретает усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами на Подоле (ул. Сагайдачного 27, 27-б), где обустраивает «цеха варенья». 

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Станочное ткачество (герданы, браслет из бисера)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:16 + в цитатник

Давным давно купила себе два гердана. Сколько уж лет прошло, но стоит только одеть-привлекает всеобщее внимание. А тут задумалась об оберегах для племенниц. Оказалось , что многие узоры можно выполнить и в этой технике, многие узоры для вышивки крестиком тоже подходят для бисероплетения.

Ну что ж..начинаю учится и выкладываю найденные материалы.

Замечательнейший мастер класс, который привожу ниже взят тут


гердан

Итак, для изготовления гердана с помощью техники бисерного ткачества на станке нам понадобится: бисер (для хорошего результата лучше чешский или японский), прочная капроновая нить (желательно потоньше), игла и емкость для бисера, ножницы

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь