-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Ассорти «Фантази»

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник

 

Когда в дом приходят гости, их можно порадовать какой-нибудь нестандартной домашней заготовкой. В этом смысле удобны не очень сильно маринованные закуски: во-первых, не все любят заготовки с большим количеством уксуса, во-вторых, хранятся они не меньше недели, в-третьих, их можно использовать для украшения других блюд, в четвертых, они очень просто готовятся. Время и овощи-фрукты у меня были, в результате родилась эта фантазийная закуска-ассорти.

a5fac7ed965eec6a7402d569284b1b62_Заглав.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска
консервация



Процитировано 1 раз

Мятно-апельсиновый хлеб

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник

Очень красивый, ароматный и воздушный хлеб с тончайшей корочкой.

Я просто в восторге от него!










На одну большую буханку:

125 г цельного молока;
7г свежих дрожжей;
250 г пшеничной, хлебопекарной муки;
30 г несоленого масла комнатной температуры;
20 г мелкого сахарного песка;
5 г соли;
1 крупное яйцо;
1 пучок свежей мяты;
0,5 ст. ложки ликера Куантро;
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, для смазывания верха;
Мука на посыпку.
Немного масла для смазки противня.

Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать: для этого на маленьком огне доведите его до кипения вместе с мятой, снимите его с плиты и настаивайте 1 час. Процедите.
Смешайте апельсиновую цедру с Куантро. Слегка смажьте противень маслом (я использовала бумагу для выпекания).

Замесите тесто:
Подогрейте молоко до температуры тела.

Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и ароматизированное молоко. В конце работы с тестом добавьте цедру тщательно вмешайте ее. Сформируйте шар, слегка присыпьте миску мукой и оставьте в ней тесто на 1 час (у меня стояло минимум 2 часа).

Затем выложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность. Сформируйте батон и уложите его на смазанный маслом (выстеленный бумагой) противень. При помощи кисточки смажьте верх заготовки яйцом с солью. Подождите пока батон чуть-чуть подсохнет и накройте его полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Еще раз смажьте верх яйцом (я смазывала один раз, перед выпечкой). Сделайте надрезы по всей длине батона.

Нагрейте духовку до 220С. Поставьте хлеб в разогретую духовку, уменьшите нагрев до 210С и пеките 2 мин, после чего понизьте температуру до 200С и пеките еще 20-30 мин - до тех пор, пока хлеб не станет темно-золотистым.

Подавайте в виде тостов с мятным маслом (масло взбитое добела с мятой).

Мои замечания:
Впервые замешивала тесто по этой технологии, без предварительного "оживления" дрожжей. Смешала все ингредиенты, как указано в рецепте вручную, а замешивать тесто предполагала с помощью комбайна (насадкой "крюк"). Но у меня не получилось, тесто не собралось в ком, как это происходит обычно (а я не новичок в хлебопечении smile). Выскребла тесто из чаши комбайна, и оно совершенно волшебным образом без добавления муки очень легко вымесилось вручную! Тесто получилось очень эластичное и удобное в работе.
Не понимаю в чем смысл смешивания яйца с солью для смазывания хлеба (хотя в следующий раз попробую сделать по рецепту, возможно тогда и пойму smile), поэтому верх смазывала только яйцом.

Обращаю внимание, что подошедший хлеб очень нежный и воздушный и требует бережного обращения, поэтому расстаивать его лучше сразу на противне!

Повторюсь, хлеб получился ну очень вкусный! Тосты из него просто изумительные!


Автор рецепта указывает, что такой мятно-апельсиновый хлеб является идеальной основой для хлебных пудингов. Такой пудинг тоже входит в мои планы (правда тогда придется печь два батона!).

Источник:Ришар Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и просто удовольствие".


UPD: Я теперь знаю для чего смешивать яйцо с солью при смазывании готовых изделий. Добавление соли делает яйцо более жидким, что удобно при смазывании. Возьму на вооружение!

источник        http://oxa-nna.livejournal.com/8553.html#cutid1

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

булочки с кокосовой начинкой

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник

 

автор sweetlady_j



Основное сладкое тесто для булочек 

(Колличество на Очень много булочек, около 70-80 штук, так что для домашнего использования надо все уменьшать. После первого подхода тесто можно заморозить на 2-3 недели. Так же можно заморозить булочки до и после выпекания) 

Теплая вода - 750 мл 
Свежие дрожжи - 55 гр (или 45 гр сухих) 
Сахар - 335 гр 
Хлебная мука - 1500 гр 
Соль - 5 мл 
Сухое молоко - 80 гр 
Сухой заварной крем (Custard Powder) - 2 столовые ложки (не обязательно, кладется для более желтого цвета теста) 
Масло комнатной температуры - 114 гр 
Сгущеное молоко - 54 гр 
Ваниль - 5 мл 
Яйца - 3 шт 

- Развести дрожжи в воде с сахаром, дать постоять немного 
- Проссеять муку, соль, сухое молоко и заварной порошок 
- Добавить половину мучной смеси к воде и хорошо перемешать 
- Добавить масло, ваниль, сгущеное молоко, яйца и хорошо перемешать 
- Добавить остальную муку и вымесить тесто в течение 10-15 минут (Если используется миксер, то тесто должно отходить от стенок и дна). Тесто будет немного липкое и очень мягкое, нежное 
- Выложить тесто в миску, смазаную маслом, накрыть и поставить подходить на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза 
- Помять тесто и дать ему подойти еще в течение 15 минут 
- Сформировать булочки, дать им расстояться пока они не увеличатся в 2 раза, смазать яйцом и выпекать при температуре 350Ф около 12-15 минут.  

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

КРЕАТИFF ATTRAKTIVNЫЙ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник

Пишет Михаил Задорнов

Интеллигентные, образованные люди утверждают, что на любое из модных английских слов можно найти соответствующее русское. К примеру: «креативный» – «творческий». Поначалу я был с этим утверждением согласен. Пытался не произносить уродливое слово «креативный». В нём мне слышалось что-то вроде «кретин». Но когда я однажды попытался известного продюсера назвать творческим, понял, что получилась несуразица.

Вслушайтесь в словосочетание «творческий продюсер». Что-то явно не так. Нечто вроде шакала-вегетарианца. А попробуйте, наоборот, назвать креативным поэта. «Креативный поэт». Тоже не вяжется. Лебедя нельзя назвать мясоедом! Поэт может быть только личностью творческой! Писатель тоже, и художник... Творческие личности Пушкин, Толстой, Лермонтов, Чехов… Назвать креативной Марину Цветаеву может только тот, кто считает, что она не поэт, а текстовичка. Креативны те, кто сочиняет слоганы для рекламы в рифму. К примеру: «Будешь строен и высок, если будешь пить наш сок!» Вот я сейчас был креативным, сочинив этот слоган.

Как вы думаете, Киркоров креативный или нет? По-моему, очень даже креативный. Жванецкий, Евтушенко, Спиваков, Хворостовский, Башмет, Мацуев… и многие другие – конечно же, творческие! А представители нашей попсы? Насквозь креативные! Придумщики «Comedy Club» и его авторы вначале были творческими, теперь стали креативными. Стас Михайлов и не творческий, и не креативный. Он просто очень популярный. /Впрочем, я не настолько женщина в возрасте, чтобы его обсуждать./

Вот и сам собой напросился ответ на вопрос: «В чём разница между творческим и креативным



Творческий человек творит от души, а креативный – только за деньги!



Поэт – творческий, бизнесмен – креативный. Поэт может с любимой женщиной встретить восход. Бизнесмен тоже может, но только если встречать этот рассвет его позовёт или Чубайс, или Абрамович, или Вексельберг, или ещё какой-то банкир, который на рассвете подпишет документ на кредитную линию.

Я знаю двух очень креативных бизнесменов. Один из них бизнесмен-режиссёр. Они с Чубайсом иногда ходят в горы. На их беду Чубайс стал альпинистом! А они оба животастики: идут, с ноги на ногу еле переваливаются, впереди животяра, словно катят перед собой в супермаркете тележку. Но раз надо, значит – надо! Впереди живот, сзади рюкзак альпиниста. Равновесие!



Талантливый человек – всегда творческий, креативный – успешный!



Творческий творит в уединении. Своих недугов и недостатков стесняется. Креативный даже свои недостатки и немощи – да и вообще любой зигзаг собственного беспутства – старается сделать достоянием всей Российской Федерации!

Творческий, как в последнем из фильмов Вуди Аллена, может петь для себя в ду́ше. Креативный в ду́ше будет петь только за деньги, если его в этом ду́ше привезут на корпоратив. Просто попросит повышенный гонорар.

Мацуев ездит на бесплатные благотворительные концерты и этим не пиарится, то есть делает это по велению сердца. А если Киркоров поедет петь в детский дом, то за ним поедут десятки журналюг и журналюшек фотографировать, как он будет близко прижимать к сердцу детишек и улыбаться креативной улыбкой.

Иногда человек рождается талантливым, а становится креативным. К примеру, Иван Ургант. Пелевин очень хочет быть креативным, но талант не позволяет.

Зато очень креативная у нас Волочкова – опустилась аж до метро! Лишь бы хоть как-то поддержать градус увядающей популярности. Интерес к обнажённой Волочковой в Рунете явно начал падать. Страна, в которой большая часть населения обсуждает Волочкову, проехавшую полраза в метро с ватагой журналистов, стоит перед проблемой – превратиться из творческой в креативную! Я думаю, что следующий креатив Волочковой… – сфотографироваться обнаженной в метро!

Ещё «креативный» очень подходит менеджеру, потому что кого-кого, а назвать талантливым менеджера язык не повернётся.



Талантливый может стать креативным, а креативный талантливым – никогда!



Правительство у нас сегодня очень креативное. Сплошь из менеджеров, топ-менеджеров и хай-топ-менеджеров всея Руси! Замусорили родную речь словами крутого креатива: диверсификация, мониторинг, толерантный, алармийские настроения, дипломатические сношения… Этакий тюнинг родной речи! Даже никому в голову не приходит, что в прошлом слово «толерантный» означало «лицемерный», но сказать человеку в лицо: «Ты лицемер!» – это некреативно. Креативно – «толерантный».

Слово «отрицательно» некреативно. Потому что родное и слишком с глубоким смыслом – «отход от Троицы». «Негативный» очень даже креативненько звучит. «Положительный» – отстойное слово предков. «Позитивный» – суперкреатив! «Ты позитивный!» – означает «принял правильную позу в правильное время».



Никак не могу понять: Путин и Медведев креативные или творческие? Скорее всего, они сами ещё не определились. Во-первых, не знают разницы. Хорошо бы, кто-нибудь им объяснил. Я не могу – я телоНЕдопускаемый. Выражаясь языком Медведева: «Лицо нерукопожатное!»

Скорее всего, так: от рождения оба они творческие, а среда, в которой оказались, креативная. Несвязуха! Медведев больше склоняется к тому, чтобы стать креативным. Согласитесь, если ему сказать: «Дмитрий Анатольевич, Вы креативный!» – он воспримет это как похвалу. Недаром его любимое слово «мониторить». Не уверен, что такой похвале обрадуется Путин. Попробуйте подойти к нему и в лицо: «Владимир Владимирович, а Вы креативный!» Я думаю, силовой приём обеспечен прямо на ковре в его кабинете!

Недавно наш президент чиновникам выдал: «Вы должны мотыжить, как Святой Франциск!» Только творческий способен на такое указание! А «Ко мне, бандерлоги!», «Мочить в сортире…» и многое другое? Его позитивно-креативная челядь, когда услышала такой некреативный указ, начала тут же айфоноблудить, айпадотыкать – искать сайт Святого Франциска, чтобы понять, как надо правильно и креативно мотыжить. А вот, когда у нашего «вождя» слеза после выборов вытекла – помните, как он замироточил? – это не просто креатив, это креатив творческий. С журавлями летать – креатив креативов! КРЕАТИВИЩЕ!

Ленин, кстати, был очень даже креативненьким: с детьми, хоть и не очень их любил, всегда обнимался, по головкам их гладил. Хотя, как говорили, у него на детей была аллергия, поскольку у самого их не было. Вот это – настоящий креатив: ненавидишь, а глаза улыбаются!

Если Жванецкому, Евтушенко и другим творческим людям перестать платить деньги, они всё равно будут заниматься любимым делом! Вот это и есть творчество.

Современные продвинутые студенты филфака МГУ считают, что между «креативный» и «творческий» очень даже существенная разница! «Креативный» – тот, у кого есть новые идеи. Во как! А творческим человек может быть и без идей. К примеру, играет просто кто-то на гармошке очень даже творчески без всяких идей – он не креативный! Короче, отстой. То есть «творческий» – это тот, который не дотягивает до креативного. А «креативный» – тюнинг творческого. Так же можно рисовать, писать стихи, музицировать… Всего лишь творчески. Каким бы художественный фильм ни был трогательным, он не креативный, если снят не в 3D, а в 5D – ещё креативнее. И неважно, что в нём нет смысла. Получается забавно: великие русские классики – творческие. А наши сегодняшние менеджеры – креативные. Значит, менеджеры круче?

Как быть, в таком случае, с нашим Творцом? Почему мы его называем Творцом? Он нас сотворил, потому что у него не было новых идей? А если б были? Тогда б он нас с Землёй не сотворил, а скреативил? И мы его в таком случае должны называть не Творец, а креативный продюсер? Так что ли? Или раз он Творец, а мы его творения, то мы не новая его идея, а старая?

Кстати, о Творце…

Истинные батюшки в церкви, те, кого мы называем священниками от слова «святой», – творческие. Но, к сожалению, среди них тоже последнее время появляется всё больше и больше креативных попов. Выражусь креативно: «Они усиливают негатив общества по отношению к церкви, испытывая толерантность последнего». Мне недавно про известного «выступальца» от церкви, Чаплина, сказали: «Смотри, это очень креативный поп!» «Почему?» – спросил я. «Он часто пиарится в различных ТВ-шоу!» Я внёс поправку «Значит, он не креативный, он поп-звезда!»

Пока за выходные (извините – за weekend) буду подводить итоги конкурса лучших комментариев к предыдущим постам и раздумывать, кому книжку, кому диск, кому виртуальный поцелуй или волшебный пендель, предлагаю следующую забаву: прислать свои сочинения на тему:

«Кто из политиков и артистов у нас креативный, а кто творческий...»

С доказательствами! Наград /то бишь собственных новых книг и волшебных пенделей с виртуальными поцелуями/ для особо креативных и творческих – предостаточно!

А также предлагаю разобраться, в чём разница между:

толерантный – терпимый
презентация – представления
мониторинг – надзор/слежение
менеджер – управленец
президент – председатель
мэр – глава города
департамент - отдел
суицид – самоубийство
транспарентный – прозрачный
менеджер ДЭЗа – домоуправ
легитимный – законный
идея – замысел
регион – область
лобби – прихожая

… Ну и в других предложенных вами самими расхожих нынче словоВЫчетаниях



Итак, пора вынести приговор: творческий – тот, кто будет творить независимо от строя, реформ, правительства и от того, какими были выборы: честными или нет! А креативный? Креативный – сами понимаете… Только за бабки или за пиар, что в итоге тоже оборачивается… бабками!

Вот почему все сегодняшние продюсеры у нас в кино и на ТВ… КРЕАТИВНЫЕ.
Рубрики:  Позитив

Метки:  

8 лучших продуктов для красоты

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник

 

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось.

Здоровая еда улучшает здоровье, повышает уровень энергии, позволяет сберечь фигуру. Однако ученых более волновал вопрос, как еда оказывает влияние на состояние кожи, волос, зубов и сделали ряд важных открытий.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:25 + в цитатник

автор laperla_foto    От ГастрономЪ и парочка проверенных рецептов от меня)





80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто
кухня/выпечка



Процитировано 2 раз

Паста с фрикадельками

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник

Домашнюю пасту делаю очень редко, но оно того стоит... 

1

Основной рецепт свежей яичной пасты (Дж. Оливер).

На 4 порции:

600 г муки типа 00;
6 крупных яиц (или 12 желтков);
Я добавила еще щепотку соли.

- Всыпьте муку горкой на доску или в миску. Сделайте в центре колодец и вбейте в него яйца. Перемешайте яйца вилкой, чтобы смешать белок и желток. Затем кончиками пальцев смешайте из с мукой, захватывая муку по частям, пока вся она не будет перемешана. Хорошо вымесите тесто - оно должно получиться ровным и гладким.
- Тесто можно сделать и в комбайне. Просто положите в чашу все продукты и перемешайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, а затем вывалите их на рабочую поверхность и вымесите. 
- Вымешивать тесто нужно тщательно, чтобы лучше набухла клейковина, содержащаяся в муке, иначе паста после варки будет не упругой, а дряблой. 
- Заверните тесто в пленку и положите минимум на полчаса.

Паста

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожное печенье

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник


Творожное печенье

Творожное печенье. 

Творог 200 г;
Масло сливочное 200 г;
Мука 250 г;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Ванильный сахар 1 ч.л.

- Творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом, затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.
- Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кружочки. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам (сахар сверху).
- Выпекайте печенье при температуре 200°C 25 минут.

Мне кажется, что такое печенье не пек только ленивый, и захотелось изысков:). Например, испечь рулеты из творожного теста с начинкой.

Первый вариант такого печенья оказался не очень удачным, хотя за основу взяла вполне убедительныйрецепт
Как явно следует из пошаговых фотографий в первоисточнике, тесто должно быть мягким и эластичным. У меня оно получилось другим: плотным и излишне упругим. То есть не получилось. Думаю виноват очень сухой творог, я как-то пыталась спасти ситуацию, но безуспешно. Свежеиспеченное печенье было не то, чтобы очень вкусным, но вполне удовлетворительным. По мере остывания оно все больше и больше напоминало сухари...

Творожное печенье

Второй вариант печенья оказался более удачным.

Творожное печенье с орехами. 

Использовала классическое творожное тесто из первого рецепта.
Ореховая начинка - из рецепта
2 белка;
100 г сахара.

- Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте к белкам сахар. Грецкие орехи измельчите.
- Тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.
- Скатайте тесто в неплотный рулет. 
Каждый рулет нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.
- Противень застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой. Уложите печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Готовому печенью дайте остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье

Очень вкусно!

источник http://oxa-nna.livejournal.com/29271.html#cutid1

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Клубничный конфитюр с базиликом

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник

Потрясающий конфитюр! 

Привожу (и оставляю себе на долгую память) рецепт идеального клубничного конфитюра.
Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды остаются целыми и достаточно упругими (чего вообще трудно ожидать от нежной клубники).

Клубничный конфитюр


Итак, рецепт:

1000 г клубники (размороженной и обработанной);
700 г мелкого сахара;
100 г сахара+20 г пектина;
100 г лимонного сока;
15 г листьев базилика.

- Вначале ягоды необходимо заморозить, а затем осторожно (в холодильнике) разморозить. 
Как пишет автор, именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.
Итак, клубнику разморозить, отрезать хвостики, крупные ягоды разрезать на 2 части. Вес обработанной таким образом клубники и будет учитываться при варке.

- Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь, постоянно мешая, чтобы сахар растворился как можно быстрее. 
Вторую часть сахара перемешать венчиком с пектином. Добавить, когда температура клубники поднимется до 25С и сахар растворился (это важно). Тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, до закипания. 
- Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарубленные листья базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.

У меня конфитюр получился жидковат, думаю его консистенция зависит от качества и вида (марки) пектина, но это все мелочи. 
Конфитюр так пахнет... 

источник http://oxa-nna.livejournal.com/29692.html#cutid1

Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз

СИЛТ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник

 

СИЛТ

  • Jul. 9th, 2012 at 3:24 PM


Силт - шведское варенье (или джем?.. не смогла разобраться   ). Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

Этим прекрасным рецептом, любезно поделилась Настя : http://forum.say7.info/topic17663.html . Огромное ей спасибо! 

Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии. 
Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде. 
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не связываюсь.


Попробуйте, не пожалеете!!

источник http://lunetta-mama.livejournal.com/91812.html

Рубрики:  кухня
консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС И КУРД

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  кухня

Помидоры Запеченные (Вяленые) И Способы Их Употребления

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник

 

Готовила помидорки по рецепту Кисули с КД  “Помидоры вяленые”  . Я думаю, по способу приготовления они больше запеченные. Впрочем это неважно, Леночка, спасибо ! Очень вкусные и хорошо хранятся. Использовала и в салатах, и как добавку к пасте, и на бутербродах.

Подробности ниже:      

Читать далее...
Рубрики:  кухня
консервация



Процитировано 1 раз

яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник

 

 

В этом рецепте я объединила сразу два, потому что суп тыквенно-яблочный, конечно, очень хорош и при одном взгляде на него повышается настроение, но если к этому супчику подать хрустящие ароматные сухарики или, по-правильному, бискотти, то настроение не просто улучшится, а вы сразу поймете, что жизнь удалась!
для сухариков-бискотти:

  •  яйцо (белки) – 2шт.
  •  сахар – 60г
  •  мед – 1 ст.л.
  •  мука – 120г
  •  миндаль – 100г
  •  молотый душистый перец – 1/2 ч .л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.  
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Соус

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:04 + в цитатник

 

В Одессе его называют «соус». Блюдо обычно начинают готовить ближе к августу, как только на рынках появляются синие (баклажаны). И все дешево! Незаменимо, когда в доме много людей. А так наготовил большой казан, ушел на работу. А дети, муж, гости с удовольствием поедают в любом виде — и холодным, и подогретым. Причем, в огромадных количествах. Две-три тарелки зараз – норма...

9b3155d748db99cc31d0fa17193532c5_Соус 013-1.jpg

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:51 + в цитатник

Fanny

 

 

Снова блюдо по рецепту из книги Эллы Мартино. Я, правда, брала не целую курицу, а куриные бедрышки, но не в этом суть.
А суть в очень вкусном соусе, который получается при приготовлении птички, ну и сама курочка, промариновавшись несколько часов в белом вине, получается вкусной и очень ароматной.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп-пюре из тыквы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник

Очень люблю сочетание курицы с тыквой в этом нежном супе-пюре. Простой в приготовлении, довольно лёгкий и в то же время сытный и, конечно, очень солнечный - впрочем, как любое блюдо из тыквы. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 500 г куриных грудок
  • 2 моркови
  • белая часть лука порея или репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, лавровый лист
  • петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из куриных грудок, добавив к ним 600-700 мл воды, а также соль, перец и лавровый лист.
  2. Почистить и измельчить овощи: лук порезать полукольцами, тыкву - крупным кубиком, морковь натереть на тёрке.
  3. В казане слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить тыкву, 100 мл куриного бульона, закрыть крышкой и тушить около 25 мин. до готовности овощей.
  5. Порезать кубиками куриную грудку, измельчить зелень.
  6. Измельчить всё блендером. Добавить к овощам оставшийся процеженный бульон и дать прокипеть пару минут.
  7. Добавить сок лимона, измельченные зубчики чеснока, курицу кубиками, посолить, поперчить, перемешать и дать закипеть.
  8. Перед подачей добавить зелень.

DSC05497.JPG

Совет. Если вам не хватило калорийности, будет вкусно незадолго до готовности добавить 50 г натёртого твёрдого сыра.

Приятного аппетита!

источник http://olga0207.ru

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник

 

необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Автор: Кисуля
 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь