-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Виды бокалов

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лайфхакинг

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник

 

Лайфхакинг – 20 способов сделать жизнь проще

Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

Лайфхакинг: ещё 20 способов сделать жизнь проще

Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей.

Лайфхакинг: ещё 20 способов сделать жизнь проще

В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепка из декоративной штукатурки

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:06 + в цитатник

 

Сейчас многих интересует не просто роспись в интерьере, а роспись с элементами лепки и инкрустации. И это неудивительно.
Несмотря на то что на фото обычная роспись и лепка из штукатурки порой мало различимы, в пространстве интерьера даже небольшой объем создает дополнительный визуальный эффект. За счет игры света и тени, в зависимости от освещения и угла зрения, изображение меняется, становится подвижным и многомерным. Отделка декоративной штукатуркой делает поверхность рельефной и сложной для восприятия. Изображение словно оживает! Возникают новые образы, всплывают не замеченные ранее детали. Играя с художественной фактурой и объемом при помощи подсветки, вы можете вдохнуть в ваши стены энергию изменчивой жизни.


Отделка стен декоративной штукатуркой имеет массу достоинств, и это не только её оригинальность. Лепка из штукатурки может украсить любую поверхность: кирпич, бетон, дерево, гипсокартон, металл и др.
Сегодня вы освоите практические приемы и техники лепки из декоративной штукатурки. Узнаете, как преобразить пространство интерьера, создать объемные вставки и панно, выполнить декор стен своими руками. Мастер класс взят с портала WWW.DIY.RU 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс
Сделай сам

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Калду Верде

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник

Калду Верде


 

Калду ВердеИнгредиенты:

  • зеленые листья белокочанной капусты (около 300 г)
  • 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные круглыми дольками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100-120 г копченой свиной колбасы с чесноком
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • свежемолотый черный перец, соль


Способ приготовления:



Вымытые и обсушенные листья капусты с вырезанной толстой частью сложить стопкой, прокатать скалкой.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник

 

Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький”
 Сейчас мы приготовим салат с куриным филе, сухариками и свежими овощами.

Салатик получается вкусным и сытным. Кроме того он сочный и остренький. Обязательно попробуйте. Это действительно вкусно.

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:

- 350г. вареной куриной грудки;

- 2-3 средних помидора;

- 2-3  средних сладких болгарских перца;

- 2 средних свежих огурца;

- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;

- 1 головка чеснока;

- 150г. сыра твердых сортов;

- майонез.

1.  Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки  либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

Куриное филе рвем на полоски и выкладываем на дно салатника

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

Смешать резанные помидоры, чеснок и майонез

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

На куриное филе выкладываем помидоры

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

Смешать резанный болгарский перец, чеснок и майонез

5. Перец выложить слоем на помидоры.

Выложить слоем болгарский перец

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

Выложить резанные огурцы

7. Затем идет слой сухариков.

Выкладываем ржаные сухарики

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

Сухарики смазываем майонезом

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик.  Убрать в холодильник на 1 час.

Салат посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!

Источник «Домашняя кухня»

 

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник

 Печенка с карамелизованными яблоками

 от Lady cook

 

 

Ингредиенты:

печень куриная 300 г, яблоко кисло-сладкое 1 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло, тростниковый сахар 1 ст. л., соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Знаменитый рецепт печенки по-берлински с небольшими изменениями. Нежная печенка и ароматные яблоки сливаются в безупречный тандем.

1. Печень помыть. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжарить.

2. Посолить, поперчить и обжаривать печенку с другой стороны до готовности.

3. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, положить сахар, нагреть и размешать.

4. Яблоки и лук нарезать кружками.

5. Выложить яблоки и лук в карамель и обжаривать с двух сторон.

6. На блюдо положить ломтик яблока.

7. На яблоко положить печенку.

8. На печень положить репчатый лук.

9. Закрыть ломтиком яблока.

10. Украсить блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Источник  http://www.cook-master.ru/item/981/

 


Шкатулка-игольница из консервной банки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:36 + в цитатник

 

Для создания такой полезной вещицы понадобится:

- Пустая консервная банка (у меня - из-под кукурузы Бондюэль, потому что внутри она окрашена в белый цвет);
- Клей ПВА;
- Белая акриловая краска
- Трехслойная салфетка с цветочным мотивом
- Акриловый лак;
- Тесьма;
- Ткань;
- Бусины;
- Картон;
- Синтепон;
- Клей Момент или Титан, или клеевой пистолет.



1. Банку нужно вскрыть таким консервным ножом, который не оставляет зазубрин. Чтобы обезжирить поверхность банки и удалить с неё пыль, надо протереть тампоном, смоченным в ацетоне или спирте. Далее грунтуем поверхность банки белой акриловой краской. Для этого вначале мягкой кистью закрашиваем всю банку снаружи, а когда высохнет, с помощью кусочка поролона еще раз покрываем всю поверхность краской.

На фото А показано, какой стала банка после окрашивания.

2. Приступаем к декупажу. Вырезаем из салфетки фрагменты с цветочными мотивами. Вырезать фрагменты надо как можно ближе к краю рисунка. Салфетки трехслойные, но мы должны отделить только верхний, красочный слой. Он очень тонкий и нежный, с ним надо обращаться как можно аккуратнее, чтобы не повредить. Прикладываем каждый фрагмент к участку поверхности, не смазанному клеем, и уже поверх рисунка промазываем клеем ПВА, разведенным наполовину водой, используя плоскую синтетическую кисть. Результат представлен на фото Б.



3. После того, как все фрагменты наклеены, даём банке хорошенько просохнуть и покрываем её двумя слоями акрилового лака. Когда лак высохнет, приклеиваем по нижнему краю тесьму, используя клей Момент, Титан или клеевой пистолет. Фото В.
Ёмкость шкатулки готова!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выступление Грегори Лемаршаля и Люси Бернардони в финале Star Academy'04

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Победа Грегори Лемаршаля на французской фабрике звёзд - Академии звёзд 2004 года

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:26 + в цитатник


 

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Манные оладьи

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник

Манные оладьи



 200мл кефира
 1 яйцо
 5ст л манки
 2ст л муки
 1ч л разрыхлителя
 соль сахар по вкусу
 2ст л растительного масла
 масло для жарки
 
 Смешать кефир с яйцом и всыпать манку, дать постоять 15-20 мин
 Добавить масло, сахар, соль и смешаную с разрыхлителем муку
 Вымесить до однородного состояния
 Сковороду нагреть, смазать маслом и выложить ложкой оладьи, жарить с двух сторон до готовности

 

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php

Автор Dream
Олька

Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная печень с медовым луком

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:42 + в цитатник

 

Куриная печень с медовым луком



 400гр печени
 3 луковицы
 3ст л меда
 5ст л муки
 1ст л паприки
 50мл красного вина
 масло
 соль перец

 Печень залить вином и оставить на час
 Лук порезать полукольцами и жарить на большом огне до золотистого цвета
 В конце обжарки добавить мед и прогреть еще 3-4 мин
 Муку смешать с паприкой и солью, и обвалять в этой смеси печень
 Жарить на сильном огне 5-7мин
 Печень выложить на блюдо , сверху медовый лук.


Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php

Автор Dream
 

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 2 раз

НАРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:22 + в цитатник

 

Ирга

Идёшь по улице и видишь красиво цветущее деревце, первая мысль – черёмуха, но, приглядевшись, понимаешь, что черёмуха какая-то не такая. Да и не черёмуха это вовсе, а ирга, растение не менее красивое и полезное.

Ирга – Amelanchier Medic – небольшое быстрорастущее листопадное дерево или крупный кустарник из семейства розоцветных. В высоту ирга вырастает до 4-4,5 метров. Побеги прямые коричнево-красного цвета. Листья тёмно-зелёные, крупные, снизу опушённые и более светлые имеют форму овала, яйца, эллипсиса. Осенью окрашиваются в жёлтые, оранжево-розовые и красно-алые краски.

Зацветает ирга в мае. Хороший медонос. Цветки белые, кремовые, розоватые, собраны в соцветия – щитки по 10-12 штук. Плоды шаровидные, реже грушевидные, овальные, тёмно-синего, иногда почти чёрного цвета, с восковым налётом. На вкус сладкие. Созревают в июле - августе. Свежими плоды хранятся до 5 дней после сбора.

Иргу не назовёшь растением долгожителем, она живёт около 40 лет, плодоносит с 3-4 лет обильно и ежегодно.

Благодаря своей морозостойкости ирга прижилась в городах и в садах средней полосы России. В Европе иргу начали культивировать более 400 лет назад, более 100 лет её выращивают в США.

Ирга признана одной из самых ценных плодовых культур. Плоды ирги содержат: витамины В3, РР, С, каротин, сахара, пектины, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, микроэлементы - медь, свинец, кобальт…

И свежие, и сушёные плоды ирги обладают противовоспалительным и вяжущим свойствами. В лечебных целях используют так же кору, листья и цветки ирги.

Препараты из ирги укрепляют зрение, помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, для лечения печени, почек, сердца, для профилактики гиповитаминозов, авитоминоз, склероза.

В любом виде ирга укрепляет сосуды и повышает их эластичность, её рекомендуют есть для профилактики инфаркта миокарда и варикозного расширение вен.

Ирга выводит их организма холестерин, тяжёлые металлы, токсины, повышает иммунитет, снижает артериальное давление, нормализует сон.

При простуде отварами из ирги полощут горло, этот же отвар снимает воспаление во всей ротовой полости, помогает при заболеваниях дёсен.

Свежие ягоды ирги полезны практически всем в любом возрасте.

Ограничивать потребление ирги нужно только людям с пониженным давлением. Но компоты и варенья из ирги в небольшом количестве можно и им.

- Настой из ирги
1 ст. ложку сухих ягод залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать при расстройстве желудка.

Цветки, ягоды, листья ирги - хорошее косметическое средство

- Для придания коже нежности и бархатистости
1 ст. ложку цветков ирги заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, остудить, процедить, умываться утром и вечером.

- При сухости кожи и лишнем загаре
Распарить листья ирги, залив их кипятком на 5-7 минут. Вынуть, немного остудить и наложить на лицо на 15-20 минут. Умываться не обязательно.

- Для жирной кожи с расширенными порами
Смешать 1 ст. ложку мякоти ягод ирги с 1 яичным белком, наложить на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Кожа станет менее жирной, если протирать лицо соком ирги, разведенным кипячёной водой 1:1. Эта процедура полезна для любой кожи, так как питает, насыщает витаминами и увлажняет.

- Маска омолаживающая
1 ст. ложку сока ирги смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 ст. ложкой мягкого творога, наложить на лицо на 15 минут. Умыться кипячёной водой.

- Сок ирги втирают в корни волос для лучшего роста за полчаса до мытья головы.

- Отвар из цветков ирги
Горсть цветков залить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут, процедить, добавляют в ванну для мягкости и упругости кожи. Этот отвар так же очищает и делает кожу ровнее.
Автор: Наталья Алексеева

Источник http://www.mycharm.ru

 

Рубрики:  косметика

Метки:  

Хрустящие куриные крылышки в креольских специях

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:51 + в цитатник

 

Хрустящие куриные крылышки в креольских специях



(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части
50-60 гр. муки
50 гр растительного масла
2-3 ч.л. креольских специй
1 ст.л. паприки
0,5 ч.л. чесночной пудры
0,5 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли

Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом.
Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи.
Пересыпать смесь в бумажный пакет.
Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками.
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть.

Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр)

1/4 чашки соли
1/4 чашки паприки
1 ст ложка чесночной пудры
1 ст ложка черного перца
1 ст ложка сушенного базилика
1 ст ложка сушенного орегано
1 ст ложка молотого кориандра
1/2 ч ложки каенского перца
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки белого перца
1/4 ч ложки душистого перца ( Allspice)

Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.

рецепт специй узнала от Тани-RemyRed".





(Крылышки получаются замечательные, одни из самых вкусных, которые я когда-либо готовила. Хрустящая корочка и очень мягкое, сочное мясо. Я положила меньше перца и жарила крылья минут 45-50.)

Источник  http://forum.good-cook.ru/topic9811s300.html#entry1107145

 

Рубрики:  кухня/Закуска



Процитировано 3 раз

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник

 

Мандариновый торт

 

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1-1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль

Способ приготовления:

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), или измельчить блендером. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
Готовый торт смазать кремом (я делала заварной крем) и украсить натертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

рецепт от: Ольга

источник http://saechka.ru/recipes/recipe_6195

 

Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы-оригами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
 
 
 
 
 
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Символ мак в вышивке и жизни

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник

 

Символ мак в вышивке и жизни.

Рада поделится новыми схемами для вышивки крестом на цветочную тематику. А так же рада буду познакомить Вас с символикой очень хрупкого и яркого цветка - мака.
Верили, что весной поле после битвы покрывается маками. Нежный и трепетный цветок несет в себе незабвенную память рода. Девушки, в семье которых был погибший, с любовью и тоской вышивали узоры мака на сорочках, а на головы надевали веночки из семи маков, обещая этим ритуалом сберечь и продолжить свой род. С древних времен славяне святили мак и им обсеивали людей и скот, потому что верили, что мак имеет волшебную силу, которая может защитить от любого зла. Освящали мак на христианский праздник - медовый спас. В этот же день дохристианские славяне отмечали земледель­ческий праздник,который имеет древ­нее происхождение и соотносится с подобными праздниками у древних греков и римлян, египтян и германс­ких племен. Устра­ивались торжества в честь Велеса и Даждьбога. С древних времен сохранился обы­чай печения в этот день пряников с медом,и пирогов с маком кото­рые приносились в жертву этим бо­гам.
 * * * * *
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник

Отгадайте, зачем все это!?


Этот странный набор продуктов может привести в недоумение любого американца, а тем более француза. Отварная говядина, картофель, яйца, каперсы, огурец, зеленый горошек мозговых сортов...
Но только не нас с вами, дорогие друзья!:)
Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 2 раз

Колбаса домашняя с ароматными травами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Колбаса домашняя с ароматными травами

Состав
свинина с жиром (шейка) 700 г
телятина 500 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1/2 головки
тимьян 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
перец черный по вкусу
вода фильтрованная 1 стакан
соль 2 ч.л.
натуральная оболочка
растительное масло

Способ приготовления
Свинину, телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порезать острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавить солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину.
Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой.
Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустить колбаски на 2-3 минуты, вынуть, смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски перевернуть.

Подавать горячими с томатным соусом. Для соуса через мясорубку провернуть перец сладкий красный, перец жгучий красный (мелкий), помидоры 3 штуки и чеснок. Массу довести до кипения, посолить, остудить.
                                        Источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1140.html#entry550111 Автор Наталина

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь