Виды бокалов |
Источник http://beer.perekop.org/opisanie-razlichnyx-vidov-bokalov#more-3025
Метки: бокалы |
Лайфхакинг |
Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей.

В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом.
Метки: полезные советы |
Лепка из декоративной штукатурки |
Метки: сделай сам штукатурка |
Калду Верде |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.jpg)
Вымытые и обсушенные листья капусты с вырезанной толстой частью сложить стопкой, прокатать скалкой.
Метки: суп колбаски капуста |
Салат с куриным филе, сухариками и овощами |
Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький”
Сейчас мы приготовим салат с куриным филе, сухариками и свежими овощами.
Салатик получается вкусным и сытным. Кроме того он сочный и остренький. Обязательно попробуйте. Это действительно вкусно.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350г. вареной куриной грудки;
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 средних сладких болгарских перца;
- 2 средних свежих огурца;
- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;
- 1 головка чеснока;
- 150г. сыра твердых сортов;
- майонез.
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
Куриное филе рвем на полоски и выкладываем на дно салатника
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
Смешать резанные помидоры, чеснок и майонез
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
На куриное филе выкладываем помидоры
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
Смешать резанный болгарский перец, чеснок и майонез
5. Перец выложить слоем на помидоры.
Выложить слоем болгарский перец
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
Выложить резанные огурцы
7. Затем идет слой сухариков.
Выкладываем ржаные сухарики
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
Сухарики смазываем майонезом
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
Источник «Домашняя кухня»
Метки: куриное филе сухарики |
Без заголовка |
Печенка с карамелизованными яблоками
от Lady cook

Ингредиенты:
печень куриная 300 г, яблоко кисло-сладкое 1 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло, тростниковый сахар 1 ст. л., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Знаменитый рецепт печенки по-берлински с небольшими изменениями. Нежная печенка и ароматные яблоки сливаются в безупречный тандем.
1. Печень помыть. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжарить.
2. Посолить, поперчить и обжаривать печенку с другой стороны до готовности.
3. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, положить сахар, нагреть и размешать.
4. Яблоки и лук нарезать кружками.
5. Выложить яблоки и лук в карамель и обжаривать с двух сторон.
6. На блюдо положить ломтик яблока.
7. На яблоко положить печенку.
8. На печень положить репчатый лук.
9. Закрыть ломтиком яблока.
10. Украсить блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник http://www.cook-master.ru/item/981/
|
|
Шкатулка-игольница из консервной банки |
Для создания такой полезной вещицы понадобится:
- Пустая консервная банка (у меня - из-под кукурузы Бондюэль, потому что внутри она окрашена в белый цвет);
- Клей ПВА;
- Белая акриловая краска
- Трехслойная салфетка с цветочным мотивом
- Акриловый лак;
- Тесьма;
- Ткань;
- Бусины;
- Картон;
- Синтепон;
- Клей Момент или Титан, или клеевой пистолет.
1. Банку нужно вскрыть таким консервным ножом, который не оставляет зазубрин. Чтобы обезжирить поверхность банки и удалить с неё пыль, надо протереть тампоном, смоченным в ацетоне или спирте. Далее грунтуем поверхность банки белой акриловой краской. Для этого вначале мягкой кистью закрашиваем всю банку снаружи, а когда высохнет, с помощью кусочка поролона еще раз покрываем всю поверхность краской.
На фото А показано, какой стала банка после окрашивания.
2. Приступаем к декупажу. Вырезаем из салфетки фрагменты с цветочными мотивами. Вырезать фрагменты надо как можно ближе к краю рисунка. Салфетки трехслойные, но мы должны отделить только верхний, красочный слой. Он очень тонкий и нежный, с ним надо обращаться как можно аккуратнее, чтобы не повредить. Прикладываем каждый фрагмент к участку поверхности, не смазанному клеем, и уже поверх рисунка промазываем клеем ПВА, разведенным наполовину водой, используя плоскую синтетическую кисть. Результат представлен на фото Б.

3. После того, как все фрагменты наклеены, даём банке хорошенько просохнуть и покрываем её двумя слоями акрилового лака. Когда лак высохнет, приклеиваем по нижнему краю тесьму, используя клей Момент, Титан или клеевой пистолет. Фото В.
Ёмкость шкатулки готова!
Метки: игольница |
Выступление Грегори Лемаршаля и Люси Бернардони в финале Star Academy'04 |
Метки: Лемаршаль музыка |
Победа Грегори Лемаршаля на французской фабрике звёзд - Академии звёзд 2004 года |
Метки: Лемаршал |
Манные оладьи |

200мл кефира
1 яйцо
5ст л манки
2ст л муки
1ч л разрыхлителя
соль сахар по вкусу
2ст л растительного масла
масло для жарки
Смешать кефир с яйцом и всыпать манку, дать постоять 15-20 мин
Добавить масло, сахар, соль и смешаную с разрыхлителем муку
Вымесить до однородного состояния
Сковороду нагреть, смазать маслом и выложить ложкой оладьи, жарить с двух сторон до готовности

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php
Автор Dream
Олька
Метки: манка оладьи |
Куриная печень с медовым луком |
Куриная печень с медовым луком

400гр печени
3 луковицы
3ст л меда
5ст л муки
1ст л паприки
50мл красного вина
масло
соль перец
Печень залить вином и оставить на час
Лук порезать полукольцами и жарить на большом огне до золотистого цвета
В конце обжарки добавить мед и прогреть еще 3-4 мин
Муку смешать с паприкой и солью, и обвалять в этой смеси печень
Жарить на сильном огне 5-7мин
Печень выложить на блюдо , сверху медовый лук.

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php
Автор Dream
Метки: куриная печень мед лук |
НАРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ |

Идёшь по улице и видишь красиво цветущее деревце, первая мысль – черёмуха, но, приглядевшись, понимаешь, что черёмуха какая-то не такая. Да и не черёмуха это вовсе, а ирга, растение не менее красивое и полезное.
Ирга – Amelanchier Medic – небольшое быстрорастущее листопадное дерево или крупный кустарник из семейства розоцветных. В высоту ирга вырастает до 4-4,5 метров. Побеги прямые коричнево-красного цвета. Листья тёмно-зелёные, крупные, снизу опушённые и более светлые имеют форму овала, яйца, эллипсиса. Осенью окрашиваются в жёлтые, оранжево-розовые и красно-алые краски.
Зацветает ирга в мае. Хороший медонос. Цветки белые, кремовые, розоватые, собраны в соцветия – щитки по 10-12 штук. Плоды шаровидные, реже грушевидные, овальные, тёмно-синего, иногда почти чёрного цвета, с восковым налётом. На вкус сладкие. Созревают в июле - августе. Свежими плоды хранятся до 5 дней после сбора.
Иргу не назовёшь растением долгожителем, она живёт около 40 лет, плодоносит с 3-4 лет обильно и ежегодно.
Благодаря своей морозостойкости ирга прижилась в городах и в садах средней полосы России. В Европе иргу начали культивировать более 400 лет назад, более 100 лет её выращивают в США.
Ирга признана одной из самых ценных плодовых культур. Плоды ирги содержат: витамины В3, РР, С, каротин, сахара, пектины, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, микроэлементы - медь, свинец, кобальт…
И свежие, и сушёные плоды ирги обладают противовоспалительным и вяжущим свойствами. В лечебных целях используют так же кору, листья и цветки ирги.
Препараты из ирги укрепляют зрение, помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, для лечения печени, почек, сердца, для профилактики гиповитаминозов, авитоминоз, склероза.
В любом виде ирга укрепляет сосуды и повышает их эластичность, её рекомендуют есть для профилактики инфаркта миокарда и варикозного расширение вен.
Ирга выводит их организма холестерин, тяжёлые металлы, токсины, повышает иммунитет, снижает артериальное давление, нормализует сон.
При простуде отварами из ирги полощут горло, этот же отвар снимает воспаление во всей ротовой полости, помогает при заболеваниях дёсен.
Свежие ягоды ирги полезны практически всем в любом возрасте.
Ограничивать потребление ирги нужно только людям с пониженным давлением. Но компоты и варенья из ирги в небольшом количестве можно и им.
- Настой из ирги
1 ст. ложку сухих ягод залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать при расстройстве желудка.
Цветки, ягоды, листья ирги - хорошее косметическое средство
- Для придания коже нежности и бархатистости
1 ст. ложку цветков ирги заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, остудить, процедить, умываться утром и вечером.
- При сухости кожи и лишнем загаре
Распарить листья ирги, залив их кипятком на 5-7 минут. Вынуть, немного остудить и наложить на лицо на 15-20 минут. Умываться не обязательно.
- Для жирной кожи с расширенными порами
Смешать 1 ст. ложку мякоти ягод ирги с 1 яичным белком, наложить на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Кожа станет менее жирной, если протирать лицо соком ирги, разведенным кипячёной водой 1:1. Эта процедура полезна для любой кожи, так как питает, насыщает витаминами и увлажняет.
- Маска омолаживающая
1 ст. ложку сока ирги смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 ст. ложкой мягкого творога, наложить на лицо на 15 минут. Умыться кипячёной водой.
- Сок ирги втирают в корни волос для лучшего роста за полчаса до мытья головы.
- Отвар из цветков ирги
Горсть цветков залить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут, процедить, добавляют в ванну для мягкости и упругости кожи. Этот отвар так же очищает и делает кожу ровнее.
Автор: Наталья Алексеева
Источник http://www.mycharm.ru
Метки: косметология ирга |
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях |
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части
50-60 гр. муки
50 гр растительного масла
2-3 ч.л. креольских специй
1 ст.л. паприки
0,5 ч.л. чесночной пудры
0,5 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму растительным маслом.
Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи.
Пересыпать смесь в бумажный пакет.
Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крылышками.
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть.
Рецептов Креольской приправы очень много. Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр)
1/4 чашки соли
1/4 чашки паприки
1 ст ложка чесночной пудры
1 ст ложка черного перца
1 ст ложка сушенного базилика
1 ст ложка сушенного орегано
1 ст ложка молотого кориандра
1/2 ч ложки каенского перца
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки белого перца
1/4 ч ложки душистого перца ( Allspice)
Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.
рецепт специй узнала от Тани-RemyRed".


(Крылышки получаются замечательные, одни из самых вкусных, которые я когда-либо готовила. Хрустящая корочка и очень мягкое, сочное мясо. Я положила меньше перца и жарила крылья минут 45-50.)

Источник http://forum.good-cook.ru/topic9811s300.html#entry1107145
|
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ |
Метки: торт мандарин заварной крем |
Цветы-оригами |
|
Символ мак в вышивке и жизни |
Метки: вышивка |
Без заголовка |

Метки: салат закуска |
Колбаса домашняя с ароматными травами |


Источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1140.html#entry550111 Автор Наталина
Метки: свинина лук базилик |