-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Пикули для бутербродов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

Пикули для бутербродов

Это традиционные американские пикули с характерной смесью целых специй. Семена сельдерея особенно хорошо сочетаются с огурцом, а семена горчицы придают остроту и очень красиво смотрятся в банке.




Понадобится:

900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)

Приготовление:

1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.

Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"

Источник http://margaret-07.livejournal.com/28590.html#cutid1

 

Рубрики:  кухня/Закуска

Домашняя паста. Базовый рецепт теста. Томатный соус на все случаи жизни.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:39 + в цитатник

 

Домашняя паста. Базовый рецепт теста. Томатный соус на все случаи жизни.

 



Обещая что-то уютное и домашнее, я ни капли не погрешила против истины. Домашняя паста - разве это не чудо?
Вспомните сырые, дождливые августовские дни (сейчас это будет легко), ненадолго выглянувшее солнце, мокрую листву, сырость леса, грибы, разложенные на столе. Тишину аллей, когда поселок пустеет, у всех вдруг появляется масса дел - кто-то летит в теплые страны, кто-то готовит детей к школе. А вы идете по дорожке усыпанной листвой, перешагиваете через  лужи. Потом долго стоите на берегу и думаете о чем-то своем, время от времени вздрагивая от холодного ветра, кутаясь в куртку. 
Как хорошо бывает вернуться в теплый дом, к потрескивающим дровам, запаху смолы, в самое уютное место - на кухню. 
Здесь-то и начинается наша с вами часть - кулинарная. 



Про слово "базовый" - это привычный для меня рецепт, по которому я делаю всегда. Если мне удается найти что-то более удачное, то о внесенных изменениях можно судить по более свежим записям. На такой рецепт удобно ссылаться при случае, потому что в основе большого количества рецептов лежат одни и теже вещи.

Когда я раскатывала тесто для пасты в ручную (об этом можно почитать по тэгу "паста"), времени и сил уходило значительно больше. Теперь технический прогресс дошел и до меня, наслаждаюсь безмерно, чего и вам желаю.


БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ


200 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.

 

Разделить тесто примерно на 4 части, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).
Я не знаю, как работают самостоятельные машинки, у меня насадка, которая отлично справляется с поставленной задачей. Но при раскатке скалкой мне приходилось складывать раскатанное тесто в 4 раза и раскатывать заново.

 

Полученный пласт теста разрезать при помощи насадки нужной ширины или ножом для пиццы.



Аккуратно разложить подсушиться.

Собственно говоря, уже на этом этапе можно ставить воду, слегка присолить ее. Варить пасту в кипящей подсоленой воде. Варится быстро, ориентируюсь по цвету - бледнеет и начинает всплывать. Главное - не переварить. 


Однако, был заявлен томатный соус:) Скажу и о нем.

БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС



Можно использовать для пиццы, как добавку при тушении мяса и т.д. Для разнообразия добавьте немного чили, меняйте пряные травы.

200 гр сливовидных помидоров
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
1 небольшая луковица
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
перец

Помидоры надрезать крест-накрест. Опустить на минуту в кипящую воду. Выловить, снять кожицу, порезать.
В сотейнике разогреть оливоковое масло, слегка обжарить мелкопорезанные лук и чеснок. Добавить к ним помидоры и нарезанный базилик.
Уварить до желаемой густоты. Приправить солью и перцем.



Итак, у нас есть паста и соус. Завершающий штрих - чесночная крошка.


ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОЧНОЙ КРОШКОЙ



1 порция базового теста для пасты (рецепт см. выше)
1 порций базового томатного соуса (рецепт см. выше)
2 кусочка вчерашнего хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла

Хлеб и чеснок измельчить в блендере. 
В сковороде разогреть оливоковое масло. Помешивая, обжарить на нем чесночную крошку.
Пасту отварить. Смешать с томатным соусом, разложить по тарелкам. Присыпать чесночной крошкой и подавать.



 

 Источник  

http://mariha-kitchen.livejournal.com/

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник

 Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины



 Самое главное здесь - правильный сорт риса с большим содержанием крахмала. Насколько мне известно, в у нас можно найти арборио и карнароли. 
Запаслись рисом, дальше все просто. Тем более, что сегодня все в картинках; привезла рецепт из студии Prostranstvo с мастер-класса Toppits. Постепенно переходя из лета в осень, начинаем готовить что-то сезонное: овощное, теплое, уютное, обволакивающее. 

на 4 порции

240 гр риса (арборио)
2 луковицы (шалот)
1/2 средней моркови
1 стебель сельдерея
1/5 белой части лука порея
2 забчика чеснока
1 помидор
небольшой пучок зеленого базилика
80 мл оливкового масла
60 мл белого сухого вина
600-700 мл овощного бульона
50 гр сыра Грана Падано
80 мл сливок 22%
4 ломтика пармской ветчины (подсушенной в духовке при 150 градусах 30-40 минут)
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с баклажановым соусом

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник

 

Суп-лапша из сердец индейки

 

Суп-лапша из сердец индейки

Что нужно:
250-300 г сердец индейки
яичная лапша
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лук шалот
лавровый лист
2-3 горошка черного перца
соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Сердца промыть, залить 2 л воды. Довести до кипения, добавить перец и лавровый лист и варить на среднем огне до мягкости, около 40 мин. Вынуть из бульона и нарезать полосками.
Овощи порезать мелкими кубиками. Выложить в бульон сердца и овощи, посолить и варить около 30 мин. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
Подавать, посыпав зеленью.

Источник http://ziuk-cook-book.livejournal.com/70516.html#cutid1

 

 


Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник

 

Вкуснейший жульен  с семгой и грибами  от Яночки  kralja




Напишу свои пропорции: 

1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сливки 10 % - 150 грамм
соль
сыр  тертый - 50 грамм

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут.




Процитировано 1 раз

Маринованные перцы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:11 + в цитатник

 

Маринованные перцы

Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут.
Получается быстро и вкусно!

 Рецепт от donna_sol

красный сладкий перец - 2 шт.
желтый сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
лайм - 1 шт.
растительное масло
свежесмолотый черный перец
соль

Перцы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть духовку до 210 градусов и запечь перцы до черных подпалин.
Перцы остудить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
Почистить чеснок и нарезать его тонкими лепестками.
Перец нарезать узкими полосками, укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком, перцем и солью.
Залить растительным маслом и соком лайма. Закрыть крышкой и дать промариноваться не менее одного дня.

Я ещё сушеным орегано посыпала.

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока (можно пополам с водой).
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих дрожжей
3 - яйца,,
1 - ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

источник http://www.24open.ru/blogs/user/RAISA4715112/?&searchnext=19

Рубрики:  кухня/пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник

 

 

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Запеканка на завтрак за пять...

источник http://www.24open.ru/blogs/user/RAISA4715112/?&searchnext=1

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красота природы

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Фото



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Красота цветущих кактусов...

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:22 + в цитатник

Красота цветущих кактусов.
Красота цветущих кактусов...
" Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...
Красота цветущих кактусов...

 

Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Совершеный подход к жизни

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:07 + в цитатник

Совершенный подход к жизни

 
 
Мнения могут разойтись,но лично мне эта старушка Дама нравится.
Нравится и ее подход к жизни,несмотря на возраст.
Представляемая Дама - это  Iris Apfel /Айрис Апфель/,коллекционер,дизайнер,создатель популярной фирмы по производству тканей.
Айрис - дочь русских эмигрантов,родилась в Америке в 1921 году,изучала историю искусств,посещала художественную школу.
На сегодняшний день это одна из экстравагантных женщин в Америке,которая смело и умело позволяет себе сочетать в одежде несочетаемое и ей это прекрасно удается.
Айрис является лицом одной из косметичных компаний,принимает участие в ТВ-шоу,ведет интересную светскую жизнь,готовится выпустить дизайнерские украшения.
Лозунг Айрис: "Красота вне возрастных рамок!"
 
/по оригинальному материалу/
 

Об Айрис можно посмотреть клипы здесь и здесь.
 
Наслаждайтесь жизнью,несмотря на ваш возраст,статус,настроение!
К тому же совсем на носу выходные дни!
Рубрики:  ЖЗЛ

Валлийские гренки

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

Валлийские гренки

Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вяжем из полиэтиленовых пакетов

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:41 + в цитатник

 

пластиковые пакеты ;) пряжа и МК

Мир переходит на дружелюбные экологии материалы, и полиэтилен в список ее друзей не попадает. Мы ежедневно выкидываем полиэтиленовые пакеты тоннами, обрекая нашу планету на тысячелетнее переваривание этого дешевого по нынешним меркам материала. А ведь его можно использовать в «мирных» и очень даже эстетичных целях. Как, например, это делает Хелле Йоргенсен из Австралии – из полиэтиленовых пакетов она вяжет женские украшения и элементы интерьерного декора. Кстати говоря, полиэтиленовые пакеты достаточно дорогое удовольствие для австралийцев, так как правительство страны несколько лет назад запретило бесплатную выдачу пластиковых пакетов в магазинах. Поэтому и изделия, которые делает Хелле, стоят недешево – от 25 до 65 долларов за ожерелье! У нас пока проблем с имением дешевого полиэтилена нет. Однако не стоит думать, будто война с пластиковыми пакетами, охватившая весь мир, обойдет страны СНД стороной. Попытки заменить их на бумажные уже предпринимаются. А пока верхи пытаются спасти экологию нашей страны с помощью законов и предписаний, давайте тоже сделаем доброе и, к тому же, красивое дело – свяжем что-нибудь стоящее по примеру Хелле Йоргенсен. Она, кстати, не держит в секрете то, как делает пряжу для вязания из полиэтиленовых пакетов и рассказывает об этом в своем мастер-классе

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 самых красивых ресторанных блюд мира

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:27 + в цитатник

 

10 самых красивых ресторанных блюд мира

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

 

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

 

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь