-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Нудли по-одесски

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

Мои дети любят жаркое "Нудли по-одесски". Решила поделиться с вами рецептом. Нудли по-одесски.

c1d24aab04b4270037c5ce2b714bc28a_016_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе из шампанского и лесных ягод

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник

 

Желе из шампанского- это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе , заменяя традиционные золотые листья. Этот десерт подавали в течение многих лет в "Винном баре Йоэзер" ("יועזר בר יין") в Яффо на блестящей поверхности зеркала, а сегодня делают это только по особым случаям.

8ed7c4890eb3ad26a3a840ff73413f88_champagne_jelly3 (1) (Custom).jpg

Выпили шампанское и проводили Старый Год. Тут гости вытащили свой сюрприз: желе из шампанского с черникой и малиной. Желе прозрачное, в нем застыли пузырьки. Когда желе тает во рту пузырьки превращаются в газ от шампанского. После куска желе публика еще больше веселеет и начинает острить. Возникают вопросы, сколько кусков желе надо съесть, чтобы опьянеть вдоску? И можно ли водить машину после поглощения желе из шампанского?

По просьбам трудящихся, а также для сохранения идеи на будущее делюсь с вами рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:05 + в цитатник

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК

Оригинальный рецепт домашних заготовок пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.

Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.

 

 

 

Источник http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-06-651556.html

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с песто из зеленого базилика

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник

 


В холодильнике без баночки с песто как-то скучно:)
Так вот, что бы не скучать..) Это мой самый любимый вариант, очень зеленый и очень вкусный. 
Фотографии старые (сейчас я сделала бы совсем по-другому, вот что радует), содержание - вечное:D

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  

Фея осени крестиком

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник

 Автор: Natalka

Осенняя фея крестом – очень красиво!

Схема

Рубрики:  рукоделие/Вышивание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как испечь домашний хлеб

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник

Как испечь домашний хлеб

 Автор: Natalka

recept hleba

Хотите испечь дома вкусный ароматный хлеб? При этом вам даже не понадобится хлебопечка. Этот хлеб можно печь в обычной духовке, что я и делаю время от времени. Моя семья в восторге от этого хлеба. Рецепт я нашла на одном из форумов, к сожалению, не помню на каком. Рецепт хлеба прост, да и выпечка хлеба не представляет никакой сложности. Главное – соблюсти технологию. Рецепт рассчитан на 2 булки хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный соус

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник

 

 
 

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты, используемые в мыловарении. Их описание и свойства (дополнение)

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник

Мыловарение. Ингредиенты

Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.

В большинстве своем используются одни и те же компоненты, просто при добавлении одних веществ получается один результат, при сочетании других уже совсем другой. Я собрала список ингредиентов, который используется в домашнем мыловарении, их описание и действие. Вот он.

Касторовое масло — жирная слегка желтоватая тягучая жидкость со специфическим запахом. Касторку получают из семян клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, оно не высыхает и не образует пленку. Для того чтобы приготовить хорошо смягчающее твердое мыло с сильной пеной используйте касторку в своих рецептах до 20%.

Кофе. Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего  использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник

Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении


В предыдущих статьях говорилось про мыловарение в домашних условиях, представлялись различные техники приготовления мыла, мастер классы, а теперь мы расскажем про ингредиенты которые используются в производстве мыла. При производстве мыла одним из главных компонентов являются натуральные растительные масла, почетное место среди которых занимает оливковое масло.



Оливковое масло


В оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных монокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов (A, D, К).
Оливковое масло необходимо для того чтобы не нарушать естественный защитный барьер, не пересушивать кожу и вернуть ей данные от природы красоту и сияние. Чем еще полезно оливковое масло? Во-первых в нем содержатся различные соединения которые задерживают рост и размножение микробов, во-вторых оно прекрасно защищает кожу от воспаления, от солнечных ожогов, от шелушения и ороговения, обладает антиоксидантными свойствами благодаря большому содержанию витамина Е.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Полезные советы хозяйке

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник

Полезные советы хозяйке


Буду рада, если мои маленькие секреты сослужат кому-то добрую службу.

Итак, начнём.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/Полезные советы

Метки:  

Видео мастер-класс: Ковровая вышивка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кекс из тыквы

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник

 

 
 
Для теста:
 
4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
100 г измельченных грецких или лесных орехов
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре
 
70 г сахарной пудры
1 белок
 
  1. Смешать при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
  2. В отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и орехи.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
  4. Если это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
  5. Приготовить глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать кекс глазурью.
 
Автор: 
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

Эстонский кекс на белках

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник

 

 
Ингредиенты:
12 яичных белков комнатной температуры
щепотка соли
500 г мелкого сахара (я рекомендую сократить до 400 г; кекс получился довольно сладким)
2 ст.л. (с горкой) крахмала
200 г растопленного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции (в оригинальном рецепте не было)
320 г муки
Белки со щепоткой соли и 4 ст.л. сахара взбиваем в мягкую, пышную пену.
В другую миску просеиваем муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и остальным сахаром.
Во взбитые белки попеременно вмешиваем в несколько приемов сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Мешаем осторожно, движениями снизу вверх и по кругу. Вместе с последней порцией масла добавляем ванильную эссенцию.
Переливаем тесто в смазанную форму с отверстием. Ставим в разогретую до 180 С (355 F) духовку и печем 1 час - 1 час 10 мин. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Вынимаем и остужаем несколько минут в форме.
Вынимаем из формы и остужаем до полного остывания на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере или пакете.
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью по вашему выбору.

источник http://herringinfurs.blogspot.ch
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  

сливовое чатни с имбирём

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник

 

 
 
 
 Источник: журнал "LandIdee: Sommerküche"
 
600г спелых слив
450г спелых помидоров
50мл свежевыжатого сока лимона
400г светло-коричневого сахара
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря (я предпочитаю натертый)
семена четверти стручка ванили
1/2 ч.л. мелко рубленого перца халапеньо или щепотка хлопьев чили
высокопроцентный спирт для ополаскивания банок
 
- сливы порезать на половинки, удалить косточку, помидоры крупно порубить
- поместить сливы, помидоры и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить и проварить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, или до загустения
- чистые банки ополоснуть спиртом и наполнить горячим чатни, закрыть крышками, дать остыть и поместить для хранения в темное, прохладное и сухое место
- открытые баночки хранить в холодильнике и использовать в течение месяца
источник 
http://www.bloggingmitgeschmack.com/
Рубрики:  консервация

Метки:  

Десерт из нектарина с мятой

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:26 + в цитатник

 

автор BLOGGING MIT GESCHMACK

 

Очень фруктово и мятно-освежающе!

2 нектарина (или обычные персики... кожицу желательно снять, будет вкуснее)
2 веточки мяты (примерно 20 листочков)
3 ч.л. коричневого сахара (можно и обычный белый - с ним я тоже делала)

(в принципе, все пропорции абсолютно индивидуальны, поэтому ориентируйтесь на свой вкус)

- Растираем листочки мяты в ступке с сахаром до пастообразного состояния
- Режем персики на пластинки (если кожица хорошо уже хорошо снимается, лучше ее убрать)
- Выкладываем мятное пюре на дольки персиков, накрываем и убираем в холодильник на 20 мин.,чтобы персики пустили сок и пропитались ароматом мяты (приготовить заранее можно максимум за час - чем больше времени проходит, тем больше сока выделится из нектаринов, и они будут в нем практически плавать... Конечно же, такой сироп будет не менее вкусен, но вот внешний вид слегка пострадает...)
- Достаем из холодильника и наслаждаемся
Рубрики:  кухня

Метки:  

Спас-на-Крови

Среда, 03 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник

Собор Воскресения Христова на Крови, Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России[1].
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалёку от Марсова поля. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 6 августа 1907 года, в день Преображения, собор был освящён.

 

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ШАМПАНСКИМ

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник

автор sarsmis

 

 

Я напишу дословно рецепт с книги, а все свои замены ниже, так что читайте внимательнее!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ШАМПАНСКИМ
1,5 кг очищенной клубники
1,5 кг сахара для консервирования с добавлением пектина
150 мл или бокал сухого шампанского или игристого белого вина
1,5 ч. л лимонной кислоты  

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник

 

 Автор sarsmis

Клубники много никогда не бывает! И варенья тоже. Главное умудриться подальше запрятать баночки с лакомством от сластён, чтобы до зимы дожило) Вот у нас с этим постоянно проблемы))
Я вот люблю всякие эксперименты, и каждый год обязательно пробую какой-нибудь новый рецепт варенья, но и конечно…старое тоже не забываю)

 Начну с самого неожиданного для меня сочетания в этом году, это варенье из клубники с ванилью и черным перцем. Можете себе представить вкус?) Я вот вас уверяю, это очень вкусно! А какой аромат,оооо!! Я не ожидала, что и муж разделит этот восторг со мной. Мы так от души задегустировались, что не заметили, как дно у банки cвареньем засветилось))) Пришлось варить еще удвоенную порцию)   

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь