Нудли по-одесски |
Мои дети любят жаркое "Нудли по-одесски". Решила поделиться с вами рецептом. Нудли по-одесски.

Метки: нудли |
Желе из шампанского и лесных ягод |
Желе из шампанского- это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе , заменяя традиционные золотые листья. Этот десерт подавали в течение многих лет в "Винном баре Йоэзер" ("יועזר בר יין") в Яффо на блестящей поверхности зеркала, а сегодня делают это только по особым случаям.
%20(Custom).jpg)
Выпили шампанское и проводили Старый Год. Тут гости вытащили свой сюрприз: желе из шампанского с черникой и малиной. Желе прозрачное, в нем застыли пузырьки. Когда желе тает во рту пузырьки превращаются в газ от шампанского. После куска желе публика еще больше веселеет и начинает острить. Возникают вопросы, сколько кусков желе надо съесть, чтобы опьянеть вдоску? И можно ли водить машину после поглощения желе из шампанского?
По просьбам трудящихся, а также для сохранения идеи на будущее делюсь с вами рецептом.
Метки: желе шампанское |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК |
Оригинальный рецепт домашних заготовок пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.
Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.
Источник http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-06-651556.html
Метки: лук варенье |
Паста с песто из зеленого базилика |

В холодильнике без баночки с песто как-то скучно:)
Так вот, что бы не скучать..) Это мой самый любимый вариант, очень зеленый и очень вкусный.
Фотографии старые (сейчас я сделала бы совсем по-другому, вот что радует), содержание - вечное:D
Метки: песто базилик |
Фея осени крестиком |
Метки: вышивка крестом |
Как испечь домашний хлеб |

Хотите испечь дома вкусный ароматный хлеб? При этом вам даже не понадобится хлебопечка. Этот хлеб можно печь в обычной духовке, что я и делаю время от времени. Моя семья в восторге от этого хлеба. Рецепт я нашла на одном из форумов, к сожалению, не помню на каком. Рецепт хлеба прост, да и выпечка хлеба не представляет никакой сложности. Главное – соблюсти технологию. Рецепт рассчитан на 2 булки хлеба.
Метки: хлеб |
Яблочный соус |
Метки: соус яблоки |
Ингредиенты, используемые в мыловарении. Их описание и свойства (дополнение) |

Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.
В большинстве своем используются одни и те же компоненты, просто при добавлении одних веществ получается один результат, при сочетании других уже совсем другой. Я собрала список ингредиентов, который используется в домашнем мыловарении, их описание и действие. Вот он.
Касторовое масло — жирная слегка желтоватая тягучая жидкость со специфическим запахом. Касторку получают из семян клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, оно не высыхает и не образует пленку. Для того чтобы приготовить хорошо смягчающее твердое мыло с сильной пеной используйте касторку в своих рецептах до 20%.
Кофе. Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.
Метки: Ингредиенты |
Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении |
В предыдущих статьях говорилось про мыловарение в домашних условиях, представлялись различные техники приготовления мыла, мастер классы, а теперь мы расскажем про ингредиенты которые используются в производстве мыла. При производстве мыла одним из главных компонентов являются натуральные растительные масла, почетное место среди которых занимает оливковое масло.
В оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных монокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов (A, D, К).
Оливковое масло необходимо для того чтобы не нарушать естественный защитный барьер, не пересушивать кожу и вернуть ей данные от природы красоту и сияние. Чем еще полезно оливковое масло? Во-первых в нем содержатся различные соединения которые задерживают рост и размножение микробов, во-вторых оно прекрасно защищает кожу от воспаления, от солнечных ожогов, от шелушения и ороговения, обладает антиоксидантными свойствами благодаря большому содержанию витамина Е.
Метки: Компоненты Ингредиенты мыловарении |
Полезные советы хозяйке |
Метки: полезные советы |
Видео мастер-класс: Ковровая вышивка |
Метки: Видео мастер-класс: Ковровая вышивка |
Кекс из тыквы |

Метки: кекс тыква |
Эстонский кекс на белках |
Метки: кекс |
сливовое чатни с имбирём |
Источник: журнал "LandIdee: Sommerküche"600г спелых слив450г спелых помидоров50мл свежевыжатого сока лимона400г светло-коричневого сахара1 1/2 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. мелко нарезанного имбиря (я предпочитаю натертый)семена четверти стручка ванили1/2 ч.л. мелко рубленого перца халапеньо или щепотка хлопьев чиливысокопроцентный спирт для ополаскивания банок- сливы порезать на половинки, удалить косточку, помидоры крупно порубить- поместить сливы, помидоры и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить и проварить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, или до загустения- чистые банки ополоснуть спиртом и наполнить горячим чатни, закрыть крышками, дать остыть и поместить для хранения в темное, прохладное и сухое место- открытые баночки хранить в холодильнике и использовать в течение месяцаисточникhttp://www.bloggingmitgeschmack.com/
Метки: слива имбирь |
Десерт из нектарина с мятой |
Метки: некторин |
Спас-на-Крови |
Собор Воскресения Христова на Крови, Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России[1].
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалёку от Марсова поля. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 6 августа 1907 года, в день Преображения, собор был освящён.
|
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ШАМПАНСКИМ |
автор sarsmis

Я напишу дословно рецепт с книги, а все свои замены ниже, так что читайте внимательнее!
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ШАМПАНСКИМ
1,5 кг очищенной клубники
1,5 кг сахара для консервирования с добавлением пектина
150 мл или бокал сухого шампанского или игристого белого вина
1,5 ч. л лимонной кислоты
Метки: клубника варенье шампанское вино |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Автор sarsmis
Клубники много никогда не бывает! И варенья тоже. Главное умудриться подальше запрятать баночки с лакомством от сластён, чтобы до зимы дожило) Вот у нас с этим постоянно проблемы))
Я вот люблю всякие эксперименты, и каждый год обязательно пробую какой-нибудь новый рецепт варенья, но и конечно…старое тоже не забываю)

Начну с самого неожиданного для меня сочетания в этом году, это варенье из клубники с ванилью и черным перцем. Можете себе представить вкус?) Я вот вас уверяю, это очень вкусно! А какой аромат,оооо!! Я не ожидала, что и муж разделит этот восторг со мной. Мы так от души задегустировались, что не заметили, как дно у банки cвареньем засветилось))) Пришлось варить еще удвоенную порцию)
Метки: клубника |