Лосось в острых специях |

Метки: лосось |
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТРАВАХ + РАССЫПЧАТЫЙ РИС |
С тех пор, как я первый раз приготовила это блюдо, оно стало одним из наших любимых.
Очень просто и быстро готовится (полчаса на все манипуляции).
Симпатично выглядит на тарелке.
Диетично и полезно (ощущение легкости после такого обеда вам гарантировано).
Вкусно, товарищи.
Рецепты курицы и риса были счастливо найдены на кулинарном сайте Айн. Там, кстати, много чего вкусного.
Написано все понятно и подробно. Поэтому позволю себе скопировать слова автора, добавлю только свои замечания.
Начинаем с курицы.
"Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см – оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо – 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое".
Метки: курица рис |
МК шкатулка фараонов |

Метки: коробочки макароны |
Без заголовка |
Коньяк является напитком для избранных, современные ценители называют его императором среди крепкого алкоголя, а Виктор Гюго называл его напитком богов.
|
|
Наверное, многие знают, что армянский коньяк обожал Уинстон Черчилль.
- Маска омолаживающая| Автор: Наталья Алексеева Источник http://www.mycharm.ru |
Метки: коньяк |
Печеные пирожки с лососем |
тесто по рецепту Ирины Кутовой
500г муки
1,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Начинка
250г лосося
1 большая или 2 средних луковицы
соль, перец
Лосось и лук порезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться 2-3 часа.
Перед выпечкой дать пирожкам обязательно подойти, минут 20.
Выпекать при 200С до готовнсти, 15-20 минут.
Вытащить из духовки и смазать сивочным маслом еще горячие пирожки, накрыть полотенцем. Пирожки становятся мягусенькие и очень нежные.
источник http://liliach.livejournal.com/37516.html
Метки: рыба пирожки |
Японские сады — Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art) |
Японские сады — Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art)

Художественный музей Адачи расположен в удивительно красивом природой месте.

Вообще-то в этом музеи выставляются произведения живописи, но он так же славится своими садами. И поскольку наш сайт о садах, то нас интересуют именно сады. Представляем вашему вниманию фотогалерею садов музея Адачи.
Метки: сад камни растения дорожки водопад |
Полевые цветы |
|
источник http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/4FEEEEDEE5A0A15E.html
|
Идеал и историческая реальность в семейной жизни русской православной Церкви |
Идеал и историческая реальность в семейной жизни русской православной Церкви.
Мы будем говорить не столько об идеалах, сколько об исторической реальности, в которой, как правило, идеалы не реализуются даже в малой степени. Биографии, на которых воспитывались поколения русских православных христиан, не дают нам идеала семьи. Понятно, что большая часть наших святых – это Святейшие, Преподобные, Мученики, канонизация которых связана отнюдь не с семейной жизнью, а с мученической смертью. Обратимся к нашим святым женам.
Святые христианки
Прежде всего, нужно констатировать, что святых христианок в Святцах ничтожно мало и это не случайно. Когда-то канонизировали очень много, но в синодальный период за два века канонизировали только пять святых. Места святым женам практически не отводилось. При этом обнаружились тенденции, свидетельствующие, что даже при прославлении Святых Христианок тема семьи для женщины была более значима, чем для мужчины, просто потому что в традиционной патриархальной семье вплоть до ХХ века женщина играла определяющую роль — для нее жизнь сводилась прежде всего к семейной, если она не была монахиней. Выяснилось, что женщин, которые посвятили себя семейной жизни, в Святцах мало. Стоит вспомнить имена святых Евфросинии Полоцкой и Евфросинии Суздальской. Это немногочисленная плеяда святых монахинь, которые не желали вступать в брак, отторгали себя от семьи.
Служение блаженной Ксении, которая была заключена брачными узами, начинается после смерти мужа. Кончина мужа стимулировала ее духовную жизнь. И, пожалуй, единственным исключением из реально существовавших святых христианок, которая была прославлена, хотя большую часть жизни прошла в семье, является Иулиания Лазаревская. Но что мы видим в житие? Тяготение семьей, несмотря на наличие детей. Радость от того, что ее муж, неся службу на окраинах России, годами отсутствует дома. А мечтает она только об одном – о служении людям. Вся семейная жизнь проходит в игнорировании мужа, в обращенности не столько на детей, сколько на страждущих, молящих, скорбящих, которым она помогает. Овдовев, она ощущает подлинную возможность реализовать свои духовные таланты в миру. Ее житие подчеркивает, что у поколений наших агиографов идеал Святой женщины не связывался с семьей в такой же степени, в какой это можно сказать о Святых Мужах.
Есть еще одно исключение, касающееся уже не собственно истории русских Святых, сколько истории русской литературы — повесть о Петре и Февроньи. Несмотря на все усилия историков, до сих пор нельзя говорить о реальных исторических прототипах главных героев, потому что они отсутствуют в летописях. Это единственное произведение, в котором идеал семейной жизни, супружеской жизни утверждается четко и понятно.
|
Конфи из курицы с коньяком |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе вымыть, сложить в казан, посолить, перемешать. Добавить перец, лавровый лист (поломать), чеснок (заранее промыть и просушить).
.jpg)
Метки: курица |
Многофункциональный "Кот в мешке" Мастер класс |
Метки: нитки |
Женские руки: борьба против возраста |
Женские руки выдают не только возраст, но и характер, профессию, образ жизни. В общем, все то, что, в конечном счете, определяет нашу красоту.
Постоянное механическое воздействие воды и бытовых химических средств может и не проявлять себя явно, но оно неустанно работает на старение кожи. Сальные железы на поверхности рук пассивны, именно поэтому женские руки так беззащитны перед воздействием внешней среды.
Все знают, что домашнюю работу, включая стирка, нужно выполнять в резиновых перчатках, но не всем это удобно. Те, кто предпочитает игнорировать перчатки должны смазывать руки специальным защитным кремом (например, силиконовым) перед началом домашних дел. Грязные руки не стоит сильно тереть, отмывая. Грязь лучше удалить с помощью лимонного сока.
Перчатки в холодную и ветреную погоду – обязательная вещь в женском гардеробе. Также не забывайте наносить на руки крем два раза в день: утром и вечером.
|
Декабрист - «рождественский кактус» |
За окном в лучшем случае сыплются с неба красивые снежные хлопья, а в худшем лежит грязный серый снег. В это время сияют розовые цветы декабриста на изогнутых ветках. Становится тепло и уютно и, кажется, что вот-вот наступит весна.
И самое главное, вырастить декабрист и радоваться, глядя на него, может самый что ни на есть неопытный цветовод.
На самом деле, «декабрист» - это народное название. Кроме того, его называют Варвариным цветком, потому как большинство декабристов зацветают к Варвариному дню - 17 декабря. И Рождественским кактусом ввиду того, что растение продолжает цвести и на католическое, и христианское Рождество.
Настоящее же имя растения - зигокактус Шлюмбергера -Schlumbergera - эпифит из семейства кактусовых.
Родина растения - тропические леса юго-востока Бразилии, Гватемалы, Ямайки, где эпифиты растут на стволах и корнях деревьев и цветут в течение 1 – 1,5 месяцев в разгар тропического лета, когда на нашем полушарии зима.
Цветки в виде несимметричных, длинных трубочек опыляют колибри.
В домашних условиях зигокактус эпифитный кустарничек, который цветёт зимой.
Декабрист красиво смотрится и когда стоит на окне, тумбочке, и висящим в кашпо, как ампельное растение на окне. Особенно его вид впечатляет на фоне обычных окон, расписанных морозными узорами.
Членистые зелёные свисающие, плоские побеги декабриста до 5 см. длиной к зиме покрываются ни одним ярусом бутонов и цветов.
Цветки чаще всего бывают ярко-розовыми, розово-лиловыми.
Но выведены и декабристы с красными, красно-оранжевыми, пурпурными, малиновыми, фиолетовыми, лососевыми, лавандовыми, персиковыми, жёлтыми, белыми цветками.
Зацветают декабристы быстрее в узкой посуде, а разрастаются пышнее в широкой и неглубокой.
В прохладной комнате цветки держатся дольше.
Декабристов, по мнению специалистов, лучше всего размешать на северном окне, так как они предпочитают лёгкую полутень и не выносят прямых солнечных лучей.
При интенсивном освещении растение желтеет и не образует цветочных почек.
В летний период лучше всего держать декабрист на лоджии, балконе, веранде, в укромном уголке сада, защищённом от солнечных лучей и регулярно опрыскивать.
Оставлять на балконе растение можно до сентября, а если нет заморозков, то и до октября.
|
Салат из кальмаров |

Автор Наталла
Метки: кальмар сыр редька |
Медовый кекс "Новогодний" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.jpg)
В кастрюлю выложить мед и сахар, поставит ьее на плиту и подогревать на небольшом огне.
Метки: мед мука масло имбирь корица |
Без заголовка |
|
Дракончики. Схемы для вышивки |
К Новому Году Дракона собрала около 50 разных схем с дракончиками-)) От простых к сложным. Надеюсь найдете что то по душе
|
КОКО ШАНЕЛЬ |
Метки: коко шанель |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |
СОСТАВ
10~15 крупных слив, 1 ч ложка крахмала, 2~3 ч ложки сахара, 1 ч ложка сахарной пудры для посыпки
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры, 50г 20~25%сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя
Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со слив.
Муку просеять в миску.
Влить растопленное сливочное масло.
Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.
Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой жирной крошки.
Влить сметану и замесить тесто.
Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.
На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.
Выложить сливы.
Посыпать сливы сахаром.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.
Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_617.shtml
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Метки: слива сахар сметана масло |
Альпийская горка |
| Выбор места. Альпийские горки можно строить на крутых склонах, площадках, требующих рекультивации после окончания строительных работ, местах с очень плотной почвой и участках, вообще не пригодных для использования в хозяйственных целях. Причем альпийские растения либо цветут очень продолжительное время, либо обладают декоративной листвой и необычной формой роста, а чаще сочетают все упомянутые достоинства. Это делает занимаемый ими участок декоративным на протяжении всего теплого сезона. |
![]() |
![]() |


После того, как решение о месте будущей альпийской горки принято, размечаются ее контуры, а также дорожек и обзорных площадок, с помощью разметочных шнуров и колышков, а затем обкапывается по периметру лопатой. Если планируется горку разбить на ровном плодородном участке, то для начала весь почвенный слой на этом месте снимается и делается дренаж. На предполагаемом месте вырывается котлован и заполняется щебнем (3), битым кирпичом или керамзитом. На эти цели очень удачно используется строительный мусор. После устройства основы горки, уплотняется дно котлована, устилается геотекстилем (4), чтобы почва не попадала в яму и не засоряла дренаж,через который излишняя вода уходит в землю) и засыпается песком (2), после грунтом (1) вровень с землей. Землю засыпают послойно, каждый пласт уплотняется и проливается водой, чтобы выявить пустоты.
источник http://www.landdesign.kiev.ua
Метки: альпийская горка камни грунт |
квиллинг - что это и с чем его едят и мой мастер-класс |


|