-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Лосось в острых специях

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Лосось в острых специях


Состав
лосось свежий (филе) 700 г
соль морская (крупная) 2-3 ч.л.
смесь специй 1 ст.л:
сублимированные чеснок и лук,
черный и красный перец молотый,
семена сладкой горчицы,
сушеные орегано и майоран

Способ приготовления
Рыбу можно солить с кожей, но я обычно ее снимаю с помощью острого ножа, вынимаю пинцетом косточки, итак, филе готово. Перед солением филе сполоснуть ледяной водой, обсушить полотенцем. Филе натереть солью с двух сторон, затем обсыпать специями. Выложить филе в керамическую емкость с крышкой. Поставить лосось в холодильник на 12 часов, затем слить образовавшуюся жидкость, и рыбу снова убрать в холодильник еще на 12 часов. Перед подачей специи можно удалить, они уже отдали свой аромат и остроту, но можно подать рыбу со специями, для любителей острого. 
Источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1140.html#entry550111  Автор Наталина

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТРАВАХ + РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник

С тех пор, как я первый раз приготовила это блюдо, оно стало одним из наших любимых.
Очень просто и быстро готовится (полчаса на все манипуляции). 
Симпатично выглядит на тарелке.
Диетично и полезно (ощущение легкости после такого обеда вам гарантировано).
Вкусно, товарищи.



      Рецепты курицы и риса были счастливо найдены на кулинарном сайте Айн. Там, кстати, много чего вкусного. 
Написано все понятно и подробно. Поэтому позволю себе скопировать слова автора, добавлю только свои замечания.

Начинаем с курицы.
"Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см – оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо – 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое".

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК шкатулка фараонов

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник

МК шкатулка фараонов

такую красоту на
Стране Мастеров делает
 Шгалченок
 Вот выпросила у подруги короб пластиковый и сделала подобие моей первой шкатулки с МК. С
первой участвовала в конкурсе" Макарошки без ложки" в г. Благовещенске в
прошлом году заняла второе место , а вот работы так и не вернули обидно.


 Декор предметов, Мастер-класс Ассамбляж, Декупаж:  <br>Шкатулка"Сокровища Фараонов." МК. Клей, Продукты <br>пищевые. Фото 1
 








Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник

Коньяк… на службе красоты

Коньяк является напитком для избранных, современные ценители называют его императором среди крепкого алкоголя, а Виктор Гюго называл его напитком богов.

Коньяк… на службе красоты
История коньяка окутана тайнами и овеяна легендами. Но известно, что ещё III веке нашей эры римский император Марк Аврелий Проб разрешил галлам выращивать виноград.

Перегонять виноградное вино в спирт начали во времена крестовых походов, а коньяк, который получился по воле случая, получил своё название в честь города Коньяк, известного как крупный торговый порт ещё с XI века. В окрестностях города выращивали виноград и производили белые шарантские вина, которые в XV - XVI веках пользовались большой популярностью у фламандских и голландских купцов. Несколько бочек остались без присмотра и пролежали несколько лет, когда же их открыли, то были поражены изысканным вкусом и ароматом образовавшегося в них напитка.

Коньяк – французское слово cognac — крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии. И хотя географические границы местности, в которой разрешается производство коньяка, и само название «Коньяк» строго определены, кроме исконно французского коньяка, существует коньяк армянский и азербайджанский.

Наверное, многие знают, что армянский коньяк обожал Уинстон Черчилль.

Сразу после сбора винограда происходит отжим сока по технологии, которая не дробит косточки. Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в «шарантском перегонном кубе». Выдержка коньяка не должна быть менее двух лет. Некоторые особо дорогие коньяки имеют выдержку в 70 лет.

Коньяк имеет цвет от солнечно-золотистого до тёмно янтарного. Он может пахнуть земляникой, изюмом, черносливом, орехами, фиалкой, жасмином…

Но коньяк не только приятно пить, он полезен для кожи лица. Коньяк делает её более молодой, упругой, препятствует её старению, образованию морщин и разглаживает уже имеющиеся. Конечно, соврем не обязательно переводить на косметические процедуры старинный французский коньяк стоимостью до полумиллиона долларов за бутылку. Подойдёт тот, что попроще.

- Маска для сухой кожи
1 чайную ложку коньяка смешать со свежим мёдом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком. Хорошо перемешать и нанести на лицо кисточкой на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Маска омолаживающая
Смешать 1 чайную ложку коньяка с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема, подходящего по типу кожи, всё перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

- Маска питательная и разглаживающая морщинки
1 ст. ложку коньяка смешать с 2ст. ложками мягкого творога, 1 яйцом, 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками густых сливок, всё хорошо перемешать. Если маска густая, то добавить ещё сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, протереть кожу кубиком льда.

- Маска отбеливающая
1 чайную ложку коньяка смешать с ½ чайной ложкой лимона и половиной, натёртого на мелкой тёрке огурца, хорошо перемешать, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Эта маска делает кожу матовой и гладкой.

- Для укрепления, роста волос и придания им пышности
1 чайную ложку коньяка смешать с 1 ст. ложкой касторового масла и 1 чайной ложкой репейного масла, перемешать, добавить 1 яичный желток, снова перемешать. Втереть в корни волос и распределить по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху волосы укутать полотенцем. Смыть через полчаса чуть тёплой водой. Ополоснуть водой с лимонным соком – на 1 литр кипячёной воды 1ст. ложку лимонного сока. Если провести курс таких масок, то волосы приобретут солнечный блеск.
 
Автор: Наталья Алексеева                                                                                   Источник http://www.mycharm.ru
Рубрики:  косметика

Метки:  


Процитировано 7 раз

Печеные пирожки с лососем

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник

тесто по рецепту Ирины Кутовой

500г муки
1,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока

Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

Начинка
250г лосося
1 большая или 2 средних луковицы
соль, перец


Лосось и лук порезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться 2-3 часа.

Перед выпечкой дать пирожкам обязательно подойти, минут 20.
Выпекать при 200С до готовнсти, 15-20 минут.
Вытащить из духовки и смазать сивочным маслом еще горячие пирожки, накрыть полотенцем. Пирожки становятся мягусенькие и очень нежные.
источник http://liliach.livejournal.com/37516.html

Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  

Японские сады — Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник

Японские сады — Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art)

1

Художественный музей Адачи расположен в удивительно красивом природой месте.

1

Вообще-то в этом музеи выставляются произведения живописи, но он так же славится своими садами. И поскольку наш сайт о садах, то нас интересуют именно сады. Представляем вашему вниманию фотогалерею садов музея Адачи. 

Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Дача

Метки:  

Полевые цветы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник

 

Полевые цветы.
Художник Юрий Михайлович Арсенюк

Маки. 1994

***
Я люблю полевые цветы.
До чего они с виду просты.
Иван-чай, золотой зверобой.
Клевер, мята влекут за собой.
***
Лето. 1995


Люпины. 2002

***
И по ржи разбежались гурьбой
Васильки, впитав цвет голубой.
Неба синь и бездонность озер.
Их края вырезал фантазер.
***
Утро. 1995


Маки. 1999

***
У дороги ромашка цветет.
Солнца шар нам ее выдает.
Белым кругом ее ноготки
Хоровод завели мастерски.
***
Маки 1994.


Лето. 2001

***
Одуванчик, как дым облаков,
Только дунь и лишишь лепестков.
Разлетятся они, словно пух.
А без них он как-будто потух.
***
Пижма и ромашки. 1999


Полевые цветы. 1998

***
Колокольчик - лиловый рассвет.
Необычен его нежный цвет.
Он головку в поклоне согнул.
И в цветке его шмель утонул.
***
Трава-мурава. 1993


Трава. Камни. 1995

***
Поле русское - дом им родной.
Их соцветья - ковер кружевной.
И по травам зеленым полей
Хоть раз в год я бегу от людей.

© Copyright: Мила Тис, 2009
***
Иван-чай цветет. 2003


Водное царство. 2000




Заколдованное озеро. 1999


Цветы. Камни. 1996



Источник
Всем спасибо за комментарий 

источник http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/4FEEEEDEE5A0A15E.html

Рубрики:  картины художники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеал и историческая реальность в семейной жизни русской православной Церкви

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Идеал и историческая реальность в семейной жизни русской православной Церкви.


Мы будем говорить не столько об идеалах, сколько об исторической реальности, в которой, как правило, идеалы не реализуются даже в малой степени. Биографии, на которых воспитывались поколения русских православных христиан, не дают нам идеала семьи. Понятно, что большая часть наших святых – это Святейшие, Преподобные, Мученики, канонизация которых связана отнюдь не с семейной жизнью, а с мученической смертью. Обратимся к нашим святым женам.

Святые христианки

Прежде всего, нужно констатировать, что святых христианок в Святцах ничтожно мало и это не случайно. Когда-то канонизировали очень много, но в синодальный период за два века канонизировали только пять святых. Места святым женам практически не отводилось. При этом обнаружились тенденции, свидетельствующие, что даже при прославлении Святых Христианок тема семьи для женщины была более значима, чем для мужчины, просто потому что в традиционной патриархальной семье вплоть до ХХ века женщина играла определяющую роль — для нее жизнь сводилась прежде всего к семейной, если она не была монахиней. Выяснилось, что женщин, которые посвятили себя семейной жизни, в Святцах мало. Стоит вспомнить имена святых Евфросинии Полоцкой и Евфросинии Суздальской. Это немногочисленная плеяда святых монахинь, которые не желали вступать в брак, отторгали себя от семьи.

Служение блаженной Ксении, которая была заключена брачными узами, начинается после смерти мужа. Кончина мужа стимулировала ее духовную жизнь. И, пожалуй, единственным исключением из реально существовавших святых христианок, которая была прославлена, хотя большую часть жизни прошла в семье, является Иулиания Лазаревская. Но что мы видим в житие? Тяготение семьей, несмотря на наличие детей. Радость от того, что ее муж, неся службу на окраинах России, годами отсутствует дома. А мечтает она только об одном – о служении людям. Вся семейная жизнь проходит в игнорировании мужа, в обращенности не столько на детей, сколько на страждущих, молящих, скорбящих, которым она помогает. Овдовев, она ощущает подлинную возможность реализовать свои духовные таланты в миру. Ее житие подчеркивает, что у поколений наших агиографов идеал Святой женщины не связывался с семьей в такой же степени, в какой это можно сказать о Святых Мужах.

Есть еще одно исключение, касающееся уже не собственно истории русских Святых, сколько истории русской литературы — повесть о Петре и Февроньи. Несмотря на все усилия историков, до сих пор нельзя говорить о реальных исторических прототипах главных героев, потому что они отсутствуют в летописях. Это единственное произведение, в котором идеал семейной жизни, супружеской жизни утверждается четко и понятно. 
Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

Конфи из курицы с коньяком

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:09 + в цитатник

Конфи из курицы с коньяком



 

Ингредиенты:

  • куриное филе (бедро без кожи и костей) 1,5 кг
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • чеснок (не очищенные дольки) 6-8 шт.
  • соль 2,5 ч. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • коньяк (VSOP) 70 мл.
  • вода фильтрованная 5 ст. л.


Способ приготовления: Филе вымыть, сложить в казан, посолить, перемешать. Добавить перец, лавровый лист (поломать), чеснок (заранее промыть и просушить).

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

Многофункциональный "Кот в мешке" Мастер класс

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник

 

Многофункциональный "Кот в мешке" Мастер класс.

Праздники ещё не закончились и вы ещё успеете сделать вот такой милый подарок. Сделать его совсем не сложно, а вот покласть в него можно всё, что угодно и дарите, дарите, дарите! Одним словом КОТ В МЕШКЕ. автор мастер-классаЛидия Каламбет

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Женские руки: борьба против возраста

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

Женские руки: борьба против возраста

Женские руки: борьба против возрастаЖенские руки выдают не только возраст, но и характер, профессию, образ жизни. В общем, все то, что, в конечном счете, определяет нашу красоту.



Постоянное механическое воздействие воды и бытовых химических средств может и не проявлять себя явно, но оно неустанно работает на старение кожи. Сальные железы на поверхности рук пассивны, именно поэтому женские руки так беззащитны перед воздействием внешней среды.

Все знают, что домашнюю работу, включая стирка, нужно выполнять в резиновых перчатках, но не всем это удобно. Те, кто предпочитает игнорировать перчатки должны смазывать руки специальным защитным кремом (например, силиконовым) перед началом домашних дел. Грязные руки не стоит сильно тереть, отмывая. Грязь лучше удалить с помощью лимонного сока.

Перчатки в холодную и ветреную погоду – обязательная вещь в женском гардеробе. Также не забывайте наносить на руки крем два раза в день: утром и вечером.

Читать далее...
Рубрики:  косметика



Процитировано 1 раз

Декабрист - «рождественский кактус»

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник

Декабрист - «рождественский кактус»

Декабрист - «рождественский кактус»

За окном в лучшем случае сыплются с неба красивые снежные хлопья, а в худшем лежит грязный серый снег. В это время сияют розовые цветы декабриста на изогнутых ветках. Становится тепло и уютно и, кажется, что вот-вот наступит весна.

И самое главное, вырастить декабрист и радоваться, глядя на него, может самый что ни на есть неопытный цветовод. 

На самом деле, «декабрист» - это народное название. Кроме того, его называют Варвариным цветком, потому как большинство декабристов зацветают к Варвариному дню - 17 декабря. И Рождественским кактусом ввиду того, что растение продолжает цвести и на католическое, и христианское Рождество. 

Настоящее же имя растения - зигокактус Шлюмбергера -Schlumbergera - эпифит из семейства кактусовых. 

Родина растения - тропические леса юго-востока Бразилии, Гватемалы, Ямайки, где эпифиты растут на стволах и корнях деревьев и цветут в течение 1 – 1,5 месяцев в разгар тропического лета, когда на нашем полушарии зима.

Цветки в виде несимметричных, длинных трубочек опыляют колибри. 

В домашних условиях зигокактус эпифитный кустарничек, который цветёт зимой. 

Декабрист красиво смотрится и когда стоит на окне, тумбочке, и висящим в кашпо, как ампельное растение на окне. Особенно его вид впечатляет на фоне обычных окон, расписанных морозными узорами. 

Членистые зелёные свисающие, плоские побеги декабриста до 5 см. длиной к зиме покрываются ни одним ярусом бутонов и цветов.

Цветки чаще всего бывают ярко-розовыми, розово-лиловыми.

Но выведены и декабристы с красными, красно-оранжевыми, пурпурными, малиновыми, фиолетовыми, лососевыми, лавандовыми, персиковыми, жёлтыми, белыми цветками. 

Зацветают декабристы быстрее в узкой посуде, а разрастаются пышнее в широкой и неглубокой.

В прохладной комнате цветки держатся дольше.

Декабристов, по мнению специалистов, лучше всего размешать на северном окне, так как они предпочитают лёгкую полутень и не выносят прямых солнечных лучей.

При интенсивном освещении растение желтеет и не образует цветочных почек.

В летний период лучше всего держать декабрист на лоджии, балконе, веранде, в укромном уголке сада, защищённом от солнечных лучей и регулярно опрыскивать. 

Оставлять на балконе растение можно до сентября, а если нет заморозков, то и до октября.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы



Процитировано 5 раз

Салат из кальмаров

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник







• кальмары - 400 г

• 3 небольших свежих огурчика

• 2 вареных яйца

• 300 г сыра

• майонез для заправки


Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем
немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим
тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку
до расплавления сыра.

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с
тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.


Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.

Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.


Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца мелко рубим ножом.


Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.

Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Кушаем вместе с сырной «тарой».

Приятного аппетита!!!

Автор Наталла

 

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовый кекс "Новогодний"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник

Медовый кекс "Новогодний"
 

Медовый кексИнгредиенты:

  • жидкий мед 2 ст. л.
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • коричневый сахар 80 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех на 1/4 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • курага 100 г

 

  • сливочное масло для подачи

Способ приготовления:



В кастрюлю выложить мед и сахар, поставит ьее на плиту и подогревать на небольшом огне.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник

Снеговичок ...Мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс



Процитировано 1 раз

Дракончики. Схемы для вышивки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник

К Новому Году Дракона собрала около 50 разных схем с дракончиками-)) От простых к сложным. Надеюсь найдете что то по душе

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 82 раз
Понравилось: 6 пользователям

КОКО ШАНЕЛЬ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник

 

/fisnyak.ru/foni/iiiiiii.png" target="_blank">http://fisnyak.ru/foni/iiiiiii.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 8px; padding-right: 10px; padding-bottom: 5px; padding-left: 10px; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Коко Шанель (биография)



В жизни этой женщины всегда было множество любовных романов, однако ни один так и не закончился чем-либо серьезным. Предложения, порой очень заманчивые, ей, конечно, делали. Как-то герцог Вестминстерский попросил ее руки, на что она с присущей ей прямотой и иронией ответила: \"На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель\". В конце концов, ее работа была для нее смыслом жизни.

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему.

 

Основательница самого известного и шикарного модного дома много десятилетий назад заложила традицию бессменной элегантности, не поддающейся влиянию времени. Вместо бесконечных новшеств Габриель Коко Шанель предложила обновленную классику юбки в складку, женские брюки и блейзеры. Пальто, и, конечно же, знаменитый костюм в стиле Шанель. Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные-остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.  

Читать далее...
Рубрики:  Информация

Метки:  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник

 

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

сливовый пирог на сметанном тесте 

Вкусный осенний пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.

 



СОСТАВ
10~15 крупных слив, 1 ч ложка крахмала, 2~3 ч ложки сахара, 1 ч ложка сахарной пудры для посыпки
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры, 50г 20~25%сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя 



Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со слив.

Муку просеять в миску.
Влить растопленное сливочное масло.
Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.
Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой жирной крошки.
Влить сметану и замесить тесто.
Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.
На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.
Выложить сливы.
Посыпать сливы сахаром.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.
Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_617.shtml 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  

Альпийская горка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник

 

Альпийская горка
— это участок сада с искусственным сооружением из камней и растений высокогорной растительности, который в сочетании с небольшим водоемом или ручьем очень живописен и в определенной степени способствует созданию микроклимата на участке. Это не мини-гора, а особый микромир, всегда точно найденный неповторимый образ. И это не груда камней, а сложное сооружение, успех построения которого всецело зависит от соблюдения ряда правил и принципов.Горку устраивают на солнечном и защищенном от ветров месте, так, чтобы постройки или кроны взрослых деревьев не затеняли светолюбивые растения. Она должна иметь несколько сторон обзора, и при этом каждая должна выглядеть достойно.
Выбор места. Альпийские горки можно строить на крутых склонах, площадках, требующих рекультивации после окончания строительных работ, местах с очень плотной почвой и участках, вообще не пригодных для использования в хозяйственных целях. Причем альпийские растения либо цветут очень продолжительное время, либо обладают декоративной листвой и необычной формой роста, а чаще сочетают все упомянутые достоинства. Это делает занимаемый ими участок декоративным на протяжении всего теплого сезона. Альпийская горка
Размер определяется, прежде всего, размерами сада. На небольшом земельном участке уместна компактная горка, не нарушающая гармонию сада, а на больших наделах будет неплохо смотреться более монументальное сооружение из больших глыб. Удачным фоном станет шелковистый подстриженный газон, напоминающий знаменитые альпийские луга. В такой композиции очень хорошосмотрится водоем, особенно если хочется придать ей большую живость и динамизм. На больших альпинариях сооружают водопады. Чтобы организовать хороший доступ для обзора горки, в особенности если ее высота превышает 80-120 см, проектируется либо дорожка, ее обрамляющая, либо тропинка, проходящая через альпинарий.
Спроектировав альпийскую горку , можно приступать к строительству.
Альпийская горкаПосле того, как решение о месте будущей альпийской горки принято, размечаются ее контуры, а также дорожек и обзорных площадок, с помощью разметочных шнуров и колышков, а затем обкапывается по периметру лопатой. Если планируется горку разбить на ровном плодородном участке, то для начала весь почвенный слой на этом месте снимается и делается дренаж. На предполагаемом месте вырывается котлован и заполняется щебнем (3), битым кирпичом или керамзитом. На эти цели очень удачно используется строительный мусор. После устройства основы горки, уплотняется дно котлована, устилается геотекстилем (4), чтобы почва не попадала в яму и не засоряла дренаж,через который излишняя вода уходит в землю) и засыпается песком (2), после грунтом (1) вровень с землей. Землю засыпают послойно, каждый пласт уплотняется и проливается водой, чтобы выявить пустоты.
Камни - не просто декорация для растений. Они - важный компонент среды для всех "альпийцев". Камни улучшают дренаж и, как правило, подщелачивают почву, аккумулируют влагу для корней, создают прохладу для надземной части растения, защищают от ветра и улучшают освещенность.Расположение камней должно быть гармоничным, создавать эффект естественного обнажения, чтобы каждый обладал равновесием и устойчивостью.
 
Растения для альпинария подбираются ковровые или низкорастущие, красиво цветущие или с декоративной листвой. В качестве доминирующих используются вечнозеленые виды.Чтобы получился прекрасный альпинарий учитывается все: сроки и продолжительность цветения растений, окраска цветов и даже то, как они выглядят на фоне той или иной породы камня.
Рубрики:  Дача

Метки:  

квиллинг - что это и с чем его едят и мой мастер-класс

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник

квиллинг - что это и с чем его едят и мой мастер-класс

уже несколько лет попадались мне очень красивые работы, вот например такие:




Читать далее...
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь