


источник M@lena
Лучшие друзья девушек - это минералы! |
Я имею в виду не те благородные, сверкающие камешки, которыми представительницы прекрасного пола так любят украшать свои пальцы, шею, ушки, волосы, хотя, несомненно, драгоценные и полудрагоценные камни подчеркивают красоту лица и рук, их утончённость, заставляют ярче блестеть глаза и придают законченность образу. Так что их действительно, можно считать друзьями нашей красоты в некотором смысле. Но в данном случае, я имею в виду те незаметные химические элементы, которые присутствуют в нашем организме, но дефицит которых самым роковым образом сказывается на здоровье и внешнем виде, и тут уж никакие бриллианты не могут вернуть красоту.
И вот что обидно, чаще всего виноваты в таком плачевном состоянии мы сами, ведь в основном нехватка микроэлементов возникает по нашей вине именно из-за погрешностей в питании и увлечения жесткими диетами, а потом уже следуют другие причины.
Если потускнела кожа, начали слоиться и ломаться ногти, утратили здоровье и стали усиленно выпадать волосы, часто возникают стоматиты - первым делом ищите причину в своём меню. Так, например, избыток в рационе солёных или сладких блюд может стать причиной дефицита цинка в организме, выводят из организма цинк алкоголь и кофеин, а вот чрезмерное увлечение вегетарианством, употребление в пищу исключительно овощей, фруктов и ягод может вести к недостатку ещё и фосфора.
Друзья большие и маленькие
Нет в нашем организме ничего лишнего, и все химические элементы, составляющие его, участвуют по мере сил в непростой задаче обеспечения нашей жизнедеятельности. Одни минералы содержатся в организме в относительно больших количествах – кальций, фосфор, магний, натрий, калий, сера пр. Других поменьше – цинк, медь, железо, кремний. Третьих совсем ничтожное количество – селен, ванадий, золото. Но если недостаток кальция, который буквально наполняет нашу костную систему, - это проблемы со стройностью фигуры, тусклые блеклые волосы, ломкие ногти, разрушение зубов и воспаление дёсен; то дефицит селена, присутствие которого в организме измеряется очень малыми величинами (0,00001 г) – это нарушение нормальной работы сердечной мышцы, повреждение клеток и раннее старение.
Так что, трудно сказать какие же из минералов, составляющих наше тело, являются самыми большими союзниками нашей красоты и здоровья, каждый важен по-своему.
Дружная парочка - кальций и фосфор. Стройность фигуры, прочность костей, ногтей, зубов, за всё это, и не только, отвечают в союзе кальций и фосфор. Работают они всегда в паре, друг без друга не усваиваются, а отвечает за их равновесие в крови витамин Д.
В организме человека содержится от 1 до 2,2 кг кальция и около 650 г фосфора. Соли кальция, необходимы для мышц, участвуют в процессах кроветворения, обмена веществ, способствуют уменьшению проницаемости сосудов, препятствуя проникновению микроорганизмов в кровь, повышая сопротивляемость организма инфекциям и токсинам. Кроме того, кальций оказывает противовоспалительное действие, является хорошим регулятором при климатических температурных изменениях, и, так же как и фосфор, благотворно влияет на нервную систему.
Если соотношение микроэлементов нарушается, организм для выживания или забирает кальций из «запасного депо» (зубов, ногтей), или строит кости из «заменителя». В качестве заменителя обычно выступает стронций, молекулярная решетка которого больше чем у кальция, и тогда на суставах и костях вырастают некрасивые наросты и «шишки».
|
Яичный сыр |
Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут как настоящий сыр и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

Начанайте готовить за 11 часов до подачи
Ингредиенты :
10 яиц
1 литр молока
1 ст. простокваши или сметаны
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Приготовление:
1.Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3.Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт (весом около ½ кг) и поставьте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.
Совет Гастронома:
Если вы не любите сладкое,можете сделать соленый вариант «сыра»-с солью, перцем и другими специями или пряными травами по вкусу.Особенно уместны здесь будут ажгон, тмин, зира и семена сельдерея.
Источник: книга Гастронома "Про яйца и молоко", спасибо Юле laperla-foto за предоставленный рецепт:)
Источник elena_fialka
Метки: яйцо молоко сыр |
Пирожки с картофелем луком и пармезаном |
ингредиенты:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л
начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа
соль по вкусу
приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка".
Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть.
Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
источник elena_fialka
Метки: тесто картофель сыр молоко |
Цыпленок |
Цыпленок ВВQ
Мне давно уже подарили книгу Гастронома (Про птицу),и я всё время смотрела на этот рецепт,но всё руки не доходили приготовить:)А вот на днях в жж у Ритули http://margaret-07.livejournal.com/6009

источник elena_fialka
Ингредиенты на 4 порции:
1 цыпленок весом 1 кг*
Для соуса барбекю
1/3 ст белого винного или яблочного уксуса
1/2 ст хорошего кетчупа
1.5 ч.л любой горчицы пор вашему вкусу
4 ст.л коричневого сахара
1/4 стакана вустерский соус
1.5 ч.л соус табаско
1 ч.л молотой сладкой паприки
Приготовление соуса:
Смешать в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты.Добавить 1/4 ст воды.Поставить на небольшой огонь и,помешивая довести до кипения-но не кипятить!.Уменьшить огонь до минимального и варить,постоянно помешивая и не давая кипеть,2-3 минуты.Снять с огня и полностью остудить соус,около 30-40 минут.
Приготовление цыпленка:
Цыпленка разрезать вдоль пополам,обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.Разожгите гриль или угли на мангале-они должны подернуться белым пеплом.
Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку,стоящую над углями.Переворачивайте каждые 5-7 минут,продолжая смазывать соусом.Жарьте до готовности,примерно 30 минут.Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.
Мои дополнения:
У меня было 2 цыпленка,весом по 550 гр.Цыплят я не разрезала пополам.
А готовил так:
Цыплят помыла,обсушила бумажным полотенцем,натерла их солью.Приготовила соус барбекю,остудила,разделила его на 2 части.Половиной соуса я хорошо намазала цыплят,в каждого цыпленка во внутрь положила половинку неочищенного лимона,ножки цыплят завязала а крылышки заправила за спинку.Положила их на решетку и запекала в духовке при температуре 200 гр,около 20 минут,цыплята за это время подрумянились.После чего я переложила цыплят в форму для запекания,кисточкой тщательно помазав цыплят соусом.Подлила по краям 1/2 ст воды.Закрыла форму фольгой и готовила ещё 30 минут.После чего снова помазав цыплят оставшимся соусом,готовила до образования красивой золотистой корочки.
Горчицу я использовала дижонскую с семенами,домашний кетчуп и яблочный домашний уксус.
Совет Гастронома:
В соусе барбекю,очень вкусно готовить не только цыплят,да и вообще-не только птицу.Особенно вкуснымм на гриле получаются мясные ребра,обмазанные этим соусом:свиные,бараньи или говяжьи.Шейка и отбивные тоже выходят превосходно.Когда готовите мясо,регулируйте по вкусу кол-во сахара.
Про Вустерский соус можно почтитать здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/137
|
Без заголовка |
Пирожки с яйцом и луком для детей |
|
Наверно нет таких детей, которые бы не любили домашнюю выпечку. Каждый ребёнок обожает горячие с пылу жару пирожки, коржики и печенье. Это их любимое лакомство. И перед мамами и бабушками становится задача сделать её не просто вкусной, но и полезной. Конечно, проще купить выпечку в магазине и не проводить утомительные часы на кухне. Но ведь можно постараться и приготовить самим. Многие мамы стараются разнообразить меню своих детей, часто баловать их вкусными пирожками.
Рецепты детских пирожков разнообразны. Можно подобрать наиболее любимые для своих сорванцов. Тесто для пирожков может быть любым: дрожжевым, песочным, сдобным, пресным и даже слоёным. А вот начинок выбор огромен: мясные, рыбные, грибные, фруктовые и овощные. Также можно компоновать по несколько ингредиентов в одном. Конечно, дети больше любят выпечку со сладкой начинкой; но и к пирожкам с яйцами и луком относятся с восторгом. Яйца вообще являются распространённым компонентом для начинки. Их смешивают с зеленым луком, рисом, зеленью, капустой. Но для детей наиболее уместен тандем яиц с луком, так как в них содержатся белки и углеводы, полезные для растущего организма. Пирожки с вареным яйцом и зелёным луком – самая популярная народная выпечка на скорую руку с простой, но очень вкусной начинкой. Для дрожжевых пирожков сначала подготавливается тесто:- растирается одно яйцо с 2-3 ст. л. сахара и ч. л. соли; - добавляется стакан тёплого молока и растворённые в нём 25 г дрожжей (если берутся сухие дрожжи, то 15 г); - всыпается 3 стакана пшеничной муки и вымешивается; - опара ставится на 1-1,5 часа для всхожести в тёплое место; - после в неё снова добавляется немного муки и 2 ст. л. мягкого сливочного масла; - тесто хорошо вымешивается и снова ставится «подниматься» в тепло. Начинка для пирожков делается следующим образом. Яйца (10 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются и рубятся в мелкое крошево. Зелёный лук (можно также брать лук-порей) мелко нарезается и солится. Яйца перемешиваются с луком. Взошедшее дрожжевое тесто разделяется на небольшие кусочки, которые раскатываются скалкой до круглых лепёшек диаметром около 10 см. В каждую лепёшка кладётся начинка, и края теста слепливаются. Полуфабрикаты пирожков выкладываются вниз швом на противень, предварительно смазанный растительным жиром. А так как пирожки детские, им можно придать не круглую форму, а сделать треугольными или в виде какой-либо фигурки. Сверху пирожки обмазываются «болтушкой» из сахара и желтка или растопленным маслом сливочным. Перед посадкой в разогретую духовку (до 200 градусов), им следует постоять минут 10-15 в тепле. Выпекаются пироги около получаса, до образования румяной корки. Готовые пирожки выкладываются на поднос и сверху украшаются зеленью. Как начинку для детских пирожков можно использовать и овощи с яйцом, рецепты изменять и дополнять. Можно даже сделать открытые пирожки, сделав по примеру ватрушки или общий пирог на весь противень. Пирожки обязательно получатся изумительно вкусные, стоит только проявить фантазию и изобретательность. |
Метки: тесто пирог лук яйцо |
Желе из яблок |


Метки: яблоки желатин |
Пирог с яблоками, изюмом и орехами |
Рецепт от шеф-повара Олега Ковалева |
|
|
Как мы уже знаем, кофе и чай полезны для здоровья. А к кофе и чаю грех не приготовить отличный пирог!
Ингредиенты: Сахар, яйца, масло, соль и вино нужно взбить в блендере до растворения сахара и получения однородной массы — на это уйдет минимум 5 минут. Потом надо смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять небольшими порциями смесь к взбитой массе, перемешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Тут есть маленькая тонкость — разная мука дает разную консистенцию, поэтому, если получится слишком густо, я нужно добавить еще вина.
Яблоки (в идеале антоновку, можно другой сорт) нужно освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или очень быстро нарезать и сразу вмешать в тесто, или нарезать керамическим ножом. Если тесто правильной консистенции, то оно обволакивает каждый кусочек яблока. |
|
Любителям вязания спицами |
Метки: вязание схемы |
Художник Хуан Фортуни |
Имя Хуана Фортуни (Juan Fortuny) знаменито в его родной Испании и широко известно знатокам современного искусства по всему миру. Сейчас и российские ценители прекрасного смогут по достоинству оценить работы человека, ставшего официальным художником Испанской Королевской Семьи, – его картины стали истинным
украшением Галереи Интерьеров AURRUM.
Галереи с работами художника разбросаны по всему свету: это Центральная Европа и Япония, Австралия и Северная Америка.
С 1975 года Хуан Фортуни (Juan Fortuny) работает в уникальной технике письма, так называемой lacquering. Она позволяет ему добиться эффекта многослойного письма, заставляет его картины оживать на глазах. В 1995 году имя художника было внесено в список самых знаменитых испанских живописцев современности, а работы изданы в официальном государственном каталоге Artistas.
Метки: художники. |
Итальянский художник Gaetano Bellei |
Итальянский художник Gaetano Bellei (1857-1922). Родился и умер в городе - Модена (Modena).
Был учеником Adeodato Malatesta и компаньоном Muzzioli.
В 1876 году выиграл приз за срисованную картину Poletti The French admire the Santa Cecilia by Raphael. В 1880 уехал в Рим, где совершенствовал свои навыки в Академии Di San Luca.
Участвовал в многих выставках, включая крупных, в Торино (1898), в Милане и Льеже (1906), в Риме (1911).
В Модену он вернулся в 1893 году и стал учителем Института изобразительных искусств.
Обратила внимание, что почти на всех картинах улыбки.

Метки: художники |
Русский художник Михаил Нестеров |

Михаил Васильевич Нестеров - (Nesterov, Mikhail. 1862-1942) русский живописец, заслуженный деятель искусств РСФСР (1942 г.). Родился в купеческой семье с религиозно-патриархальным укладом в Уфе. Традиционно Нестерова причисляют к живописцам исторической и религиозной тематики, у него много картин и образов, полных мистического экстаза или тихого благочестивого настроения.
Смотреть галерею картин Нестерова
источник pavelmar
Метки: художники |
Шведский художник Йон Киндборг |
Шведский художник Йон Киндборг (JOHN KINDBORG 1861-1907) -один из самых загадочных скандинавских живописцев. На аукционах его картины и сейчас весьма популярны. Но информации о нем в сети нет
никакой. Судя по работам, он заявил о себе, как о ярком таланте, уже в очень молодые годы. Однако творческий путь этого человека не был ровным и гладким. И из жизни он, увы, ушел по какой-то причине весьма рано – так и не реализовав полностью свой несомненный потенциал.Как и большинство скандинавских живописцев, яркими красками рассветов-закатов никогда не увлекался - умел показать красоту неяркой северной природы в самой обыденности...Художник со своим несомненным почерком.
Метки: художники |
МАКИ |
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной…
Срок настанет – господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я всё – вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав –
И от сладостных слёз не успею ответить,
К милосердным коленам припав.
И.А.Бунин

Метки: художники |
Художник Табатчикова Наталья |
О себе:"Недавно закончила многодневный труд над иллюстрированием книги «Лев, кодунья и платяной шкаф» К. С. Льюиса, одной из семи книг «Хроники Нарнии». Это моя любимая книга и после смерти я хотела бы попасть в Нарнию. (Чего и желаю всем добрым людям).
Мечтаю проиллюстрировать остальные шесть частей и еще какие-нибудь крутые книжки. Например, «Лилит», «Золотой ключ» Дж. Макдональда; «Сто лет одиночества» Маркеса.
Мне бы хотелось каждое утро просыпаться и бежать к морю где-нибудь в тихой теплой стране, но этого не происходит и поэтому приходиться рисовать шизоидные картинки.
А вообще, я человек серьезный." http://freelance.ru/users/chihira/
Метки: художники |
торт "Птичье молоко"... |
![]() Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно... И вот он! Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы. Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала... |
Метки: торт |
Интереснейшая идея -жилет по кругу |
Интереснейшая идея -жилет по кругу
Очень давно увидела потрясающую идею. Потом видела много разных вариантов развития данной идеи. Все не просто просто, а очень просто. Хотите необыкновенно красивый жилет? Не надо мучаться с вытачками и выкройкой. Делать косые срезы на плечах и тщательно рассчитывать проймы. За основу берем обыкновенный круг и единственное, что нам надо сделать в нем -в одном ряду сделать вырез (провязать цепочку в.п., а потом опять обычно вязать) для проймы. Развитие идеи -вязать квадрат или прямоугольник. Все точно также , но меняется вид воротника
Очень просто и красиво. Ниже пару вариантов на данную тему. Если ввязать рукава, то уже получам кофточку. Что хорошо -можно использовать любые узоры для круглых салфеток. Можно простыми узорами вязать, фактурная пряжа, секционно окрашенная-вы получаете уникальные свои жилеты! Кстати, я дала варианты вязки крючком, но точно также можно связать и спицами-)
Метки: вязание крючком |
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

|
|
Всё ли мы о нём знаем ... |
Копирайт моего поста на пельмешках.

Cегодня пойдёт рассказ о привычном нам соусе , который настолько прочно вошёл в нашу жизнь и который мы так привычно покупаем в магазине, приписывая ему различные легенды и небылицы , а иногда говорят об употреблении его как о дурном вкусе ... но никто не говорит о том, что он полезен . Вот с такими исходными данными постарался подойти к нему поближе...
|
|
Всё ли мы о нём знаем ... |
Копирайт моего поста на пельмешках.

Cегодня пойдёт рассказ о привычном нам соусе , который настолько прочно вошёл в нашу жизнь и который мы так привычно покупаем в магазине, приписывая ему различные легенды и небылицы , а иногда говорят об употреблении его как о дурном вкусе ... но никто не говорит о том, что он полезен . Вот с такими исходными данными постарался подойти к нему поближе...
|
|