Маринованная килька |
Ингредиенты:
для маринада:
Способ приготовления: Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Приготовить маринад: воду, херес, уксус и соевый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять 1/4 ч. л. острого красного перца) и положить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3-4 см и запечь в духовке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2-3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и запечь), но блюдо будет иметь другой оттенок. Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в кастрюльку или баночку и залить маринадом. Через 1-3 часа рыбу можно подавать к столу. В холодильнике такая рыбка может храниться в течение 3-4 дней. Прекрасная закуска к пиву. На заметку! Вместе кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную.
Источник http://kulina.ru/articles/67070/
|
Осетинский пирог с мясом и капустой |
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
Способ приготовления: В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.
Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
Метки: фарш телятина лук пирог |
Суп из кролика с рисом и овощами |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.jpg)
Выложить кролика в кастрюлю, залить водой.
Метки: кролик овощи |
ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ |
Метки: рецепт йогурт сахар мука |
Ухаживаем за руками |
.jpg)
Все знают, что возраст женщины выдает лицо и шея. Именно здесь заметнее всего проявляются возрастные изменения. Но и руки смогут рассказать многое о своей хозяйке. И если многие женщины знают, что надо ухаживать за лицом, то про уход за руками они забывают. А ведь природная особенность строения кожи рук такова, что она сама себя защитить не может. На тыльной поверхности рук она содержит очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. Воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше, чем в коже лица. Добавьте сюда ежедневный стресс от мойки посуды, изменения температуры, готовки и уборки и т. п. Осенью и зимой нашим рукам еще больше нужна защита, поэтому давайте позаботимся о них вместе
Для огрубевшей, сухой, обветренной или потрескавшейся кожи рук полезна такая процедура: отварите 5 картофелин, разотрите в кашицу и добавьте 5 столовых ложек молока. Нанесите кашицу на руки или опустите их в емкость со смесью на 10 минут. Затем ополосните теплой водой и холодным молоком, нанесите питательный крем.
Смягчает и разглаживает кожу рук следующая маска: разотрите вареный картофель с молоком и добавьте немного растительного масла (1 столовую ложку). Погрузите руки в смесь на 10 минут, затем смойте теплой водой, тщательно высушите и нанесите питательный крем.
Метки: рецепт маска картофель молоко |
секреты домашнего фитнеса |
.jpg)
Чтобы иметь упругий живот и стройное тело, необходимо каждый день делать упражнения "между делом", если не хватает времени на регулярные тренировки в спортивном зале или фитнесе. Эти упражнения можно выполнять в любом месте, в общественном транспорте, на кухне во время приготовления еды, в ванне, в постели. Также несложные тренировки помогут держать тело в тонусе.
Упражнение 1
Лежа в постели, надо хорошо потянуться, положить подушку на живот и сильно прижать ее. Затем надо поднять ноги вверх, подержать их немного в воздухе и потянуть носки на себя. Также полезны попеременные подтягивания коленей к груди. Это упражнение надо делать минимум 5-6 раз за раз.
Упражнение 2
Прямо в постели можно сделать массаж живота, для проведения которого надо совершать поглаживающие движения резкой интенсивности по направлению часовой стрелки.
Упражнение 3
Лежа на кровати на спине, сцепите руки в замок ладонями наружу и медленно вытяните их вверх. Повернитесь на левый бок, прогнитесь, стараясь вытянуться в струнку, и 2-3 раза пружинисто потянитесь. Руки должны быть за затылком, который максимально оттягивается назад. Затем выполните упражнение на правом боку. Повторите 4-6 раз в каждую сторону.
Упражнение 4
Лежа на спине, вытяните руки в стороны-вверх. Делая глубокий вдох, оторвите спину от постели как можно выше, тянитесь грудью вверх. На выдохе опуститесь на постель. Повторите 6-8 раз.
Упражнение 5
При уборке постели проведите тренировку для мышц живота и спины, для чего надо наклоняться как можно ниже с прямой спиной, втягивая при этом живот.
Упражнение 6
Спускайтесь и поднимайтесь домой по лестнице пешком.
Упражнение 7
Когда стоите в общественном транспорте, надо втянуть живот, напрячь его мышцы и, посчитав мысленно до шести, расслабиться. Это упражнение можно делать неограниченное число раз: в результате чего жировые складки на животе уменьшатся.
Упражнение 8
Принимая ванну можно зажать между ступней мочалку, поднимать ее как можно выше и держать в таком положении несколько секунд. После таких упражнений мышцы ног и живота станут подтянутыми, а кожа - упругой.
Упражнение 9
Для мышц живота можно выполнить полезное упражнение, для чего надо поднять руки вверх над головой, наклониться вперед, медленно вернуться в исходное положение и повторить упражнение несколько раз.
Упражнение 10
Для этого упражнения надо расслабить мышцы всего тела, упереться в пол ладонями, согнуть корпус, сделать шаг левой ногой, затем правой рукой и ногой, не сгибая колени и наступая на носок. После 5-6 шагов следует пойти задом. Это упражнение направлено на развитие мышц живота, спины и бедер.
|
Пате "Эффект фуа гра" |
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне слега поджарить, потом убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Дать немного печени и овощам остыть, убрать лавровый лист, массу измельчить в блендере вместе с сыром, вбивая по одному яйца и вливая сливки (по консистенции масса должна напоминать сметану). Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200`C около 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
.jpg)
Подавать с ломтиками хлеба.
Метки: рецепт печень морковь лук |
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром |
Ингредиенты:
луковый конфитюр
Способ приготовления: Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.
.jpg)
Попробуйте.
Автор Наталья Петрова,
Метки: рецепт печень куриная лук |
Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.jpg)
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
Метки: рецепт фасоль грибы |
Фасоль в соусе сацебели |
Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты. Фасоль очень богата растительными белками, по их количеству она может поспорить разве что только с соей. История возделывания фасоли насчитывает около 8 тысяч лет. В Мексике и Бразилии ни одно застолье не обходится без блюд из фасоли. В Японии очень любят пирожные из фасолевой пасты, а в Англии распространен классический завтрак из поджаренных сосисок, хрустящих тостов и фасоли в томатном соусе. Едят фасоль в Грузии, национальным блюдом этой страны является лобио, причем зимний вариант из зерен, летний вариант из зеленой стручковой фасоли.
В Россию фасоль попала сравнительно недавно, в XVI веке, из Турции. Сначала ее называли бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в XVIII веке.
Фасоль делится на три сорта:
• Лущильные сорта - для получения зерна, створки с пергаментным слоем, для ускорения созревания семян уменьшают число бобов на растении и проводят прищипку точек роста.
• Сахарные (спаржевые) - для получения бобов, которые не содержат пергаментного слоя и жилок, в пищу применяются недозрелые бобы целиком, при достижении размера завязи зерна.
• Полусахарные - бобы не содержат пергаментного слоя, но имеются жилки, перед употреблением, которые удаляют.
Плоды фасоли содержат белок, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит и минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, йод, а так же клетчатку. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей.
Каждый сорт фасоли имеет свои свойства и особенности приготовления блюд из нее. Первым и основным правилом приготовления фасолевых блюд является строгое распределение фасоли по сорту и цвету! Вспомните сказочный эпизод, когда мачеха заставляет перебрать Золушку два мешка фасоли и отделить белую от коричневой. Смешивать и варить бобы вместе нельзя, это отразится впоследствии на качестве блюд. Фасоль можно назвать одной из капризных и трудноварких бобовых. Единственно – стручковая, зеленая фасоль варится без проблем. Более скороварки, чем другие сорта белая болгарская карликовая фасоль, ее еще называют рисовой, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки – американская крупная, фасоль Лима, белая флажоле, украинская белая.
Метки: фасоль сацебели |
Оладушки |
Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями.
Метки: оладьи рецепт кефир мука |
Старинный рецепт |
Роясь в архивах, нашла один старинный рецепт по уходу за кожей.
|
Самбук яблочный двухслойный |
![]() |
Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст.л.
|
Метки: яблоки желатин |
Киевское Сухое Варенье |
А знаете что такое Киевское Сухое Варенье? Нет? Так я вам расскажу;) Это кусочки фруктов многократно уваренные в сахарном сиропе, практически до янтарной прозрачности, затем подсушенные и обкатанные в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. Предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в старый Киев, и ознакомиться с предметом подробнее)))
История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд, но вот какие факты удалось разыскать.
Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору, так ей понравилось киевское угощенье: "По полпуда засахаренных сухих персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов, слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна (кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга. Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось лакомство в небольших помещениях, оборудованных печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских землях, так что нехватки "сырья" не было. Фрукты нарезались варились и выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали крепких, здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром. Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.
Но самой широкой известности киевского сухого варенья способствовал купец Семен Семенович Балабуха (1771—1853), деятель киевского магистрата. У него было 8 сыновей и 7 дочерей, из них только двое сыновей в последствии продолжили кондитерские традиции.
Замечательная личность, дам пожалуй историческую справку о нем и его славных сыновьях))
В 1834 году Николай Семенович Балабуха (1800—1887), старший сын Семена Семеновича, купил на углу улиц Александровской и Андреевской на Подоле усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами, где и обустроил «цеха варенья». А на первом этаже двухэтажного дома, выходившего на Александровскую, открыл магазин.
Фирменный продукт Балабух в период работы фабрики Николая Семеновича снискал мировую славу и получил ряд наград: на Всероссийской выставке в Москве (1870), Всемирных выставках в Вене (1873) и Праге (1877).
Вокруг имени Николая Балабухи, вероятно, в силу отсутствия информации и непубличного образа жизни, распространялось немало слухов и легенд. Несколько историй вполне могли бы произойти в реальной жизни. Действительно, почему бы герцогу Монпасье, гурману и утонченному кулинару, возвращаясь домой с коронации Александра III, не заехать в Киев, чтобы прикупить несколько пудов знаменитого киевского варенья? Возможно, фабрику на Подоле действительно посещал и наследник итальянского престола принц Пьемонтский Умберто с женой принцессой Маргаритой.
После смерти Николая Семеновича старший сын Аркадий Николаевич унаследовал по духовной усадьбу, фабрику и магазин и продолжил семейное дело. Со временем Аркадий открывает магазин и в центре города — на Крещатике. В 1897 году экспонирует свой продукт на Киевской контрактовой выставке. «Балабушки», как тогда называли в Киеве сухое варенье, стали одним из самых популярных десертов. Занимался приготовлением сиропного и сухого варенья еще один сын Семена Семеновича, младший брат Николая, Александр Семенович Балабуха (1818—1888), отставной чиновник. В его усадьбе на углу улиц Спасской и Межигорской, кроме углового двухэтажного дома, где находился магазин, было еще четыре здания во дворе, где стояли печи и жаровни. В последние годы жизни Александра Семеновича из-за его тяжелой болезни одним из опекунов жены Марфы Андреевны и пятерых детей брата, а также, вероятно, опорой в бизнесе был Николай Семенович.
Собственность Александра Семеновича Балабухи после его смерти в 1888 году перешла к четырем сыновьям. В 1892 году они разделили между собой отцово наследство. И не только его, а, очевидно, и бренд. Во всяком случае известно, что выпускник юнкерского училища, корнет армейской кавалерии в запасе Николай Александрович Балабуха (1868 — ...) некоторое время единолично управлял одной из киевских фирм «Балабуха». Очень быстро он добился звания «поставщика двора Его Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича», что позволило открыть торговлю в Петербурге. На Невском проспекте по соседству с косметическим магазином «А la remonnee» и табачным магазином братьев Курбатовых расположился магазин киевского варенья Балабухи, который вскоре стал известен и за пределами империи.
А потом была Октябрьская Революция, и как-то стало знаете ли не до варенья, производство было заброшено, традиции забыты. Но это уже совсем другая история.
И забавно, что по прошествии некоторого времени сухое киевское варенье вернулось к нам, но под видом диковинного заморского угощения, под названием цукаты. Вот так вот:)
Метки: сухое варенье фрукты сахар |
Художник Евгений Гавлин |
Метки: художники |
Книжные иллюстрации. Геннадий Спирин |


Метки: Художники |
Украинский художник Сусол Алексей Николаевич |
|
ПАРК СКУЛЬПТУР БРУНО ТОРФСА (мир фантазии, гармонии и красоты) |
Парк скульптур Бруно Торфса (Bruno’s Art & Sculpture Garden) – это богатый мир фантазии, гармонии и красоты, с любовью созданный художником. Парк скульптур Бруно находится в Австралии, в окрестности деревушки Мэрисвиль, прямо посреди роскошного зеленого леса. Именно здесь нашли пристанище фантастические герои Бруно Торфса, каждый из которых представляет собой свой собственный, уникальный и незабываемый характер.

Метки: Художники парк |
Бабочка из стекла (мозаика) |
Метки: мозаика стекло |
Украшение свадебных бокалов своими руками. МК Никоновой Дарьи |
В сети много интересных материалов по оформлению свадебных бокалов. Выкладываю первую часть
Метки: бокал |