-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Маринованная килька

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник

Маринованная килька

Ингредиенты:

  • 20 свежих или свежемороженных килек
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 стебля лука-порея
  • растительное масло
  • кукурузный или картофельный крахмал


для маринада:

  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 стакана воды


Способ приготовления: Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Приготовить маринад: воду, херес, уксус и соевый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять 1/4 ч. л. острого красного перца) и положить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3-4 см и запечь в духовке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2-3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и запечь), но блюдо будет иметь другой оттенок. Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в кастрюльку или баночку и залить маринадом. Через 1-3 часа рыбу можно подавать к столу. В холодильнике такая рыбка может храниться в течение 3-4 дней. Прекрасная закуска к пиву. На заметку! Вместе кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную.

Источник http://kulina.ru/articles/67070/
 

Рубрики:  кухня/Закуска



Процитировано 1 раз

Осетинский пирог с мясом и капустой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник

Осетинский пирог с мясом и капустой

Осетинские пирогиИнгредиенты:

тесто:

  • молоко 1 стакан (200 мл)
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука ~ 400 г


начинка:

  • телятина 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • капуста белокочанная 160 г
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

 

  • сливочное масло 50 г


Способ приготовления: В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.
Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
 


 

Наталья Петрова,

Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп из кролика с рисом и овощами

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник

Суп из кролика с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • окорочка кролика 2 шт.
  • вода 2-2,5 л
  • лук 1 шт.
  • морковка 2 шт.
  • лаврушка, перец горошком, соль
  • рис 1/2 стакана
  • замороженные овощи: цв. капуста, горошек, фасоль
  • майоран, тимьян по вкусу


Способ приготовления:



Выложить кролика в кастрюлю, залить водой.  

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник

ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ



Yogurt and Bergamot Cupcakes 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ухаживаем за руками

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник

Ухаживаем за руками


Все знают, что возраст женщины выдает лицо и шея. Именно здесь заметнее всего проявляются возрастные изменения. Но и руки смогут рассказать многое о своей хозяйке. И если многие женщины знают, что надо ухаживать за лицом, то про уход за руками они забывают. А ведь природная особенность строения кожи рук такова, что она сама себя защитить не может. На тыльной поверхности рук она содержит очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. Воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше, чем в коже лица. Добавьте сюда ежедневный стресс от мойки посуды, изменения температуры, готовки и уборки и т. п. Осенью и зимой нашим рукам еще больше нужна защита, поэтому давайте позаботимся о них вместе

Для огрубевшей, сухой, обветренной или потрескавшейся кожи рук полезна такая процедура: отварите 5 картофелин, разотрите в кашицу и добавьте 5 столовых ложек молока. Нанесите кашицу на руки или опустите их в емкость со смесью на 10 минут. Затем ополосните теплой водой и холодным молоком, нанесите питательный крем.

Смягчает и разглаживает кожу рук следующая маска: разотрите вареный картофель с молоком и добавьте немного растительного масла (1 столовую ложку). Погрузите руки в смесь на 10 минут, затем смойте теплой водой, тщательно высушите и нанесите питательный крем.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
косметика

Метки:  


Процитировано 3 раз

секреты домашнего фитнеса

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник

Ежедневные разминки - секреты домашнего фитнеса


Чтобы иметь упругий живот и стройное тело, необходимо каждый день делать упражнения "между делом", если не хватает времени на регулярные тренировки в спортивном зале или фитнесе. Эти упражнения можно выполнять в любом месте, в общественном транспорте, на кухне во время приготовления еды, в ванне, в постели. Также несложные тренировки помогут держать тело в тонусе.

Упражнение 1

Лежа в постели, надо хорошо потянуться, положить подушку на живот и сильно прижать ее. Затем надо поднять ноги вверх, подержать их немного в воздухе и потянуть носки на себя. Также полезны попеременные подтягивания коленей к груди. Это упражнение надо делать минимум 5-6 раз за раз.

Упражнение 2

Прямо в постели можно сделать массаж живота, для проведения которого надо совершать поглаживающие движения резкой интенсивности по направлению часовой стрелки.

Упражнение 3

Лежа на кровати на спине, сцепите руки в замок ладонями наружу и медленно вытяните их вверх. Повернитесь на левый бок, прогнитесь, стараясь вытянуться в струнку, и 2-3 раза пружинисто потянитесь. Руки должны быть за затылком, который максимально оттягивается назад. Затем выполните упражнение на правом боку. Повторите 4-6 раз в каждую сторону.

Упражнение 4

Лежа на спине, вытяните руки в стороны-вверх. Делая глубокий вдох, оторвите спину от постели как можно выше, тянитесь грудью вверх. На выдохе опуститесь на постель. Повторите 6-8 раз.

Упражнение 5

При уборке постели проведите тренировку для мышц живота и спины, для чего надо наклоняться как можно ниже с прямой спиной, втягивая при этом живот.

Упражнение 6

Спускайтесь и поднимайтесь домой по лестнице пешком.

Упражнение 7

Когда стоите в общественном транспорте, надо втянуть живот, напрячь его мышцы и, посчитав мысленно до шести, расслабиться. Это упражнение можно делать неограниченное число раз: в результате чего жировые складки на животе уменьшатся.

Упражнение 8

Принимая ванну можно зажать между ступней мочалку, поднимать ее как можно выше и держать в таком положении несколько секунд. После таких упражнений мышцы ног и живота станут подтянутыми, а кожа - упругой.

Упражнение 9

Для мышц живота можно выполнить полезное упражнение, для чего надо поднять руки вверх над головой, наклониться вперед, медленно вернуться в исходное положение и повторить упражнение несколько раз.

Упражнение 10

Для этого упражнения надо расслабить мышцы всего тела, упереться в пол ладонями, согнуть корпус, сделать шаг левой ногой, затем правой рукой и ногой, не сгибая колени и наступая на носок. После 5-6 шагов следует пойти задом. Это упражнение направлено на развитие мышц живота, спины и бедер.

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Пате "Эффект фуа гра"

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник

Пате "Эффект фуа гра"

Ингредиенты:

  • печень индейки 500 г
  • куриная грудка 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • сыр твердый копченый 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сливки 10% 150 мл.
  • сметана 5 ч. л.


Способ приготовления: Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне слега поджарить, потом убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Дать немного печени и овощам остыть, убрать лавровый лист, массу измельчить в блендере вместе с сыром, вбивая по одному яйца и вливая сливки (по консистенции масса должна напоминать сметану). Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200`C около 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник.



Подавать с ломтиками хлеба.


 

Наталья Петрова

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром


Ингредиенты:

  • куриная печень 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 35% 70 мл
  • масло растительное 30 мл
  • масло сливочное 80 г
  • тимьян по вкусу
  • соль 1/2 ч. л.


луковый конфитюр

Способ приготовления: Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.

Попробуйте.
 

Автор Наталья Петрова,

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"


Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"Ингредиенты:
 

  • фасоль 3/4 стакана
  • шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г
  • репчатый лук (сладкий) 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • майонез легкий или провансаль 100 мл
  • сок 3/4 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком


Способ приготовления:



Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить. 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль в соусе сацебели

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник

 

Фасоль

Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты. Фасоль очень богата растительными белками, по их количеству она может поспорить разве что только с соей. История возделывания фасоли  насчитывает около 8 тысяч лет. В Мексике и Бразилии ни одно застолье не обходится без блюд из фасоли. В Японии очень любят пирожные из фасолевой пасты, а в Англии распространен классический завтрак из поджаренных сосисок, хрустящих тостов и фасоли в томатном соусе. Едят фасоль в Грузии, национальным блюдом этой страны является лобио, причем зимний вариант из зерен, летний вариант из зеленой стручковой фасоли.

В Россию фасоль попала сравнительно недавно, в XVI веке, из Турции. Сначала ее называли бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в XVIII веке.

Фасоль делится на три сорта:

• Лущильные сорта - для получения зерна, створки с пергаментным слоем, для ускорения созревания семян уменьшают число бобов на растении и проводят прищипку точек роста.
• Сахарные (спаржевые) - для получения бобов, которые не содержат пергаментного слоя и жилок, в пищу применяются недозрелые бобы целиком, при достижении размера завязи зерна.
• Полусахарные - бобы не содержат пергаментного слоя, но имеются жилки, перед употреблением, которые удаляют.

Плоды фасоли содержат белок,  жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит и минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, йод, а так же клетчатку. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей.

Каждый сорт фасоли имеет свои свойства и особенности приготовления блюд из нее. Первым и основным правилом приготовления фасолевых блюд является строгое распределение фасоли по сорту и цвету! Вспомните сказочный эпизод, когда мачеха заставляет перебрать Золушку два мешка фасоли и  отделить белую от коричневой. Смешивать и варить бобы вместе нельзя, это отразится впоследствии на качестве блюд.     Фасоль можно назвать одной из капризных и трудноварких бобовых. Единственно  – стручковая, зеленая фасоль варится без проблем. Более скороварки, чем другие сорта белая болгарская карликовая фасоль, ее еще называют рисовой, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки – американская крупная, фасоль Лима, белая флажоле, украинская белая.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Оладушки

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник

Оладушки!!!

Оладушки, барин! Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями.
Особенно вкусными получаются оладушки, из натурального прокисшего молока в простонародье называемого простоквашей.

 
Во времена моего детства в нашем селе в магазине не продавались кефир и молоко. Так как у нас не было коровы, молоко покупалось у соседей. Маленькой девочкой шла я с банкой к вечернему удою, что бы попить парного молока. Молоко лишь пропускали через двойную марлю и никто его не сепарировал.
 
Вкуснее парного молока со свежим хлебом, испеченным в русской печи, с янтарным, тягучим медом не было в моем детстве. Невыпитое молоко скисало за летнюю ночь. А ранним воскресным утром мама пекла на завтрак оладушки. Проще и вкуснее завтрака не придумаешь! 
Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  

Старинный рецепт

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник

Старинный рецепт

Старинный рецепт Роясь в архивах, нашла один старинный рецепт по уходу за кожей.
Это сейчас мы все больше уповаем на косметическую промышленность. И она старается во всю, чтоб нам угодить, выпуская несметное количество средств, под неисчислимым количеством наименований. А наши прабабушки? А прапрабабушки? Они, чаще всего пользовались подручными средствами. И передавали рецепты их из поколения в поколение. Вот на сборник таких рецептов я и наткнулась.
 
Видимо моя родственница любила заниматься подобными вещами. Настолько любовно оформлен рецепт. Мало того, что всё тщательно и подробно описано. В тетради, скорее, даже не в тетради, а в альбоме, подшиты засушенные листочки растений, которые используются при приготовлении каждого средства. Целый гербарий. И так аккуратно, что многие из них сохранились до сих пор. (Хотя и не полностью)
 
Попробую передать один из них, используя картинки из интернета, но сохраняя, по возможности, все подробности. Причём, читая его, я смутно чувствовала, что где-то встречала нечто похожее.
И в правду нашла!
Но, об этом чуть ниже. 
Читать далее...
Рубрики:  косметика



Процитировано 1 раз

Самбук яблочный двухслойный

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник

Самбук яблочный двухслойный

Автор: Елена Покровская

 

Самбук яблочный двухслойный. Фото-рецепт

Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киевское Сухое Варенье

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Киевское Сухое Варенье

А знаете что такое Киевское Сухое Варенье? Нет? Так я вам расскажу;) Это кусочки фруктов многократно уваренные в сахарном сиропе, практически до янтарной прозрачности, затем подсушенные и обкатанные в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. Предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в старый Киев, и ознакомиться с предметом подробнее)))
История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд, но вот какие факты удалось разыскать.

Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору, так ей понравилось киевское угощенье: "По полпуда засахаренных сухих персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов, слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна (кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга. Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось лакомство в небольших помещениях, оборудованных печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских землях, так что нехватки "сырья" не было. Фрукты нарезались варились и выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали крепких, здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром. Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.

Но самой широкой известности киевского сухого варенья способствовал купец Семен Семенович Балабуха (1771—1853), деятель киевского магистрата. У него было 8 сыновей и 7 дочерей, из них только двое сыновей в последствии продолжили кондитерские традиции.
Замечательная личность, дам пожалуй историческую справку о нем и его славных сыновьях))
В 1834 году Николай Семенович Балабуха (1800—1887), старший сын Семена Семеновича, купил на углу улиц Александровской и Андреевской на Подоле усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами, где и обустроил «цеха варенья». А на первом этаже двухэтажного дома, выходившего на Александровскую, открыл магазин.
Фирменный продукт Балабух в период работы фабрики Николая Семеновича снискал мировую славу и получил ряд наград: на Всероссийской выставке в Москве (1870), Всемирных выставках в Вене (1873) и Праге (1877).
Вокруг имени Николая Балабухи, вероятно, в силу отсутствия информации и непубличного образа жизни, распространялось немало слухов и легенд. Несколько историй вполне могли бы произойти в реальной жизни. Действительно, почему бы герцогу Монпасье, гурману и утонченному кулинару, возвращаясь домой с коронации Александра III, не заехать в Киев, чтобы прикупить несколько пудов знаменитого киевского варенья? Возможно, фабрику на Подоле действительно посещал и наследник итальянского престола принц Пьемонтский Умберто с женой принцессой Маргаритой.
После смерти Николая Семеновича старший сын Аркадий Николаевич унаследовал по духовной усадьбу, фабрику и магазин и продолжил семейное дело. Со временем Аркадий открывает магазин и в центре города — на Крещатике. В 1897 году экспонирует свой продукт на Киевской контрактовой выставке. «Балабушки», как тогда называли в Киеве сухое варенье, стали одним из самых популярных десертов. Занимался приготовлением сиропного и сухого варенья еще один сын Семена Семеновича, младший брат Николая, Александр Семенович Балабуха (1818—1888), отставной чиновник. В его усадьбе на углу улиц Спасской и Межигорской, кроме углового двухэтажного дома, где находился магазин, было еще четыре здания во дворе, где стояли печи и жаровни. В последние годы жизни Александра Семеновича из-за его тяжелой болезни одним из опекунов жены Марфы Андреевны и пятерых детей брата, а также, вероятно, опорой в бизнесе был Николай Семенович.
Собственность Александра Семеновича Балабухи после его смерти в 1888 году перешла к четырем сыновьям. В 1892 году они разделили между собой отцово наследство. И не только его, а, очевидно, и бренд. Во всяком случае известно, что выпускник юнкерского училища, корнет армейской кавалерии в запасе Николай Александрович Балабуха (1868 — ...) некоторое время единолично управлял одной из киевских фирм «Балабуха». Очень быстро он добился звания «поставщика двора Его Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича», что позволило открыть торговлю в Петербурге. На Невском проспекте по соседству с косметическим магазином «А la remonnee» и табачным магазином братьев Курбатовых расположился магазин киевского варенья Балабухи, который вскоре стал известен и за пределами империи.

А потом была Октябрьская Революция, и как-то стало знаете ли не до варенья, производство было заброшено, традиции забыты. Но это уже совсем другая история.
И забавно, что по прошествии некоторого времени сухое киевское варенье вернулось к нам, но под видом диковинного заморского угощения, под названием цукаты. Вот так вот:)

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Художник Евгений Гавлин

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Евгений Гавлин . Пейзажное.

Художник Евгений Гавлин, живет и работает в Москве.


 
 
 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  картины художники

Метки:  

Книжные иллюстрации. Геннадий Спирин

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник

"Расскажи мне сказку..." Книжные иллюстрации. Геннадий Спирин





  В конце прошлого года, в Художниках, была замечательная заметка Ланы, которая называлась "Щелкунчик" в иллюстрациях Геннадия Спирина".
http://blog.i.ua/community/1952/606887/
"Щелкунчик"--  рождественская сказка, а до зимних праздников еще далеко, но они непременно наступят и мы опять вспомним эту волшебную историю и не менее волшебную музыку Чайковского.
  А пока только начало осени, даже еще не золотой, но уже хочется в ненастный, дождливый день укутаться в плед, устроиться под огромным, уютным абажуром и как в детстве послушать сказку из большой и красивой книжки с картинками...и чтобы ее прочла мама или бабушка...
А я вот случайно набрела в инете на работы этого невероятно талантливого русского художника-иллюстратора, ныне живущего в Америке и не смогла удержаться,чтобы более полно не осветить его творчество здесь, в "Художниках" и не поделиться своими восторгами.
 Обожаю хорошие книжные иллюстрации. Держать в руках книгу с подобными "картинками"-- необыкновенное удовольствие.
У меня очень большая библиотека, но честно скажу, книг таких наберется немного. Если только детских, которых накопилось за последние годы пока сын был маленьким.
Но такого"Филипка" у него точно не было, даже не помню читали ли мы его...
 
   Подробнее о самом художнике и его творчестве в заметке Ланы про Щелкунчика
.
 И еще здесь, тоже у Ланы...http://blog.i.ua/community/1952/628430/
Читать далее...
Рубрики:  картины художники

Метки:  


Процитировано 3 раз

Украинский художник Сусол Алексей Николаевич

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник

Украинский художник Сусол Алексей Николаевич

Сусол Алексей Николаевич


 

Читать далее...
Рубрики:  картины художники

ПАРК СКУЛЬПТУР БРУНО ТОРФСА (мир фантазии, гармонии и красоты)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник

Парк скульптур Бруно Торфса (Bruno’s Art & Sculpture Garden) – это богатый мир фантазии, гармонии и красоты, с любовью созданный художником. Парк скульптур Бруно находится в Австралии, в окрестности деревушки Мэрисвиль, прямо посреди роскошного зеленого леса. Именно здесь нашли пристанище фантастические герои Бруно Торфса, каждый из которых представляет собой свой собственный, уникальный и незабываемый характер.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  картины художники
Сады, парки и замки

Метки:  

Бабочка из стекла (мозаика)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник

Бабочка из стекла

Автор ЛанаМ



 


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Украшение свадебных бокалов своими руками. МК Никоновой Дарьи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Украшение свадебных бокалов своими руками. МК Никоновой Дарьи

В сети много интересных материалов по оформлению свадебных бокалов. Выкладываю первую часть

ЛанаМ

 

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

 








  • Читать далее...
    Рубрики:  рукоделие

    Метки:  


    Процитировано 115 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Поиск сообщений в mnana
    Страницы: 26 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь