Рецепт: Картофельные улитки с мясным фаршем |
![]()
Рецепт «Картофельные улитки с мясным фаршем» не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям ))). Далее подробное описание рецепта...
Для приготовления картофельных улиток с мясным фаршем вам понадобится:
Метки: картофель фарш |
Шампиньоны в маринаде |
Автор: Наталья

Эта миниатюрная закуска из маленьких шампиньонов вызывает эмоции у всех, кто видит ее впервые.
Метки: шампиньоны грибы |
Капуста со свеклой закусочная |
Рецепт очень вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капусту со свеклой. Рецепт когда-то очень давно вычитала в одной из кулинарных книг, и если правильно помню, в книге он назывался - капуста по-гурийски, но могу и ошибаться.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю.
На два 3-х-литровых бидончика нам потребуется:2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада:на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Капуста-"Пилюстка"
Часть 2 - Квашеная капуста
Часть 3 - Заготовки из капусты
Часть 4 - Капуста на зиму
Часть 5 - Капуста со свеклой закусочная
Часть 6 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 7 - Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!
Часть 8 - Капустная "бомба"
Часть 9 - Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке
Часть 10 - Капуста в банках с яблоками, сливами и свеклой
|
Метки: капуста свекла |
сметанник вкусный рецепт |
Метки: пирог |
10 рецептов блюд с сырной корочкой |
10 рецептов блюд с сырной корочкой

Метки: сыр |
Креативные рецепты |
Банальные сосиски, но какие аппетитные …
Источник http://beer.perekop.org/kreativnye-recepty#more-2260
Метки: сосиски |
Шоколадный кекс |
Очень люблю этот рецепт не только за простоту исполнения и вкусный результат, но и за элементарный набор продуктов.
Метки: кекс |
Каннеллони с мясной начинкой |
Перечитав в Ботинке все на эту тему, а также устроив пытку Бабе Клаве, я решила повторить попытку и сотворить каннеллони. Первый раз мне дали совет делать их на пару, получилось сухо и не вкусно совсем. Поэтому в этот раз сделала по другому, результат превзошел все ожидания. Понравилоь даже детям, которые несколько привередливы к еде. Делать все быстро и без особых хлопот, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
250 г каннеллони
500 г фарша
2 помидорки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
перец
специи по вкусу
Метки: каннеллони |
Воскресный обед |
Всего три блюда, не считая соусов.
А вот соус как раз заслуживает отдельного внимания, особенно в том сочетании, в котором я его представлю.

Метки: картофель томаты печень слива |
Музыкальный альбом. Классика |
Музыкальный альбом. Классика. Лучшее из лучших.
Исцеляющая сила музыки или звуки вместо микстуры.
После обобщения работ как отечественных, так и зарубежных учённых было установлено, что целительная сила музыки после прослушивания спокойной классической музыки проявляет себя в выработке гормонов удовольствия. Эта музыка также влияет на амплитуду электромагнитных волн головного мозга, действуя успокаивающе. Параллельно с этим происходит синхронизация обоих полушарий головного мозга (левого и правого), это ведёт к повышению интеллектуальной деятельности. Также прослушивание классической музыки укрепляет иммунную систему и не даёт вирусам «проникнуть» в организм человека. Это связано с изменением в составе крови и повышению концентрации элементов иммунной защиты от вирусов. Так, что можно смело сказать, что в нашей домашней аптеке обязательно должны быть произведения Моцарта, Шопена и Баха.
|
Фугас |
Этот интересный хлеб, с не менее интересным названием, наравне с испанской “hogaza” можно смело причислить к дальним родственником широко известной итальянской фокаччи. Так же как и в фокаччу, в этот хлеб очень часто добавляют всевозможные добавки – например оливки, сыр, анчоусы, а порой даже грецкие орехи и изюм. Именно о такой версии этого хлеба я и хочу сейчас Вам рассказать.

Состав:
- 500 грамм муки
- 40 грамм меда
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей
- 80 грамм чищеных грецких орехов
- 80 грамм изюма
Метки: хлеб выпечка |
Куриный рулет |
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 2 куриные грудки, 4 крупных шампиньона, 2 средние луковицы, горсть чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 стакан вина (лучше всего — хереса, но подойдет и сухое белое), немного муки, соль, специи по вкусу (паприка, черный перец, орегано), растительное масло для жарки.

Приготовление
1. Отрезать лишний жир с куриного филе. Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
Метки: куриное филе |
ГАМБРИНУС. ИНТЕРРЫБОЧКА. САМ ФАКТ. |
Напротив Городского сада, прямо на улице Дерибасовской расположен знаменитейший бар "Гамбринус".
Беда в том, что о нем не знали одесситы!
Несколько дней мы безрезультатно с тоской в глазах спрашивали прохожих разного сорта. От трепетных мамочек, до людей, у которых приходилось вырывать фужер с пивом изо рта. "Хде у вас тут Гамбринус???"
Ни одна прослойка населения не то что не могла указать нужного адреса, а вообще это слово слышала в первый раз.
Мы опечалились.
После звонка одной из мам: "Ну как? Вы нашли Гамбринус?", мы решили, что просто стыдно уже в конце концов и пошли самостоятельно шнырять по Дерибасовской.
И тут нам попался мужик, дай ему Бог здоровья!, который послал нас не туда. Вот вообще в другую сторону! Но именно там мы нашли этого самого колоритнейшего из одесситов. Эту кладезь мудрости.
С тем знаменитым говором, с которым пародируют одесситов, он спросил:
- Вы хотите пива попить или вам сам факт?
Мы сдерживая бурный восторг объяснили мужчине в желтой футболке и раскидистыми черными бровями, шо конечно, сам факт!
Ну тогда вот он вам, в двух шагах буквально. Но пиво там некудышное, одесситы теперь в другом месте пьют.
И мы понеслись сломя голову. Как жаль, что нет фотокарточки того спасителя. Спасибо тебе, неизвестный прохожий, с угла Дерибасовской и Екатерининской!
Найти бар самостоятельно очень сложно. Весь вход сейчас зашит листами жести, в узком проеме виднеется вход в подвальное помещение.
Итак... что же мы увидели после стольких поисков и рассказов? Мы увидели маленький уголок, полный радости, музыки, вкуснейшей еды, веселья и любви к жизни.
01. Но сначала нужно набраться мужества и попробовать спуститься вниз... Музыки еще не доносится, и кажется все немного страшным.

02. Основанный в 1897 году, был знаменит своим замечательным музыкантом Сашкой-скрипачом - легендой этого заведения. Александром Певзнером, если полностью. Его знала вся Одесса. Так и говорили "Пошли к Сашке".
Сколько же народа хлопало этими дверьми! Скольких отсюда выносили. А знаменитейших людей сколько тут перебывало?
Более всего наверно он пришелся Куприну, который на радостях написал рассказ "Гамбринус".
Ну и мы вошли, и со следующей секунды влюбились безоговорочно.

Метки: Одесса Гамбринус |
Чизкейк с лимонным курдом |
Метки: имбирное печенье |
Творожный манник |
Метки: творог |
Заготовки из капусты |
Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!
Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.
Маринованная белокочанная капуста. Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.
Салат зимний
Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
50 г корня петрушки.
Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанн
ые овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.
Капуста с овощами
Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.
Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.
Капуста краснокочанная со сливами. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.
Капуста с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
300 г соли.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.
Капуста в медовой заливке
Ингредиенты:
10 кг капусты,
2 кг сладкого перца,
180 г соли,
1 стручок горького перца,
200 г мёда.
Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.
Капуста в свекольном соке
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг слив,
200 г соли,
15 горошин чёрного перца,
15 гвоздичек,
1,5-2 л сока свёклы.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.
Капуста «Перечная»
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 г сладкого перца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
50 мл 70% уксуса.
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Капуста-"Пилюстка"
Часть 2 - Квашеная капуста
Часть 3 - Заготовки из капусты
Часть 4 - Капуста на зиму
Часть 5 - Капуста со свеклой закусочная
...
Часть 8 - Капустная "бомба"
Часть 9 - Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке
Часть 10 - Капуста в банках с яблоками, сливами и свеклой
|
Метки: капуста |
Квашеная капуста |
Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.
• Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.
• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.
• Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.
• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).
• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.
• С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.
• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.
• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.
• И напоследок – две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.
Капуста, квашенная быстрым способом
Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.
Капуста квашеная «Оригинальная»
Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
800 г сахара,
400 г соли,
9 л воды,
семена укропа или тмина – по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжки. Сложите в ёмкость для квашения и залейте рассолом из воды и соли. Придавите гнётом и оставьте на 4 дня. Затем капусту измельчите и уложите обратно в ёмкость, пересыпая натёртой морковью, измельчённым чесноком и горьким перцем и небольшим количеством семян укропа или тмина. Зелень также добавьте по вкусу. Рассол, в котором квасилась капуста, слейте, процедите, вскипятите, остудите и залейте капусту. Оставьте под гнётом ещё на 2 дня, после чего перемешайте с сахаром и расфасуйте в 3-литровые банки. Храните в холоде.
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Капуста-"Пилюстка"
Часть 2 - Квашеная капуста
Часть 3 - Заготовки из капусты
Часть 4 - Капуста на зиму
...
Часть 8 - Капустная "бомба"
Часть 9 - Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке
Часть 10 - Капуста в банках с яблоками, сливами и свеклой
|
Метки: капуста |
джем из инжира |
Это не просто джем. Это счастье фИговое. Что в нем?
Тонкая нота розмарина. Шлейф хересного аромата. Явственный вкус лимонной цедры. Все это, объединенное нежной текстурой инжира, совершенно не приторного в своей сладости. Представьте только - на хрустящем багете, к сыру и вину...

Метки: инжир джем |
Самые лучшие маски для лица |
М а с к а для лица – это настоящая кладовая полезных веществ. Под толстым слоем маски происходят уникальные процессы: улучшается кровообращение, клетки кожи лучше снабжаются кислородом и питательными веществами, скорее выводятся шлаки. Кожа становится ровной розовой и сияющей.
ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВЕННОЙ КОЖИ « Сметана с медом»
Понадобится:
По столовой ложке — сметаны и меда, пшеничных хлопьев.
Мед и сметану смешайте, добавьте хлопья, чтобы получилась вязкая кашица. Нанесите на лицо, оставляя свободной область вокруг глаз и рта и оставьте на 15 минут.
Смыть теплой водой без мыла.
Маска для лица «К А Р О Т И Н»
Понадобится:
1. Две морковки.
2. Один желток.
3. Две капли растительного масла.
Мелко потрите морковь, смешайте с яичным желтком и маслом. Нанесите тонким слоем на лицо и оставьте на 20 минут.
Смыть теплой водой.
Маска для жирной, нечистой кожи
Понадобится:
Один яичный белок, сок лимона.
Белок взбить в пену при помощи миксера, добавить несколько капель сока. Нанести на лицо на 10 минут,
затем смыть теплой водой с лимонным соком.
СЕКРЕТ: Действует разглаживающее и сужает поры.
МАСКА из пивных дрожжей
Понадобится:
4 столовых ложки пивных дрожжей, 1 чайная ложка жидкого меда, вода.
Смешайте дрожжи с медом, добавьте воды, чтобы получилась однородная кашица. Нанесите ее на очищенное лицо и оставьте на 10-15 минут.
Смыть теплой водой.
Э К С Т Р А — РЕЦЕПТ !
Маска для устранения прожилок
Понадобится:
По три столовых ложки настоя мальвы, розы и ромашки смешать. Добавить по 2 капли ароматических масел ромашка, роза, лаванда.
Нанести на лицо, особенно на места с явно выраженными прожилками. Оставить на 20 минут,
потом протереть лицо тампоном, смоченным теплой водой. После этого, нанести обычный дневной
или ночной крем.
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ РЕЦЕПТА:
Маску можно применять раз в неделю, эффект сохраняется несколько дней.
И, после примененной маски — РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ, КАК ЯПОНЦЫ!
Возьмите отвар перечной мяты, намочите тампоны, и, горячими, как только можете выдержать, положите на затылок. Повторите процедуру дважды. Ваш организм полностью расслабится и успокоится.
источник http://www.dama.pp.ua
Метки: маски |
Бисер имеет магические свойства |
Бисер исключительно притягательная вещь - им нельзя не увлекаться. У бисера так много индивидуальных присущих только ему особенностей!
Бисер очень красив даже в простой магазинной упаковке. Посмотрите на витрину не правда ли, при виде этих разноцветный искорок сразу улучшается настроение? А когда бисер превращается в украшения, от него просто невозможно отвести глаз. Что интересно украшения из других металлов, не из бисера, могут идти или не идти человеку – все зависит от конкретной ситуации. А вот бисер идет всем, он всегда украшает! Если вы решили надеть аксессуар из бисера – ошибка исключена. Получается, что бисер имеет магические свойства. Но откуда?
Метки: бисер |