Королева бала хризантем |
Виртуальная осенняя феерия ноябрьского Крыма под названием "Бал хризантем" подошла
к концу.
Борьба за корону была упорной и с каждым постом перевес в голосах менялся. Лидер
уже в последнем посте опередил второго претендента всего лишь на три голоса!

Метки: Никитский сад хризантемы Бал Хризантем |
Бал хризантем, часть II |
Метки: Крым Никитский ботанический сад хризантемы |
Бал хризантем |
26-го состоялось официальное открытие. Но цветение уже было в самом разгаре, все сорта - и крупноцветковые и мелкие пока-
зали свою настоящую красоту.

Метки: Крым хризантемы |
Дождь над горизонтом |
В начале 19-го века знаменитый японский художник Кацусики Хокусай потратил несколько лет своей жизни, чтобы создать кропотливым трудом то, что он сам считал лучшим своим творением – серию из 46 рисунков под названием "36 видов горы Фудзи". Чуть позже Хокусай создал ещё одну серию, на этот раз "100 видов горы Фудзи". Вслед за ним, с 1854 по 1858 год Хиросигэ нарисовал картины для своей одноимённой серии, тоже "36 видов горы Фудзи". Думаю, всем понятно, что нам очень повезло, что у японцев 19-го века не было ещё говнозеркалок. Иначе мы бы увидели серию "100 36 гигабайтных флешек с горой Фудзи". А это уже совершенно другой объём работы для искусствоведов.
Со мной же, увы, такого везения не наблюдается. Разве что горы Фудзи у меня нет. Это – вулкан Бейкер в прошлое воскресенье. Правда, красавец?

Метки: США природа горы фото |
Озеро танцующих хариусов |
У самой вершины перевала с таинственным названием Аринкида лежит озеро. И до того оно маленькое, что, если бы не бьющие со дна тугие родники, его вернее называть обыкновенной лужей. А так — озеро!
Один его берег густо зарос осокой, у другого лежит серый, покрытый известковыми потеками камень. Гуляющие по сопкам снежные бараны заворачивают к камню вычесать свисающую клочьями теплую зимнюю шерсть, и ее наперегонки растаскивают по своим гнездам птицы. Длинноногий кулик-улит нахохлившись сидит у воды и выглядывает баранов.

По обе стороны от камня журчат вытекающие из озера ручейки. Тот, что поближе к кулику, проскочив узкую лощину, заворачивает в ручей Ледниковый, затем соединяется с рекой Ямой и наконец попадает в сливающееся с Тихим океаном богатое рыбой и клешнястыми крабами Охотское море. Путь второго ручейка куда длиннее. Ему придется долго плутать до небольшой горной речушки Чуританджи, чтобы потом уже вместе с нею бежать по рекам Эльген, Буюнда, Колыма. В конце своего путешествия ручеек окажется среди ледовых полей Восточно-Сибирского моря, а затем в Северном Ледовитом океане.
Получается, что это озерко питает собою два великих океана — Тихий и Северный Ледовитый. А само-то — кулику-улиту по колени, не глубже. ("В краю танцующих хариусов" С. Олефир )
|
Подборка "Украинские хаты" |
Метки: художники |
Желейный десерт |
Рецепт «Желейный десерт» рекомендуется попробовать всем любителям желе. Этот вкусный, красивый, да к тому же полезный десерт украсит ваш стол и на праздники и в будни.
Для приготовления желейного десерта вам понадобится:
Способ приготовления желейного десерта
1. В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.
2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.
3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.
4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.
5. После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…
Вот и все! Желейный десерт готов! Вкусно, быстро, оригинально и недорого!
Источник http://beer.perekop.org
Метки: желе |
10 рецептов с баклажанами |
В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.
Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
В Италии без баклажанов не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь “комнатную температуру”.
|
Метки: баклажаны |
Сливовое варенье с бананом и гвоздикой |
![]()
Продолжаем тему необычных рецептов…
Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананомполучается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.
Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.
Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив
0.7 кг сахара
3 – 4 банана
гвоздика
100 мл воды
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды
Варим сливовое варенье:
Источник http://beer.perekop.org/pryanoe-slivovoe-varene-s-bananom-i-gvozdikoj#more-1215
Метки: банан слива |
Картофель "Бургер" |
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет просто для вкусного ужина.

Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
Картофель (средней величины) — 6 шт
Помидор — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец
Зелень
Метки: котлеты |
Кабачковая икра (в мультиварке) |
|
|
Китайская двусторонняя вышивка |
На выставке Работы из Сучжоу демонстрируется всего 50 вышивок, которые были созданы мастером Жень Хойсянь за 70 лет, часть из которых была выполнена ее учениками и ученицами с ее помощью.
Вышивка является достоянием китайской культуры и искусства. Сучжоуская вышивка - это удивительная работа в китайской традиционной технологии.
Сучжоуская вышивка существует более 2000 лет. В династию Сун в г.Сучжоу было такое явление "кожнаис мявышивае". Сучжоуская вышивка имеет яркую местную специфику "утонченность и изысканность".
В динаситю Цин на основе заимствования мастерства европейской живописи мастер Сучжоуской вышивки Шень Шоу изобрел новый способ вышивки, с помощью которого вышивка у него выглядит как живая. В 30-х годах прошлого столетия с помощью нового способа вышивки "нашаровующее подкрашивание" мастер вышивки Ян Шоуюй впервые создала новый способ "вышивки крестом", благодаря которому ее вышивка очень хорошо демонстрирует эффективность этого искусства.
В 50-х годах мастер Сучжоуской вышивки Жень Хойсянь позаимствовала способ рисования современного изобразительного искусства и впервые создала "смешанную вышивку крестом". В связи с ее достижениями в развитии искусства Сучжоуской вышивки, ее назвали мастером "святой иголки".
Метки: вышивка вышивание двухсторонее |
Объемная вышивка Аннемиеке Мейн |
Метки: вышивка |
Змеиный сюрприз крючком |
Нитью красного цвета набираем цепочку из 4-х воздушных петель,
Метки: вязание крючком |
Анемон. Мастер-класс |
Вам понадобится: бисер 0/9
к = красный - около 25 грамм ;
з = зеленый - около 1 грамма ;
б = белый - около 3 грамм ;
ч = черный - около 1 грамма ;
тз = темно-зеленый - около 15 грамм ;
GB = зеленая цветочная проволока 0.3 мм;
BD = 35 см проволоки для стеблей 1 мм ;
МD = медная проволока 0.3 мм.
Метки: мастер-класс бисер |
Япония: Норикура |
Широко известен тот грустный факт, что все открытия уже сделаны, все клады найдены, все красивые девушки – уже замужем, а мне – никогда не стать известным гайдзином.
Метки: Япония Норикура |
Психологические причины полиартрита. Нестандартное и эффективное лечение |
Валентин Ковалев
На протяжении многих веков человечество активно развивается, пополняя историю все новыми завоеваниями и открытиями. Но все это время на пути развития всех народов и стран упорно становились эпидемии и болезни. С тех пор, как в мире изобрели антибиотики и вакцинацию, вирусные заболевания отошли на второй план, уступив дорогу, так называемым,«Болезням цивилизации».
В основном причиной современных заболеваний становится неправильное, а точнее избыточное питание и недостаток движения. В итоге люди все чаще начинают страдать от ожирения, а вместе с ним и сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом и заболеванием суставов.
Полиартрит – это одно из самых распространенных заболеваний 21 века. Проявление этой болезни связано с плохим кровообращением и недостаточной двигательной нагрузкой. Вы, наверное, знаете, что организм усиливает то, что тренируется и атрофирует то, что не используется. Например, если человек сломал руку и долгое время ходит в гипсе, то после снятия гипса рука, которая фактически отдыхала, не может работать вообще. Необходимо некоторое время и тренировки для восстановления. Это же правило напрямую влияет и на наши суставы. Если человек отказывается от движения даже психологически, то физическое тело начинает ограничивать эту функцию.
Метки: В.Ковалев полиартрит |
Тыквенные бискотти |

Ингредиенты:
Способ приготовления: Тыкву выложить на противень, присыпать сахаром, сбрызнуть маслом и яблочным соком, поставить в духовку. Запекать при 180`C 40 минут. Остудить, пюрировать в блендере. В миску выбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар, на высокой мощности взбить в течение двух минут. Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки и руки смазать маслом. Руками разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 12 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10-12 минут. Бискотти остудить.

Тыквенные бискотти вкусно есть, макая их в чашку с молоком.
Метки: хлеб тыква бискотти |
Лучшие фотографии в Октябре 2012 |
Лиса-огневка, Камчатка
Фотография: Сергей Горшков
Лиса – не самое редкое животное в России. Но один из ее многочисленных видов, лиса-огневка, пока мало изучен
Камчатская рыбалка
Фотография
Ренди Олсон
Медведь поймал лосося в Курильском озере. Обжоры-медведи целыми компаниями приходят сюда полакомиться вкусной рыбой.
На вершине Цугшпитце, Германия
Фотография
Микаэла Реле, Reuters
Швейцарский канатоходец Фредди Нокс завершает свой проход по канату на вершине горы Цугшпитце. Фотографы стали свидетелями его успеха.
Аврискальп (Auriscalpium vulgare)
Фотография
Константин Коржавин
Метки: фото |