-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Королева бала хризантем

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник

Виртуальная осенняя феерия ноябрьского Крыма под названием "Бал хризантем" подошла
к концу. 
Борьба за корону была упорной и с каждым постом перевес в голосах менялся. Лидер
уже в последнем посте опередил второго претендента всего лишь на три голоса!



Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Фото
Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бал хризантем, часть II

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Видели все на свете
Мои глаза и вернулись
К вам, белые хризантемы.

Иссё



Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бал хризантем

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 26-го состоялось официальное открытие. Но цветение уже было в самом разгаре, все сорта - и крупноцветковые и мелкие пока-
зали свою настоящую красоту.



Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Цветы

Метки:  

Дождь над горизонтом

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник

В начале 19-го века знаменитый японский художник Кацусики Хокусай потратил несколько лет своей жизни, чтобы создать кропотливым трудом то, что он сам считал лучшим своим творением – серию из 46 рисунков под названием "36 видов горы Фудзи". Чуть позже Хокусай создал ещё одну серию, на этот раз "100 видов горы Фудзи". Вслед за ним, с 1854 по 1858 год Хиросигэ нарисовал картины для своей одноимённой серии, тоже "36 видов горы Фудзи". Думаю, всем понятно, что нам очень повезло, что у японцев 19-го века не было ещё говнозеркалок. Иначе мы бы увидели серию "100 36 гигабайтных флешек с горой Фудзи". А это уже совершенно другой объём работы для искусствоведов.

Со мной же, увы, такого везения не наблюдается. Разве что горы Фудзи у меня нет. Это – вулкан Бейкер в прошлое воскресенье. Правда, красавец?



Читать далее...
Рубрики:  Фото
Природа

Метки:  

Озеро танцующих хариусов

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник

У самой вершины перевала с таинственным названием Аринкида лежит озеро. И до того оно маленькое, что, если бы не бьющие со дна тугие родники, его вернее называть обыкновенной лужей. А так — озеро!
Один его берег густо зарос осокой, у другого лежит серый, покрытый известковыми потеками камень. Гуляющие по сопкам снежные бараны заворачивают к камню вычесать свисающую клочьями теплую зимнюю шерсть, и ее наперегонки растаскивают по своим гнездам птицы. Длинноногий кулик-улит нахохлившись сидит у воды и выглядывает баранов.

По обе стороны от камня журчат вытекающие из озера ручейки. Тот, что поближе к кулику, проскочив узкую лощину, заворачивает в ручей Ледниковый, затем соединяется с рекой Ямой и наконец попадает в сливающееся с Тихим океаном богатое рыбой и клешнястыми крабами Охотское море. Путь второго ручейка куда длиннее. Ему придется долго плутать до небольшой горной речушки Чуританджи, чтобы потом уже вместе с нею бежать по рекам Эльген, Буюнда, Колыма. В конце своего путешествия ручеек окажется среди ледовых полей Восточно-Сибирского моря, а затем в Северном Ледовитом океане.
Получается, что это озерко питает собою два великих океана — Тихий и Северный Ледовитый. А само-то — кулику-улиту по колени, не глубже. ("В краю танцующих хариусов" С. Олефир )

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Подборка "Украинские хаты"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:34 + в цитатник

 

 

Все реже и реже сейчас можно увидеть настоящую украинскую мазанку. Да это и понятно, время-то идёт. Только по небольшим сёлам и хуторам можно ещё найти эти самобытные, покосившиеся от времени, врастающие в землю, чернеющие старыми соломенными стрихами хаты. Грустно доживают они свой век, осыпаясь под солнцем, поскрипывая ставнями на ветру, будто бы вздыхая о прошлом, ушедшем…Часть непоместившихся в заметку работ в фотоальбоме.

Мицник А. Дорога домой.

 

Читать далее...
Рубрики:  картины художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Желейный десерт

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник

Рецепт: Желейный десерт для любителей желе

Рецепт «Желейный десерт» рекомендуется попробовать всем любителям желе. Этот вкусный, красивый, да к тому же полезный десерт украсит ваш стол и на праздники и в будни.

Для приготовления желейного десерта вам понадобится:

  • 5 грамм желатина;
  • – йогурта по 125 грамм без наполнителя;
  • -5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Фрукты на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).

Способ приготовления желейного десерта

1. В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.

2. Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.

3. Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 граммами воды и даем 30-40мин постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.

4. Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.

5. После того как наше желе  в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…

Рецепт: Желейный десерт для любителей желе

Вот  и все! Желейный десерт готов! Вкусно, быстро, оригинально и недорого! 

Источник http://beer.perekop.org

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов с баклажанами

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:56 + в цитатник

 

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)

В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.

Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.

Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.

В Италии без баклажанов не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь “комнатную температуру”.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник

 

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

сливовое варенье
Продолжаем тему необычных рецептов…
Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананомполучается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

Ингредиенты:

1 кг жёлтых слив

0.7 кг сахара

3 – 4 банана

гвоздика

100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды

2 л воды

варенье с бананомсливовое вареньеваренье с бананом

Варим сливовое варенье:

  1. Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
  2. Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
  3. Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
  4. Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
  5. Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.

Источник http://beer.perekop.org/pryanoe-slivovoe-varene-s-bananom-i-gvozdikoj#more-1215

Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель "Бургер"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

Картофельный “Бургер” – Макдональдс нервно курит в сторонке!!!

Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет просто для вкусного ужина.

Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
Картофель (средней величины) — 6 шт
Помидор — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковая икра (в мультиварке)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Кабачковая икра (в мультиварке)

Она просто объедение!!!готовила уже 2 раза,просто супер вкусно...а рецепт то простой какой...можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются!!!
"PA040290
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Китайская двусторонняя вышивка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:38 + в цитатник

Китайская двусторонняя вышивка

 

Китайская вышивкаНа выставке    Работы из Сучжоу    демонстрируется всего 50 вышивок, которые были созданы мастером Жень Хойсянь за 70 лет, часть из которых была выполнена ее учениками и ученицами с ее помощью.

 

Вышивка является достоянием китайской культуры и искусства. Сучжоуская вышивка - это удивительная работа в китайской традиционной технологии.
Сучжоуская вышивка существует более 2000 лет. В династию Сун в г.Сучжоу было такое явление "кожнаис мявышивае". Сучжоуская вышивка имеет яркую местную специфику "утонченность и изысканность".
В динаситю Цин на основе заимствования мастерства европейской живописи мастер Сучжоуской вышивки Шень Шоу изобрел новый способ вышивки, с помощью которого вышивка у него выглядит как живая. В 30-х годах прошлого столетия с помощью нового способа вышивки "нашаровующее подкрашивание" мастер вышивки Ян Шоуюй впервые создала новый способ "вышивки крестом", благодаря которому ее вышивка очень хорошо демонстрирует эффективность этого искусства.
В 50-х годах мастер Сучжоуской вышивки Жень Хойсянь позаимствовала способ рисования современного изобразительного искусства и впервые создала "смешанную вышивку крестом". В связи с ее достижениями в развитии искусства Сучжоуской вышивки, ее назвали мастером "святой иголки".

вышивка

Сучжоуская вышивка

Китайская двухсторонняя вышивка

еще бабочки

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Вышивание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Объемная вышивка Аннемиеке Мейн

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/Вышивание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Змеиный сюрприз крючком

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник

]
Спираль – символизирует движения к центру. Движение к просветлению и мудрости, поэтому спираль часто изображают в виде свернувшейся змеи. Спираль – символ развития и вечного изменения. Развитие всего в мире совершается по принципу спирали. Каждый виток – конец одного цикла и начало другого. Спираль – символ циклических ритмов: смена времен года, рост и убывание луны, рождение и смерть человека. Спираль – ритм жизни.

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком:
Наступающий 2013г. по восточному календарю год Змеи. Я люблю радовать друзей полезными подарочками. Надеюсь, что предстоящие новогодние праздники не будут исключением. Подумав как можно связать прихватки в виде змеи решила, вязание по спирали как раз и имитирует символ года.
Далее попробую описать как вязать крючком спираль.

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком:

Нитью красного цвета набираем цепочку из 4-х воздушных петель,

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс
вязание крючком

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анемон. Мастер-класс

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:38 + в цитатник

Анемон (ветреница)

Вам понадобится: бисер 0/9
к = красный - около 25 грамм ;
з = зеленый - около 1 грамма ;
б = белый - около 3 грамм ;
ч = черный - около 1 грамма ;
тз = темно-зеленый - около 15 грамм ;
GB = зеленая цветочная проволока 0.3 мм;
BD = 35 см проволоки для стеблей 1 мм ;
МD = медная проволока 0.3 мм.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Бисер

Метки:  


Процитировано 2 раз

Япония: Норикура

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:34 + в цитатник

Норикура 1.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/norikura_nature24.jpgШироко известен тот грустный факт, что все открытия уже сделаны, все клады найдены, все красивые девушки – уже замужем, а мне – никогда не стать известным гайдзином.

У каждой страны свои категории «отлитых в бронзе». Поэты, писатели, художники, короли и полководцы. В Японии есть ещё одна категория – знаменитые гайдзины. Когда-то, где-то века с 17-го до начала 20-го почти каждый гайдзин попавший в Японию становился японским национальным героем. Если только выживал. До сих пор сотням известных гайдзинов стоят памятники по всей Японии, в честь них называют корабли, создают парки их имени и устраивают фестивали.

Вспомнить можно очень многих. Большинство этих людей давно не помнят на их родине, но хорошо помнят на этом острове, на краю земли. Именем французского инженера 18 века Леонса Верни назван парк рядом с Токио и множество кораблей – Верни научил японцев строить кирпичные военные сооружения французского типа. Дом-музей писателя Лафсадио Херна является второй по важности достопримечательностью в Матсуе, сразу после одного из 12 сохранившихся оригинальных замков. Херн приехал в Японию из США в конце 19-го века в качестве корреспондента газеты, прижился в Японии и стал одним из самых знаменитых гайдзинских писателей в Японии. В честь американского командора Перри каждый год, у берега к которому причалил его чёрный корабль, проходит один из самых больших в Японии фестивалей.

Пожалуй, самая удивительная история – история английского искателя приключений 17-го века по имени Вильям Адамс. Адамс – первый англичанин когда-либо ступивший на японскую землю - попал в Японию в результате ошибки природы – его корабль, убегающий от испанцев, попал в тайфун, и был вынесен на японский берег. Большая часть команды корабля уже умерла, остальные не могли даже стоять, и Адамс был взят в плен будущим сёгуном Японии Токугавой Иеясу. Будущий сёгун допросил Адамса и был поражён одним фактом – англичанин знал математику, а будущий сёгун – нет. Один из тех редких случаев, когда знание математики, не только пригодилось в реальной жизни, но и спасло её. Сёгун объявил, что англичанин Вильям Адамс погиб, чем освободил его от всех предыдущих обязательств, подданства и оставшейся на родине жены, а новый японец Миура Анзин – родился. Миура Анзин – стал первым иностранным самураем в Японии, сёгун подарил англичанину личную деревню в Йокосуке в персональное владение (сейчас на месте этой деревни американская военная база, история обязывает), и хорошую жену Оюки – дочь знатного самурая из Токио. В новой семье родился сын, следующий самурай с редким среди самураев именем Иосиф, и дочь Сюзанна. А искатель приключений так и остался искателем приключений, и новый самурай стал бродить по всей Японии и до сих пор в разных частях Японии, проходят фестивали в его честь, ему стоит памятник в Йокосуке, в честь него названы улицы в нескольких японских городах, а могила гайдзинского самурая – одна из главных достопримечательностей префектуры Нагасаки.
Читать далее...
Рубрики:  Страны/Япония
Фото

Метки:  

Психологические причины полиартрита. Нестандартное и эффективное лечение

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник

 

Статья о здоровом образе жизни

Валентин Ковалев

Психологические причины полиартрита. Нестандартное и эффективное лечение

ПолиартритНа протяжении многих веков человечество активно развивается, пополняя историю все новыми завоеваниями и открытиями. Но все это время на пути развития всех народов и стран упорно становились эпидемии и болезни. С тех пор, как в мире изобрели антибиотики и вакцинацию, вирусные заболевания отошли на второй план, уступив дорогу, так называемым,«Болезням цивилизации».

В основном причиной современных заболеваний становится неправильное, а точнее избыточное питание и недостаток движения. В итоге люди все чаще начинают страдать от ожирения, а вместе с ним и сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом и заболеванием суставов.

Полиартрит – это одно из самых распространенных заболеваний 21 века. Проявление этой болезни связано с плохим кровообращением и недостаточной двигательной нагрузкой. Вы, наверное, знаете, что организм усиливает то, что тренируется и атрофирует то, что не используется. Например, если человек сломал руку и долгое время ходит в гипсе, то после снятия гипса рука, которая фактически отдыхала, не может работать вообще. Необходимо некоторое время и тренировки для восстановления. Это же правило напрямую влияет и на наши суставы. Если человек отказывается от движения даже психологически, то физическое тело начинает ограничивать эту функцию.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные бискотти

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Тыквенные бискотти

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная и порезанная) 300 г
  • сахар 1 стакан с горкой
  • мука 3,5 стакана
  • яйцо 1 шт.+ 2 белка
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый на кончике ножа
  • масло для смазывания формы и рук


Способ приготовления: Тыкву выложить на противень, присыпать сахаром, сбрызнуть маслом и яблочным соком, поставить в духовку. Запекать при 180`C 40 минут. Остудить, пюрировать в блендере. В миску выбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар, на высокой мощности взбить в течение двух минут. Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Форму для выпечки и руки смазать маслом. Руками разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 12 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10-12 минут. Бискотти остудить.

Тыквенные бискотти вкусно есть, макая их в чашку с молоком.

Наталья Петрова

Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие фотографии в Октябре 2012

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник

Лучшие фотографии National Geographic в Октябре 2012

Лиса-огневка, Камчатка
Фотография: Сергей Горшков

Лиса – не самое редкое животное в России. Но один из ее многочисленных видов, лиса-огневка, пока мало изучен

Best of National Geographic October

 

Камчатская рыбалка

Фотография
Ренди Олсон

Медведь поймал лосося в Курильском озере. Обжоры-медведи целыми компаниями приходят сюда полакомиться вкусной рыбой.

Best of National Geographic October

На вершине Цугшпитце, Германия

Фотография
Микаэла Реле, Reuters

Швейцарский канатоходец Фредди Нокс завершает свой проход по канату на вершине горы Цугшпитце. Фотографы стали свидетелями его успеха.

Best of National Geographic October

Аврискальп (Auriscalpium vulgare)

Фотография
Константин Коржавин

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь