Подборка "Всадница" |
Эту подборку меня подтолкнула собрать знаменитая картина Брюллов - Всадница:

Красивые женщины, восхитительные лошади . Вместе это необыкновенно красиво.
Наверно, самой знаменитой всадницей всех времен и народов стала знаменитая леди Годива. О ней и картинах с ней можно посмотреть тут

Э. Лендсиер Молитва леди Годивы. 1865 г.
Очень часто на картинах старых мастеров, мы видим женщину сидящей в дамской седле. Я всегда поражалась, как им удавалось в такой неудобной позе, такой неудобной одежде, участвовать в охоте, скакать, брать препятствия..а ведь это было..и чаще всего такие картины рисовали английские художники.

Giuseppe de Santis Il salto dell’amazzone
|
Для малышей. Иллюстратор Sabine Rich |

Метки: Sabine Rich |
Самые необычные здания в мире |



Метки: здания |
Пион |
Знакомимся с историей и символикой нежного, яркого цветка - пионом. Пион в Китае означает мужское начало, свет, славу, любовь, удачу, богатство, весну, молодость, счастье, принцип ян (один из немногих японских цветов). - цветок императора, поскольку считалось, что его не касаются никакие насекомые, кроме пчелы.
.
*
*
*
Метки: вышивка |
Бумажные фантазии Дениэля Мара |
Метки: бумага картон сделано руками |
Квиллинговая картина ( фото процесса ) |
Метки: квиллинг |
Огурцы маринованные |
|
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, дважды меняя при этом воду. В 3-х литровую банку положить: укроп - 1-2 зонтика горький перец - 1/4 часть стручка чеснок -5-6 зубков хрен - 1 лист вишневые листья - 2 шт. смородиновые листья - 3 шт. веточки сельдерея - 2 шт. черный перец горошек - 10 штук Затем уложить огурцы. Залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду. Снова залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду. Влить уксус в банку, залить кипящим маринадом. Сразу закатать.
Маринад: 1 литр воды 60 г соли 25 г сахара В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль. Кипятить не менее 15 минут.
Необходимое количество воды и уксуса для разных емкостей: Банка 0,5 л Банка 1 л Банка 2 л Банка 3 л Вода 250 мл 0,5 л 1,0 л 1,5 л Уксус 15 мл 25 мл 50 мл 75 мл
Рекомендую!!! |
Метки: огурцы |
Самые дорогие деликатесы мира |
Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати – 4400.
Метки: факты деликатесы |
Сухарики острые. Делаем сами |
Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Метки: хлеб сухарики |
Кекс с травами |
Кекс потрясающий,буду печь и ни раз,и всем кто не пробовал,очень советую!

ингредиенты :

Метки: кексы несладкая выпечка сыр |
Джамбалайя с диким рисом |
Джамбалайя — это блюдо каджунской кухни, и пришло оно из Нового Орлеана (штат Луизиана). Каджуны — потомки колонистов юго-востока Канады, которые перебрались в Луизиану в 18 веке. Их кухня — смесь старофранцузской кухни, кухни африканских невольников и американских индейцев.
Версий происхождения названия много, по одной из них — это производное от французского "jambon" — ветчина, по другой — название связывают с именем постояльца одного из отелей, который якобы и придумал блюдо. Третья версия — название произошло от провансальского "jambolaya" — смесь, мешанина.
Метки: Джамбалая дикий рис |
Виноградное варенье |
Закончилось лето и совсем немного осталось до конца виноградного сезона. Сейчас самое время приготовить виноградное варенье и поместить последние ароматы лета в стеклянные баночки. Сладкоежкой себя назвать совершенно никак не могу, но от куска халы намазанным безжалостным слоем сливочного масла и на него слой домашнего виноградного варенья не откажусь. А как вкусен напиток из пару ложечек виноградного варенья разбавленных в холодной или горячей воде и соком лимона... Но творог или ванильное мороженное сверху залитое этим-же вареньем - это очень, очень вкусно. Есть конечно много рецептов и способов его приготовления, но я хочу поделится с вами своим собственным, годами проверенным. Рецепт и фотографии
Метки: варенье виноград |
Домашняя паста трофие |
у меня наконец-то нашлось время на домашнюю пасту.

Для того, чтобы сделать пасту без использования яиц потребуются всего лишь вода и мука. На многих хороших сайтах про правильную пасту пишут так: «Возьмите муку и воду – сколько нужно». Понятно, что опытный кулинар сможет на глаз (на руку, на ощупь) определить нужное соотношение воды и муки, но я из тех, кто записывает рецепты или запоминает их принцип. Я запомнила, что на 250 г сухой муки идёт 100 г воды – ну, и плюс щепотка соли. Исходя из этой пропорции я и беру продукты: муку и тёплую воду. Это не догма: воды может быть больше или меньше – это связано с влажностью муки.

Метки: паста |
Итальянская кухня. Каннеллони |
Из Италии хотелось привезти что-то итальянское. Разумеется, съедобное. О несъедобном позже. Израильтяне везут из Италии их колбасу и сало. Но колбаса нам не понравилась. Непривычный запах. Зато я привезла пасту. Нет, такой пасты у нас я не видела. Это каннелоне. Рецептов каннелоне в интернете не счесть. С чем хотите. С сыром, помидорами, печенкой, рыбой, мясом, грибами... Выбирай на вкус. Расскажу как я это сделала.
Метки: Каннеллони |
Ах, эти грудки, ах, эти ножки |
Заявляю однозначно и категорично: я против рукоприкладства. Как можно так жестоко относится к этому нежнейшему кусочку куриной плоти по имени грудка. Как можно этот сочный и розовый кусочек превращать в плоскую бесформенную тряпку неопределённого цвета? Уберите молоток из кухни, ну зачем вам это орудие пыток? Не избитые грудки подарят вам всю свою сочность и нежность, особенно в союзе с овощами, грибами или даже сыром.

Итак, самый простой и диетический способ приготовить куриную грудку. Поставить кастрюльку с водой на огонь, предварительно уложив в неё морковь, лук, корни петрушки, и вообще всякие уважаемые вами корни и зелень, чеснок, посолить, дать покипеть минут 20, опустить грудки на несколько минут, как только грудки изменили цвет с розового на белый, выключить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать отдохнуть минут 10. В результате вы получаете нежное диетическое мясо, которое не стыдно подать самым привередливым гостям, оно будет таять во рту и радовать простотой исполнения.
Более серъёзный вариант – грудка начинённая.

Берётся одна грудка и режется пополам. Теперь надо прорезать кармашек, намазать грудку горчицей, а ещё лучше – горчицей с зёрнами. Начинка готовится просто: лук порезать тонкими полосками и обжарить, грибы тоже полосками и поджарить их с луком, посолить , поперчить. Начинку положить в карман , она там прекрасно помещается. Далее грудки выложить дружными рядами в форму и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Прикрыть фольгой. Далее духовку выключить, оставив форму остывать внутри духовки ещё минимум на полчаса.. А лучше до полногот охлаждения духовки.
Овощи можно использовать любые, всё, что вы любите. Получаете сразу и мясо и гарнир. Диетично, вкусно, красиво! Вариант с сыром предполагает овощи и сыр или только сыр, причём не любой, а тот, который хорошо нагревается и расплавляется. Это уже не кошерно, но не менее вкусно и калорийно. Вкусно даже просто сыр и лук в качестве начинки. Опять же, калорийно. Ножки приготовить просто, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне просто хочется поделиться идеей, как обмазывать ножки специями. Взять чистый пакет, насыпать туда все специи, встряхнуть, в пакет положить ножки и тщательно перемешать. Ножки обмажутся специями, после чего их можно будет запечь, зажарить, потушить, короче говоря, съесть. Приятного аппетита!
Источник http://botinok.co.il/node/81520
|
|
Тальятелле с соусом карбонара |
Один из вкуснейших способов подачи пасты – подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов.

Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
- 200 грамм пасты
- 2 чайной ложки соли
- 2 литра воды
- 150 грамм ветчины
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка)
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:
- В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
- Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
- На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
- Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
- Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/italian_kitchen/
Метки: Тальятелле соус карбонара |
Заварное тесто |
Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить.
Итак, следующие ингредиенты и их влияние на готовую выпечку:
Вода является базой расчета для других продуктов.
Молоко — оно может, как заменить воду совсем, так и частично. Так же оно может быть исключено полностью. Но, заварное тесто с добавлением молока выйдет нежнее, мягче и больше подрумянит в духовке.
Масло вы можте заменить маргарином, смальцем, концентрированными жирами. Но я бы не рекомендовала этого делать — все-таки для таких деликатных и тонких вещей, как кондитерское искусство, лучше использовать натуральные ингредиенты — сливочное масло. Его наличие помогает задерживать пар, а это помогает заварному тесту красиво и пышно подняться во время запекания в духовку.
Мука должна быть «слабой» — с пониженным содержанием глютена. С такой мукой изделия выйдут мягче и легче.
Яйца. Их количество зависит от количества других продуктов в вашем рецепт и от того готового продукта, который хотите получить. Возможны вариации, когда в тесто идут одни только яичные белки.
Соль улучшает вкус, придает ему законченность и дает раскрыться полностью. Обычное используемое количество — 0,5-1% от количества исходной жидкости.
Сахар — его наличие незначительно, но улучшает вкус. Но он не так принципиален, как остальные ингредиенты — в заварном тесте самую главную роль, влияющую на сладость вкуса, обычно играет начинка.
Метки: заварное тесто |
Бумажное мастерство (красивые фото работ Jen Stark) |
Метки: бумага |
Киево-Печерская Лавра – историческая достопримечательность Киева |
Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра увенчанная золотыми куполами величественно возвышается в Киеве на высоких холмах по правой стороне Днепра. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, твердыня православной веры и колыбель монашества на Руси.
В 1051 году Киево-Печерская Лавра начала свое существование. Пещерный монастырь постоянно посещали сын Ярослава Мудрого, князь Изяслав и вся киевская знать. Когда пещеры стали тесными для постоянно растущей братии монастыря, ими были пожертвованы средства на построение наземного храма и келий. Это случилось около 1062 г.: первым игуменом преподобный Антоний назначил преподобного Варлаама, а сам на сорок лет пошел в отдаленную пещеру.
![]()
Строилась церковь в течение 15-ти лет греческими иконописцами и архитекторами. А в 1089 году она была освящена митрополитом Иоанном.
Метки: фото Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра Киев монастырь церковь красивые фото Киево-Печерская Лавра фото лавры |
Фонтаны: фото самых красивых фонтанов в мире |
Фонтан-Вулкан в Абу Даби. Фото
Фонтан-Вулкан в Абу Даби, ночью наиболее впечатляющий. Фото
Танцующий фонтан Белладжио в Лас-Вегасе. Фото
Метки: фото фонтаны самые красивые фонтаны |