-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Подборка "Всадница"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник

Эту подборку меня подтолкнула собрать знаменитая картина Брюллов - Всадница: 

Красивые женщины, восхитительные лошади . Вместе это необыкновенно красиво.

Наверно, самой знаменитой всадницей всех времен и народов стала знаменитая леди Годива. О ней и картинах с ней можно посмотреть тут

Э. Лендсиер Молитва леди Годивы. 1865 г.

Очень часто на картинах старых мастеров, мы видим женщину сидящей в дамской седле. Я всегда поражалась, как им удавалось в такой неудобной позе, такой неудобной одежде, участвовать в охоте, скакать, брать препятствия..а ведь это было..и чаще всего такие картины рисовали английские художники.

Giuseppe de Santis Il salto dell’amazzone

Читать далее...
Рубрики:  картины художники


Понравилось: 3 пользователям

Для малышей. Иллюстратор Sabine Rich

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник

Для малышей. Иллюстратор Sabine Rich


Иллюстратор из Франции считает "Жизнь коротка. Сделаем ее веселее!"
Работы выкладывает на девианте
Читать далее...
Рубрики:  картины художники

Метки:  

Самые необычные здания в мире

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
 

Самые необычные здания в мире.

Оригинал взят у kukmor в Самые необычные здания в мире.
А ведь в них живут обычные люди, находятся выставочные центры и офисы. Все дело в том, что проектировали эти здания талантливые архитекторы с безграничной, а иногда и сумасшедшей фантазией, цель которых создать среди миллионов домов, такой, который выделялся бы не только в масштабах страны, но всего мира.

1. Публичная библиотека в Канзас-Сити, США.

01

2. Атомиум в Брюсселе, Бельгия. Был спроектирован к открытию всемирной выставки 1958 архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Мишеля Полаков.

02

3. Музей искусств Милуоки, США.

03

4. Лютеранская церковь в Рейкьявике, Исландия.  
Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пион

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник

Знакомимся с историей и символикой нежного, яркого цветка - пионом. Пион в Китае означает мужское начало, свет, славу, любовь, удачу, богатство, весну, молодость, счастье, принцип ян (один из немногих японских цветов). - цветок императора, поскольку считалось, что его не касаются никакие насекомые, кроме пчелы.

. * * *

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Вышивание

Метки:  

Бумажные фантазии Дениэля Мара

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квиллинговая картина ( фото процесса )

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник

 

 

 Предупреждаю вас сразу - фото много , это всё разные фотографии процесса , не МК , а просто мой ход работы . Если , что интересно спрашивайте.


Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

Метки:  

Огурцы маринованные

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, дважды меняя при этом воду.

В 3-х литровую банку положить:

укроп - 1-2 зонтика

горький перец - 1/4 часть стручка

чеснок -5-6 зубков

хрен - 1 лист

вишневые листья - 2 шт.

смородиновые листья - 3 шт. 

веточки сельдерея - 2 шт.

черный перец горошек - 10 штук

Затем уложить огурцы. Залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду.

Снова залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду.

Влить уксус в банку, залить кипящим маринадом. Сразу закатать.

 

Маринад:

1 литр воды

60 г соли

25 г сахара

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль. Кипятить не менее 15 минут.

 

Необходимое количество воды и уксуса  для разных емкостей:

               Банка 0,5 л          Банка 1 л          Банка 2 л          Банка 3 л

Вода            250 мл               0,5 л                   1,0 л                  1,5 л

Уксус            15 мл                25 мл                  50 мл                 75 мл

 

Рекомендую!!!

 

Рубрики:  консервация

Метки:  

Самые дорогие деликатесы мира

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:41 + в цитатник


Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда – самые дорогие сомневаться не приходится.

 

Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати – 4400.

Читать далее...
Рубрики:  кухня
Информация

Метки:  

Сухарики острые. Делаем сами

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:34 + в цитатник

Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

P1060676 (600x450, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кекс с травами

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:28 + в цитатник

Кекс потрясающий,буду печь и ни раз,и всем кто не пробовал,очень советую!

хранение картинок

ингредиенты :

180 грамм муки (мне хватило 150 гр)
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли

приготовление :
Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Добавить муку,разрыхлитель, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.

дополнение :
мне так же как в рецепте понадобилось 150 гр муки,соли добавила чуть больше 2 щепотки,использовала сушеный базилик,тимьян и орегано по 1/3 ч.л.Форма размером 8 на 17.Форму смазывала растительным маслом.

Бесплатный хостинг картинок
Рубрики:  кухня/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джамбалайя с диким рисом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник

Для увеличения нажми на меня!

Джамбалайя — это блюдо каджунской кухни, и пришло оно из Нового Орлеана (штат Луизиана). Каджуны — потомки колонистов юго-востока Канады, которые перебрались в Луизиану в 18 веке. Их кухня — смесь старофранцузской кухни, кухни африканских невольников и американских индейцев.

Версий происхождения названия много, по одной из них — это производное от французского "jambon" — ветчина, по другой — название связывают с именем постояльца одного из отелей, который якобы и придумал блюдо. Третья версия — название произошло от провансальского "jambolaya" — смесь, мешанина.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  

Виноградное варенье

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник

Закончилось лето и совсем немного осталось до конца виноградного сезона. Сейчас самое время приготовить виноградное варенье и поместить последние ароматы лета в стеклянные баночки. Сладкоежкой себя назвать совершенно никак не могу, но от куска халы намазанным безжалостным слоем сливочного масла и на него слой домашнего виноградного варенья не откажусь. А как вкусен напиток из пару ложечек виноградного варенья разбавленных в холодной или горячей воде и соком лимона... Но творог или ванильное мороженное сверху залитое этим-же вареньем - это очень, очень вкусно. Есть конечно много рецептов и способов его приготовления, но я хочу поделится с вами своим собственным, годами проверенным. Рецепт и фотографии

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя паста трофие

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник

 у меня наконец-то нашлось время на домашнюю пасту.

55e83fbd346c930e5a82e546ad1757be_IMAG2649.jpg

Для того, чтобы сделать пасту без использования яиц потребуются всего лишь вода и мука. На многих хороших сайтах про правильную пасту пишут так: «Возьмите муку и воду – сколько нужно». Понятно, что опытный кулинар сможет на глаз (на руку, на ощупь) определить нужное соотношение воды и муки, но я из тех, кто записывает рецепты или запоминает их принцип. Я запомнила, что на 250 г сухой муки идёт 100 г воды – ну, и плюс щепотка соли. Исходя из этой пропорции я и беру продукты: муку и тёплую воду. Это не догма: воды может быть больше или меньше – это связано с влажностью муки.

10989c9f55e534e7edc14b5da6ce13b0_IMAG2619.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Итальянская кухня. Каннеллони

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник

 

Из Италии хотелось привезти что-то итальянское. Разумеется, съедобное. О несъедобном позже. Израильтяне везут из Италии их колбасу и сало. Но колбаса нам не понравилась. Непривычный запах. Зато я привезла пасту. Нет, такой пасты у нас я не видела. Это каннелоне. Рецептов каннелоне в интернете не счесть. С чем хотите. С сыром, помидорами, печенкой, рыбой, мясом, грибами... Выбирай на вкус. Расскажу как я это сделала.

Для увеличения нажми на меня!

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Ах, эти грудки, ах, эти ножки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник

 

Заявляю однозначно и категорично: я против рукоприкладства. Как можно так жестоко относится к этому нежнейшему кусочку куриной плоти по имени грудка. Как можно этот сочный и розовый кусочек превращать в плоскую бесформенную тряпку неопределённого цвета? Уберите молоток из кухни, ну зачем вам это орудие пыток? Не избитые грудки подарят вам всю свою сочность и нежность, особенно в союзе с овощами, грибами или даже сыром.

c4a7a772c3e7a63a199fc5f5602b741c_images.jpeg

Итак, самый простой и диетический способ приготовить куриную грудку. Поставить кастрюльку с водой на огонь, предварительно уложив в неё морковь, лук, корни петрушки, и вообще всякие уважаемые вами корни и зелень, чеснок, посолить, дать покипеть минут 20, опустить грудки на несколько минут, как только грудки изменили цвет с розового на белый, выключить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать отдохнуть минут 10. В результате вы получаете нежное диетическое мясо, которое не стыдно подать самым привередливым гостям, оно будет таять во рту и радовать простотой исполнения.

Более серъёзный вариант – грудка начинённая.

9ba581eef15d94dd93cc60c89ade5856_images.jpeg

Берётся одна грудка и режется пополам. Теперь надо прорезать кармашек, намазать грудку горчицей, а ещё лучше – горчицей с зёрнами. Начинка готовится просто: лук порезать тонкими полосками и обжарить, грибы тоже полосками и поджарить их с луком, посолить , поперчить. Начинку положить в карман , она там прекрасно помещается. Далее грудки выложить дружными рядами в форму и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Прикрыть фольгой. Далее духовку выключить, оставив форму остывать внутри духовки ещё минимум на полчаса.. А лучше до полногот охлаждения духовки.

Овощи можно использовать любые, всё, что вы любите. Получаете сразу и мясо и гарнир. Диетично, вкусно, красиво! Вариант с сыром предполагает овощи и сыр или только сыр, причём не любой, а тот, который хорошо нагревается и расплавляется. Это уже не кошерно, но не менее вкусно и калорийно. Вкусно даже просто сыр и лук в качестве начинки. Опять же, калорийно. Ножки приготовить просто, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне просто хочется поделиться идеей, как обмазывать ножки специями. Взять чистый пакет, насыпать туда все специи, встряхнуть, в пакет положить ножки и тщательно перемешать. Ножки обмажутся специями, после чего их можно будет запечь, зажарить, потушить, короче говоря, съесть. Приятного аппетита!

Источник http://botinok.co.il/node/81520




Процитировано 1 раз

Тальятелле с соусом карбонара

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник

 

 

Один из вкуснейших способов подачи пасты – подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов.

Тальятелле с соусом карбонара

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 200 грамм пасты
- 2 чайной ложки соли
- 2 литра воды
- 150 грамм ветчины
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка)
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:

- В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
- Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
- На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
- Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
- Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита.http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/italian_kitchen/

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварное тесто

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник


Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить.

Итак, следующие ингредиенты и их влияние на готовую выпечку:

Вода является базой расчета для других продуктов.

Молоко — оно может, как заменить воду совсем, так и частично. Так же оно может быть исключено полностью. Но, заварное тесто с добавлением молока выйдет нежнее, мягче и больше подрумянит в духовке.

Масло вы можте заменить маргарином, смальцем, концентрированными жирами. Но я бы не рекомендовала этого делать — все-таки для таких деликатных и тонких вещей, как кондитерское искусство, лучше использовать натуральные ингредиенты — сливочное масло. Его наличие помогает задерживать пар, а это помогает заварному тесту красиво и пышно подняться во время запекания в духовку.

Мука должна быть «слабой» — с пониженным содержанием глютена. С такой мукой изделия выйдут мягче и легче.

Яйца. Их количество зависит от количества других продуктов в вашем рецепт и от того готового продукта, который хотите получить. Возможны вариации, когда в тесто идут одни только яичные белки.

Соль улучшает вкус, придает ему законченность и дает раскрыться полностью. Обычное используемое количество — 0,5-1% от количества исходной жидкости.

Сахар — его наличие незначительно, но улучшает вкус. Но он не так принципиален, как остальные ингредиенты — в заварном тесте самую главную роль, влияющую на сладость вкуса, обычно играет начинка.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бумажное мастерство (красивые фото работ Jen Stark)

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Бумажное мастерство (красивые фото работ Jen Stark)Бумажное мастерство (красивые фото работ Jen Stark)
Увидела эту красоту и была поражена! Предлагаю вам тоже познакомится с таким замечательным видом искусства. Настоящее бумажное мастерство! Создается такая красота из нескольких слоев цветной бумаги путем вырезания. Смотрите красивые фото работ Jen Stark…
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киево-Печерская Лавра – историческая достопримечательность Киева

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:15 + в цитатник

Киево-Печерская Лавра

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра увенчанная золотыми куполами величественно возвышается в Киеве на высоких холмах по правой стороне Днепра. Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, твердыня православной веры и колыбель монашества на Руси.

Печерская Лавра Киев Украина

В 1051 году Киево-Печерская Лавра начала свое существование. Пещерный монастырь постоянно посещали сын Ярослава Мудрого, князь Изяслав и вся киевская знать. Когда пещеры стали тесными для постоянно растущей братии монастыря, ими были пожертвованы средства на построение наземного храма и келий. Это случилось около 1062 г.: первым игуменом преподобный Антоний назначил преподобного Варлаама, а сам на сорок лет пошел в отдаленную пещеру.

 Печерская Лавра Киев

Строилась церковь в течение 15-ти лет греческими иконописцами и архитекторами. А в 1089 году она была освящена митрополитом Иоанном.

Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фонтаны: фото самых красивых фонтанов в мире

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:13 + в цитатник

фонтаны фото самых красивых фонтанов в мире

Фонтан-Вулкан в Абу Даби. Фото

 

фонтаны фото самых красивых фонтанов в мире

Фонтан-Вулкан в Абу Даби, ночью наиболее впечатляющий. Фото

 

фонтаны фото самых красивых фонтанов в мире

Танцующий фонтан Белладжио в Лас-Вегасе. Фото

Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь