Список производителей ГМО-продуктов |

Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ!
(ГМО) – продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.
Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо – как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но… зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только!
Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ (бесплодие), возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:
1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад “Нестле”, “Россия”
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla “Кока-Кола”
11. “Спрайт”, “Фанта”, тоник “Кинли”, “Фруктайм”
12. Pepci-Со Pepsi
13. “7-Up”, “Фиеста”, “Маунтин Дью”
14. Сухие завтраки Kellogg’s
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Hipp
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26. McDonald’s (Макдональдс) сеть “ресторанов” быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29. Детское питание, продукты “Делми” Unilever (Юнилевер)
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за 2011:
ООО «Дарья – полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО«Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog’s:

Источник http://wellness-life.es
|
Соус Морней (Mornay Sauce) |
Метки: соус соус бешамель |
Куриные голени с яблочным соусом |

|
|
В саду. Ювелирная коллекция Кунио Накадзима |
|
Снежинки |
Природа удивительно, не правда ли?


Метки: снежинки кактусы |
Вэлнэс от Орифлэйм |
Суп – обязательное блюдо в ежедневном рационе каждого, кто предпочитает здоровый образ жизни. Теперь питаться правильно станет еще проще! Орифлэйм представляет новинку в категории Вэлнэс – суп «Нэчурал Баланс» – 100% натуральный, вкусный и полезный перекус в любое время дня для отличного самочувствия.
Вэлнэс от Орифлэйм – это уникальные продукты для поддержания красоты и здоровья, разработанные ведущими шведскими учеными и докторами в Научно-исследовательском центре Вэлнэс в Игелёсе. Новинки в серии, супы «Нэчурал Баланс», содержат оптимальный баланс необходимых организму питательных веществ. Помимо превосходного вкуса супы «Нэчурал Баланс» удобны в приготовлении: всего за одну минуту горячий суп готов.
Особая рецептура супов «Нэчурал Баланс» на 100% состоит из натуральных ингредиентов, содержит маложирное масло рапса, обогащена протеином и клетчаткой и не содержит глютен, лактозу, искусственные красители и консерванты. Благодаря такому составу супы снижают чувство голода и тягу к перекусам, придают энергию и повышают концентрацию, а также помогают контролировать вес.
Стиг Стен, д.м.н, профессор, зав. Отделением кардиохирургии госпиталя Лундского университета, Швеция: "Правильное соотношение оптимального количества необходимых для организма питательных веществ и минимального количества калорий в рационе является одним из важнейших факторов для поддержания здоровья и долголетия. Скажем больше, растет число исследований и научных учреждений, доказывающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения. Высокое содержание белка в супах «Нэчурал Баланс» обеспечивается тремя растительными компонентами: белками горошка, сои и картофеля. В этой комбинации они дают организму необходимый набор аминокислот. Рецептура супов, как источник полноценного растительного (вегетарианского) белка, была разработана и протестирована в Игелёсе".
Метки: Вэлнэс Орифлэйм |
Клюква, калина, брусника и другие красные ягоды - для новогоднего украшения: 70 чудесных идей |
Красные ягоды - чудесное новогоднее украшение, с одной стороны, они поддерживают основной цвет праздника, с другой - позволяют нам внести частичку эко-стиля. В этой масштабной галерее мы собрали лучшие идеи новогоднего и рождественского декора из клюквы, брусники, калины, кизильника, а также всех других красных ягод, которые вы сможете найти зимой.
В зависимости от того, сколько у вас есть свободного времени для такого творчества, можно выбрать более простой способ или чуть посложнее. В любом случае, результат вас, несомненно, порадует, а гости убедятся в богатстве вашей фантазии и безупречном вкусе.
Это руководство мы разделили на несколько крупных частей:
И маленький секрет для тех, кто восхищен этими идеями, но, увы, не сможет найти для декора настоящие красные зимние ягоды. Приобретите фабричные имитации или сделайте их своими руками! Для этого вам потребуются деревянные бусы и яркая красная краска, которая продается в художественных салонах или магазинах для рукоделия.
Вдохновитесь нашей превосходной коллекцией и создавайте свой роскошный новогодний декор из клюквы и других красных зимних ягод. Приятного творчества!
Метки: клюква калина |
«Мир еды» от Карла Уорнера |



Метки: еда фото |
Мастер-класс "Имитация дерева" и создание дощечек |
Метки: бумага мк |
Итальянский печеночный паштет |
Для паштета, весом 870 гр.
3 ст.л. сливочного масла
500 гр говяжьей (телячьей) печени
250 гр куриной печени
1 лавровый лист
50 мл Марсалы (Мадеры)
4 куска белого хлеба, подсушенного, без корки
100 гр сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
1 яйцо, слегка взбитое
2 желтка, слегка взбитых
Соль, перец, специи, по вкусу
Мясной бульон
Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски.
Нагреть масло на сковороде, добавить говяжью печень и лавровый лист. Жарить, аккуратно помешивая, 1 минуту.
Добавить куриную печень, соль, перец и вино. Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Достать печень, слегка остудить, лавровый лист выбросить. Печень измельчить в блендере.
Хлеб замочить в жидкости, в которой готовилась печень. Измельчить хлеб до пастообразного состояния. Соединить печеночную и хлебную массу. Еще раз измельчить в блендере и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лучше протереть через сито).
Добавить сыр и яйца, хорошо перемешать.
Если масса получится очень густой, добавить несколько столовых ложек бульона (куриного или говяжьего). Добавить специи, по вкусу.
Выложить массу в смазанную жиром форму для паштетов (выложенную пергаментом, если паштет будет выниматься из формы).
Поставить форму на водяную баню, долив горячую воду до середины формы.
Накрыть форму пленкой или фольгой и готовить, при медленном кипении, 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет.
Паштет слегка остудить и, по желанию, выложить из формы. Остудить. По желанию, сверху паштет можно залить желирующим бульоном. Убрать паштет в холодильник до полного остывания, на 2 часа.
Источник: «Terrines, Pates & Galantines» http://www.carina-forum.com
Метки: печень сыр яйцо паштет |
Куриная печень с медовым луком |

400гр печени
3 луковицы
3ст л меда
5ст л муки
1ст л паприки
50мл красного вина
масло
соль перец
Печень залить вином и оставить на час
Лук порезать полукольцами и жарить на большом огне до золотистого цвета
В конце обжарки добавить мед и прогреть еще 3-4 мин
Муку смешать с паприкой и солью, и обвалять в этой смеси печень
Жарить на сильном огне 5-7мин
Печень выложить на блюдо , сверху медовый лук.
источник http://www.carina-forum.com
Метки: мед куриная печень |
Новогодний мастер класс по декорированию елочных шаров |
Метки: НГ МК шары |
МК "Новогодняя конфета" от Наташи (Ashatanka) |
Метки: бумага |
Браслет из бисера "змейка". МК |
Метки: бисер |
Салат с куриной грудкой |
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой – быстро, просто и неожиданно вкусно!
Очередной салатный шедевр для любителей куриных грудок и быстрых рецептов.

Капусту тонко нашинковать,
отварную грудку тоненько нарезать,
корнишоны мелко порубить, отварные яйца очистить и порезать кубиками, укроп измельчить.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать и украсить виноградом и листиками салата корн по желанию.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – ? шт
Капуста пекинская – 1/2 кочана
Укроп – 1 пучок
Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны)
Яйца – 2 шт
Луковица фиолетовая – 1 шт ( небольшая)
Виноград без косточек – неск. шт
Майонез
Уксус бальзамический для лука
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат корн для украшения по желанию
Источник http://beer.perekop.org/salat-proshhe-ne-byvaet%E2...usnee-tozhe%E2%80%A6#more-1197
Метки: куриная грудка капуста пекинская виноград |
Путешествие в Коломну |
|
|
|
||
|
|
![]()
|
Метки: Коломенский кремль |
Бал тюльпанов |
|
Бал тюльпанов
|
|
||
|
|
|
Метки: фото тюльпаны |
Солнечный бал |
И гармония! И хорошо! А не за этим ли мы сюда приехали?




Метки: фото хризантемы |
Вишнёвое варенье с секретом |

Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
1,5 кг очищенной от косточек вишни
1,5 кг сахара
1 кг моркови
0,5 лимона
Способ приготовления:
2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок.
Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!
Источник http://beer.perekop.org/vishnyovoe-varene-s-sekretom#more-1168
Метки: варенье вишня |
Бал хризантем, часть III |
Никитском саду ещё несколько дней
будет радовать своим великолепием. Этому способствует прекрасная теплая погода нынешней крымской осени.
Только вчера был первый легкий утренний заморозок на почве. Обычно он бывает в середине октября и после него ещё долго
стоит тепло, иногда до самого Нового года.

Метки: Крым Никитский ботанический сад хризантемы |