-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755





Список производителей ГМО-продуктов

Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:08 + в цитатник


Список 
производителей ГМО-продуктов

Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ!

(ГМО) – продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.

Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо – как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но… зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! 

Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ (бесплодие), возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам, и т.д.

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:

1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад “Нестле”, “Россия”
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla “Кока-Кола”
11. “Спрайт”, “Фанта”, тоник “Кинли”, “Фруктайм”
12. Pepci-Со Pepsi
13. “7-Up”, “Фиеста”, “Маунтин Дью”
14. Сухие завтраки Kellogg’s
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Hipp
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26. McDonald’s (Макдональдс) сеть “ресторанов” быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29. Детское питание, продукты “Делми” Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за 2011:

ООО «Дарья – полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО«Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s:

Список 
производителей ГМО-продуктов

Источник http://wellness-life.es

 

Рубрики:  здоровье

Соус Морней (Mornay Sauce)

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:28 + в цитатник

 

Добавлено автором

Ингредиенты:

для базового соуса бешамель: масло сливочное, мука, молоко
для перехода к соусу морней: желтки, твердые сыры, сливки
для практического применения соуса морней: морепродукты, ваши любимые горячие бутерброды
для такого себе блюда "макаронно-беконно-шпинатно-луковый пирог-запеканка": сырой бекон,лук репчатый, макароны, отваренные до состояния al dente, листья шпината, томаты, соус морней, молоко, твердый сыр 

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные голени с яблочным соусом

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Куриные голени с яблочным соусом



куриные голени 6 шт.
коньяк 50гр.
соевый соус 50гр.
специи по вкусу (у меня универсальный состав, буквально для всех блюд. Это самые настоящие кавказские специи, с фантастическим ароматом, привезённые мне в подарок с самого Кавказа)
Читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В саду. Ювелирная коллекция Кунио Накадзима

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник

 

Момент, когда слышишь ветер, играющий в верхушках деревьев и чувствуешь жизнь в окружающей тебя зелени. Бесстрашно рассекая воздух, пролетает над залитым солнечными лучами плато и скрывается в тени деревьев большая японская стрекоза-ониямма. Наконец, у меня получилось воплотить в жизнь эфемерный дизайн стрекозы, о котором я думал уже долгие годы. Ажурные крылья, выполненные перегородчатой эмалью, тельце из красной меди, фасеточные глаза из эмали „ronde bosse“ — таким образом материал и техника выполнения слиты в единое целое.

Кунио Накадзима


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежинки

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник

 

Теплые пожелания от GGW

Природа удивительно, не правда ли? 

 

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вэлнэс от Орифлэйм

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник

Новое блюдо в Вэлнэс-меню Орифлэйм: отличное самочувствие и СУПер вкус!

Новое блюдо в Вэлнэс-меню Орифлэйм: отличное самочувствие и СУПер вкус!

Суп – обязательное блюдо в ежедневном рационе каждого, кто предпочитает здоровый образ жизни. Теперь питаться правильно станет еще проще! Орифлэйм представляет новинку в категории Вэлнэс – суп «Нэчурал Баланс» – 100% натуральный, вкусный и полезный перекус в любое время дня для отличного самочувствия.

Вэлнэс от Орифлэйм – это уникальные продукты для поддержания красоты и здоровья, разработанные ведущими шведскими учеными и докторами в Научно-исследовательском центре Вэлнэс в Игелёсе. Новинки в серии, супы «Нэчурал Баланс», содержат оптимальный баланс необходимых организму питательных веществ. Помимо превосходного вкуса супы «Нэчурал Баланс» удобны в приготовлении: всего за одну минуту горячий суп готов. 

Особая рецептура супов «Нэчурал Баланс» на 100% состоит из натуральных ингредиентов, содержит маложирное масло рапса, обогащена протеином и клетчаткой и не содержит глютен, лактозу, искусственные красители и консерванты. Благодаря такому составу супы снижают чувство голода и тягу к перекусам, придают энергию и повышают концентрацию, а также помогают контролировать вес.

Стиг Стен, д.м.н, профессор, зав. Отделением кардиохирургии госпиталя Лундского университета, Швеция: "Правильное соотношение оптимального количества необходимых для организма питательных веществ и минимального количества калорий в рационе является одним из важнейших факторов для поддержания здоровья и долголетия. Скажем больше, растет число исследований и научных учреждений, доказывающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения. Высокое содержание белка в супах «Нэчурал Баланс» обеспечивается тремя растительными компонентами: белками горошка, сои и картофеля. В этой комбинации они дают организму необходимый набор аминокислот. Рецептура супов, как источник полноценного растительного (вегетарианского) белка, была разработана и протестирована в Игелёсе".

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
oriflame

Метки:  

Клюква, калина, брусника и другие красные ягоды - для новогоднего украшения: 70 чудесных идей

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник

 


christmas-cranberry-and-red-berries-decorating

Красные ягоды - чудесное новогоднее украшение, с одной стороны, они поддерживают основной цвет праздника, с другой - позволяют нам внести частичку эко-стиля. В этой масштабной галерее мы собрали лучшие идеи новогоднего и рождественского декора из клюквы, брусники, калины, кизильника, а также всех других красных ягод, которые вы сможете найти зимой.

В зависимости от того, сколько у вас есть свободного времени для такого творчества, можно выбрать более простой способ или чуть посложнее. В любом случае, результат вас, несомненно, порадует, а гости убедятся в богатстве вашей фантазии и безупречном вкусе.

Это руководство мы разделили на несколько крупных частей:

  • как украсить красными зимними ягодами новогодние свечи - от миниатюрных чайных до больших формовых;
  • с чем можно соединить красные зимние ягоды, чтобы праздничная композиция получилась оригинальной и красивой;
  • если хотите привлечь внимание именно к ягодами, - возможно, вас заинтересует разнообразие форм декора из них;
  • если вы хотите включить красные зимние ягоды в сервировку стола, - в этой подборке найдете немало интересных идей.

И маленький секрет для тех, кто восхищен этими идеями, но, увы, не сможет найти для декора настоящие красные зимние ягоды. Приобретите фабричные имитации или сделайте их своими руками! Для этого вам потребуются деревянные бусы и яркая красная краска, которая продается в художественных салонах или магазинах для рукоделия.
Вдохновитесь нашей превосходной коллекцией и создавайте свой роскошный новогодний декор из клюквы и других красных зимних ягод. Приятного творчества!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
ДОМ

Метки:  

«Мир еды» от Карла Уорнера

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник
Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию фотографии из его последней книги «Мир еды». Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».

«Мир еды» от Карла Уорнера

«Мир еды» от Карла Уорнера
Конфетный коттедж.

«Мир еды» от Карла Уорнера
Сам Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание. «Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, - говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица». На фото: Огуречный мост. 
Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Мастер-класс "Имитация дерева" и создание дощечек

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник

 

 Хочу рассказать вам как можно имитировать деревянную поверхность и самим нарисовать доски. 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс

Метки:  


Процитировано 5 раз

Итальянский печеночный паштет

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник



Для паштета, весом 870 гр.
3 ст.л. сливочного масла
500 гр говяжьей (телячьей) печени
250 гр куриной печени
1 лавровый лист
50 мл Марсалы (Мадеры)
4 куска белого хлеба, подсушенного, без корки
100 гр сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
1 яйцо, слегка взбитое
2 желтка, слегка взбитых
Соль, перец, специи, по вкусу
Мясной бульон


Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски.
Нагреть масло на сковороде, добавить говяжью печень и лавровый лист. Жарить, аккуратно помешивая, 1 минуту.
Добавить куриную печень, соль, перец и вино. Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Достать печень, слегка остудить, лавровый лист выбросить. Печень измельчить в блендере.
Хлеб замочить в жидкости, в которой готовилась печень. Измельчить хлеб до пастообразного состояния. Соединить печеночную и хлебную массу. Еще раз измельчить в блендере и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лучше протереть через сито).
Добавить сыр и яйца, хорошо перемешать.
Если масса получится очень густой, добавить несколько столовых ложек бульона (куриного или говяжьего). Добавить специи, по вкусу.
Выложить массу в смазанную жиром форму для паштетов (выложенную пергаментом, если паштет будет выниматься из формы).
Поставить форму на водяную баню, долив горячую воду до середины формы.
Накрыть форму пленкой или фольгой и готовить, при медленном кипении, 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет.
Паштет слегка остудить и, по желанию, выложить из формы. Остудить. По желанию, сверху паштет можно залить желирующим бульоном. Убрать паштет в холодильник до полного остывания, на 2 часа.


Источник: «Terrines, Pates & Galantines»     http://www.carina-forum.com

 

Рубрики:  кухня

Метки:  

Куриная печень с медовым луком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:03 + в цитатник



 400гр печени
 3 луковицы
 3ст л меда
 5ст л муки
 1ст л паприки
 50мл красного вина
 масло
 соль перец

 Печень залить вином и оставить на час
 Лук порезать полукольцами и жарить на большом огне до золотистого цвета
 В конце обжарки добавить мед и прогреть еще 3-4 мин
 Муку смешать с паприкой и солью, и обвалять в этой смеси печень
 Жарить на сильном огне 5-7мин
 Печень выложить на блюдо , сверху медовый лук.


источник http://www.carina-forum.com

 

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний мастер класс по декорированию елочных шаров

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник

 

До Нового Года остались считанные дни, и все мы озабочены, как бы украсить свой дом накануне этого волшебного праздника!
  Новый год, не просто праздник! Это день, когда сбываются наши самые заветные мечты, поэтому новогодние хлопоты, самые любимые и долгожданные. Но как украсить свой дом и главную виновницу торжества – елку? Да еще так, чтобы удивить себя и близких?
  Конечно, же – это не вопрос для настоящих мастериц!
 
  Предлагаем вам познакомится с одной замечательной девушкой, которая нашла выход из этой проблемы и решила поделиться им с нами!
 
Екатерина Шрамко (Katyaissi) 
 
  Садитесь поудобнее, мы приступаем: 
 
Шаг 1.  Нам необходимо:
 
- Две заготовки для шаров 
- Салфетки с новогодними мотивами
- Рисовая бумага
- Клей для декупажа
- Акриловая краска
- POTCH Plus 3D-Effekt (Создание объёма )Прозрачный лак на водной основе для создания объемного эффекта в салфеточной технике
- Акриловый лак
- Две шариковые ручки необходимого диаметра (на них будут сохнуть наши шары)
- Газета, чтобы не искпачкать стол.  
 
В основном Катя использует продукцию питерского производства, это краски "Ладога", "Декола". Также "декола" производит клей для декупажа, лак кракелюрный, акриловый лак. Можно использовать "Сонет" у них есть матовый и глянцевый, приемлемый по цене и по качеству, тем более если вы решили только начать.
 
Шаг 2. С шаров снимаем колпачки и надеваем на ручки. Так удобнее будет раскрашивать и сушить шары. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК "Новогодняя конфета" от Наташи (Ashatanka)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник
 
Мы продолжаем подготовку к Новому году и сегодня хочу предложить создать вкусное украшение для ёлки в виде конфеты:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Мастер класс

Метки:  

Браслет из бисера "змейка". МК

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник

 

 

Для работы понадобятся:

- бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
- 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
- 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
- 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
- мемори-проволока для браслетов;
- кусачики, круглогубцы;
- наполнитель (чуть-чуть);
- нитки, крючок, иголка.  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриной грудкой

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник

 

Салат “Проще не бывает… вкуснее тоже…”

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой – быстро, просто и неожиданно вкусно!
Очередной салатный шедевр для любителей куриных грудок и быстрых рецептов.


salat-s-kurinoi-grudkoi-pekinskoi-kapustoi-i-sladkoi-notkoi-bystro-prosto-i-neozhidanno-vkusno-470755 копия (250x187, 42Kb)Капусту тонко нашинковать,
salat-s-kurinoi-grudkoi-pekinskoi-kapustoi-i-sladkoi-notkoi-bystro-prosto-i-neozhidanno-vkusno-182960 копия (250x187, 47Kb)отварную грудку тоненько нарезать,
salat-s-kurinoi-grudkoi-pekinskoi-kapustoi-i-sladkoi-notkoi-bystro-prosto-i-neozhidanno-vkusno-222651 копия (250x187, 40Kb)корнишоны мелко порубить, отварные яйца очистить и порезать кубиками, укроп измельчить.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10
salat-s-kurinoi-grudkoi-pekinskoi-kapustoi-i-sladkoi-notkoi-bystro-prosto-i-neozhidanno-vkusno-554856 копия (250x187, 37Kb)Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать и украсить виноградом и листиками салата корн по желанию.

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – ? шт
Капуста пекинская – 1/2 кочана
Укроп – 1 пучок
Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны)
Яйца – 2 шт
Луковица фиолетовая – 1 шт ( небольшая)
Виноград без косточек – неск. шт
Майонез
Уксус бальзамический для лука
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат корн для украшения по желанию

Источник http://beer.perekop.org/salat-proshhe-ne-byvaet%E2...usnee-tozhe%E2%80%A6#more-1197

Рубрики:  кухня/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Путешествие в Коломну

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 01:05 + в цитатник

 


 

   Решили воплотить в жизнь мою детскую мечту — побывать в казавшейся тогда сказочной Коломне.
    Коломна впервые упомянута в летописи в 1177 году — тогда она была пограничной крепостью Рязанского княжества на границе с Владимирской Русью. Хотя городище славян-вятичей, живших на высоком берегу при впадении речки Коломенки в реку Москва, существовало здесь ещё в VII — X веках. Место-то стратегическое — здесь река Москва впадает в Оку, а Ока — это выход в Волгу… Так что, крепость тут была с самого начала камнем преткновения рязанских, владимирских, а затем и московских князей.
      В результате возвышения Москвы как центра русского государства, Коломна первой, в 1301 году, вошла в состав Московского княжества и была включена в систему обороны его южных границ. Это повлекло за собой сооружение в 1525 — 1531 годах каменного кремля. Кремль в Коломне, построенный по образцу Московского, почти не уступал ему ни размером, ни красотой стен и башен, ни своими боевыми качествами. Коломенская цитадель долгое время была не только неприступной, но и одной из красивейших в Московии.
 
     Коломенский кремль сложился в XIV – XIX веках. Он занимает территорию 24 гектара и опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. Возведённая в 1525 1531 годах по проекту итальянских мастеров, крепостная стена насчитывала первоначально 17 башен (из них четыре проездные) и имела протяжённость 1938 метров. Высота стен достигала от 18 до 21 метра, толщина от 3 до 4,5 метров. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля.
Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бал тюльпанов

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник

 

Бал тюльпанов
     Наконец-то нам повезло с цветочным балом в Никитском ботаническом. И приехали мы аккурат к самому разгару цветения тюльпанов – не раньше и не позже. Светило яркое солнце, и в его лучах террасы, превратившиеся в тюльпановые поля, сияли всеми мыслимыми цветами. Здесь было всё – изысканные колокольчики и махровые красавцы, сияние нежных пастельных тонов и отчаянный фейерверк самых ярких красок. От белого до лилово-чёрного – всё это великолепие покачивало изящными венчиками, и просвечивалось солнцем насквозь, словно фантастический сад из японских фонариков… И пахло! Так одуряющее, волшебно, по-весеннему пахло тюльпанами, что хотелось сесть прямо на землю, и уткнуться в это благоухание носом, и до самого вечера – нюхать, нюхать, нюхать…

     И мы плавали в волнах густого аромата, вне времени, растворяясь в солнечной умиротворённости. Каких только ассоциаций не навевало это тюльпановое море! Тюльпаны-розы, тюльпаны-маки, тюльпаны-колокольчики – мы кружили от цветка к цветку, от клумбы к клумбе, открывая всё новые ракурсы, всё более неожиданные световые эффекты, ловя игру солнечных бликов и теней на лепестках – и не могли остановиться. Тюльпановое море завораживало, словно маковое поле. Это был настоящий Бал, живой, наполненный до краёв умиротворённостью и ощущением спокойной, уверенной радости жизни. Это был какой-то отдельный, сказочный и совершенный мир. Словно запаянный в янтарную сферу кусочек пространства ожил, сделавшись маленькой, но очень самодостаточной и счастливой вселенной, которой не было дела ни до чего за её пределами... И вместе с нами водили хороводы по террасам все, угодившие в водоворот этого праздника – попавшие, как и мы, под его магию – такую быстротечную, и оттого особенно чудесную…  
Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Фото
Цветы
Природа

Метки:  

Солнечный бал

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник

И гармония! И хорошо! А не за этим ли мы сюда приехали?

Золотая рыбка
Валерия
Пастель
Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Фото
Цветы
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишнёвое варенье с секретом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник

 


Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!

1,5 кг очищенной от косточек вишни
1,5 кг сахара
1 кг моркови
0,5 лимона
Способ приготовления:

vishnevoe-varene-s-sekretom-625809 копия (250x188, 38Kb)2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок.
vishnevoe-varene-s-sekretom-683280 копия (250x188, 43Kb)Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза.
vishnevoe-varene-s-sekretom-927372 копия (250x188, 33Kb)Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!

Источник http://beer.perekop.org/vishnyovoe-varene-s-sekretom#more-1168

Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бал хризантем, часть III

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник

Никитском саду ещё несколько дней
будет радовать своим великолепием. Этому способствует прекрасная теплая погода нынешней крымской осени.

Только вчера был первый легкий утренний заморозок на почве. Обычно он бывает в середине октября и после него ещё долго 
стоит тепло, иногда до самого Нового года.



Читать далее...
Рубрики:  Сады, парки и замки
Цветы
Природа

Метки:  

Поиск сообщений в mnana
Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь