Вафли бисквитные |
![]() |
Что делать? Проснуться с лукавой улыбкой на губах, взять несколько немудреных продуктов и начать совершенствовать свои кулинарные способности по части изготовления вафель. Разве может женщина, которая так прекрасно готовит вафли, остаться без внимания сильного пола, питающего известную слабость к вкусному обеду, завтраку и ужину |
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Потребуется:
2 яйца
150 г сахара
200 г муки кондитерской тонкого помола просеянной
1 пакет ванильного сахара
6 ст. л. воды (горячей) 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
50 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока сахарная пудра ванильная для сервировки
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, по-степенно добавляем 2/3 нужного количества сахара и ванильный сахар. Взбить до консистенции густого лоснящегося крема.
3. Добавить несколько капель лимонного сока и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбивать до плотных белых пиков и полного растворения сахара.
5. Просеять муку с разрыхлителем.
6. К белкам добавить взбитую желтковую массу, акку-ратно перемешать.
7. Добавить аккуратно порциями муку, перемешивать сверху вниз. Постепенно добавить растопленное на паровой бане, но не горячее масло.
8. Массу аккуратно перемешать и выпекать вафли со-гласно инструкции к вафельнице.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |