-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23072
Комментариев: 3431
Написано: 27870


✔ Творожный кулич

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 16:00 + в цитатник
С‚ (39) (390x492, 169Kb)  
За счет добавления в тесто
творога кулич получается очень 
сочным и вкусным, а шапочку
из белого шоколада дети просто 
обожают!

Время приготовления: 3 часа + расстройка
Получается: 3 штуки диаметром 10 см
 
Опара
50 мл молока
1 ст.л. муки
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
 
Тесто
250 г творога
50 г сливочного масла 
150 г сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 яичный желток
280 г муки
100 г цукатов (мне нравятся из помело)
80 г изюма
10 г ванильного сахара
 
Шоколадный крем
50 г сливок жирностью 35 %
100 г белого шоколада
 
1. Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи, 
оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут, пока 
на поверхности молока не появится пенка.
2. Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.
3. Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.
4. Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.
5. Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.
6. Добавить изюм и порезанные цукаты, хорошо перемешать и оставить 
в глубокой миске на 2 часа на расстойку.
7. Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их наполовину, и оставить 
в теплом месте примерно на 2 часа, до увеличения в 2 раза.
8. Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–50 минут.
9. Для шоколадного крема прогреть сливки, добавить шоколад, перемешать, 
остудить в холодильнике, нанести на остывшие куличи.
 
Примечания
Если верх начинает подгорать, а куличи еще не пропеклись, закройте верх фольгой.

 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям