-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22695
Комментариев: 3426
Написано: 27466


С добрым утром ! 👍 ► Мини - Фриттата с креветками

Среда, 22 Декабря 2021 г. 07:14 + в цитатник
1РїРё2 (550x548, 201Kb)  
Завтраки на любое время дня
 
Фриттата — итальянский омлет
или запеканка из яиц, в которую
добавляют различные
ингредиенты, поэтому можно
каждый день придумывать новые
варианты приготовления. 
 
Если хотите фриттату на завтрак,
готовьте ее на сковороде, а если
это перекус или закуска, выбирайте
порционную подачу.
 

Ингредиенты на 6 порций:
 
4 яйца
50 мл молока
50 г твердого сыра
пучок шпината
18 варено-мороженых креветок
растительное масло для смазывания формы
белый перец и соль по вкусу
 
► Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, хорошо взбить вилкой, добавить натертый заранее сыр.
 
► Шпинат вымыть, обсушить, стебли срезать и оставить только листья, подержать их в микроволновке 1 минуту, чтобы они стали пластичными, либо бланшировать в течение 30 секунд.
 
► Креветки разморозить, очистить, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску.
 
► Каждую формочку смазать растительным маслом и выложить шпинат.
 
► Залить сверху яичной смесью и добавить по три креветки в каждую формочку.
 
► Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно в течение 25 минут.
 
Примечание: если вы хотите сделать фриттату порционно, то используйте форму для запекания на 6 маффинов либо 6 отдельных силиконовых формочек.



1РїРё2Р° (550x551, 218Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз