-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Новогоднее меню - Воздушное безе с мороженым в винно-ягодном соусе

Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:31 + в цитатник
8_РњРћР Рћ (381x395, 175Kb)  
• 6  яичных белков
• 1,5 стакана сахарной пудры 
  и 1/3  стакана для  соуса
• 1  ч. л. экстракта ванили 
• 2  ст. л. кукурузного крахмала
• 1  ст. л. винного уксуса
• 200  г  сливочного мороженого
• 1  стакан красного вина 
• 250г  свежих или замороженных 
  малины и  клубники
• 150 г  свежей замороженной 
  красной смородины
• 1  стручок ванили
• 1  палочка корицы
• кардамон, гвоздика по  вкусу
• листики мяты для украшения

- Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. 
Снять безе с водяной бани, взбивать миксером до получения пышной массы.
 
- Добавить экстракт ванили, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно все перемешать.
 
- Безе выложить небольшими лепешками на бумагу для выпекания, слегка прижать ложкой центр каждой лепешки, чтобы получилось углубление, поставить в разогретую до 120 °С духовку и выпекать в течение часа.
 
- Выключить огонь и оставить безе в духовке еще на пару часов, до подсыхания и полного остывания.
 
- Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с палочками корицы, ванили, сахарной пудрой. 
Влить вино. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и варить в течение 3–4 минут, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
 
- Добавить в винный соус ягоды (если ягоды были замороженными — предварительно разморозить их), кипятить в течение 1 мин. 
Добавить 1/3 стакана холодной кипяче-ной воды, размешать и кипятить еще в течение 2–3 минут, чтобы соус стал гуще. Готовый соус снять с огня, дать охладиться.
 
- Безе выложить в бокал для подачи десерта, сверху выложить мороженое, полить винно-ягодным соусом. 
Украсить листиками мяты.

8РњРћР Рћ (633x700, 350Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю