-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Идеально с кружкой холодного молока. Нежное сливочное: необычное печенье «Павловское»

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Идеально с кружкой холодного молока. Нежное сливочное: необычное печенье «Павловское»

1 (700x348, 311Kb)

Печенье занимает далеко не последнее место в списке популярной выпечки среди как молодого, так и старшего поколения. Сейчас трудно сказать, сколько всего видов печенья есть на планете.
 
Каждый день кондитеры придумывают новые рецепты этой сладкой выпечки. Многие идеи остаются локальными, в пределах одной страны. Некоторые вырываются за пределы государства и становятся бестселлером во всем мире.
 
Стоит рассказать про один из самых популярных видов печенья и о том, как его приготовить самостоятельно.
 
Ингредиенты для “Павловского” печенья:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Приготовление “Павловского” печенья:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
 
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
 
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
 
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут.
 
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка.
 
Накрываем сахарную часть теста второй половиной.
 
Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза.
 
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной см, посыпаем остатками сахара.

2 (700x433, 271Kb)

Выравниваем края пласта, нарезаем его на небольшие квадратики.


3 (700x363, 259Kb)

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.


4 (700x372, 287Kb)

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут.


5 (700x366, 236Kb)

В результате получается сахарное слоеное печенье. Это хорошая замена покупного печенья с сомнительным составом.

Источник

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку