Пирог "Абрикосовое кольцо" |
Пирог из песочного теста с абрикосами, черешней и ароматной заливкой. Этот пирог можно испечь и с другими фруктами.
Для формы "кольцо" диаметром 21 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Приготовление:
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки или сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам кольцевой разъемной формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.
Приготовить заливку: смешать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйца и растереть. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
Абрикосы и черешню вымыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Из черешни также удалить косточки. Можно вместо черешни взять вишню.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Вылить заливку на тесто. Разложить абрикосы и черешню на заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания начинки (40 - 45 минут).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Выпечка.Пироги/сливовые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |