-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

0_faddb_49a74160_S (97x150, 29Kb)

Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

1136303_36906-640x480.jpgvv (640x615, 278Kb)

Картофель — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" ингредиенты Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.

 

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" ингредиенты Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

 

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" ингредиенты Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.

 

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" ингредиенты Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!

 

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" ингредиенты В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!

1136303_36906-640x480.jpgvv (640x615, 278Kb)

1136091_76231-640x480.jpgf (529x480, 291Kb)

источник

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку