Персиковый венок с ванильным кремом |
Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...
Масло сливочное (100г- в тесто, 10г - в крем) — 110 г
Молоко (125 мл- в тесто, 350 мл-в крем) — 475 мл
Мука (в тесто) — 180 г
Вода (в тесто) — 125 мл
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Желток яичный (в крем) — 2 шт
Сахар (в крем) — 60 г
Ванильный сахар (10г, в крем) — 1 пакет.
Пудинг ванильный (40 г, в крем) — 1 пач.
Сливки (33-35% жирности, в крем и для украшения) — 350 мл
Желатин (в крем) — 10 г
Сок апельсиновый (в крем) — 5 ст. л.
Цедра апельсина (в крем) — 1 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто) — 1
Персик (в начинку и для украшения) — 300 г
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень. |
Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения. |
Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка. |
Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить. |
Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности. |
Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок. |
Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо. |
Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть, |
Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать. |
Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить. |
Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать. |
Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто. |
Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем. |
Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты. |
Рубрики: | Выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |