-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1322




Всем доброго времени суток.:) Меня зовут Наталия. Я живу в прекрасном морском городе Одесса. Очень люблю вязать крючком, люблю готовить, люблю свой дом.:)

Рулет Будапешт (Budapest roll)

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:55 + в цитатник


Ингредиенты:

Для теста:
100 гр. Фундук
180 гр. Сахар
4 шт. Яичный белок
25 гр. Мука пшеничная
25 гр. Кукурузный крахмал
1 ст.л. Какао порошок
1/4 ч.л. Соль

Для начинки:
1 стакан Мандарин
300 мл Сливки
1 ст.л. Сахарная пудра
30 гр. Шоколад

1. В чаше блендера смешать фундук и с 1 ст.л. сахара, перебить как можно мельче. (Можно просто использовать готовую фундучную муку, тогда этот шаг пропустить)

2. Муку, какао и крахмал просеять, добавить к фундуку.

3. К белкам добавить соль, взбить до мягких пиков, а затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до жестких пиков.

4. Аккуратно вмешать сухую смесь, следя за тем, чтобы белки не опали.

5. Выложить тесто на застеленный бумагой противень, равномерно распределить в форме прямоугольник. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С.

6. Пока бисквит остывает, мандариновые дольки очистить от пленок. Сливки взбить с сахарной пудрой. На остывший рулет выложить взбитые сливки, сверху равномерно распределить кусочки мандарина, сформировать рулет. Украсить его растопленным шоколадом и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Лимонно-кокосовое печенье (globalcook.ru)

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник


Ингредиенты:
100 гр. Мука пшеничная
5 гр. Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
40 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахар
1 ч.л. Лимонная цедра
40 гр. Кокосовая стружка
40 гр. Сахарная пудра

1. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.

2. Отдельно взбить масло, сахар и цедру. Добавить яйцо и еще взбить.
Постепенно всыпать к масляно-яйчной массе кокосовые хлопья и мучную смесь. Поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике еще затвердеет.

3. Слепить из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех для печенья диаметром 5-6 см.) и обвалять в сахарной пудре.

4. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга. Лучше печь в два приема.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
Получится хрустящее лимонно-кокосовое печенье в сахарную «трещинку».
Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Neopalitano MIGLIACCIO – неаполитанский пирог (globalcook.ru)

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:39 + в цитатник

Neopalitano MIGLIACCIO- это традиционный карнавальный пирог,который готовят в Италии в конце зимы ,между масленицей и Пасхой.Итальянцы подают к нему крепленое вино. Более всего Migliaccio популярен на побережье Сорренто и окрестности Неаполя, где стал традиционным, хотя существуют также несладкие разновидности этого лакомства. Вкусный рецепт варьируется от города к городу: некоторые добавляют в рецептуру анис или ликер стрега, другие используют миндаль или цукаты. Хотя он состоит из простых ингредиентов, имеет изысканный, нежный вкус и аромат, что делает его очень популярным. Начинка у пирога из семолины (или манки) и риккоты. Пирог вкусный,нежный,с нотками ванили и лимона, тает во рту.Рекомендую подавать пирог с вареньем,джемом, медом, сгущенкой.

Ингредиенты:
375 мл. Молоко
375 мл Вода
от 2 лимонов Лимонная цедра
150 гр. Манная крупа
3 шт. Яйца
150 гр. Сахар
300 гр. Рикотта
1 шт. Ваниль стручковая
щепотка Соль
40 гр. Масло сливочное

1. Ставим на разогрев духовку на 180 градусов, и пока она разогревается, смазываем сливочным маслом форму для выпечки, у меня форма разьемная , диаметром 22 см.

2. Наливаем в кастрюльку молоко,воду, добавляем масло, цедру лимонов, семена и стручок ванили( либо ванильный экстракт). Доводим до кипения. Достаем стручок и выбрасываем.

3. Постоянно помешивая, добавляем манную крупу и варим на медленном огне до загустения. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков.

4. Ставим остужать манную кашу до комнатной температуры в прохладное место.

5. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахаром и затем к ним добавляем рикотту и перемешиваем до однородности.

6. Объединяем получившуюся смесь с манной кашей и перекладываем в форму для выпекания.

7. Выпекаем 1 час или немного больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остужаем в форме и только после этого можно ее подать к столу. А лучше оставить на ночь в холодильнике и на утро наслаждаться нежнейшим вкусом.
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Свекольный кекс (от globalcook.ru)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:54 + в цитатник


Ингредиенты:
260 г Свекла
1 шт. Лайм
2 шт. Яйца
100 г Коричневый сахар
100 мл Оливковое масло
160 г Мука пшеничная
5 г Разрыхлитель теста
щепотка Соль
1/2 ч.л. Корица
1/4 ч.л. Кардамон
1/2 ч.л. Ванильный экстракт
2 см. Корень имбиря

1. Сырую свеклу очистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Понадобится 260 г. свеклы.

2. Имбирь натереть. С лайма снять цедру и выжать сок. Можно заменить любым цитрусовым, он придаст освежающую нотку.

3. Белки отделить от желтков.
К свекле добавить имбирь, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влить масло и перемешать.

4. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к свекольной массе.
Яичные белки взбить до мягких пиков, ввести в свекольную массу и аккуратно перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 гр. 30-40 минут до сухой спички.

6. Готовый кекс достать из формы и остудить.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Для придания праздничного вида кекс можно украсить шапкой взбитых сливок (100 мл, жирностью 33%).
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Корзиночки с клубникой (от globalcook.ru)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:14 + в цитатник


Ингредиенты:

Песочное тесто
250 гр. Мука пшеничная
150 гр. Масло сливочное
95 гр. Сахарная пудра
3 гр. Соль
30 гр. Миндальная мука
1 шт. Яйца

Заварной крем
205 гр. Молоко
50 гр. Сливки
50 гр. Сахар
3 шт. Желтки
24 гр. Кукурузный крахмал
20 гр. Масло сливочное
1 шт. Ваниль стручковая

Клубничная начинка
450 гр. Клубника
100 гр. Сахар
5 гр. Пектин
20 гр. Вода

1. Песочная основа
Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте соль и измельченные орехи. (Орехи добавляют для рассыпчатости, если у вас орехов нет, то просто по весу орехов добавьте муки). Добавьте к получившейся смеси порезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку. Это можно сделать двумя способами, очень быстро и легко это сделать в комбайне или блендере или же мелко-мелко порубить ножами на доске. Я пользуюсь комбайном, т.к. это значительно ускоряет и облегчает процесс! Добавьте яйцо и очень быстро замесите пластичное тесто, вся масса должна быть единой без выраженных кусочков масла! Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

2. Заварной крем
В отдельной миске смешать венчиком желтки, половину сахара, крахмал и пару столовых ложек молока.
В другом сотейнике смешать молоко, сливки, оставшуюся половину сахара и семена одного стручка ванили. Поставить сотейник на средний огонь и довести почти до кипения, как только смесь начнет закипать перелить её в миску с подготовленными желтками. Что здесь важно! Переливать нужно не очень быстро, но и не медленно, при этом интенсивно мешая смесь венчиком, чтобы желтки не сварились! Как только смеси у вас объединились, переливаем всё обратно в сотейник и ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. После закипания смеси, держим на плите еще минуту - две. У вас должен получиться густой крем с очень хорошей плотной структурой. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и остужаем его до комнатной температуры. Как только крем остыл, добавляем в него порезанное кубиками масло и пробиваем крем блендером. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник.

3. Выпечка корзиночек и тарта
Как только ваше песочное тесто хорошо охладилось, разложите его по формам, из этого количества теста получается один тарт 20 см и 5 корзиночек 10см, но крема и клубники хватает либо на 1 тарт и 2 корзиночки или на 6 корзиночек 10см. Я выбрала 1 тарт и 2 корзиночки. Итак, разложили по формам, теперь хорошо накалываем всё дно вилочкой и убираем еще раз в холодильник на 1,5 часа, можно в морозилку на 30 мин. Если вы выдержали всё время четко и тесто у вас хорошо охлаждено, то выпекать можно без груза, тесто не сползет и не вздуется! Выпекать при 160С 15-20 мин. до золотистой корочки.

4. Клубничная начинка
Пока выпекаются наши тарталетки, займемся клубникой. Клубнику помыть и нарезать слайсам толщиной 4-5мм, оставить несколько клубничен для украшения. Небольшую часть сахара смешать с пектином, отставить. В сковородку высыпать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и дать сахару немного разойтись, как только сахар с водой начинает закипать добавляем клубнику и даем ей немного пустить сок, на это у вас уйдет минуты 3-4, далее всыпаем сахар с пектином, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить клубнику и увариваем смесь еще минут 5-7, до лёгкого загустения.
Что делать если у вас нет пектина? Можно использовать желатин, но вкус у заливки будет более "резиновым" и я бы положила 3 грамма желатина.

5. Сборка корзиночек и тарта.
В выпеченные и охлажденные песочные заготовки выложить заварной крем, толщиной слоя в 1 см. Сверху аккуратно выкладываем нашу клубничную массу, масса не должна быть горячей, но и совсем остывшей тоже не должна быть, иначе, вы уже будете перекладывать желе! Сверху украсить свежей клубникой. Подавать лучше охлажденными и через пару часов в холодильнике они становятся просто волшебными на вкус! Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка сладкая
Десерты

Метки:  

Шоколадная колбаска (по рецепту от globalcook.ru)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:00 + в цитатник


Ингредиенты:
350 гр. Песочное печенье
50 гр. Грецкие орехи
200 гр. Масло сливочное
3 ст.л. Какао порошок
5 ст.л. Вода
2 ст.л. Сахар
1 шт. Яичный белок

1. Печенье измельчить на квадратики величиной примерно 1х1 см., орехи порубить.
2. Какао, воду и 1 ст.л. сахара перемешать до объединения в сотейнике. Масло растопить и добавить в шоколадную смесь, перемешать и поставить на средний огонь на 2 минуты.
Шоколад снять с огня, белок взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков и ввести в шоколадную массу.
3. Горячую шоколадную смесь вылить в подготовленное печенье с орехами, быстро перемешать до объединения. Разделить смесь на две части.
Взять листок пергамента для выпечки, выложить на него 1 часть массы, сформировать руками колбаску и завернуть как "конфетку". Повторить всё со второй частью массы.
Убрать колбаски в морозилку минимум на 2,5 часа.
4. Как только колбаска застынет её можно есть, с чаем или молоком или с другим любимым вами напитком! Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ

крупные твердые груши – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
сыр горгонзола – 200 г
сыр рикотта – 250 г
масло для фритюра
вино белое сухое – 2 ст. л.
сливки жирные – 300 мл

Для теста:

яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
мука – 3-4 стакана

Для теста:

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста:

вино белое сухое – 5 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
масло сливочное – 4 ст. л.
граппа – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Грушевый тарт

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша (крепкие, ароматные ) — 8 шт.
Вино белое полусладкое — 300 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Гвоздика — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Желатин — 8 г
Сливки (35% жирности) — 200 мл
Сахар - 100 г
Шоколад темный — 100 г
Ликер (грушевый или любой) — 15 г
Масло сливочное - 20 г
Мука — 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Миндаль (молотый) — 30 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.

1.Груши очистить и нарезать на половинки. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить в вино груши, прокипятить 5 минут, снять с огня. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 мин., положить в него груши, снова прокипятить 5 мин., остудить. Отложить 150 г грушевых половинок. Оставшиеся груши пюрировать блендером, процедить через через среднее сито пюре, отставить в сторону.
2.Приготовить тесто. Основное правило приготовления теста - все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ! За несколько часов до замешивания теста нужно: просеять муку, смешать ее с сахаром, холодное масло нарезать на небольшие кубики. Все это сложить в чашу миксера, туда же положить насадку, которым будет делаться тесто и отправить в холодильник охлаждаться. Яйцо разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности, поставить в холодильник. Затем, достать охлажденные продукты. Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку в стационарном миксере - насадкой К (гитара), ножом. Манипуляций с тестом - самый необходимый минимум. Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Замесить руками до однородности, быстро!
3.Пекарскую бумагу слегка посыпать мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник минимум на час. Охлажденное и вылежавшееся тесто раскатать до толщины 1-3 мм предварительно согрев его 1-2 мин!
4.Вырезать круг на 3-4 см шире дна формы. Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. Пусть тесто само "осядет" в форме в течение 1 минуты. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками - плотно прижать к стенкам, поставить в холодильник на 10-15 минут. Срезать кончики вровень с формой. Дно наколоть вилкой. Основу застелить пленкой (для микроволновок) крест-накрест (у меня кончилась и я использовала тонкий тефлоновый лист для выпечки!). Засыпать рисом. Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку! Она хрупкая!
5.Желатин замочить в винно-грушевом отваре. (Согласно инструкции на вашей пачке!). 50 г подготовленного ранее пюре подогреть, растворить в нем отжатый желатин. Добавить оставшееся пюре. Размешать, остудить. Сливки взбить. Смешать с остывшим пюре, осторожно, но тщательно перемешать венчиком.
6.Приготовить ганаш. 150 г грушевых половинок соединить со 150 г пряного винного сиропа. Пюрировать блендером. Процедить! Шоколад растопить на водяной бане. 100 г полученного пюре грушево-винного подогреть и соединить с шоколадом (подогревая и то, и другое, мы добиваемся довольно жидкой консистенции ганаша, который удобно будет вылить в форму ровным слоем). Все размешать до полной однородности, добавить сливочное масло и ликер. Мешать, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Сразу вылить в подготовленную остывшую основу. Поставить в холодильник. Вылить на тарт крем вровень с бортиками, сгладить спатулой. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Груши тонко нарезать (толщиной 1 мм), выложить спиралью поверх крема баваруаз.
7.Тончайшая песочная основа слегка грубоватая и хрустящая, ароматный шоколадно-грушевый ганаш, слой нежнейшего грушевого баварского крема и... соблазнительный веер из тонко нарезанных пряных груш в вине финальным аккордом!
8.За мастер-класс огромное спасибо кондитеру Марии Селяниной!
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Груша Прекрасная Елена

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие твердые сладкие груши
100 г темного шоколада
200 мл сливок жирностью 33–35%
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахара
1 палочка корицы
1 лимон
засахаренные фиалки и ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей тонкими полосками. Выдавите из лимона сок. В кастрюле вскипятите 2/3 стакана воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.
Шаг 2

Груши очистите от кожуры так, чтобы хвостик остался нетронутым. Разрежьте груши пополам и аккуратно удалите сердцевину. Половинки груш положите в горячий сироп, закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не разварятся, 8–12 мин. Снимите с огня и полностью остудите в сиропе.
Шаг 3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или жаропрочной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и добавьте подогретый коньяк при непрерывном помешивании.
Шаг 4

В 4 креманки или тарелки выложите половинки груш срезом вверх. Положите на них по большому шарику мороженого. Полейте груши теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Груши, запеченные под творожно-лимонным кремом

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.


Продукты
Груша - 3 шт.
Арахис - 30 г
Для крема:
Сыр творожный - 150 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Для заливки:
Сметана - 50 г
Ягоды - 50 г
Сахар - 30 г

1.Чтобы приготовить запеченную грушу с творогом и лимоном, сначала необходимо подготовить все продукты. Фрукты и ягоды помыть.
2.Цедру лимона и лимонный сок смешать с 50 г сахара.
3.Разбить яйцо, взбить венчиком.
4.Поставить смесь на плиту, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать, пока не загустеет. Затем поставить охлаждаться.
5.Груши разрезать пополам, извлечь середину, они должны быть похожи на лодочки.
6.Мякоть груши порезать кусочками.
7.Добавить в лимонный крем творожный сыр и кусочки груш, все перемешать.
8.Зажарить и измельчить арахис.
9.Наполнить груши-лодочки лимонно-творожным кремом, посыпать арахисом и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать груши 30 минут.
10.В это время приготовить заливку из ягод и сметаны. Взбить сметану с оставшимся сахаром и добавить в смесь ягоды.
11.Груши, запеченные в духовке, охладить.
12.Полить запеченные груши сметано-ягодной смесью.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Груши в красном вине

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Груши варятся в пряном винном соусе и подаются с взбитыми сливками или мороженым.


Продукты
Груши твердые – 2 штуки
Вино красное – 500 г
Сахар – 100 г
Цедра 1 апельсина, широкие полоски
Гвоздика сушеная – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Перец черный горошком – 1 шт.
Мята – 4 листика (для декора)
Мороженое или взбитые сливки (для декора)


1. Груши почистить и разрезать пополам. Удалить сердцевины. Сложить половинки груш в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром (фото 1).

2. Апельсиновую цедру нашпиговать гвоздикой и выложить в кастрюлю с грушами. Туда же положить палочку корицы и горошек черного перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 30-45 минут.

3. Шумовкой достать груши из кастрюли (фото 2) и выложить на сервировочные тарелки.

4. Вино в кастрюле довести до кипения, уваривать до половины от общей массы, около 10 минут.

5. Удалить из кастрюли корицу, цедру и перец. Винным сиропом полить груши, оставить остывать.

6. Подавать груши с мороженым или взбитыми сливками, украсив листочками мыты.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Тыквенно-шоколадный кекс

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:48 + в цитатник
Безумно вкусный, насыщенный ароматами кекс.

Ингредиенты:
яйцо 3шт.
сахар 160 гр.
размягченное сливочное масло 100 гр.
молоко 50 гр.
мука 220 гр.
тыква 250 гр.
шоколад 100 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1ч,л,
кардамон 1ч.л.

Хотя пряности - это на любителя. Можно не добавлять.

Приготовление:
1. Тыкву и шоколад натереть на терке (шоколад можно порубить, если хотите, чтобы в кексе он был кусочками).
2. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченное масло и молоко. Взбить до однородной консистенции (все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не отслаивалось).
3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем. В жидкую смесь постепенно вмешать в муку. Добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз.
5. Выпекать в формочках для кексов или в виде одного большого кекса в разогретой до 190 гр. духовке до сухой спички.
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

НУТЕЛЛА homemade

Четверг, 14 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Оригинал найден в ЖЖ у Людмилы t_brenon http://t-brenon.livejournal.com/68770.html?view=3338402#t3338402
Могу сказать только три слова...БЫСТРО!!!!! ПРОСТО!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!


1.5 ст. молока
0,5 ст. молотых орехов
3 ст. л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
50 гр. рубленного темного шоколада
50 гр. сливочного масла
горсть рубленных орехов
щепотка соли
способ приготовления:
1.В сухом сотейнике с толстым дном тщательно перемешать какао с сахаром деревянной лопаточкой.
2.Добавить молотые орехи и муку, хорошо перемешать, посолить.
3.Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко.
4.Варить на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая, не дать массе пригореть.
5.Снять с огня, добавить рубленный шоколад, сливочное масло и орехи.
6.Остудить, отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфитюр из тыквы с лимоном и мандаринами

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:37 + в цитатник
Кто бы мог подумать что и в середине января можно варить варенье... :-): :-): :-): Очень даже можно.. :-): Предлагаю вам безумно вкусный конфитюр из ТЫКВЫ!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже сначала скептически относилась к этому рецепту. Но было написано что тыква практически не чувствуется. Попробовала...Действительно получилось ОЧЕНЬ вкусно. В рецепт добавила мандарины.


Confiture de potirons (Тыквенный конфитюр)
1,5 кг тыквы,
1,0 кг сахара,
1 лимон.
3 мандарина

Тыкву помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки.
Засыпать тыкву сахаром и оставить на 24 часа. Затем проварить 5 минут и остудить. Так повторить два раза.
Лимон хорошо промыть, снять цедру, мякоть порезать кусочками.
Довести тыкву с сахаром до кипения, добавить цедру и лимон, дольки мандарин, варить на среднем огне 15 минут, помешивая.
Разлить по подготовленной посуде и закрыть.
Конфитюр получился густой и разваренный, очень вкусный с лимонным вкусом и запахом. О тыкве и не догадаешься.

Можно порезать тыкву не так мелко, как это сделала я. Тогда после 3-4 раза тыкву можно откинуть на сито, дать стечь сиропу. Сироп закатать отдельно. А кусочки тыквы высушить и получатся замечательные цукаты.
Рубрики:  Погребок

Метки:  

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Тыква - королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку.

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.
Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи;
50 г сахара;
60 г сметаны (30%);
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито).

Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза.

К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу.

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз.

Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут. За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.


Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.


Источник http://rutxt.ru/node/6955
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный медовик «Осень»

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Все рецепты, прежде чем советовать, я проверяю на себе.:) Вот и этот медовик я испекла, прежде чем принечти сюда. Что сказать...Рецепт не плохой. Но муки у меня ушло больше. 2 стакана я положила изначально в тесто. Затем еще 2 стакана подмешала на след. день. Коржи нужно по форме или противню распределять руками, т.к. они ну очень мягкие и перенести их невозможно. Крем можно любой. В оригинальном рецепте - СМЕТАННЫЙ. У меня получился сборный - из того, что нашла в холодильнике. А именно, 150 гр. слив. масла, 50гр. сахара, 1 банка сгущенки и 0,5 кг. сырковой массы ванильной. Еще использовала клубничное варенье. Крема делайте побольше, чтобы торт не получился суховатый.
Рецепт привожу как он есть...



200 г маргарина
1 стакан сахара
1/4 стакана меда
1/2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
3 яйца
По 1 чайной ложке соды и корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана муки.

Тесто готовим на водяной бане.
Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения).
Затем мед, тыкву, яйца, соду все время помешиваем.
Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана.
Даем ему остыть, укрываем сверху пленкой и в холодильник на 8-12 часов.
Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стаканом муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать.

Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.

После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов.


Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арахисовая паста

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник

Ингредиенты:
Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — либо купить арахис в оболочке и поджарить самому (400г);
Соль — 1/3 чайной ложки;
Мёд — 2 чайные ложки (20г);
Масло растительное (я использовала подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре);

Рецепт приготовления:

Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!). Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные. Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный - займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет).
Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек). И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Такая паста хранится 2 месяца.
Подробнее: http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Яблочное печенье

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:26 + в цитатник


Рецепт нашла на ЖЖ у Оксаны flamebelle.

Ингредиенты (на ~50 штук):
120 г сахара *
4 яйца
200 г сливочного масла или маргарина хорошего качества
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
3-4 крупных яблока яблока**
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


* Если яблоки с кислинкой, я беру 120 г. Для сладких яблок количество сахара можно сократить по вкусу.
** Я иногда беру даже 5 яблок, тесто поднимается хорошо, потому гармония не нарушается.


Приготовление:

1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.

2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.

4. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.

5. Застелить противень бумагой для выпечки. чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье увеличится в размерах.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Печенье можно посыпать пудрой по желанию. Мы не посыпаем. Руки у детишек чище, да и лишний сахар ни к чему.

Очень вкусно на воздухе и с молоком!
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сметанное мороженое с черешней

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник
Рецепт нашла на ЖЖ у Оксаны flamebelle.

Ингредиенты:
500 г сметаны жирность от 15 %
1/2-1 банка сгущенного молока*
1 чашка черешни без косточек (можно использовать любые ягоды)


*Я в первый раз брала всю банку сгущенного молока, но на мой вкус это слишком сладко. 1/2 банки для меня оказалась в самый раз. Но Вы всегда можете добавить сгущенки в процессе, если вам покажется, что сладости недостаточно.

Приготовление:

1. Черешню пробить погружным блендером. Можно до однородного пюре, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом).

2. Сметану и сгущенное молоко смешать и добавить черешневое пюре.

3. Сложить смесь в чашу мороженицы и запустить процесс охлаждения.

Если у Вас нет мороженицы, то сметану немного взбейте со сгущенным молоком, добавьте черешневое пюре и хорошо перемешайте. Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.

После того, как мороженица остановилась, я убрала в холодильник. На мой вкус это мороженое слишком мягкое.

IMG_4528
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Ангельский бисквит с кумкватами-гриль

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:04 + в цитатник
У меня всегда встает вопрос об использовании белков...И вот случайно я попала в дневник замечательной кулинарки Imungu - Ирина Потокина в ЖЖ. И мне очень понравился ее рецепт.:) Вместо кумкват можно использовать любые ягоды.


Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,2 г белков, 14,5 г жиров, 21,3 г углеводов, 232 ккал


Для приготовления одного большого или 3-4 порционных бисквитов нам понадобятся:
• 5 яичных белков,
• 50 г + 20 г сахарной пудры,
• 50 г белого сахара,
• 50 г муки,
• 400 г жирной (у меня 38%) сметаны,
• ягоды, фрукты.


1. Белки взбиваем в пену.


2. Добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.


3. Смешиваем муку и 50 г сахарной пудры и аккуратно вводим их в белки.


4. Полученное тесто отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки 25-30 минут. Если используете духовку, то печь нужно столько же времени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


5. При помощи круглых выемок вырезаем из охлажденного бисквита круги одинаковой формы. У меня получилось 3. Разрезаем каждый круг пополам.


6. Для крема добавляем к сметане оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем.


5. Кумкваты режем дольками и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.


6. Половинки бисквита промазываем кремом, выкладываем на одну из них кумкваты, накрываем второй. Получившееся пирожное обмазываем кремом. Украшаем кумкватами и мятой.


Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать пару порций Панчо, добавив ананас и грецкие орехи.

И вот какие ангельские бисквиты мы получаем на выходе.


В разрезе.



Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИЛЬФЕЙ (mille-feuille)

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник
Originally posted by at Французская классика: Мильфей
В месяц французской кухни я никак не могла обойти стороной мильфей с малиной, рецепт которого был у меня давно на примете. Я была уверена, что это невероятно вкусно. Так и оказалось. Сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего крема, ароматного варенья и свежей малины образует просто божественный вкус.





Первое упоминание о мильфей относится к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем.

Красивое название "мильфей" в переводе с французского (mille-feuille) означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста (в классическом их должно быть 729). В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов.

Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом.

Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 2 ст.л. малинового конфитюра (я использовала пятиминутку)
• 250 г свежей малины (я обошлась 125, но в сезон буду использовать 250).


1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное.


2. Пока выпекается тесто, займемся кремом. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем.


3. В отдельной емкости взбиваем сливки.


4. Смешиваем сливки и творог.


5. Даем коржу время остыть и осесть.


6. Обрезаем корж со всех сторон и разрезаем на 4 равные части.


7. Теперь приступаем к сборке. Берем один мини-корж и промазываем его 1 с.л. конфитюра. Сверху выкладываем второй мини-корж. Берем третий мини-корж и при помощи кондитерского мешка наносим крем. Сверху выкладываем ягоды (вот тут я экономила ягоды и выкладывала не целые, а половинки).


8. Соединяем подготовленные коржи как показано на фото.


9. На получившееся пирожное вновь наносим крем, укладываем ягоды и накрываем последним, четвертым мини-коржом. Посыпаем сахарной пудрой. Создаем карамельные полоски (раскаляем тупую сторону ножа, вязальную спицу или металлическую шпажку и прикладываем к пудре). Сверху выкладываем 2-3 ягодки и посыпаем пудрой.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Другие десерты с малиной

Малиновое варенье

Малиново-мятный щербет

Рубрики:  выпечка сладкая
Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в LinNata
Страницы: [2] 1 Календарь