-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lexsie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 140
Комментариев: 8
Написано: 148





Розы во льду.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
aG5SdSdvoZE (440x439, 18Kb)
Идея – использовать в качестве украшений для зала цветы, скованные льдом. Особенно красиво они смотрятся, есть расположить подсветку рядом – свет будет преломляться и лед будет светиться изнутри. В течение вечера лед будет постепенно таять, открывая всем красоту цветка. Очень романтично и уж точно оригинально!
А главное сделать такое украшение проще простого. Понадобятся:

холодная кипяченая вода
пластиковая бутылка
роза
Отрежьте у бутылки дно, залейте водой и окуните внутрь розу. Заклейте скотчем дно, чтобы роза не поднималась на поверхность. Поставьте в морозилку на ночь. Готово!
Рубрики:  Релакс

Аромакамешки.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
NXBz8V4Kp8o (600x450, 29Kb)
Для изготовления необходимо:

— Соль мелкого помола (1/2 стакана)
— Мука (1/2 стакана)
— Пищевой краситель (немного)
— Теплая вода ( 1/4 стакана)
— Растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка)
— Эфирное масло (5-20 капель, можно добавить сразу)

В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Я также сразу добавила и эфирное масло. Сегодня это солнечный апельсин, улучшающий настроение.

Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.

Я добавляла воду постепенно, потому её даже немного осталось. Но если вы вылили всю воду сразу, и тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.

Поскольку я добавляла краситель «на глаз», моё тесто получилось достаточно ярким. В следующий раз буду сыпать меньше.

Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.

Здесь я воспользовалась печатями от волос куклы Мокси — с их помощью нанесла на слепленные камушки рисунки.

Оставляем наши камушки до полного высыхания.

После того, как они полностью высохнут, необходимо нанести на каждый по капле эфирного масла (если вы не добавляли его в тесто) и дать маслу впитаться. Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.
Рубрики:  Релакс

Метки:  

5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Бомбочки романтические с лепестками роз
Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
- по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
- можно добавить немного розового красителя;
- сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.

Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.

Расслабляющие бомбочки с лавандой

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы или виноградных косточек (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло лаванды (по желанию 10-20 капель);
- можно использовать измельченные сухие цветки лаванды для декора.

Общее действие на организм: лаванда не только успокаивает нервную систему, но также снимает усталость ног и боли в суставах, а так же способствует заживлению мелких трещин на ступнях.

Шоколадная бомбочка

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложка сухих сливок или сухого молока;
- 1 ст. ложка какао;
- по 1 ст. ложке масел жожоба и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирные масла какао и миндаля (по желанию от 10 до 20 капель).

Общее действие на организм: базовые масла, входящие в состав, тонизируют и увлажняют кожу, делая ее гладкой и эластичной. Запах шоколада и миндаля поднимает настроение и вызывает прилив бодрости, а натуральная ваниль (кстати, известный афродизиак) успокаивает и устранят бессонницу, снимает стресс и усталость.

Цитрусовая бомбочка

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки морской соли;
- 2 ст. ложки масла облепихи (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирные масла мандарина, лимона и апельсина (по желанию 10-20 капель);
- пищевой или специальный краситель желтого цвета.

Общее действие на организм: масло облепихи содержит уникальный витаминный комплекс, который насыщает кожу полезными веществами и другими полезными микроэлементами. А цитрусовые эфирные масла всегда использовались для удаления целлюлита. Они улучшаеют клеточный обмен и придают упругость вялой коже.

Бомбочки с медом и овсянкой

Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 1 ст. ложки сухого молока;
- 1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда (желательно крупинками);
- эфирное масло иланг-иланг (по желанию 10-20 капель);
- можно использовать целые овсяные хлопья для декора.

Общее действие на организм: овсяные хлопья действуют на кожу, как мягкий скраб, не травмируя ее, способствуют обновлению клеток, придают коже бархатистость. Мед стимулирует кровообращение, оказывает питательные свойства на сухую и потрескавшуюся кожу.
XY8txqOc1ys (300x248, 16Kb)
Рубрики:  Релакс

Метки:  

Необычный и вкусный бутерброд

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Ингредиенты:
• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;
• помидорка;
• 4 яйца;
• соль, перец.

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

И оригинальный завтрак готов!
-6LbxFLoeOI (604x456, 75Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Суп сливочный с креветками

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.
ej5_r7rJ2Ak (450x313, 32Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Сырный супчик с грибами

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
jxvlVek6-LM (604x457, 65Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Куриные грудки с томатами и базиликом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Ингредиенты:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
cFo50QgPeLg (500x329, 38Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
половина лимона
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
ложка растительного масла
1 средняя луковица
немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
lrzIR-kGabs (600x420, 48Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Лазанья

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон-бабочек
- 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
- половина большой луковицы, мелко нарезать
- 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 250 г итальянской колбасы с пряностями
- 250 г ветчины, нарезать кубиком
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 2 упаковки моцареллы по 225 г
- нарезанная пепперони
- тертый сыр (пармезан)

Приготовление:

Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.
S8i7xuAU7xw (476x424, 52Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Яичница в помидорах

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
bOVkjpplZvo (477x329, 40Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Сливочно-грибной соус

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!
6cL2EQ3Rfbs (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шляпки шампиньонов

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина

Измельчаем лук

Режем кубиками ветчину

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
TXTcFc8pGck (600x421, 62Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Крем-суп из шампиньонов

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
-wFMBTkIKT0 (604x451, 61Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Паста с индейкой и грибами

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Фарфалле 300 г
Соль 1.5 ч.л.
Оливковое масло 60 мл
Филе индейки 300 г
Шампиньоны 150 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Тимьян 3 г
Сливки 20-22% 300 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Фарфалле отварить,тем временем белые грибы заливаем теплой водой и оставляем на 30-40 мин.Индейку режем на кусочки примерно 2х2, немного обжариваем на оливковом масле, затем добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим до готовности.
ZZ8SxbBTj6A (477x318, 42Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Ванильно-гранатовая сангрия

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Ингредиенты:
Апельсины 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Гранат 1 шт.
Вино красное десертное 750 мл
Гранатовый сок 400 мл
Бренди 100 мл
Сахар-песок 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ваниль в стручках 2 шт.
dXCj7GK0hXc (390x259, 23Kb)
Рубрики:  Коктейли

Грибной суп с сыром

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
_EiUj8yZPcg (550x365, 26Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
99RQPDYc1kY (604x401, 84Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Волосатые" сосиски

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Спагетти
сосиски
и далее по рисунку

1.
1 (451x601, 53Kb)

2.
2 (604x453, 62Kb)

3.
3 (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Фаршированный картофель

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- Зелень
- Майонез
- Соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
aW1Aon0kleY (604x400, 39Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Бананово-карамельный десерт с кремом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Ингредиенты:
-Банан – 2 шт
-Карамельный соус
-Взбитые сливки
Для крема:
-Сахар – 2/3 стакана
-Крахмал – ¼ стакана
-Соль – ½ чайной ложки
-Молоко – 3 стакана
-Яйцо – 2 шт
-Сливочное масло – 2 столовых ложки
-Ванилин – 1 столовая ложка
-Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
-Сливочное масло – 70
-Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
rrMc_mZujWE (431x604, 43Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в lexsie
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь