-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Мраморная ветчина из жирной и полужирной свинины. Лучше магазинных деликатесов и делается просто

Воскресенье, 13 Апреля 2025 г. 13:04 + в цитатник
 
Мраморная ветчина из жирной и полужирной свинины. Лучше магазинных деликатесов и делается просто
 
 

Еда

Мраморная ветчина из жирной и полужирной свинины. Лучше магазинных деликатесов и делается просто

 

 
 

Домашняя мраморная ветчина, приготовленная без консервантов и лишних добавок, легко заменит любую, даже самую элитную магазинную колбасу. Для ее приготовления мы используем сразу два вида мяса.

Ингредиенты:
Полужирная свинина – 1830 г
Жирная свинина – 300 г
Соль (поваренная + нитритная) – 10 г
Черный молотый перец – 1,5 г
Мускатный орех – 0,5 г
Сахар – 1,5 г
Пищевой фосфат – 3 г
Ледяная вода – 15% от массы мяса (310 мл на весь объем)
Натуральная или искусственная оболочка для колбасных изделий

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте полужирную свинину кусочками размером 2–4 см. Перемешайте с солью (поваренной и нитритной). Накройте крышкой и уберите в холодильник на 14 дней при температуре не выше 3°C. Это необходимо для созревания мяса, что придаст ветчине особый вкус и текстуру. Жирную часть свинины подморозьте, чтобы она стала твердой. Нарежьте тонкими полосками примерно 2 мм толщиной и 4 см длиной. 1/5 часть жирной свинины оставьте для дальнейшего измельчения.

2. Возьмите 1/5 часть жирной свинины. Пропустите через мясорубку, чтобы получить мелкоизмельченный фарш. Выложите охлажденное мясо в большую емкость. Добавьте измельченную жирную свинину. Всыпьте все специи (перец, мускатный орех, сахар, пищевой фосфат). Влейте ледяную воду. Вымешивайте фарш руками или с помощью насадки для теста в кухонном комбайне. Процесс должен длиться не менее 10 минут, чтобы волокна мяса сцепились между собой. Консистенция должна стать вязкой и однородной.

3. Достаньте подготовленные полоски жирной свинины. Аккуратно вмешайте их в фарш, стараясь равномерно распределить. Температура фарша не должна превышать 10°C. Если масса нагрелась, поставьте ее в морозильник на 15–20 минут, затем снова вымешивайте.

4. Переложите подготовленный фарш в контейнер или накройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Это поможет фаршу стабилизироваться и улучшит его текстуру.

5. Если используете натуральную оболочку, замочите ее в теплой воде на 30 минут. Искусственную оболочку также можно смочить для эластичности. Наполните оболочку фаршем, плотно утрамбовывая, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Завяжите концы оболочки шпагатом или зажимами. Разместите набитые батоны в холодильнике на 8 часов. Это поможет фаршу уплотниться, что улучшит структуру готовой ветчины.

6. Нагрейте воду до 80°C. Погрузите колбасные батоны в воду и готовьте при температуре 75–80°C. Варите до достижения внутренней температуры 69–72°C (примерно 2–3 часа в зависимости от размера батона). Можно использовать духовку: выпекать при 80°C с периодическим контролем температуры внутри батона. Сразу после варки поместите ветчину в ледяную воду на 15–20 минут. Затем уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации вкуса.

После полного охлаждения ветчина приобретает плотную структуру и насыщенный вкус. Можно нарезать и наслаждаться! Готовую ветчину храните в холодильнике до 7 дней, а в вакуумной упаковке – до 2 недель.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку