Беру лимоны — и получается красивый десерт без муки и желатина. Даже духовка не понадобится
|
|
Вторник, 18 Марта 2025 г. 11:39
+ в цитатник
Беру лимоны — и получается красивый десерт без муки и желатина. Даже духовка не понадобится
Я фанат лимонной выпечки и десертов с кислинкой. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом корзиночек с лимонным кремом и меренгой. Выглядят они шикарно, не стыдно поставить на стол гостям. Да и приготовить десерт не составит труда — просто следуйте рецепту и у вас все получится.
Как приготовить корзиночки с лимонным курдом, пошаговый рецепт
Лимонный курд
-
Лимонный сок 125 г
-
Сахар 70 г
-
Желтки 4 шт.
-
Кукурузный крахмал 10 г
-
Сливочное масло 60 г
-
Цедра 2 лимонов
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки отставляю в сторону — они еще понадобятся.
Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →
В миску отправляю желтки, кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю венчиком.
Вливаю горячий сироп к желтковой массе и интенсивно помешиваю венчиком. Процеживаю массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, и снова ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании увариваю до загущения.
Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →
Корзиночки
Белки взбиваю с лимонной кислотой до образования пены. Не останавливая работу блендера, порционно всыпаю сахар и взбиваю массу до устойчивых пиков.
Посмотрите, как красиво выглядят корзиночки в разрезе. Лимонный курд получился плотным, с однородной текстурой без комочков. Приятная лимонная кислинка и сладкая воздушная меренга — в это сочетание вы влюбитесь с первого укуса.
Метки:
Яичный белок 120 г
Лимонная кислота 1
сахар
Корзинки для десертов
кукурузный крахмал
Лимонный сок
желтки
сливочное масло
Цедра 2 лимонов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-