-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20446


9 вещей о грибах, которые не знают даже любители

Пятница, 24 Мая 2024 г. 13:33 + в цитатник
 

9 вещей о грибах, которые не знают даже любители

Грибы – особенный вид продуктов, который невозможно даже сравнивать с овощами, фруктами или мясом по свойствам, вкусу или манере приготовления. Они настолько же полезны, насколько опасны для тех, кто в них не особенно разбирается. Но этот факт не снижает популярности грибов в разнообразных кухнях народов мира. Даже любители собирать или готовить грибы знают о них лишь малую часть информации. И это мешает в полной мере насладиться вкусовыми и лечебными свойствами грибов и грамотно вписывать их в свой рацион.

— Не нужно мыть —

Мытье грибов под проточной водой – настоящее преступление против этого продукта. Жидкость разрушает структуру гриба, а также нарушает вкусовые и фактурные свойства. Вместо мытья рекомендуют смахивать видимую грязь щеткой или же вообще никак не обрабатывать грибы перед приготовлением.

— Грибы прокачивают иммунитет —

Уникальная способность грибов состоит в том, что они могут укреплять слабую иммунную систему. Специалисты даже сравнивают силу этого воздействия с прививками от гриппа. Но еще этот продукт способен обуздать слишком активную иммунную систему, которая может вызвать аутоиммунные заболевания. Например, грибами можно усмирить аллергию или артрит.

— Грибы способны воспроизводить витамин D —

Подобно людям грибы «загорают», то есть способны воспроизводить в своих клетках витамин D под воздействием солнечных лучей. Это значит, что они также могут стать дополнительным источником этого витамина для человека. Что интересно, искусственно выращенные грибы практически лишены запаса витамина D, поскольку росли в темноте. Однако, если перед сбором урожая светить на них лампами дневного света, они способны накопить до двух третей суточной потребности человека в этом витамине.

— Не растения и не животные —

Наша еда разделяется довольно строго на растительную и животную пищу. Любой продукт подпадает под одну или другую категорию. И только грибы не могут признать своими ни мясоеды, ни вегетарианцы. Поскольку они относятся к отдельному царству грибов. При этом ученые признают почти животное их происхождение, так что вегетарианцам стоит задуматься о том, действительно ли они могут грибами заменять мясо в своем меню.

— Витамин В12 —

До недавнего времени считалось, что важнейший для человека витамин В12 содержится и может усваиваться только из пищи животного происхождения. Однако австралийские ученые обнаружили, что этот полезный микроэлемент содержится также в грибах. Они исследовали шампиньоны на предмет того, насколько витамин биологически доступен для человека. Вегетарианцы ждали результатов, затаив дыхание, ведь именно для них является основной проблемой невозможность получить B12 из пищи. В 2009 году в Сиднейском университете вынесли вердикт: витамин в шампиньонах столь же полезен, как в говяжьей печени и рыбе.

— Пятый вкус —

Высокобелковая пища содержит вещества, формирующие так называемый «умами», то есть пятый вкус, существующий наряду с соленым, сладким, кислым и горьким. В грибах содержание умами поддерживается за счет естественных аминокислот, глутамата и рибонуклеотидов. «Умами» в русском языке иногда переводят как «мясной вкус», именно поэтому грибы часто называют мясом для вегетарианцев.

— Предотвращают рак —

Исследования японских ученых показали, что популяция, потребляющая большое количество грибов, гораздо реже болеет раком, чем популяция, в рацион которой не входит этот продукт. При этом речь здесь идет не только о профилактике, но и способности грибов уменьшать активность уже возникших скоплений раковых клеток. Эта область научных знаний еще дополняется результатами исследований, однако информации уже достаточно, чтобы навсегда полюбить грибы.

— Выбирайте твердые и сухие —

Единственно возможное состояние грибов – твердые, упругие и сухие. Любое другое состояние буквально кричит о том, чтобы отбросить идею покупать их. С грибами стоит быть осторожными уже на этапе покупки. Любые подозрения в их низком качестве или неправильном хранении лучше принять как данность, потому что последствия могут быть очень серьезными – вплоть до пищевого отравления.

— Истинный вкус грибов —

На самом деле очень мало людей на свете, которые знают истинный вкус грибов. Его можно почувствовать, только если съесть гриб непосредственно через несколько минут после того, как он был срезан. Этот вкус – сладкий с ореховыми нотками, но он исчезает практически полностью после того, как гриб отделили от ножки. Поскольку есть грибы необработанными опасно – никто никогда не сможет попробовать, каковы они на вкус на самом деле.

Рубрики:  Здоровье/Болезни и лечение
Лес/Грибы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку