-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19848


6 национальных рыбных блюд с душком

Пятница, 10 Мая 2024 г. 23:01 + в цитатник

6 национальных рыбных блюд с душком

До того как были придуманы современные методы консервации продуктов, для их сохранения в съедобном виде применяли брожение. Продукт солили, помещали в подходящую емкость и оставляли ферментироваться в течение определенного времени. Для отдельных народов это был единственный способ продлить срок жизни рыбы. При этом их не пугал ни специфический вкус, ни запах рыбного яства. Главное, что рыба была пригодна для употребления еще долгое время. Хотя в наши дни не составляет никакого труда приобрести уже законсервированную рыбу, от которой будет доноситься лишь аромат приправ и пряностей, не перевелись еще любители древней экзотики, предпочитающие рыбу со зловонным запахом. Эти 6 национальных блюд из рыбы можно в самом прямом смысле учуять за версту, ведь готовят их так же, как и сотни лет назад.

— Гарум, Древний Рим —

Одними из первооткрывателей рыбной кухни, имеющей специфический запах, были жители Древнего Рима. Кровь и внутренности рыбы они вымачивали в соли и оставляли киснуть на солнце в течение 1-3 месяцев. Образовавшаяся в процессе ферментации жидкость на поверхности сцеживалась в сосуд и использовалась в качестве соуса. Стоит сказать, что пока вся эта требуха кисла и бродила, аромат в округе стоял еще тот, поэтому в городах приготовление гарума было запрещено. Сейчас рыбные соусы с похожей рецептурой являются неотъемлемой частью кухонь стран Юго-Восточной Азии.

— Забродившая форель, Норвегия —

Свежую форель или гольца весом более 750 гр. потрошат, моют и кладут в ведро с солью. Для ускорения процесса брожения иногда также добавляется сахар. Рыба в ведре помещается под гнет и хранится в таком виде при температуре 4-8 градусов по Цельсию в течение 1-3 месяцев.

— Гедж, Сенегал —

В качестве приправы к местным блюдам часто используется вяленая рыба. Потрошенную целую или разрезанную на части рыбу кладут в ведро между слоями грубой морской соли и ферментируют 1-3 дня, после чего сушат на солнце.

— Сюрстрёмминг, Швеция —

Национальный продукт Швеции представляет собой квашеную сельдь. Ее ловят до нереста, удаляют голову и внутренности — за исключением аппендикса — а затем кладут в бочки с тузлуком разной концентрации. После рыбу консервируют в железные банки, где сельдь продолжает киснуть до момента ее открытия.

— Хаукарль, Исландия —

Блюдо готовится из гренландской полярной или гигантской акулы. Ее потрошат, обезглавливают, режут на куски и кладут в емкости с гравием и отверстиями в стенках. Сверху на мясо ставится груз, который выдавливает соки, насыщенные мочевиной. Ферментация занимает от 6 до 12 недель, затем мясо подвешивают на крюки и сушат еще несколько месяцев. Перед подачей образовавшуюся на мясе корочку срезают и нарезают акулу маленькими кусочками.

— Вонючие головы, Аляска —

Это традиционное блюдо жителей юго-западных частей Аляски. Обычно готовится оно из чавычи. Раньше для приготовления использовались бочки: в них помещали рыбьи головы и кишки и закапывали емкость на неделю-другую в землю. В наше время альтернативой бочке стала яма, в которой рыба киснет под слоем грязи.

Рубрики:  Еда/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку