Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Представьте себе такую анекдотическую ситуацию: на главной улице Голливуда, в своем огородике и саду суетится 92-летняя уроженка Гурии (область в Грузии, севернее Аджарии) Маргарита Барамидзе. ))) Энергичная женщина выращивает всевозможные овощи, - даже грузинское лобио (фасоль), и все ее семейство питается только своими экологичными продуктами!
Гвиргвини - по-грузински "венок", "венец". Так в архитектуре называют деревянное ступенчатое шатровое перекрытие грузинского народного жилища — дарбази. Гвиргвини состоит из нескольких сужающихся кверху ярусов бревен или балок, положенных напуском параллельно стенам (в квадратных гвиргвини) или под углом к ним (в многоугольных гвиргвини). Вверху в центре оставляется отверстие для освещения и выхода дыма.
У меня была подружка - тогда был вязальный бум - вот она вязала даже на вечеринках и в коридоре перед экзаменами. Вот если бы тогда мы знали о таких сумках для вязальщиц, жизнь была бы гораздо легче! ))))
Коко Шанель была ценительницей прекрасного, умела создавать красивые вещи и благодаря этому ее квартира в Париже выглядит как настоящий музей. Кроме красивых зеркал в квартире много книг, наверное иначе и не могло быть, ведь Шанель была очень мудрой женщиной, которая оставила после себя не только сумочки и духи, но и много афоризмов.
-Подумала я и по-бабски всплеснула руками. )))
Мне не хочется идти на выставки. Т.е., сейчас у нас в городе что-то происходит, но это все неизвестные мне люди совершенно. И в инете выставлены, конечно, картинки, но так часто случалось, что в инете это выглядит сногсшибательно, а приходишь и наступает разочарование. Плюс - последние 3 выставки меня совсем доконали, я писала. И вот сижу дома и всплескиваю руками. Путешествие! Вот что спасло бы меня. Но в такую погоду путешествуют только в Бакуриани. Стоять на лыжах не умею, видеть тусующуюся толпу совсем не хочется. Значит, Бакуриани отпадает. И все другие маршруты - тем более. Потому что, - представьте, вот я приехала, везде снег и жуткий холод, нигде ничего не работает (я имею в виду кафешки в маленьких непопулярных местах) - потому что не сезон, потому что нет приезжих, я прогуливаюсь по центральной дороге, перерезающей крошечный населенный пункт, вдыхаю морозный чистый воздух и щелкаю голые сплетенные ветки деревьев, косые заборы и одиноких сельчан, - и на меня будут пальцами показывать, они же не поймут, куда им своим деревенским мозгом! )))
Есть еще развлечение - мастер-классы. Вот вы бы заплатили за 3-хдневный МК 300 евро? Ну, там еще кофепитие и зачем-то экскурсия по городу входит и еще какое-то мероприятие, - но пардон!!! Все это я могу себе устроить за в 10 раз дешевле, а МК вообще бесплатно найду в инете и прокручу его 20 раз для запоминания и проникновения в тему. )) Вы скажете - а личное общение с Учителем? Об чем речь? Вот когда он выучит грузинский, или - когда я выучу немецкий))) - вот тогда лично и пообщаемся!
Кстати! Вот эта картина продается. Желающие - пишите в личку.
Кейп - это пальто-накидка без рукавов. Вырезав такую штучку из падающего материала, вы получите не один кейп, а несколько.
Прикиньте в уме - сколько вам придется затратить времени на шитье нескольких таких супер-модных одежек!
Поясок можно сшить из той же ткани или подобрать кожанный, - можно и контрастного цвета.
Я щасс просто вспомнила, как я вот так вот улыбалась и лучилась позитивом, - а мне дрянь в лицо говорили. Нейтрализовывали, так сказать. Н-да... Ну и потом в обо-нном настроении, я шла по своим делам, понурив голову. Щасс, когда я научилась быстренько переключать позитив на адекватное поведение, все нормалек. Да! еще о "внимательно слушайте собеседника и разговариваете в уважительном тоне". А собеседник говорит-говорит-говорит, а если вы не дай бог хотите и про себя немножко, - так тут сразу и получаете неуважительное: ну, я уже понял(-а), что у тебя все лучше всех! Я щасс вообще предпочитаю не слушать долго и довольно-таки неуважительно перебиваю эти излияния, надоело, знаете ли, быть лучше чем визави.)))) Так что, вы прочитали - взяли на заметку - и пользуйтесь избирательно. )))))))))))))))))))))))))))))))
Европа. В телевизоре на всех каналах - Трамп. И оторопь оттого, что этот сон не проходит.
Мы его недооценили, кажется. Он не просто популист - он "настоящий буйный", по Высоцкому. Ему в дикий кайф все ломать и слышать хруст. И слушать проклятия по своему адресу - тоже в кайф. Он человек толпы и арены, и если вдруг отвернуть от него все телекамеры и оставить наедине с собой, он просто умрет.
Когда такой человек становится президентом такой страны, - это нечто. Ну и вообще - внезапная плотность отвязавшихся альфа-самцов не сулит нам скуки...
Если больное человечество переживет такую дозу прививки, оно выйдет из передряги поздоровеевшим, - но это надо еще выжить!
А еще - человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом. А то - либо депортация всех сирийцев, включая профессоров, либо поддержка ХАМАСа. Небогатое меню, а куда выйти из-за стола?
Нет ли у вас другого глобуса, как было сказано в том еврейском анекдоте.
Это первое, что я услышал от великой Катрин Денев, когда пришел к ней на интервью в отель «Метрополь». Она сидела в сизом облаке дыма и курила сигарету за сигаретой. До этого она бодро отшила съемочную группу гламурного журнала, они выкатились от нее с красными, растерянными лицами, как из парной. Теперь была моя очередь.
Итак, сизый дым, пепельница, полная окурков, бокалы со следами ее помады, какие-то недоеденные пирожные. Неудобные, слишком мягкие диваны, в которые ты проваливаешься, сразу оказываясь где-то на уровне ее колен в высоких сапогах .
О’кей, хорошее начало. К тому же я знаю, что у нее через 15 минут обед. А время обеда для французов священно. Поэтому никакого «разговора по душам», а главное, никакой фотосъемки.
Лимо́нный крем (лимонный курд) — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. С XIX века излюбленным десертом в Великобритании и США является лимонный пирог с безе.
История и культура евреев, населявших страны Магриба (так средневековые арабские географы и историки называли страны, расположенным к западу от Египта.) отличаются большим своеобразием. Евреи Магриба перевидали и пережили многие народы, оседавшие в этих краях, начиная, возможно, с финикийской эпохи. Художник-фотограф Жан Безансено длительное время изучал костюмы и наряды иудеев Магриба и оставил множество фотографий. Все фото, представленные в нашем обзоре, были сделаны в первой половине XX века.
Сейчас очень часто молодые родители практикуют совместный сон даже с новорожденным ребенком. А как вы относитесь к модному веянию, когда младенец спит в одной кровати с папой и мамой? Чем это может грозить?
которые сделают ваш дом креативным. Их можно оставить естественного цвета или подтонировать, покрасить или украсить декупажем, обклеить обоями или я не знаю еще что придумать. И вот взгляните на результат:
В 1934 году скульптор Флоренс Дарно после концерта зашла в гримёрку к 66-летней певице Флоренс Фостер Дженкинс и была поражена тем, что увидела. Примадонна, мгновение назад стоявшая на сцене в роскошном платье и с пышной причёской, сидела перед зеркалом совершенно лысая. Современники предполагали, что волосы у Дженкинс могли выпасть из-за сифилиса, с которым она боролась много лет. О Флоренс часто сплетничали в высшем обществе, и причина была прежде всего в том, что эта женщина, совершенно не умевшая петь, на протяжении многих лет настойчиво арендовала дорогие концертные залы, чтобы исполнять там сложнейшие оперные арии.
Мне не нравятся эти стандартные сантехнические штуки, которые продаются у нас в магазинах и на рынках. Стандарт. В ресторанах и кофейнях иногда бывает что-то сногсшибательное. но вы же понимаете, какая при этом может быть цена! Поэтому хочется что-то соорудить креативное, но.. за копейки.
Подобрала варианты. )))
Фото № 1 - бесподобная штука! Впрочем, бочка тоже великолепна. А Жестяные коробки в качестве раковины и ящиков? Старые доски, старые столы и даже паллеты вместо тумбочек под раковины? Просто пальчики оближешь!
То-то вчера был такой холод, и небо висело прямо над крышами. И ветер. Синоптики правду напророчили. Не могу пожаловаться: как скажут - так в самую точку!
Нет, снежных пейзажей не запечатлела, не выходила, скользко и вообще, суббота, а вид из окна приелся, тем более, что детишки на радостях все развезли ногами и руками. Вот вчерашнее, послересторанное. ))
Церковь Сурб-Геворг и улочка, подымающаяся к Нарикала.
Словом кондак (греч. κόντάκιον) сперва называли свертки пергамента с записями церковных песнопений; потом – краткую церковную песнь, заключающую в себе похвалу Господу Богу, Матери Божией или святому. Иногда кондак передает главное содержание церковного праздника. Название его связано с событием в жизни святого Романа Сладкопевца. Он был родом из Сирии, служил диаконом в Бейруте. При императоре Анастасии I (491–518) прибыл в Константинополь, где со временем стал служить псаломщиком в кафедральном соборе Святой Софии. Сначала он ничем не выдавался. Отсутствие успехов его очень огорчало. Он горячо молился Пресвятой Богородице. Однажды после такой молитвы он увидел во сне Пресвятую Богородицу, Которая вручила ему свиток и велела его проглотить. Проснувшись и почувствовав вдохновение, он спел свой знаменитый кондак праздника Рождества Христова: «Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит; Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют; нас бо ради родися Отроча Младо, Превечный Бог».
Когда ж от близости решенья уже кружилась голова,
не то с небес, не то поближе раздались громкие слова:
"Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет,
все дело в том, что в дилижансе, свободных мест, представьте, нет!"
Даже не думай! И даже не помышляй! И даже не заикайся! Потому как мы все очень взволнованы такой приятственной перспективой, нарисованной в Челябинске. Не разочаровывай нас! Тем более, что свободных мест нет и времени тоже! Представь! 3 срока + 4-й - все, дальше труба! В смысле трупопровод "Кремль-Стена", завалят венками. Так что, лучше воспользоваться возможностью пожить в избушке у кромки тайги. Так что, как сказал прищурившись Ливанов, - даже не думай!!!!
Честно, - не поняла, почему сегодня весь день Ливанова жополизом обзывают. Хорошо сыграл, то что надо сказал.
Он еще и поет, брат!
Помните или нет деревянные фигуры наших совковых вождей? Шаг влево, шаг вправо карался законами коммунистического этикета.
Теперь в моде другая крайность: для рейтинга чего только не сделают наперекор своему естеству.
Эххх! комсомольцы и добровольцы! чо ж вы так над собой измываетесь? Плебса скоро и стошнить может! Если уже не...
Традиционно. Сегодня была на выставке. В таком греческом зале, что дух захватывает! Народу! - как на оптовом рынке! Картин, естессвенна, не видно. Протискивалась из зала в зал сквозь родственников знакомых соседей родственников афффтаров (не забывая, что первый день - бесплатный, - и все же?!). Картинок столько, что голова кружится от разноцветья и даже некоторой люминисцентности. Все разноплановое, разножанровое, разнокалиберное. Много голых теток в странных позах. Есть намеки на мысли. Но не понятные. Кисть в руках эти люди держать умеют, краски в наличии есть. Так почему бы и не?!
Нет, справедливости ради, надо сказать, что отдельные полотна были ничего себе. Но до них же надо было же дойти! Сквозь весь людской круговорот! .
Попав в маленький зальчик, где были собраны только декоративные работы (батик, стекло, глина, тека - которая валяная шерсть, и еще какие-то мелочи, я отдохнула душой, потому как мучительно раздумывать что там нафантазировал создатель, было не нужно, - можно было просто любоваться формой, цветом, материалом и выдумкой. Бог мой! - сказала я своему спутнику, - как приятно, когда люди не пытаются ничего умного из себя выдавить, а только то, что: смотрите, что я сделал! смотрите какой я мастер! как я играю цветом! это может украсить вашу гостиную!
Так что я тут покажу несколько декоративных работ, не несущих в себе никакой философской нагрузки, - просто радующих глаз. )))
Можно из старых свитерочков слепить нечто новое со швами наружу, что сейчас весьма модно. Можно скомбинировать с абсолютно тругой фактурой, например с искусственным шелком или ластичным кружевом. Выбирайте!
Было время, когда цветастая обивка мягкой мебели и цветастые занавески воспринимались как мещанство. Ах, далекие годы, полные советской аскезы!
Тогда весь мир старался найти даже в деталях удовольствие, и только мы, плечом к плечу врастали в землю тут. Отказывая себе во всем. Как-то ко мне заглянула новая знакомая. Она вошла в дом, покрутилась туда-сюда, выпила чаю с вареньем и пригласила меня к себе. Ну, вошла я в дом и ахнула - потому что это был не дом, а бомбоньерка! Вся в розово-кремовых тонах, с рюшечками и подушечками. Насладившись моей реакцией, подруга начала мне показывать все, что сделала своими руками и подробно рассказывать сколько времени потратила и на какие ухищрения шла (в те годы никаких тебе магазинов для рукодельниц!), чтобы создать такую красоту. А потом добавила: "Сделай себе что-нибудь такое, а то у тебя не квартира, а солдатская казарма, - прям ничего лишнего!
Так что, девушки, вот вам фоточки для образца и вдохновения.
В последнее время ложусь поздно. встаю... по будильнику, вот точно такой у меня + на телефоне, они начинают одновременно, голова квадратная, а все надо делать иначе. )))
Куда-то меня сегодня занесло...))) Прогулялась в каком-то почти загородном тбилисском районе, названия не помню, какие-то массивы какого-то микрорайона, и куда-то с основной дороги, названия которой никто не знает даже из местных))) - и вдруг попадаешь в тишину и провинциальную пустоту.