
Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
Макото Мураматсу- современный японский иллюстратор |


Винная культура |


Метки: Аnna Liflyand израильские фотографы флора и фауна Пурим еврейские праздники праздник виноградная лоза винная культура Франция вино музей |
Сефедин Стафа (Sefedin Stafa) современный албанский художник .Своенравная волна |




Серия сообщений "албанские художники ":
Часть 1 - Dita Omuri- художница-албанка
Часть 2 - Море, странствия и прекрасные девы . Албанский художник Josef Kote
...
Часть 4 - Современные художники Албании.
Часть 5 - Я быть любой могу... Dita Omuri
Часть 6 - Сефедин Стафа (Sefedin Stafa) современный албанский художник .Своенравная волна
Часть 7 - Дамы в шляпках \ Dita Omuri
Часть 8 - Её губами дышит ночь... Art of Dita
...
Часть 21 - Элио Байрамай (Elio Bajramaj) - албанский художник.
Часть 22 - Илир Пояни (Ilir Pojani) - современный албанский художник
Часть 23 - Албанские художники в моём дневнике-2019
Метки: Sefedin Stafa Сефедин Стафа албанские художники живопись искусство женский образ пейзаж море |
Пурим, наверно, самый веселый еврейский праздник |


Пурим, наверно, самый веселый еврейский праздник. Ни в какой другой праздник не приказано евреям так напиваться, чтобы не отличить Амана от Мордехая. Шуточные пурим-шпили и карнавалы, столь нехарактерное веселье для еврейской традиции, все можно именно в этот праздник.
Немного истории, ведь без нее никуда, даже в Пурим.
Я не буду сегодня подробно рассказывать об истории Пурима или пересказывать Свиток Эстер, во всяком случае в этот раз:) В сети об этом много всего, достаточно погуглить просто Пурим.
Я же расскажу о другом.
Сначала о замечательных свитках Эстер, которые есть в разных музеях. Я их много собрала и хочу вам показать. Первая мысль, которая у меня появляется, когда я на них смотрю: это же сувенирные, подарочные издания! Не зря они выставлены в музеях. Конечно они очень дорогие и красиво оформленные, доступные не каждому. Чаще всего они небольшого размера, а есть просто крошечные. Их футляры - произведения искусства, и хотя они находятся под стеклом, так хочется их вытащить и потрогать...
Все свитки написаны от руки, если не указано иное.
Метки: Аnna Liflyand израильские фотографы флора и фауна Пурим еврейские праздники праздник свиток Эстер |
Знаете, я давно обратил внимание, что особо разговорчивые — это обычно одинокие старики. |

Сидит такой отдельно уже взятый старик в своей комнате день за днём, вспоминая дела давно минувших дней, поскольку новых событий у него не густо происходит.
И когда ему или ей, пожилому нашему папе или маме, удаётся улучить момент и поймать кого-нибудь из родных и близких «за пуговицу», то этот пойманный обычно получает за всё сполна.
Скажем, везу тёщу, ехать пять минут. И за эти пять минут:
— Саша, а где ты сегодня работал?
— Саша, а тебе нравится?
— Саша, а что это, фотоаппарат?
— Саша, а ты меня долго ждал?
— Саша, а что ты сегодня преподавал?
— Саша, а за те годы, что ты преподаёшь, у тебя из учеников никто не умер?
— Саша, а какие у тебя номера на машине?
И вот, наконец, приехали:
— Саша, а почему свет не гаснет, когда мы вышли из машины? А, вот погас…
Честно — выдержать это тяжело. А сказать нечего. «Мама, заткнись!» — ведь не скажешь. Как-то грубо и бессмысленно. Да и за что маму обижать? Она же просто общается, как может.
А как быть?
Прежде всего понять, что старики болтают не просто так.
Есть три веские причины, которые заставляют стариков много говорить.
Ровно по тем же причинам, кстати, старики так любят обсуждать чужие дела. Это дает им прекрасную возможность одним выстрелом уложить трех зайцев — отвлечься, поучаствовать в событиях (пусть и иллюзорно, но все-таки) и пожить чужой (желательно молодой) жизнью.
Бесконечные разговоры необходимы старикам как воздух, ну или как лекарство, как средство для поддержания престарелого тонуса и хорошего настроения. И поэтому пытаться пресекать их разговоры — себе дороже да и старикам неполезно. Не советую.
Единственный вопрос — как нам не сойти от этих разговоров с ума?
А я вам скажу, что вас спасёт.
Если внимательно последить за собой, то можно обнаружить интересное — нас сводят с ума не столько сами по себе старческие разговоры, сколько наше собственное ощущение, что нам необходимо в этих разговорах полноценно участвовать.
Отвечать на вопросы. Вставлять реплики. Делиться впечатлениями. Общаться, одним словом. Поскольку в ином случае мы обидим пожилого родителя невниманием. Ровно так же, как обиделся бы наш сверстник, если бы мы игнорировали его в общении, пренебрегая своей ролью в диалоге.
На самом деле это не так.
У всех трех причин старческой разговорчивости есть одно общее свойство. Собеседник почти не играет никакой роли. Ваше участие в этой беседе не требуется. Требуется только ваше присутствие.
Поэтому не пытайтесь участвовать в разговоре с пожилым родителем так, как вы это делаете в обычных обстоятельствах. Все, что хочет получить от разговора пожилой человек, он получит и без вашего в нем активного участия. Ему нужен не собеседник, а аудитория.
Поэтому — отыщите себя в мозгу такой переключатель диалога. Нашли? Отсоедините его. И в этом спасение.
Теперь попытайтесь, не вникая в суть рассказа, научиться элементарно пропускать его мимо ушей. Отвечать односложными ответами типа «Да», «Что ты говоришь!» и «Не может быть!», — при этом никак не вникая в суть происходящего.
Сам по себе способ немудреный. Важно научиться делать это, не обвиняя себя в том, что такого вашего участия в разговоре недостаточно. Его совершенно достаточно.
Просто кивайте и думайте о своём. И помните, что ничего другого от вас и не требуется. В нашей пятиминутной поездке с тещей я не ответил, кстати, ни на один из ее вопросов. Вел машину, думал о своем.
Ее это совершенно не смутило.
Саша Галицкий написал книгу о том, как общаться с пожилыми родителями и остаться в здравом уме. Она называется «Мама, не горюй». В электронном виде ее уже можно купить.
Метки: Саша Галицкий врачебные байки старики пожилые родственники книжкa «Мама- не горюй!» Возраст счастья смех юмор почему они все время говорят |
Пурим в Тель-Авиве 2017 |
Метки: Алексей С. Железнов-Авни израильские фотографы Пурим Тель-Авив 2017 еврейские праздники grimnir74 |
Израильские стартаперы запускают производство Piqapoo, инновационного приспособления для уборки за собаками. |


Израильские стартаперы запускают производство Piqapoo, инновационного приспособления для уборки за собаками. Для реализации проекта на Kickstarter сейчас идет активный сбор средств.

С Piqapoo владельцы собак смогут забыть об обычных dog-пакетах и всех неприятных казусах, которые с ними связаны. Все максимально просто и опрятно: перед каждой прогулкой нужно просто повесить собаке на хвост специальный пластиковый карабин-прищепку с пакетом и, как только собака сделает свое дело, снять карабин и отправить пакет в урну.
По словам разработчиков, Piqapoo подходит для собак всех пород и размеров и совершенно не причиняет им дискомфорта.

«Обычные dog-пакеты большие и неудобные, они не помогут, если у собаки диарея. Альтернативные приспособления часто доставляют дискомфорт собакам, и, как правило, владельцам приходится тратить слишком много времени на то, чтобы закрепить их на питомце. Есть еще разные модификации dog-пакетов, но они дорого стоят и не могут гарантировать полной чистоты», — рассказали создатели Piqapoo.
На сегодняшний день проект собрал более $34 000, хотя изначальной целью создателей было $15 000. До конца сбора осталось больше месяца, так что у всех желающих остался шанс заказать свой набор Piqapoo за $29, который состоит из пластикового карабина и 60 пакетов. Сделать это можно на официальном сайте проекта.
Источник: thenextweb.com
Метки: Израильские стартаперы Piqapoo Израиль инновации израильские изобретения Kickstarter |
Вы не виноваты в том, что вам так тяжело общаться с постаревшими родителями. |

Это происходит от ситуации ЗАВИСИМОСТИ он них. НЕИЗБЕЖНОСТИ общения на ИХ ПОЛЕ.
Вы не виноваты в том, что вам так тяжело общаться с постаревшими родителями.
Никогда не вините себя. И не пытайтесь избежать усталости от общения со стариками. Это бессмысленно.
После нескольких часов общения со смехом, шутками, и всем прочим, когда все заканчивается и я, наконец, остаюсь один — то, несмотря на всю свою подготовку, стоять прямо могу едва. Адреналин в моей крови стремительно падает ниже плинтуса в течение каких-то мгновений. И фсё. Кончено. Куда б присесть.
Первое — знать и принимать заранее, что после общения с пожилыми родителями вы будете очень уставшим. Быть к этому готовым и помнить, что любые попытки усталости избежать обречены.
Второе — подумать и абсолютно сознательно найти ваши личные способы восстанавливаться. Они у каждого свои — у кого йога, у кого походить на свежем воздухе, у кого книжку почитать. Просто постарайтесь, чтобы после общения со стариками у вас было на это время.
И третье — общайтесь дозированно. Столько, сколько вам по силам, не больше того объема, после которого вы можете относительно легко восстановиться. Если общаться чаще — общение все равно будет тяжелым и для вас, и для них, так что нет смысла превышать норму.
А уставшие от них мы им не нужны совсем.
Да, и не держите свои проблемы при себе.
Когда окажется, что вы не одиноки в своем труде, что ваши эмоции являются естественной реакцией в вашем положении, то вам будет легче справиться с возникшими проблемами. Не отвергайте помощи и поддержки других. Многие люди, ухаживающие за пожилыми, перестают поддерживать общественные контакты и ограничиваются лишь уходом.
Однако, чувствуя себя одиноким, очень тяжело ухаживать за пожилыми.
Живите весело и не теряйте друзей.
Я написал книгу о том, как общаться с пожилыми родителями и оставаться в здравом уме. Она называется «Мама, не горюй». В электронном виде ее уже можно купить.
рубрики: мама не горюй
Метки: Саша Галицкий врачебные байки старики пожилые родственники книжкa «Мама- не горюй!» Возраст счастья смех юмор не вините себя |
Как раз сейчас оперу Фауст Шарля Гуно можно увидеть на сцене Новой израильской оперы. |


Легенда о докторе Фаустусе — бессмертный сюжет, привлекающий и драматургов, и композиторов. Гете и еще примерно тридцать менее крупных драматургов создали пьесы на этот сюжет. И только ленивый кто только из композиторов не писал музыкальные произведения на этот сюжет: и Бетховен, и Вагнер, и Лист, и Берлиоз, и Бойто и Гуно.
Самая популярная опера - это опера Гуно.
Конечно, кого не привлечет мысль о продаже души дьяволу за реальные ништяки блага: молодость, любовь... Я уверена, что все драматурги и композиторы писавшие на этот сюжет, ощущали себя вновь юным Фаустом, а может и всемогущим Мефистофилем. Руку на сердце положа, разве мы сами смогли бы отказаться от предложения дьявола? Я бы нет!
Метки: Anna Liflyand израильские фотографы опера Фауст Шарль Гуно культура Израиль |
В союз незримый взяв луну- подружку, Желаю...Чтоб приснилась мне ВЕСНА!Svetlana Yurieva |












Метки: Svetlana Yurieva Светлана Юрьева украинские художники живопись нежность портрет сон |
Египетский мангуст. Рикки-Тикки-Тави ?Cовсем не герой моего рассказа! Хотя они, конечно же, похожи. |




Метки: Anna Liflyand израильские фотографы Египетский мангуст флора и фауна животные Израиль Рикки-Тикки-Тави мангуст |
увидевший Христа ... |
- Подбородок выше, пожалуйста, - художник прищурил один глаз и, склонив голову набок, внимательно посмотрел на мужчину, сидящего напротив.
- Так? - спросил тот, слегка приподняв голову.
- Отлично, отлично, - засуетился художник у мольберта, - потерпите еще немного. Портрет почти готов.
- Терплю, - вздохнул мужчина, - никогда бы не подумал, что это так тяжело - сидеть столько времени без движения.
- Да, искусство требует жертв, а иногда и физических страданий, - кивнул художник, размашисто работая кистью, - вы впервые заказываете портрет?
- Нет, несколько работ у меня уже есть, - мужчина улыбнулся, - но это было так давно, что мне захотелось чего-нибудь нового. Поэтому я и обратился к вам. Слышал, что вы - мастер от... - мужчина поперхнулся, - мастер своего дела.
- Благодарю за комплимент, - снисходительно улыбнулся мастер.
Мужчина ненадолго замолчал, стараясь не отвлекать художника от работы.
- Сначала я хотел просто сфотографироваться, но... - не выдержал мужчина и продолжил разговор, - но мне кажется, что в фотографиях нет души. А для меня это очень важно.
Метки: Владимир Киреев Vladimir Kireev российские художники ЧеширКо Икона |
Alex Kolomoisky Как в раю |






Метки: Alex Kolomoisky Алекс Коломойский израильские фотографы флора и фауна Верхняя Галилея север ручей Снир ручей Аюн ручей Баниас река Иордан Израиль стихи |
Шикарный подарок раввина |

Метки: Alexei Lorentsson Шикарный подарок 8 марта Guy Morad карикатура |
Почему я решила поговорить и вине и винограде именно перед Пуримом? |


Почему я решила поговорить и вине и винограде именно перед Пуримом? Да потому что Пурим - это как раз то праздник, когда еврейская традиция говорит, что человек обязан опьянеть до такой степени, чтобы не отличить проклятого Амана от благословенного Мордехая.
Вино - часть древней еврейской традиции и при этом, евреи очень мало пьющий народ, по сравнению с окружающими, если, конечно не считать мусульман, которым пить просто запрещено.
Я уверена, что те кто приехал в Израиль во взрослом возрасте, согласятся со мной: если там мы пили мало на общем фоне, то тут мы пьем существенно больше среднестатистического израильтянина, который, в отличии от нас, гораздо ближе к традиции:) Почему? Да потому что традиция предлагает пить вино весьма часто, но все время напоминает о том, что надо знать меру.
Метки: Аnna Liflyand израильские фотографы флора и фауна Пурим еврейские праздники праздник вино виноградная лоза |
Охота на птиц |


Наконец-то впервые в этом сезоне мы с мужем вышли на "охоту" на птиц :). К сожалению, из-за моей нелюбви к жаре, наш год имеет 2 сезона, птичий и не птичий. Вот птичий сезон наконец-то начался у нас в конце октября ...
Все снято в Мааган Михаэль.
Вот кого мы там встретили.
Метки: Anna Liflyand израильские фотографы птичьи прогулки флора и фауна охота на птиц растения птицы цветы Израиль Мааган Михаэль |
Глеб Вдовин.Фрол |
Наутро Арсений и больной
проснулись в одно и то же время.
И больной понял, что он здоров.
(Е. Водолазкин. Лавр)

Надо, надо рассказать о Фроле. Жил он с незапамятных времен в общежитии швейной фабрики, где и работал дворником. Говорили, что был он из какой-то далекой деревни, кажется даже сирота. Каморку он занимал отдельную и поэтому с жилицами, все больше девушками молодыми и веселыми, в контакт не входил, так как они размещались за вертушкой, которую охраняла Валентина Григорьевна, пожилая вахтерша, полжизни проработавшая в УФСИН и знающая цену девичьей чести.
Фрол жил по строгому распорядку. На рассвете он скреб опасной бритвой свой острый подбородок, разглядывая себя в треугольный осколок зеркала, вставленный меж двух гвоздей над умывальником. Затем он зачесывал долгие черные волосы и аккуратно собирал их в хвостик на затылке. Большие свои руки с длинными узловатыми пальцами и жесткими, отполированными лопатой до блеска ладонями, он мыл сначала хозяйственным мылом, потом втирал в них крем «Нивея» из голубой жестянки.
Метки: Глеб Вдовин Фрол проза карикатура дворник в постели Аркадий Гурский лифчик |
А может это и не гуси были вообще ? Один серый, другой белый-оба голубые ... |
Из цикла "Иврит головного мозга"
Трудности русско-ивритского гуглоперевода
Рами ЮДОВИН
Гугл перевел с русского на иврит: "Жили у бабуси два веселых гуся" довольно странным образом. Получилось:
"Бабуся жила с двумя гусями-геями".
Компьютер ввело в заблуждение слово "весёлый", на старом ивритском сленге обозначающее "гей" ("ализ"). Но он решил уточнить, и превратил их в "хомо" (сокращение от "гомосексуалист").
Интересно, кто прописывал программу для ивритского гугл-переводчика. Есть у меня определенные подозрения!
Кто не верит — проверьте...

А может это и не гуси были вообще ? гугл переводчик в Тель Авиве !
Один серый, другой белый-оба голубые
ДОПОЛНЕНИЕ В ТЕМУ
от главреда "ИсраГео" Владимира Плетинского
В девяностые годы главный редактор одной серьезной русскоязычной газеты попал в щекотливое положение.
Дело было так. У израильских КВНщиков появилась идея создать ежемесячное приложение к этой газете, посвященное жизни клуба веселых и находчивых и состоящее в том числе из уже отработанных на публике реприз.
Главреду эта идея понравилась. И он пошел к сабре-издателю с соответствующим предложением. Но слово "находчивых" решил не употреблять — не смог подобрать подходящий эквивалент.
Услышав выражение "моадон ализим" ("клуб веселых"), издатель был огорошен. Ибо для него это означало именно "гей-клуб". А вот главред со сленгом не был знаком.
— Ты уверен, что "моадон ализим" заинтересует читателей газеты? — осторожно спросил он.
— Да, конечно, многие этим занимались в молодости, — чистосердечно признался редактор.
Задумавшись, издатель внимательно посмотрел на главреда, акцентировав взгляд на его кипе и цицит.
— Но ты же этим не занимался? — с надеждой в голосе произнес он.
— Почему же? Конечно, занимался! Я и сейчас с удовольствием захожу на представления, которые дают хорошие команды. Иногда очень хочется выйти на сцену и поучаствовать и сейчас…
— Но ведь ты же религиозный еврей…
— В каждом "моадоне" есть хотя бы один религиозный!
В этот момент издатель, очевидно, подумал: "Куда катится мир?" Глубокое разочарование читалось в его взоре. Издавать приложение для гомосексуалистов явно не входило в его планы. Но еще страшнее было для него совместить в сознании религиозность главреда с однополой любовью.
Так бы они и остались в непонятках, если бы в этот момент в кабинет не зашел один из молодых журналистов. Главред решил, что в его лице подоспела поддержка и высказал идею про "моадон ализим". Услышав это словосочетание, мой коллега расхохотался и объяснил одному, что оно обозначает на иврите, а второму — что КВН к жизни сексуальных меньшинств никакого отношения не имеет.
Так что не только гуси могут оказаться при переводе геями…
😜
Метки: Рами Юдовин Владимир Плетинский трудности гуглоперевода иврит русский язык два весёлых гуся |
Anita Kreituse:Мальчик, который рисовал кошек |



Метки: Anita Kreituse Анита Крейтусе латвийские художники немецкие художники сказки детская книжка Япония кошки кошки в живописи |
Сказочная жизнь от Эльфики в моём дневнике |
Метки: APXИB Сказки от Эльфики Сказки от Эльфики в моём дневнике каталоги полезные ссылки мой дневник |
Латышский художник, иллюстратор и аниматор Анита Крейтусе |


Латышский художник, иллюстратор и аниматор



Метки: Анита Крейтусе Anita Kreituse латвийские художники немецкие художники живопись искусство иллюстрации женский образ ангел нежность ню |
Из алых, чувственных мерцаний Сияет жизни торжество! |


На средиземноморском побережье зацвели дикие тюльпаны. Этот цветок выделяется на фоне других цветов, своей пестротой и грацией. Не зря тольпан стал предметом легенд и рассказов, являясь символом любви и счастья. На языке цветов преподнесённый в подарок красный тюльпан означает признание в страстной любви. А так как 8 марта уже завтра, мужчины отнеситесь серьезно к выбору цветов для своих вазлюбленных, а вы девушки в совю очередь, будьте бдительны. Ведь тот, кто дарит красные розы делает это автоматически, а тот кто дарит красные тюльпаны делает это от чистого сердца!



На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому тоже предшествует легенда о персидском царе Фархаде. Беспамятно влюбленный в прекрасную девушку Ширин, принц мечтал о счастливой жизни с любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита.
Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви - тюльпаны.









Метки: Alex Ribak израильские фотографы флора и фауна Израиль стихи дикие тюльпаны |
"Ласточка с весною..." Сергей Курбатов (Sergei Kurbatov) |

"Ласточка с весною..."
© Сергей Курбатов (Sergei Kurbatov)

"Амстердамские тюльпаны" бумага-акварель (фрагмент)
"Tulips in Amsterdam" watercolor on paper (detail)

"Над старым садом" бумага-акварель, 54х36 см
"Above the old garden" watercolor on paper, 54x36 cm

Смотрите на вещи шире, рисуйте сначала общее пятно, а потом уже каждую ягодку в отдельности. "Виноград", картинка с мастер-класса "Простые вещи".

"Астры" бумага-акварель
"Asters" watercolor on paper
Все участники акварельного марафона "Первоцветы" - молодцы и чемпионы! Я знаю, что мой способ рисовать не самый легкий, а классных работ уже так много!
Всем участникам хорошего дня и вдохновения!
#акварельнаяоттепель #первоцветы #акварель#watercolor #sergeikurbatov

Метки: Сергей Курбатов (Sergei Kurbatov) pоссийские художники живопись искусство акварель |
Elite Models: лучшие модели в истории агентства.Верушка |


Метки: Верушка Вера фон Лендорф Elite Models модель икона боди-арта самое яркое лицо Vogue |
Katerina Guseva:"Солнца я не жду. Просто, когда приступаю к работе, все тучки сами собой отступают." |
Katerina Guseva

"Я родилась в Казахстане, в городе Алма-Ата. Детство и юность прошли в суровых сибирских условиях, в г. Томске, куда в возрасте 5 лет переехала с родителями. После окончания университета уехала в Москву, где прожила 2 года, а затем уехала на солнечный Кипр, где и живу уже более 9-ти лет.
С того момента как я себя помню, всегда очень любила рисовать и заниматься творчеством во всех его проявлениях. За что была отправлена мамой в художественную школу. Отучившись, решила продолжить учебу и стать художником, но профессия эта считалась малонадежной, поэтому, «с горя» J закончила 2 томских Университета и получила специальности: Социолог и Экономист.

Но творчество никогда не бросала, оно всегда шло параллельно «серьезной» работе. А уже переехав на Кипр, видимо под воздействием тепла и солнышка, что-то во мне «растаяло» и я стала заниматься тем, что по-настоящему люблю. Так постепенно хобби переросло в профессию.
Участие в выставках:
Член Творческого Союза Профессиональных Художников. Произведения находятся в частных коллекциях и в художественных галереях Европы, Кипра и России. Ряд публикаций в российских и европейских арт. журналах
С самого раннего детства я любила заниматься творчеством: рисовать и лепить, делать аппликации. Могла просиживать часами за этим занятием. Мама рассказывала, что уже в 4,5 года могла оставлять меня дома одну… Для этого мне нужно было нарезать яблоко, дать бумагу и цветные карандаши и включить пластинку. По возвращении, мама находила меня на том же месте, с кипой рисунков и… без яблока.

Однажды, живя в Москве, я попала на выставку кукол в Галерее Вахтановъ, где меня поразили ее персонажи. Такие разные, красивые и порой невероятно реалистичные, комичные и абсурдные, а главное – поразило, что в каждой кукле была заключена какая-то магия. В каждой кукле находился чей-то маленький кусочек души.
Метки: Katya Guseva Катя Гусева российские художники греческие художники живопись искусство женский образ толстушки пышечки юмор куклы игрушки Katerina Guseva |
Иерусалим со стены Старого города. |



Метки: Ростислав Степанов rostismi израильские фотографы Иерусалим стены Старого города фото Израиль |
Художница.Волшебница. Сказочница. Наталья Арчаковская |

Наталья Арчаковская



Мой ангел

"Солнечные аисты"

Колыбельная
Всем мамам посвящается

Родители.
Метки: Наталья Арчаковская pоссийские художники живопись искусство иллюстрации дети материнство нежность стихи наивное искусство крылья ангел сказки |
Наталья Арчаковская : Я собираю розовые жемчужины своих снов Для ее ожерелья... |



Я собираю розовые жемчужины своих снов
Для ее ожерелья...


Дерево Рода и солнце
Шелестит листьями мощное дерево, которое обвивает другое,гибкое и прекрасное оперлось на него, раскрылось в его скромности огромными красными цветами любви...
По одну его сторону новорожденный месяц, по другую мощное солнце.... Океан обдувает свежестью...
А в корнях связавшихся воедино деревьев маленький потайной ход прямиком к Свету и устлан он любовью..

Метки: Наталья Арчаковская pоссийские художники живопись искусство иллюстрации дети материнство нежность стихи наивное искусство крылья ангел сказки |
Дрон над прудами ... Чирок-свистунок,чернозобик и бекас |

Последние птичьи прогулки.
Это три прогулки, состоявшиеся в октябре-декабре 2016 года.
Это не самый птичий сезон, это уже те птицы, которые у нас зимуют.

Метки: Anna Liflyand израильские фотографы птичьи прогулки флора и фауна растения птицы цветы Израиль дрон дрон над прудами Мааган Михаэль |
Наполнит душу жизнью новой Весенний терпкий аромат...Mica Kimoshita . Акварельное |
Mica Kimoshita Акварельное



Метки: Mica Kimoshita японские художники живопись акварель цветы нежность Цветение весны Нелли Рябинина |
Ну и пусть зубы железные! Но жива же! Совсем весна уже! |
ВЕЗУЧАЯ
- Рай, не знаешь, кто у нас в однокомнатной на первом этаже? Да я знаю, что бабка какая-то, я конкретно спрашиваю, что о ней известно. Противная, мрачная всегда. Буркнет "здрасте" и идет, а то и вообще молча мимо тебя чешет, как-будто ты - пустое место. И вид всегда такой жуткий, словно под вагоном сюда приехала. Одета, как нищенка, голову небось овечьими ножницами стригли... А квартира-то кооперативная! Значит, денежки водятся. И льготы есть у нее, мне в домкоме говорили. И пенсия особенная, Валька-почтальёнша еще удивлялась - ни у кого тут такой нет, какие-то все переводы-выплаты приходят! Ну как - мне зачем?! Во-первых, знать надо, кто рядом, во-вторых, хоть она и нелюдимая такая, но старая же, помощь-то нужна и вообще...Я вот не видела, чтоб кто ездил к ней. Значит, одна! Так я думаю, может, походить к ней. Убрать-помыть-сготовить, то-сё..Ну ты же знаешь, нас в двух комнатах шесть человек и Нинке осенью рожать! А бабке этой кому-то же надо квартиру оставить и начинку всю, не с собой же в гроб! Ну я и не говорю, что завтра, пусть живет пока, но не вечно же! Да еще с такой рожей перекошенной. Как звать ее, не знаешь? Подойду завтра к ней, помощь предложу.

Александра Львовна войдя заперла дверь, в крохотной прихожей сунула в ящик пакет картошки, пустую сумку бросила рядом и прямо в ботинках и пальто прошла в комнату. Не зажигая света, она села в продавленное кресло у окна, выходящего в редкий лесок, и в который раз подумала, как повезло ей с видом из окна - людей практически она не видит, только этот жалкий лесок, совсем непохожий на тайгу вдоль Мертвой дороги из Салехарда в Игарку, где она девять лет валила лес. С тех пор, как она вернулась, прошло уже почти десять лет, давно кончился кошмар коммунальной конуры, реабилитация сделала ее почти богатой, пенсия с учетом северных плюс компенсация за родителей позволили стать хозяйкой этой восемнадцатиметровой крепости, а больше ничего ей и не надо было. Возможность не видеть никого на соседних нарах, не находиться круглые сутки среди людей, пусть и таких же загнанных, как ты, не вставать затемно на поверку и самой выбирать, когда идти в баню и какую баланду сварить сегодня, была высшим знаком счастья и свободы! Всем она сегодня была довольна, еще бы не выходить на улицу, на солнце, от которого так резало глаза и она ощущала себя совершенно голой, потому что годами такой яркий свет либо бил в глаза на допросе, либо шарил по телу при очередном обыске. Она вообще неуютно ощущала себя вне квартиры. Когда она шла на станцию в магазин или аптеку, ей все время казалось, что это побег, что она напрасно пытается раствориться среди этих спешащих по делам людей, все равно ей не скрыться, ее вот-вот поймают и добавят срок. Поэтому она выходила только по крайней необходимости и переводила дыханье, только задвинув изнутри засов входной двери.

Зато в комнате было чудесно! Спокойно, тихо, полумрак не раздражал глаза, уютно посвистывал чайник, голова кружилась от запаха борща или свежей булки. Если не открывать окна и не снимать пальто и тяжелые мужские ботинки, ей было даже тепло, хотя она годами не могла согреться.

Тогда, на лесоповале, она коченела так, что с трудом останавливала себя, чтоб не сунуть руки в костер, и, похоже, ледяной озноб поселился внутри нее навсегда, но все же в этом последнем своем убежище ей удавалось загнать его так глубоко, что он почти себя не обнаруживал. А еще здесь в квартире собрались все, кому не было больше на земле места и кто все эти годы прятался внутри нее. А теперь - пожалуйста! Здесь, стоит только захотеть и позвать, рядом оказывается расстрелянный отец, сгинувшая в лагерях мама, пропавший без вести муж и выбитый сапогом на допросе ребенок. Она была уверена, что это мальчик, звала его Левушкой в честь деда, родись он тогда - ему было бы скоро двадцать, но здесь он оставался всегда ребенком и именно для него в малюсеньком холодильнике Север всегда стояла бутылка свежего молока, сама она молока не пила - организм не принимал. Неудивительно, что ей никого больше не хотелось видеть. У нее и так тут полно хлопот и большая компания. Она хотела еще котенка завести или щенка, тем более, что молоко все равно регулярно выливала, но она навсегда усвоила, что нельзя, чтоб рядом был кто-то, зависящий от тебя, она помнит, как выли каждую ночь ее товарки, гадая о судьбе оставленных детей. Свобода так зыбка, какие уж тут могут быть питомцы...
- Александра Львовна, Вы дома? Это Лида, соседка из сорок второй квартиры! Здрасьте! Я че зашла-то - я смотрю, как редко Вы выходите, тяжело идете так, всегда одеты очень тепло... Я ж понимаю, что старость - не радость, что трудно одной-то в Ваши года. Мне вон пятьдесят восемь - и то я уже сдавать стала, не то, что раньше, а Вам-то, извиняюсь, небось за семьдесят далеко? Сколько?? Пятьдесят шесть?? Ой, Александра Львовна, че-то вы путаете! Ну, семьдесят три я еще поверю, а то что же, моложе меня что ли?! Нет, мне-то все равно, я ж не на работу Вас принимаю, наоборот, сама хотела напроситься к Вам в помощницы по хозяйству, но раз Вы такая молодая, то и смешно говорить об этом!

А, уж простите за любопытство, где жизнь-то Вас побила так? И зубы все железные, и голова белая, и, что скрывать, руки вон так дрожат, что чайник с трудом удерживают? Это болезни какие-то или, как бабки говорили. божья кара такая? Или, может, все-таки в бумагах напутали чего и возраст Ваш другой? Ой, ой, прямо волком на меня глядите, будто я виновата в чем! К Вам с добром пришли, а Вы аж выпихиваете из квартиры! Я-то по доброте душевной думала, дай бабушке сиротской подмогну по-соседски, а Вы как собака цепная! Боитесь, добро Ваше увижу да утяну?! Я, может, и беднее Вас, только мне не надо, я чисто от сердца помощь предлагала! - Лида так страстно укоряла Александру Львовну за негостеприимство, что сама поверила в свое бескорыстие и чуть не заплакала. Тем более поняв, что при таком возрасте соседки квартиры ее не дождаться...- Пожалуйста, я уйду и дверь Вашу сроду больше не открою, колотитеся, как хотите! Не жалуйтеся только потом! - И, пятясь, Лида выскочила вон, громко хлопнув за собой дверью. - Нет, ну какая старуха противная! Я Райке и говорила, что мразота! Пусть сама в своем тряпье ковыряется и хоть грязью зарастет! И все врет она, что ей пятьдесят шесть! Из ума выжила видать! Вон, сынок мой, Толик, вохровец, врагов Родины охраняет, так и то, как он рассказывает, они пашут, как проклятые и лучше выглядят, чем бабка эта! Тьфу, только время зря потеряла! Лучше бы на втором этаже у евреев пошла окна помыла, заработала бы...

Александра Львовна заперла за Лидкой дверь, налила кружку почти черного чая, подмигнула сама себе, отразившись в стеклянной дверце буфета, и с наслаждением опустилась в кресло у окна. Ну и пусть зубы железные! Но жива же! Совсем весна уже! Не успеешь оглянуться - зацветет все! Надо только найти кого-то окна помыть, самой не осилить...
© Татьяна Хохрина
Метки: Татьяна Хохрина Везучая рассказ Ольга Громова vsyako российские художники забавные бабушки карикатура |
Весна уже стучит во все двери и природа радует нас буйным цветением ... |


Метки: Anna Liflyand израильские фотографы весна флора и фауна растения птицы цветы Израиль |
Сказка про Обиду Перетеровну |


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жили-были-не тужили две красавицы, мать и дочь.
Мать звали Марья-Искусница, а дочь – Елена Прекрасная. Обе были с лица пригожи, телом крепки, характером подходящи – ну не женщины, а просто загляденье! Марья за что ни возьмется – все в руках горит-спорится, хоть пироги печь, хоть шелком вышивать. А Еленушка хороша была необычайно: посмотрит – как жемчугами одарит, улыбнется – словно солнышком согреет.
И в мужья каждой досталось по богатырю – может, и не красавцы писаные, зато могучие, сильные, и к семейной жизни очень даже пригодные.
У каждого семейства было по терему высокому, светлому да просторному – локтями не толкались, зато часто в гости друг к другу ходили. Дружили, значит, между собой…
Вот так они жили да поживали, добра наживали, и тут бы сказочке конец, да только случилась раз беда. Да какая!!!
Кто ж сейчас упомнит, как Марья-Искусница познакомилась с Обидой Перетеровной? Наверное, на ярмарке, когда купцы предпраздничные распродажи объявляют. А может, в лавке, где всякие крупы-пряности продают. А может, в бане? Потому как прилипла Обида к Марье-Искуснице, как банный лист, ну вы сами понимаете, к чему! Обида, она ведь прилипчивая – просто страсть!
Метки: Сказки от Эльфики Сказка про Обиду Перетеровну Эльфикa Сказки |
Снаружи стен . Продолжаю отчет со стен старого города в Иерусалиме. |


Конечно Иерусалим никогда не будет вылизанным городом как европейские города, но в целом центр Иерусалима выглядит неплохо

Вот такой вид открывается со стен, этот вид на Цитадель Давида.


Метки: Ростислав Степанов rostismi израильские фотографы Иерусалим Израиль снаружи стен старый город |
Храм Гроба Господня. Фрагменты. Часть 2 |
Храм Гроба Господня. Фрагменты. Часть 2

Здесь будут просто фотки, виды снаружи храма и внутри, а также немного людей.

Метки: Ростислав Степанов rostismi израильские фотографы Иерусалим Израиль Храм Гроба Господня Фрагменты Часть 2 |
Несколько слов в качестве ботанической части рассказа об эвкалиптах. |

Несколько слов в качестве ботанической части рассказа об эвкалиптах.


Должна сознаться, написать об эвкалипте я собиралась несколько лет... И каждый раз начиная, понимала, что мне это просто не по зубам осуществить - определять эти деревья я совершенно не в состоянии. Видов слишком много...
Еще лет пять назад в киоске заповедника "Нахаль Таниним" я увидела вот эту книгу "Определитель эвкалиптов, растущих в Израиле. 63 вида", автор Йехуда Ревес.
Метки: Anna Liflyand израильские фотографы эвкалипт флора и фауна растения птицы цветы Израиль |
Из всех новых, посаженных в Эрец-Исраэль, деревьев, именно эвкалипт символизирует новое еврейское поселение и желание удержать эту землю отцов. |


Из всех новых, посаженных в Эрец-Исраэль, деревьев, именно эвкалипт символизирует новое еврейское поселение и желание удержать эту землю отцов.
За короткое время эвкалипт настолько прижился в поселениях Первой алии, что стал их символом. Дерево настолько стало отождествляться с еврейским заселением Эрец-Исраэль, что арабы стали называть его "еврейское дерево".
Вы скажете: эвкалипт - австралийское дерево! При чем тут евреи? Опять Слон и еврейский вопрос? И будете совершенно правы. Так каким ветром его занесло в наши края, как и почему? И кроме того, за время выращивания в этих краях, за последние где-то 150 лет, эвкалипт оброс таким количеством мифов, что тяжело под ними найти реальное дерево...
Эвкалипт - и до сих пор одно из самых "идеологических" деревьев Израиля. Он не только накрепко связан с историей сионизма, но и отношение к нему демонстрирует отношение к сионизму.
Метки: Anna Liflyand израильские фотографы эвкалипт флора и фауна Израиль |
Румынский художник-наивист Михай Даскалу/Mihai Dascalu |

Красота – это жизнь, и жизнь в ее цветении наполняет работы румынского художника

Михай Даскалу/Mihai Dascalu

В наивном искусстве примечательно то, что художник будто бы каждый раз открывает заново основы визуального повествования. Конечно, он не может полностью исключить себя из той культуры видения, которая свойственна его эпохе с ее особым, только ей свойственным представлением о свете и цвете, линии и форме, глубине и плоскости. Однако отсутствие академического диктата позволяет художнику в элементарных вещах полагаться не столько на навык, сколько на интуицию и с удивительным простодушием являть на холсте не выработанное школами, а глубинно-личностное, непосредственно прочувствованное. В каждом мазке, каждом контуре и каждой цветовой границе осязается почти детская радость художника-наивиста, который обнаруживает: то, что он видит, получает под его кистью новую жизнь. 
Красота – это жизнь, и жизнь в ее цветении наполняет работы румынского художника Михая Даскалу (Mihai Dascalu). Пасторальная бесхитростность, ясность, узнаваемость ситуаций и радость бытия соединяются в картинах почти игрушечного мира, наполненного сочным цветом и ощущением огромного воздушного пространства. Жизнь здесь везде: в фигурках людей – хлопочущих, беседующих, трудящихся, отдыхающих и неизменно пропускающих через себя почти осязаемый природный поток; в растительности, которая заполняет ландшафты и пронизывает вещественную среду; более же всего – в частом ритме мелких предметов и деталей: цветов, грибов, следов на снегу, сосулек, черепичной кладки, шпал на железной дороге, которые позволяют почувствовать в картинах Даскалу мягкую пульсацию бьющегося где-то в глубине этой замкнутой вселенной сердца.

Особый символический смысл получает здесь дерево.

Дерево дает жизнь, оно становится основанием мировых циклов – суточных и годичных, его ветви держат человеческое жилище, будто бы это – птичье гнездо, и сам человек неотделим от природы, как птица. И деревья же – вразброс, одиноко – растут на дальних холмах, которые составляют постоянный фон картин художника.

Что это за холмы? Возможно, пространство смерти? Если так, то и смерть эта тоже, если можно так выразиться, жизненна: это уютное безмолвное место, которое принимает все и всех в свое мягкое безмолвие и умиротворяет.

Жизнь – через радость технической находки – утверждается в творчестве Даскалу и формальными средствами. Он открывает для себя тональные переходы, дающие предметам объем – но использует наряду с ними плоские поля одного цвета (как правило, для изображения лиц). Михай Даскалу открывает перспективные сокращения – но порой выстраивает их произвольно, играючи разрушая строгую линейность.

Художнику оказывается достаточно смягчить оптические правила, и бытовая реальность получает сказочное измерение. Более конкретные проявления сказочности − чудесные грибы, настолько большие, что на них можно забраться только при помощи лестницы, белоснежные единороги в небе – скорее дополняют то, что задано на уровне изобразительных средств, но помимо этого помогают картинам развернуться во времени.

Творчество Михая Даскалу лежит вне области чистого рассудка, оно лишено претенциозности и равно самому себе. Энергия наивности позволяет ему оставаться не вовлеченным в сложные интеллектуальные игры со смыслами – оно все на поверхности и открыто самому буквальному прочтению.

И хотя в этом сказывается его ограниченность, как и ограниченность большинства произведений наивного искусства (здесь вряд ли можно найти что-то принципиально новое в сравнении, скажем, с живописью Бабушки Мозес), в этом, вероятно, и его главная прелесть.

Метки: Mihai Dascalu Михай Даскалу румынские художники наивное искусство живопись пейзаж женский образ домики природа |
Светлана Фиалкова:Бомбакс зацвел. Таинственное дерево майя.С весной! |
Метки: Светлана Фиалкова израильские фотографы флора и фауна Израиль Бомбакс |
Рыбы с ногами, коты с птичьими головами и прочая полуобнажённая нечисть, стремительно рвётся ввысь ... Ким Эреу /Quim Hereu/ Эстрамботизм |

Специфические, а порой и вовсе трудно поддающиеся логике, картины каталонского художника Кима Эреу (Quim Hereu) производят на зрителя двойственное впечатление. Творчество автора одновременно яркое и странное, поэтому временами от жутковатых образов мороз пробегает по коже. И совсем неудивительно, что сюжеты, в которых оживают неординарные существа, больше похожие на плод больного воображения, заставляют задуматься над тем, а что же подтолкнуло мастера к созданию подобного безумия. Рыбы с ногами, коты с птичьими головами и прочая полуобнажённая нечисть, стремительно рвётся ввысь, вечно пытаясь куда-то улететь…



Метки: Quim Hereu Ким Эреу испанские художники живопись искусство эстрамботизм (El Estrambotisme) |
Храм Гроба Господня. Фрагменты. |


Метки: Ростислав Степанов rostismi израильские фотографы Иерусалим Израиль Храм Гроба Господня |
Михаил Левит : только Иерусалим... |

Глобус ночного Иерусалима

Глобус Старого города. Стена плача
Метки: Иерусалим Другой взгляд фиш-айный Mikhail Levit Михаил Левит израильские фотографы |
Alex Kolomoisky. Живая пустыня |





Метки: Alex Kolomoisky Алекс Коломойский израильские фотографы Иудейская пустыня живая пустыня флора и фауна птицы горные козлы Израиль стихи Израиль в фотографиях |
Как помирить Израиль с Палестиной ? Никак! |

диалог между израильтянами и палестинцами...
11 марта Бэнкси откроет в Вифлееме собственный отель. Он называется Walled Off Hotel (что переводится как «Отгороженный» отель). Здание отеля расположилось у стены, которая отделяет израильскую территорию от территории Палестинской национальной администрации. Выбор места — далеко не случайный. Дело в том, что Израиль в последнее время все жестче контролирует границу с Палестиной и ограничивает передвижения людей между двумя территориями. Бэнкси такая политика очень не нравится, поэтому он своими силами решил привлекать людей в конфликтную зону и провоцировать диалог между израильтянами и палестинцами.

Метки: Varlamov Илья Варламов Израиль арабы диалог Вифлеем Walled Off Hotel «Отгороженный» отель Бэнкси искусство отель стрит-арт |
САБАБУШ .БЛОГ ЛЮБВИ К ИЗРАИЛЮ И ИВРИТУ |


Светлана Соломина 2 года назад переехала в Тель-Авив и учит иврит с нуля.
В своем блоге Сабабуш она рассказывает о своем личном Израиле и о том, как она видит, слышит и
Спасибо прекрасной Ренни из Канады за это видео. Для знающих английский - смотрим.
Для менее знающих - читаем текст ниже.
Метки: САБАБУШ БЛОГ ЛЮБВИ К ИЗРАИЛЮ И ИВРИТУ ИЗРАИЛЬ ИВРИТ СЛЕНГ Светлана Соломина блог Сабабуш |
Умер автор одного из самых сионистских фото в мире . Прощай, Давид Рубингер |


В Израиле скончался известный фоторепортер и фотохудожник, лауреат государственной премии Израиля (1997) Давид Рубингер. Ему было 92 года.
Рубингер родился в Вене. В 1938 году после присоединения Австрии к нацистской Германии, вошедшего в историю как "аншлюс", его отца отправили в концентрационный лагерь Дахау, а семью наряду с другими евреями австрийской столицы поместили в созданное там еврейское гетто.
В 1939 году, в возрасте 15 лет Рубингер репатриировался в Израиль при поддержке сионистского движения "Алият ха-ноар".
В 1942 году 18-летний Давид Рубингер воевал в составе "Еврейской бригады" против нацистов в Северной Африке, а затем и Европе.
Свой первый фотоснимок будущий знаменитый репортер сделал в 1945 году. Через много лет он вспоминал об этом так:
"Я выбрал профессию фотожурналиста, не представляя себе, о чем идет речь. Я был тогда молоденьким солдатом еврейской бригады британской армии во время Второй Мировой Войны.
От юной парижанки по имени Клодетт я в 1945 году получил подарок – фотоаппарат Аргос 35 мм. Ни разу до этого я не держал в руках фотоаппарат, даже простейший Кодак. И я влюбился. И в Клодетт, и в фотографирование. И я решил, что это – то, чем я хочу заниматься в своей жизни.
И я удостоился всю жизнь заниматься одной из самых увлекательных профессий на свете. И не просто, а в уникальное время – с первых дней Государства Израиль и до наших времен.
Я удостоился видеть отцов-основателей вблизи, запечатлеть на своей фотокамере, как меньшинство в 600,000 душ превратилось в семимиллионную нацию. Я удостоился запечатлеть великие победы и вместе с ними – ужасы войны и запечатлеть надежды и радости мира. Я провел много незабываемых часов с величайшими представителями нации в самолетах авиакомпании Эль Аль. Премьер-министры тоже, бывает, засыпают в долгих полетах, и у них тоже, бывает, отекают ноги".
В 1946 году по рекомендации молодого тогда израильского журналиста Ури Авнери Давид Рубингер был принят на работу фоторепортером издания "Ха-олям ха-зэ", а через несколько лет начинает работать в журнале Time. С этим изданием Рубингера связывают долгое творческое сотрудничество. Его контракт с Time был прекращен лишь в 2010 году, когда фотографу было 86 лет.
Давид Рубингер являлся "домашним фотографом" многих израильских лидеров: Давида Бен-Гуриона, Голды Меир, Ариэля Шарона и других. Он много снимал войну. Его фотография израильских десантников, снятая у Стены плача в 1967 году после боя за Иерусалим, обошла весь мир и стала своего рода символом освобожденной израильской столицы.
Метки: Давид Рубингер David Rubinger израильские фотографы Израиль знаменитости ЖЗЛ история память фотографии Alex Kolomoisky Shay Charka израильские художники |
Наивное искусство израильской художницы- Malka Tsentsiper/ Малка Ценципер |

Malka Tsentsiper/ Малка Ценципер
Наивное искусство израильской художницы

Начало здесь:

Малка Ценципер из Модиина - старожил Израиля, репатриировалась в страну еще в 60-е годы из Вильнюса. Так что ее творческая биография не нуждается в корректировке с оглядкой на сложность абсорбции или интеграции. Тем удивительнее, что все эти годы Малка бережно хранила живую, немеркнущую память не столько о литовско-еврейских местечках, сколько о людях этих местечек — их внешности, характерах, психологии, о взрастившей их идишской культуре — духовной, материальной, бытовой, фольклорно-поэтической. В атмосфере современного израильского изрядно космо-политизированного искусства евро-американского типа Малка Ценципер в противовес обезличке постмодернизма осталась верной фигуративной пластике и вместе с тем — яркому национальному своеобразию, профессиональной культуре, гуманистическим традициям. Не сразу обрела Малка Ценципер свое истинное призвание. Училась в Технионе, много лет работала программистом.

И вот в один прекрасный день, еще не осознавая, а лишь интуитивно предощущая свое жизненное предназначение, пришла в одну из иерусалимских студий. Отсюда начался ее нелегкий — через ученичество, разочарования, удачи и настойчивый каждодневный труд — путь в профессиональное искусство.



Наверняка имело значение то, что в искусство Малка пришла уже в зрелом возрасте, сложившейся личностью со своим жизненным опытом, мировидением, характером, убеждениями, наконец — и это важно, - национальной самоидентификацией.

Метки: Malka Tsentsiper Малка Ценципер израильские художники живопись наивное искусство юмор евреи картины скульптура |
Незнакомый Израиль. Чёрные ирисы и море ракушек |



Метки: yeolka1 израильские фотографы Израиль Незнакомый Израиль фото чёрные ирисы ракушки флора и фауна |
"Порги и Бесс" в Хайфе. New York Harlem Theatre |

"Порги и Бесс" в Хайфе. New York Harlem Theatre
Знаменитая колыбельная песня «Summertime», которая звучит в спектакле несколько раз.
Приезжают 48 артистов – солисты и хор, и оркестр из 50 музыкантов.

Метки: Anna Liflyand израильские фотографы искусство опера Гершвин «Порги и Бесс» Porgy and Bess Хайфа New York Harlem Theatre |
Эльора Азарию будет представлять только адвокат- Йорам Шефтель. |

1 марта, адвокаты Эяль Басерглик, Илан Кац и Кармит Шхивер, представлявшие военнослужащего Эльора Азарию, объявили, что отказываются от дальнейшего участия в деле. Сие заявление последовало после того, как адвокат Йорам Шефтель, присоединившийся к группе защиты, подал официальную апелляцию на решение суда и на приговор
Итак, в дальнейшем Эльора Азарию будет представлять только адвокат Йорам Шефтель.
Очень я уважаю адвоката Йорама Шефтеля. Дай ему Б-г на долгие годы. Он один всей команды стоит – давить на него практически невозможно. Не давится он, и все тут.
Родился г-н Шефтель в Тель-Авиве в 1949 году. Практикует с 1976-го. Последний раз ходил в «милуим» (резервистскую службу) в возрасте 58 лет!
Ну, тут, конечно, все вспомнили про Демьянюка – Ивана Грозного. В 1987–88 гг. проходил судебный процесс над Иваном Демьянюком, которого многие уцелевшие узники Треблинки идентифицировали с украинским вахманом по кличке Иван Грозный. Демьянюк до этого 40 лет прожил в США; он был лишен американского гражданства за сокрытие того, что служил охранником в нацистских концлагерях, после чего его выдали израильскому правосудию. На основании показаний свидетелей, а также, некоторых документов 18 апреля 1988 года иерусалимским окружным судом Демьянюк был приговорен к смертной казни.
Слушание его дела в Верховном суде началось весной 1990 года. Шефтель довёл до сведения суда факт существования нацистского убийцы Ивана Марченко (не пойманного после войны), который в ряде документов идентифицирован с Иваном Грозным. Шефтель представил суду свидетельство того, что в то время, когда в Треблинке совершались инкриминируемые Демьянюку преступления, он совершал аналогичные преступления в Собиборе – значит, должно было быть открыто другое уголовное дело, а по рассматриваемому этим судом он невиновен. Демьянюк в конце концов свое получил, но получил за то, что действительно совершил.
Один из свидетелей обвинения, потерявший всю семью в Холокосте, ещё в начале процесса подстерёг Шефтеля и плеснул ему в лицо кислотой за то, что он взялся защищать Демьянюка. Адвокат получил сильный ожог лица и повреждение одного глаза.
Адвокат Йорам Шефтель представлял в суде бывших жителей Гуш-Катифа, требовавших денежной компенсации.
В 2009 году защитил жителей поселка Мицпе Асаэль, ставших жертвами нападения ультралевых хулиганов и арабских террористов и клеветы с их стороны
Ведет авторскую передачу на тель-авивском радио и авторскую колонку на сайте «Седьмой канал». Резко критикует левые партии и политические движения.
Обращает внимание на факты незаконной политической ангажированности юридической системы в поддержку левой части политического спектра.
В 2016 –ом Шефтель обвинил бывшего руководителя Института судебной экспертизы и одного из его работников в фальсификации и подтасовке экспертных заключений с целью добиться осуждения невиновных людей.
Об адвокате Йораме Шефтеле я могу говорить долго и обязательно еще расскажу более подробно. Сегодня же вернемся к делу Эльора Азарии.
21 февраля военный суд приговорил военнослужащего Эльора Азарию к полутора годам тюремного заключения плюс условно сроком на год. Солдат понижен в звании с сержанта до рядового.
Все сразу заговорили-закричали и стали призывать подписывать всякие петиции насчет амнистии или помилования для Азарии. Люди! Какие амнистии и помилования? Вы уже определитесь – виновен или нет? Преступник или герой? Ведь и амнистия, и помилование — признание вины, т.е., преступление было, но… А это значит, прецедент и новые Азарии. Апелляция! Толковый адвокат и только апелляция!
Слава Б-гу, Шефтель выполнил свое обещание войти в дело. В апелляции, поданной адвокатом Йорамом Шефтелем в военный суд, утверждается, что вердикт ошибочен и не обоснован. Апелляция подана не только на вердикт суда, но и на приговор. Адвокат Шефтель также попросил суд отложить начало отбытия наказания Эльором Азарией до окончания рассмотрения апелляции. И тут, вся работавшая до апелляции команда адвокатов дружно заявляет об отставке. Заметьте! После подачи апелляции. После — что говорит о том, что над этой бумагой они же и работали вместе с Шефтелем. Больше того, ведь не семья Азарии, а сами адвокаты пригласили Йорама Шефтеля в команду именно для подачи апелляции! Нонсенс!
«И даже, если мы уверены, что приговор ошибочный и абсолютно оторван от реальных показаний, и поэтому мы написали 50 страниц для апелляции, которую сейчас подаст адвокат Шефтель, но мы уверены, что для блага солдата можно найти альтернативные пути справедливости, и мы извлекли максимум из возможной ситуации», — заявили адвокаты. Бред какой-то… Если вы считаете, что есть «альтернативные пути справедливости», так зачем надо было корпеть над 50-ю страницами апелляции, скрупулёзно вычитывая и анализируя каждое слово вердикта и приговора? Я уже не говорю о том, что хотелось бы, если не понять, то хотя бы узнать, что такое «альтернативные пути справедливости» в данном конкретном случае?
Ответ на все эти вопросы, смею предположить, может быть один – надавили. И буквально через пару часов после отставки команды на пресс-конференции адвоката Йорама Шефтеля и семьи Азария прозвучало заявление Шефтеля о том, что со стороны армии и военной прокуратуры семья Эльора Азарии подвергалась шантажу, дабы его родители отказались от апелляции. «Главный военный прокурор пообещал не обжаловать приговор, если мы не станем подавать апелляцию. Это шантаж. Но он не прошел. Мы подали апелляцию, — сказал Шефтель и продолжил. — С самого начала судебного процесса, с первого момента, был принято решение назначить Элиора Азарию виновным и осудить его. Поэтому суд не мог прийти к истине».
И тут же открытым текстом, без всякой политкорректности адвокат Йорам Шефтель сообщил, что отставка трех адвокатов связана с тем, что на них оказывалось давление.
Вот вам и все рассуждения о неких «альтернативных путях». Зная нашу судебную систему можно было и не сомневаться…
Метки: Лиза Юдин Эльор Азария суд приговор Йорам Шефтель адвокат Израиль |