Цитата сообщения Жанна_Лях
НАСТОЯЩИЕ АНГЛИЙСКИЕ ПЫШКИ
По этому рецепту получаются настоящие английские пышки с изумительной текстурой и потрясающим вкусом! Восхитительно хрустящие и нежно-пористые, вы влюбитесь в эти домашние пышки!
НАДО
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чашка теплого молока
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка тростникового сахара
1 чашка теплой воды
1/2 чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
Размешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до образования пены. В большой миске для смешивания или в чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость в мучную смесь и перемешивайте / вымешивайте до образования густого теста. При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто. Накройте миску неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место минимум на час или максимум на два, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые впоследствии сформируют классические отверстия в пышках.
Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если используете стационарный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер для взбивания теста. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Все оставшиеся комочки растворятся на следующем этапе приготовления.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте минимум на 30 минут. Через 30 минут тесто должно стать приятным и пузырящимся.
Приготовьте кольца для пышек, смазав внутреннюю сторону каждого бортика. Слегка смажьте маслом сковороду. Выложите колечки на сковороду на средне-сильный огонь.
Как только кольца станут горячими, влейте тесто в каждое кольцо, пока оно не заполнится чуть более чем наполовину. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться ок. 10 минут. Просто не забудьте следить за ними, чтобы они не подгорели снизу. При необходимости уменьшайте огонь, чтобы предотвратить пригорание. Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху. Через несколько минут, когда верхушки поджарятся и появятся классические поры / дырочки, а низ слегка подрумянится, ваши пышки готовы.
Примечание: Вы можете либо снять кольца и перевернуть пышки, чтобы они готовились с другой стороны еще минуту или две до золотистого цвета, либо снять их с колец и поджарить пышки.
Подавайте пышки, сразу же намазав их маслом, джемом, золотистым сиропом или медом. Чтобы разогреть, поджарьте их в тостере. Также можно заморозить, предварительно разморозив перед поджариванием. Пышки едят целыми, а не разрезанными горизонтально пополам.
Примечание: Относительно того, как долго давать тесту настояться перед использованием: оно готово через 30 минут, но если дать ему постоять немного дольше, то получится еще более пышная и легкая текстура. А чем больше пузырьков, тем больше в ваших пышках классических дырочек. Попробуйте оба варианта и посмотрите, какой вам больше по вкусу. Оба превосходны.
Приятного аппетита!