-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Блюдо получилось невероятно вкусным! Благодаря такой нарезке, баклажан готовится очень быстро, прямо на сковороде!

Список ингредиентов

  • баклажан средний1 шт
  • помидоры свежие2 шт
  • сыр50-60 г
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • масло растительное1 ст. ложка
  • петрушка1/2 пучка
  • перец острый1/2 шт
  • соус соевый1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • уксус 9 %1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В этой закуске конечно главной является нарезка. Баклажан помыть, удалить хвостик и расположить его на двух китайских палочках (если таковых нет, можно использовать карандаши). Очень острым ножом порезать баклажан тонкими кольцами, но не дорезая до конца (для этого и нужны палочки).

Далее, перевернуть баклажан строго на 180 градусов (т.е. чтобы порезанная часть оказалась внизу). Также порезать на палочках, но не поперек, а чуть наискось.

Если все сделали правильно, получится вот такая спираль из баклажана.

Поместить баклажан в миску и посыпать хорошо морской солью. Оставить на 30-40 минут.

Сыр порезать тонкими кусочками, помидоры - тонкими кружочками. В разрезы баклажана поместить сыр и помидоры, чередуя их.

В сковороду влить масло и немного воды. Выложить аккуратно фаршированный баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (проверить вилкой).

Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, порезанный мелко горький перец, соль, соевый соус и уксус. Влить пару ложек кипяченой воды, перемешать.

Баклажан аккуратно, с помощью двух лопаток выложить на блюдо. Сверху выложить подготовленную острую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!                                                                     Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соления, маринады.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку