Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Опасная семейка иноцибе |
Метки: все о грибах ядовтые грибы иноцибе иноцибе патуйяра иноцибе звездноспоровый |
Рагу "Летнее" |
Блюда из кабачков не любят те, кто не ел их, должным образом приготовленными. Заявляю категорично и, не побоюсь этого слова, авторитетно.
Немного мяса, можно курицу, слегка обжарить, и добавить 2-3 натертых на крупной терке морковки. Морковь жарится ровно столько времени, сколько вам необходимо на то, чтобы почистить и нарезать 3-4 луковицы среднего размера, которые и добавляем к моркови. Жарим еще десять минут на слабом огне, после чего добавляем очищенные и нарезанные помидоры. Помидоров необходимо положить полную сковородку, присолить и, не накрывая крышкой, оставить жариться. И жарить мы их будем до тех пор, пока они не потеряют половины своего объема, превратившись в однородный соус. Вот в этот ответственный момент мы и добавляем приготовившиеся к нему (моменту) кабачки.
А готовили мы их просто - нарезали полукольцами (толщиной от 3,27 до 4, 41мм,), посолили, положили во вторую сковородку и без масла! стали жарить на слабом огне. Кабачков накладывайте тоже полную сковородку, к моменту готовности их останется едва ли треть от первоначального объема. За 5 минут до готовности ( определяется это так: вы посмотрели на кабачки, увидели, что их объем значительно уменьшился, и подумали - "еще 5 минут и будет готово") так вот, за 5 минут до готовности добавьте 3-4 сладких перца, порезанных так, как вам глянется.
Когда все готово, соединяем кабачко-перец с помидоро-курице-луко-морковью, подсыпаем перчику и травок ароматных и уже под крышкой тушим минут 10, после чего пробуем и пусть кто-нибудь скажет, что из кабачков ничего путного не сделаешь.
Метки: кулинария рецепты творчество кухня кабачки блюда из кабачков алек георг троян (алек георг) |
Ядовитый Строчек обыкновенный |
Серия сообщений "Все о грибах":
Часть 1 - Белый гриб
Часть 2 - Боровик желтеющий
Часть 3 - Боровик желто-коричневый синеющий
Часть 4 - Ядовитый Сатанинский гриб
Часть 5 - Ядовитый Строчек обыкновенный
Метки: грибы ядовитые грибы все о грибах строчек обыкновенный |
Русское суши |
Метки: кулинария кухня еда рыба рецепт щука маринованная щука |
Ядовитый Сатанинский гриб |
Серия сообщений "Все о грибах":
Часть 1 - Белый гриб
Часть 2 - Боровик желтеющий
Часть 3 - Боровик желто-коричневый синеющий
Часть 4 - Ядовитый Сатанинский гриб
Часть 5 - Ядовитый Строчек обыкновенный
Метки: грибы ядовтитые грибы сатанинский гриб |
Классическая армянская долма |
Рецепт классической армянской долмы несколько сложней, но зато и вкус богаче и изысканней.
Мясо нарезаем (поперек волокон) на тоненькие лепестки размером в половину ладошки. Слегка отбиваем, обильно посыпаем специями(перечислены в предыдущем рецепте), солим, складываем в стопку минимум на час(а лучше часов на 12)и отправляем в холодильник. Рис привариваем, как описано в предыдущем рецепте и смешиваем со специями и пряными травами (смотри предыдущий рецепт)
Когда мясо, рис и листья подготовлены, приступаем к упаковке «коконов». Выкладываете на разделочную доску размягченный в кипятке листик винограда, любовно разглаживаете его, затем берем лепесточек пропитанного ароматами специй мяса и кладем на край виноградного листа, а уже на мясо положим горсточку риса. На этом можно и остановиться, но мы не такие, нам нужно произведение искусства, поэтому мы тыкаем в рис двумя пальцами и в образовавшуюся луночку положим махонький кусочек сливочного масла… И последний штрих — присыпаем щепоткой мелко нарубленной зелени (кинзы,базилика,петрушки, НО НЕ УКРОПА!)
А теперь заворачиваем «кокон». Дальше все, как в предыдущем рецепте — укладываем, заливаем водой, варим. Да, варить необходимо несколько дольше — минут 50.
Вот, собственно, и вся недолга.
Метки: еда долма кавказская кухня рецепты. кулинария долма по-армянски |
Долма - это очень просто |
- Валик джан, ты любишь долма?
- Нэт!
- Это потому, что у вас не умеют готовить долма…
Это восточное блюдо считается экзотическим и… достаточно дорогим. Как-то в одном придорожном ресторанчике мне принесли счет за долму… Сумма была такой, что мне отчаянно и безотлагательно захотелось разобраться в таинстве приготовления такого вкусного блюда,чтобы иметь возможность вкушать его когда захочу, при этом не создавая черных дыр в бюджете.
Теперь по существу
Берем стакан риса, заливаем кипятком (предварительно тщательно промыв), ставим на огонь и когда вода снова закипит, огонь выключаем и в таком неопределенном положении рис оставляем.
Сочиняем начинку. Мясо, пол кило (любое, какое вам нравится, например свинину, свинину с говядиной и бараниной или любую другую комбинацию), пропускаем через мясорубку. Фарш обильно посыпаем перцем, черным и красным сладким, не жалеем базилика (им испортить невозможно) зелень кинзы( только сначала ее попробуйте, есть несчастные, которые не понимают эту травку) и петрушки, мелко нарезав замешиваем с фаршем, солим , выгружаем туда заскучавший рис и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
Свежие виноградные листья заливаем кипятком, через две минуты воду сливаем и оставляем остывать (листья, а не воду). На один край остывшего виноградного листа выкладываем соразмерную (примерно столовую ложку) порцию фарша и заворачиваем как и голубцы. Эти наши маленькие «голубчики» плотно укладываем в кастрюлю. Для этого особенно хороша кастрюля с толстым дном.
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Плотно укладываем «голубчики», а потом накрываем теми же листьями. Для гнета кладем на них тарелку. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла содержимое кастрюли и ставим на огонь. С момента закипания воды варим приблизительно минут 30 на медленном огне.
Соус к долме готовится еще проще: в стакан сметаны или чего-нибудь кисломолочного бросаем пару зубков толченого чеснока. Вот и все.
Второй вариант, более изощренный, расскажу завтра.
Метки: еда долма кавказская кухня рецепты. кулинария |
Боровик желто-коричневый синеющий |
Латинское название Boletus appendicuiat
Очень похож на белый, и это естественно, близкий родственник но шляпка у него красновато-желтоватая, коричневая. При прикосновении рыжеет. Диаметр 3—12 см. Губчатый слой желтый, при прикосновении синеет. Такая же осбенность и у ядовитого Сатанинского гриба, но у того вражины шляпка очень выпуклая и грязно-белая, срая, или оливково-серая.( дальше он будет подробно описан)
Ножка желтоватая, затем красноватая со светлой желтой сеткой.
Серия сообщений "Все о грибах":
Часть 1 - Белый гриб
Часть 2 - Боровик желтеющий
Часть 3 - Боровик желто-коричневый синеющий
Часть 4 - Ядовитый Сатанинский гриб
Часть 5 - Ядовитый Строчек обыкновенный
|
Грибная запеканка |
0,5 кг. белых грибов мелко нарезаем (особенно ножки) и отвариваем 20 минут. 0,5 кг. репчатого лука нарезаем кольцами и поджариваем на растительном масле до полуготовности в сковородке с высокими бортиками. 300 гр, спаржевой фасоли отвариваем 20 минут. Сварить и мелко порезать 4 яйца. Когда все эти ингредиенты будут готовы , смешиваем их в вышеупомянутой сковородке и заливаем сметанным соусом. Соус готовится просто - на стакан сметаны треть чайной ложки соли, столько же черного перца и четверть ч.л. кари . Залили этим соусом содержимое сковородки , а затем уложили 2 слоя тонко нарезанных кружочками помидоров. Помидоры слегка посолили и посыпали тертым сыром. Для полного счастья нужно сбрызнуть это великолепие растопленным сливочным маслом и можно ставить на пол часа в духовку. Сковородку не накрывать крышкой.
Метки: белые грибы грибная запеканка блюда с белыми грибами |