-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Кетчуп Барселона

Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:36 + в цитатник

3857415_omidor_krypno (300x240, 42Kb)   Мы любим, чтобы  всего было в меру ( если, конечно, речь не идет о водке), другое условие, которое я стремлюсь всегда выполнять — создавать интересное из доступных продуктов. Вот, придерживаясь всех этих принципов у меня и получился кетчуп Барселона - насыщенный, кисло-сладкий, с ярко выраженным ароматом и в меру острый. Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Огурцы в остром томатном маринаде

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник

Вкус, штука исключительно индивидуальная и доказывать, что одно блюдо вкуснее другого человеку, который придерживается диаметрально противоположного мнения, занятие по меньшей мере глупое. Это я к тому, что не берусь утверждать, что так вкуснее всего, но как на мой вкус, то если уж мариновать огурцы, то только в томатном маринаде, специально для этого приготовленном . Огурцы в остром томатном маринаде Рецепт:http://receptuli.ru/archives/2452


Метки:  

Освежающие, витаминные фруктово-ягодные напитки

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник

3857415_malina (400x330, 74Kb)Фруктово-ягодные напитки - незаменимый продукт в летнюю жару не только прекрасно освежающий, но насыщающий организм витаминами, дефицит которых организм испытывает практически всегда. Невозможно переоценить пользу таких напитков для детей

Рецепты


Метки:  


Процитировано 1 раз

Освежающие напитки с молочными продуктами

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник

3857415_vishni (300x200, 42Kb)  Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально  в летнюю жару.
 Нежный молочник
 Ингредиенты:
  * молоко - 500 мл
  * морковный сок  - 200 мл.
  * яблочный сок - 100 мл
  * яичные желтки  4 шт.
  * сахар -  100 гр
  Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
 Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
  Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с  молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
 на  500 мл. сыворотки
 * сок яблочный - 300 мл
 * вишня   -  1 стакан  плодов без косточки
 *  сахар - 1 столовая ложка
 Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить

Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зарабатывайте в Блогуне

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
У вас есть свой сайт, вы ведете свой блог , значит вы трудитесь А если вы трудитесь, то ваш труд кроме морального удовлетворения, должен приносить пусть и не большое (впрочем, здесь у кого как получится) но материальное предложениие. И здесь Блогун та площадка, которая позволит вам конвертировать свой труд в денежные знаки. Непременно загляните и убедитесь сами.



Процитировано 1 раз

Гаспачо "Ноче де верано"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:07 + в цитатник

 Русская версия мексиканского гаспачо  "Ноче де верано" (Noche de verano)  Рецепт:  http://receptuli.ru/archives/857


Метки:  

Куриная печень а ля Монмартр

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник

Говорят, похожее блюдо любит французская богема (  Заметьте, это далеко не одно и то же, что русская или украинская публика, называющая себя богемой) Французская богема — это художники, днем работающие на  Монмартре, а по вечерам собирающиеся в многочисленных маленьких кафе, расположенных там же.
    Куриная печень а ля Монмартр - подробно
 


Фотосессию куриной печени не организовывал, поэтому полюбуйтесь лучше цветочком.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый суп-пюре

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник

Простые блюда с кабачками
Как известно, кабачки не только вкусный, но и очень полезный продукт, благотворно влияющий  на работу
практически всех внутренних органов человека. Он выводит холестерин и что совсем немаловажно -   калорийность кабачка практически равна нулю.  Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Студия декора "Ковчег искусств"

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
decor.partnery.in.ua/

Студия  "Ковчег искусств" - это молодое объединение художников со всей Украины - дизайнеров, скульпторов, резчиков по дереву, мастеров художественной ковки и строителей-универсалов, выполнявших реставрационные работы  известных архитектурных памятникоа в Росии и Украине.
 Отсутствие шаблонов  и готовых решений - принципиальная позиция нашего обединения. К каждому проекту мы подходим исключительно индивидуально, творчески, обеспечивая абсолютную эксклюзивность, что, в свою очередь, дает возможность характеризовать  наши работы  как произведения искусства.


Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь