-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Почки - деликатес для терпеливых

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник

Блюдами с почками, вернее секретами приготовления этого…, скажем так, весьма деликатного продукта я  заинтригован еще с тех незапамятных времен, когда я посмотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Это  » — Человек, почки царице, один раз!» меня просто озадачило — оказывается, что почки можно приготовить так, что это блюдо заказывают в ресторане…  Вот с тех пор я и экспериментирую, а теперь  еще и делюсь выводами с вами, дорогие друзья.
С ингредиентами как бы и так все понятно, но для порядка все же перечислю:
Почки (лучше телячьи) — 1 кг
лук репчатый — 500-600 гр
грибы ( лучше шампиньоны) — 300 гр
мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 гр
масло растительное ( если нет никакого другого, то сойдет и оливковое) — 3-4 с.л.
горчица — 1 ч.л.
сливки — 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех — на кончике ножа
сухой лист сельдерея — 1 ч.л.
Из всех перепробованных мной вариантов, я остановился на  такой смеси для жарки почек: в сковородку вливаю 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляю 50 гр сливочного масла и чайную ложку простой, без всяких прибамбасов, горчицы. На сильном огне обжариваю почки, пока не выпарится жидкость, появившаяся в начале жарки.
Если вы торопитесь, то можете достаточно обильно присыпать почки свежим черным перцем, убрать огонь, если у вас газовая горелка и полить почки алкоголем. Если вы применяете коньяк, что лучше всего, то достаточно и 30 мл, если вино, лучше мадеру или херес, то 50-60 мл. Почки хорошо перемешайте, снова поставьте на огонь минуты на 2-3, после чего можно  и подавать их к столу.
Если у вас есть время, а простые решения вам не интересны, то мы продолжим.

Рубрики:  Рецепты

Бамья

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник

Бамья или как ее еще называют — окра, хоть растение и южное, но вполне может выращиваться и в средней полосе России. По характеру она сходна с баклажаном, да и внешне тоже, только плод в виде зеленого  стручка.  Правда, бывают и высокорослые сорта бамьи, достигающие в высоту 2-х метров. В пищу идут недозрелые — трех-четырех дневные плоды.  Из них готовят самые разнообразные блюда. Ее можно есть сырой в салатах, она прекрасна в овощных супах, а также отлично сочетается с мясом. Благодаря высокому содержанию в бамье слизистых веществ, с ее участием получаются раскошные, гусые соусы.
Уникальное сочетание витаминов и минеральных твеществ, позволило бамье завоеать репутацию продукта, эффективно восстанавливающего силы. Полезна бамья и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.  Ну и в конце концов, она просто вкусна.
Овощной суп с бамьей
Ингредиенты:
лук -  0,5 кг
картофель — 0,5 кг
морковь -  1 шт., небольшая
сок томатный — 0,5 литра
бамья — 0,5 кг
петрушка -  пучок
кинза -  пучок
сельдерей — 1 столовую ложку нашинкованной зелени
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
молотые семена кориандра 1 чайную ложку.
С пряностями собственно, вам никто не указ и можете создавать любую композицию.
Приготовление:
Картофель порезать небольшими кубиками и  варить в 2,5 литрах воды
Лук и морковь нашинковать и поставить обжариваться на растительном масле. Когда  лук дойдет до готовности, т.е. — станет мягким и прозрачным, вольем томатный сок  и добавим нарезанную не толстыми (около7-8 мм ) колечками. Протушим минут 5-7 и если картофель к этому вреени будет почти готов, добавим к нему готовый соус. Варить на малом огне минут 15-20, в конце добавить зелень, если вы конечно с нею любите, а не любите, так и не добавляйте.

Больше подробностей


Метки:  

Яблочно-тыквенный пудинг

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:01 + в цитатник

Яблочно-тыквенный пудинг
Я конечно же согласен, что рецепты блюд нужно публиковать все же в связке с сезоном.  Действительно, не очень актуально тубликовать рецепт варенья из лепестков роз в янвре. Но с другой стороны и в крайности впадать не нужно, кусочек тыквы и пару яблок всегда купить можно и приготовить замечательный яблочно-тыквенный пудинг.
 Ингредиенты:
тыква - 100 гр
яблоки - 100 гр
сливочное масло - 20 гр
молоко 100 мл
сахар -  1,5 чайной ложки ( можно и больше, если любите послаще)
Куриное яйцо- 1 шт
 манки -   1 столову ложку без горки
 

 Тыкву очистить, нашинковать и  отварить в воде минут 20-25, затем воду слить добавить очищенные и нашинкованные яблоки, влить молоко и тушить до готовности, другими словами до полного размягчения оных онгредиентов. Когда вы убедитесь, что тыква с яблоками готовы, нужно всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, отдельно желток , отдельно взбитый белок  и осторожно перемешать, затем выложить на смазанную маслом сковороду и запекать минут 25-30 при температуре 180-200 гр. Перед подачей к столу, полить топленым сливочным маслом .
Ну вот , примерно так.
А еще у меня есть очень интересный рецепт голубцов с фруктами, смотрите, кому нужно, копируйте в копилочку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фаршированные яблоки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1571

Что за садист или садистка -мазохистка придумала утверждение будто бы нужно непременно страдать, стоически переносить голод, а если что-то есть, то только безвкусное, пресное, если  конечно, действительно хотите  быть стройной, здоровой, привлекательной. Чушь, крамола и садизм. Жить нужно с постоянным чувством радости в душе, а питаться вкусно, разнообразно, с удовольствием, чтобы от еды испытывать  чувство радости, граничащее…, впрочем, если просто чувство радости есть, уже замечательно. Давайте  же приготовим очень интересное, но при этом необыкновенно простое в приготовлении в блюдо — фаршированные яблоки.

Немного подробностей

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мысль

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:20 + в цитатник
userpic

Обмениваясь ссылками, мы помогаем друг другу делать наши блоги  популярными, причем совершенно бесплатно. Публикуйте мою и присылайте мне свою.

Моя ссылка:     Самый рациональный кулинарный сайт


Биточки в сметане

Среда, 21 Марта 2012 г. 08:37 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1491

Старый добрый рецепт биточков... Сегодня их практически никто не готовит, а зря. С одной стороны людей понять можно - биточки были постоянным блюдом всех забегаловок и столовок Советскогосоюза и готовили их так, что есть эти биточки могли только одни существа - рабочие и интеллигенция Советскогосоюза, другие существа типа бродячих кошек и собак  отказывались их есть и на то, как я подозреваю, у них были веские причины. А люди давились, простите, ели, потому как выбирать было не из чего. Так что стойкое неприятие и биточков, и самого Советскогосоюза, даже через 20 лет, как не стало Советскогосоюза, вполне объяснимо.
И тем не менее биточки блюдо-то замечательное, впрочем, как и сами коммунистические идеи, вопрос только в том, кто и как их воплощает.  Если делать добросовестно  и, что еще важней, с любовью, то получится очень даже вкусно. Давайте попробуем приготовить биточки, спасем, так сказать репутацию вкусного, при этом простого в приготовлении и рационального, что тоже немаловажно в наш изобильный час блюда.

Другие замечательные рецепты

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Луковая длма

Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:06 + в цитатник

Луковая толма или долма… А вот как правильно «толма» или «долма», явно, толком никто не знает и вы не поверите, но скажу честно — не знаю даже я. И тем не менее блюдо это отменное и разногласия по поводу какую букву произносить — «д» или «т», совсем не повод, чтобы мы с вами, дорогие друзья, отказались его готовить. А называть я его буду по-разному, чтобы не доминировала (или не «томинировала»?… что-то я уже запутался)… ну да, чтобы не доминировала ни одна из вышеупомянутых и одинаково мною уважаемых согласных.
Очень интересное и довольно декоративное блюдо луковая долма. Она похожа на обычную толму, когда фарш заворачивают в виноградные листья, но в случае с луковой долмой фаршем наполняют луковые лепестки.

Если не скучно, читайте дальше

Рубрики:  Рецепты

Суп-пюре из печени

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:56 + в цитатник

Суп-пюре из печени
Не устаю повторять — суп-пюре великолепное изобретение кулинарии. Начиная с того что это просто вкусно и заканчивая тем, что это просто полезно.
Истины ради необходимо заметить, что сама идея готовить супы-пюре не так уж и нова. Как не нова? — Ну, во времена фараонов, их, не фараонов, а супы-пюре уже готовили, это доказано, но со временем их популярность как-то стала угасать и только после6днее время суп-пюре стал стремительно набирать популярность. Основных причин здесь, как мне представляется, три.
Главная — это безусловно мощный подъем, резкий скачок качества образования во всех без исключения образовательных учреждениях — от школы до вуза. А развитие интеллектуального уровня крети…ческой массы населения привело к пониманию того, что питаться нужно не только ради того, чтобы напитаться энергией или тупо получить удовольствие от жрачки (извините за сленг, но с другой стороны согласитесь — на сколько рациональней произнести: «Получить удовольствие от жрачки», чем изголяться: «Получить до неприличия сладостное удовольствие от удовольствия приема изысканной и, как утверждают знающие люди, весьма благотворно воздействующей на функционирование всех жизненно важных органов организма пистчи»… Так вот, развитие интеллектуального уровня привело к тому, что народ стал придавать значение не только тому сколько он ест, но и что ест, и в каком виде ест.
Вторая и я бы сказал определяющая причина — это сама возможность выбирать что есть, а это говорит только о том, что налицо второй взрыв — резкий подъем материального благосостояния и хоть это и не тот формат, как сейчас принято говорить, не та площадка и не та тема, но не могу удержаться — как обо всем этом подумаю, так и начинает распирать чувство благодарной любви и чего греха таить — любви… ух!, сам не знаю какой.

У нас, в Украине очень сильный рост наблюдался при всех президентах новейшей истории ( уже из одного этого заявления вы видите, что я не ангажирован ни одной из партий, а беспристрастно и объективно воздаю должное всем, кто этого заслуживает). Да, нам в новейшей истории очень повезло. Волею судеб, последнее время мы имеем не просто президентов, мы имеем титанов, достойных участи править миром и в этом нет ни капли преувеличения. Это не люди, это глыбы интеллекта, чести, совести и ума… Да, нам украинцам повезло несказанно, а уж о том, как нам повезло с последним президентом, страшно просто говорить, чтобы не сглазить. Просто удивительно, чудо каке-то — столько везения и все одному народу. Как здесь не будешь бояться сглазить такое счастье. Не знаю кто как, а я лично, так очень боюсь… в печенке уже это счастье.

Да , о печенке совсем забыл.  А рецепт  супа-пюре из печени смотрите здесь

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Карбонат, как правильно готовить

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1460

Карбонат, как правильно готовить 

Всегда утверждал , да и теперь продолжаю утверждать, что если человек аБ-Пслютно категоричен и безапелляционен, это первый признак качества… нет, это первый признак НИЗКОГО качества его утверждений и всерьез обращать внимание на это не стоит. И вот, поди ж ты сам оказался в такой ситуации, когда вынужден утверждать категорично. Да, друзья мои я утверждаю, что если вы видите, рецепт в котором русским по белому написано, как приготовить карбонат чуть ли не за 15 минут, знайте, это может быть что-угодно, может очень даже вкусно, но только это не карбонат. Карбонат — это мясо приготовленное при минимально допустимой температуре, а соответственно и готовится оно буде долго. Это основа основ. Вариантов может быть множество — и предварительное маринование мяса и составы соусов при обработке ( может круче сказать» при карбонировании?»), но в основе принцип один слабая и длительная тепловая обработка. Вот один из примеров как нужно готовить карбонат: Далее

Рубрики:  Рецепты

Карбонат, как правильно готовить

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:43 + в цитатник

Карбонат, как правильно готовить Всегда утверждал , да и теперь продолжаю утверждать, что если человек аБ-Пслютно категоричен и безапелляционен, это первый признак качества… нет, это первый признак НИЗКОГО качества его утверждений и всерьез обращать внимание на это не стоит. И вот, поди ж ты сам оказался в такой ситуации, когда вынужден утверждать категорично. Да, друзья мои я утверждаю, что если вы видите, рецепт в котором русским по белому написано, как приготовить карбонат чуть ли не за 15 минут, знайте, это может быть что-угодно, может очень даже вкусно, но только это не карбонат. Карбонат — это мясо приготовленное при минимально допустимой температуре, а соответственно и готовится оно буде долго. Это основа основ. Вариантов может быть множество — и предварительное маринование мяса и составы соусов при обработке ( может круче сказать» при карбонировании?»), но в основе принцип один слабая и длительная тепловая обработка. Вот один из примеров как нужно готовить карбонат: Далее



Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь