-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Студия декора "Ковчег искусств"

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
decor.partnery.in.ua/

Студия  "Ковчег искусств" - это молодое объединение художников со всей Украины - дизайнеров, скульпторов, резчиков по дереву, мастеров художественной ковки и строителей-универсалов, выполнявших реставрационные работы  известных архитектурных памятникоа в Росии и Украине.
 Отсутствие шаблонов  и готовых решений - принципиальная позиция нашего обединения. К каждому проекту мы подходим исключительно индивидуально, творчески, обеспечивая абсолютную эксклюзивность, что, в свою очередь, дает возможность характеризовать  наши работы  как произведения искусства.


Метки:  

О баклажанах, их полезности и вкусностях из них

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
http://receptuli.ru/archives/2227

О баклажанах, их полезности и вкусностях из них
Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести  в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.
Далее

Рубрики:  Рецепты

Фаршированные яблоки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1571

Что за садист или садистка -мазохистка придумала утверждение будто бы нужно непременно страдать, стоически переносить голод, а если что-то есть, то только безвкусное, пресное, если  конечно, действительно хотите  быть стройной, здоровой, привлекательной. Чушь, крамола и садизм. Жить нужно с постоянным чувством радости в душе, а питаться вкусно, разнообразно, с удовольствием, чтобы от еды испытывать  чувство радости, граничащее…, впрочем, если просто чувство радости есть, уже замечательно. Давайте  же приготовим очень интересное, но при этом необыкновенно простое в приготовлении в блюдо — фаршированные яблоки.

Немного подробностей

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Биточки в сметане

Среда, 21 Марта 2012 г. 08:37 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1491

Старый добрый рецепт биточков... Сегодня их практически никто не готовит, а зря. С одной стороны людей понять можно - биточки были постоянным блюдом всех забегаловок и столовок Советскогосоюза и готовили их так, что есть эти биточки могли только одни существа - рабочие и интеллигенция Советскогосоюза, другие существа типа бродячих кошек и собак  отказывались их есть и на то, как я подозреваю, у них были веские причины. А люди давились, простите, ели, потому как выбирать было не из чего. Так что стойкое неприятие и биточков, и самого Советскогосоюза, даже через 20 лет, как не стало Советскогосоюза, вполне объяснимо.
И тем не менее биточки блюдо-то замечательное, впрочем, как и сами коммунистические идеи, вопрос только в том, кто и как их воплощает.  Если делать добросовестно  и, что еще важней, с любовью, то получится очень даже вкусно. Давайте попробуем приготовить биточки, спасем, так сказать репутацию вкусного, при этом простого в приготовлении и рационального, что тоже немаловажно в наш изобильный час блюда.

Другие замечательные рецепты

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Карбонат, как правильно готовить

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1460

Карбонат, как правильно готовить 

Всегда утверждал , да и теперь продолжаю утверждать, что если человек аБ-Пслютно категоричен и безапелляционен, это первый признак качества… нет, это первый признак НИЗКОГО качества его утверждений и всерьез обращать внимание на это не стоит. И вот, поди ж ты сам оказался в такой ситуации, когда вынужден утверждать категорично. Да, друзья мои я утверждаю, что если вы видите, рецепт в котором русским по белому написано, как приготовить карбонат чуть ли не за 15 минут, знайте, это может быть что-угодно, может очень даже вкусно, но только это не карбонат. Карбонат — это мясо приготовленное при минимально допустимой температуре, а соответственно и готовится оно буде долго. Это основа основ. Вариантов может быть множество — и предварительное маринование мяса и составы соусов при обработке ( может круче сказать» при карбонировании?»), но в основе принцип один слабая и длительная тепловая обработка. Вот один из примеров как нужно готовить карбонат: Далее

Рубрики:  Рецепты

Карбонат, как правильно готовить

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:43 + в цитатник

Карбонат, как правильно готовить Всегда утверждал , да и теперь продолжаю утверждать, что если человек аБ-Пслютно категоричен и безапелляционен, это первый признак качества… нет, это первый признак НИЗКОГО качества его утверждений и всерьез обращать внимание на это не стоит. И вот, поди ж ты сам оказался в такой ситуации, когда вынужден утверждать категорично. Да, друзья мои я утверждаю, что если вы видите, рецепт в котором русским по белому написано, как приготовить карбонат чуть ли не за 15 минут, знайте, это может быть что-угодно, может очень даже вкусно, но только это не карбонат. Карбонат — это мясо приготовленное при минимально допустимой температуре, а соответственно и готовится оно буде долго. Это основа основ. Вариантов может быть множество — и предварительное маринование мяса и составы соусов при обработке ( может круче сказать» при карбонировании?»), но в основе принцип один слабая и длительная тепловая обработка. Вот один из примеров как нужно готовить карбонат: Далее


Печень а ля фестипа

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1450

Как-то, просматривая кулинарные сайты, наткнулся на рецепт приготовления кролика, в котором предлагалось сделать фарш из мяса и, внимание!, печени кролика. Для тех, кто все еще остается в неведении, абсолютно искренне не понимая, а соответственно и не разделяя со мной мое негодование, поясняю — печень кролика смешивать с чем-либо, это то же самое, что смешивать мясо камчатского краба с мясом старого осла, тридцать лет прокрутившего на солнцепеке колесо водокачки ( да простят меня все, кто читает мой блог, за столь грубое сравнение). Так вот, этот рецепт так возмутил меня, вызвал такую бурю  возмутительного возмущения, что я пришел к выводу, что молчать больше просто нельзя и пора наконец поделится с широким кругом коллег по кулинарному цеху одним из самых секретных рецептов, а может и самым секретным.

Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тыква по-запорожски

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1373

Тыква по-запорожски — блюдо, которое сможет приготовить даже  человек, впервые подошедший к плите. Особенную ценность это блюдо представляет сейчас, весной, когда организм истощен зимой и так нуждается в поддержке. Насколько полезна тыква,  в рамках этой статьи я распространяться не буду, но прочесть об этом вы  можете  здесь же, в моем блоге, кликнув по этой ссылке — тыква

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бефстроганов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 07:49 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1345

В сущности, бефстроганов - блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.


Метки:  

Печенье хворост

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1318

Печенье  хворост
Ингредиенты:
мука    — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра  — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей).  Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка

Еще рецепты выпечки

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1273

Печь блины - дело не хитрое, но и не такое простое, как может показаться начинающему блинных дел мастеру или мастерице. А решается, конечно же, как всегда все в общем просто - просто нужно узнать особенности приготовления русских блинов.

Начнем с главного - муки. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто. Если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Чтобы ни первый, ни второй блин не были "комом", нужно запомнить основные правила, замешивания теста.

Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать 'золотую середину' и замешивать опару на смеси воды и молока. Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки. Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза. Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно "дышать". Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания.

Еще информацииhttp://receptuli.ru/archives/1273


Метки:  

Говядина с яблоками

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник
receptuli.ru/archives/1267

Полное название блюда звучит так: » Говядина с яблоками в пряно-молочном соусе»

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: [2] 1 Календарь