Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Шоколадный тортик |
Шоколадный тортик
Раздел Торты
Ингредиенты:
сливки ( 33%) – 500мл.
яйца – 5 шт.
какао – 3 ст.л.
грецкие орехи — 2 ст. л .
сахар -2/3 стакана
шоколад — 300гр..
И так, готовим шоколадный тортик:
Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной). Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем.
Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумагой для выпечки форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно пол-часа.
Расплавим шоколад на водяной бане, добавим в него 50мл сливок и растертые с сахаром (2 ст.л.) желтки.
Взбиваем оставшиеся сливки , добавив 2 ст.л. сахара и подготовленный шоколад.
Корж разрезать на 2 разных по толщине «блина». На толстый выкладываем крем, а тонким прикрываем. Аккуратно , но плотно обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Часов через 5 можно этот шоколадный тортик можно вкушать
Вернуться на главную
Метки: торт |
Торт йогуртовый |
Основу для йогуртового торта можно выпечь как для торта тирамису ( см.рецепт тирамису).
Сливки взбить и смешать с йогуртом и сахаром. Желатин залейте водой и выдержите до набухания, затем воду слейте, а желатин распустите на водяной бане до полного растворения и процедите, после чего добавьте во взбитые сливки. Добавьте консервированные персики или ананасы ( что любите, то и добавьте) только порежьте на небольшие кусочки и смешайте. Залейте в форму адекватную размерам коржа и поставьте в холодильник.
Застывшую массу выкладываем на корж, присыпаем шоколадной стружкой и наш йогуртовый торт готов … ну дальше вы и сами знаете, что делать.
Метки: торт йогуртовый торт |
Готовим тирамису творожный: |
Готовим тирамису творожный:
За пол-часа до готовки достаньте масло с холодильника, чтобы оно размягчилось. К размягченному маслу добавить яйца, половину сахара, ваниль, щепотку соли и все взбить в миксере. Муку просеять и добавить в нее 1/4 стакана какао, все хорошенько перемешать и замесить тесто со взбитым маслом с яйцами. Консистенцию теста регулировать добавлением сливок.
Возьмите 32саниетровую или похожую форму, смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45.
Полученный корж после остывания аккуратно разрезать на 2 «блина». каждый пропитайте кремом или коньяком с сиропом, или просто коньяком.
Больше половины крема выкладывайте на первый блин, затем укладываете второй и обмазываете оставшимся кремом,, присыпаете какао и украшаете ягодами и фруктами. Теперь пусть торт тирамису постоит в холодильнике часа 4 и можно предаваться чревоугодию.
|
Домашний хлеб из зерна грубого помола |
Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, конечно же в первую очередь, благодаря высокому содержанию клетчатки. А уж как в ней нуждается наш организм... нет скажу иначе, как разрущается наш организм и изнутри, и что еще хуже для женщин - снаружи, объяснять, уверен, никому не нужно. Отсюда вывод - хлеб из зерна грубого помола нужно печь самим, тем более, что это не сложнее, чем зажарить яичницу.
Если коротко, то выглядит это так:
Берете пшеницу, заливаете ее водой, чтобы она разбухла, затем пропускаете ее через мясорубку, в полученную массу добавляете дрожжи, даете тесту взойти, после чего выпекаете в духовке хлеб.
Для тех, кто имеет опытобращения с тестом и этой информации достаточно, а тем, кто жаждет подроностей - СЮДА
|
Гусь с яблокаим |
Старый, добрый, всем известный рецепт гусь с яблоками. Что в нем можно добавить, особенно когда он, не гусь с яблоками, а сам рецепт прост как велосипед — нафаршируй гуся яблоками и запеки, вот и вся недолга. Но оказывается, что добавить таки можно, правда при условии, если если вам «хочется приготовить», а не «должна приготовить». Это тот самый определяющий фактор, мотивирующий вас готовить не просто еду, а вкусную, изысканную еду.
Но вернемся к нашему гусю с яблоками.
Прежде всего это какраз тот случай, когда «хорошо» и «долго» взаимосвязаны. Объясняю: соус для маринада должен настояться хотя бы часов 12 .Далее
Метки: гусь с яблоками |
Карп по-китайски |
Карп по-китайски
Карпа разделать, отделить филе со шкурой от хребта, сделать надрезы на внутренней стороне, обвалять в крахмале и обжарить в предварительно подготовленном растительном масле на сильно разогретой сковороде
Масло для жарки готовится так:
вливается 50 мл. масла, добавляется 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный стручок острого перца и 1 ст.л. тонко нарезанного имбиря.
Метки: рыба |
Вариации на тему "Быстро, но не банально" |
Вот бывают же ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, но и не на столько банально как яичница - глазунья. Конечно бывают и выход из них есть, нужно только немножечко фантазии и представления об общем принципе.
И так, рецепт базы:
2-3 больших луковицы, тонко порезав, жарите на растительном( лучше оливковом) масле. Пока лук жарится, натираем на крупной терке 2-3 картофелины, посыпаем специями, солим и если лук уже дошел до готовности, добавляем этот картофель к нему. Через 3-4 минуты, в течении которых вы перемешивали блюдо 3-4 раза, залейте его 2-3 яйцами и перемешайте. Все можно подавать на стол.
Но это только база
Метки: кухня рецепты кулинария |
Про Алика и Лёлика |
Самое смешное для меня, что друзья зовут меня Алик и моего друга Сашу Лелюка - уже догадываетьсь как - правильно Лелик
]
Метки: лёлик алик мультфильм фильм видео комедия дневник комментарии блог блоги алика лёлика |