Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Как обуздать раздражение |
Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечной спешке и работе, среди семейных неурядиц, невзгод и нервных болезней – как можно сохранить спокойствие духа? Но сколько раз можно повторять: все зависит от тебя, только от тебя – от твердости характера, от дисциплины воли – все твои «хорошие и плохие» настроения, твоя уравновешенность. Главное только – борись!
Агни-Йога дает советы, как обуздать раздражение. Если чувствуешь его приближение, вдохни глубоко десять раз, воспринятая прана потушит раздражение и зажжет лучшие огни. Воскликни: «Как все хорошо и прекрасно!» И ты будешь прав – ибо эволюция протекает законно, иными словами – прекрасно. Подумай также: все твои волнения, в конце концов, бессмысленны и эгоистичны. Подумай, что и тот, кто тебя упрекает, хоть немного прав, и молчи. А если он не прав, улыбнись его невежеству и пройди мимо. Самое лучшее оружие победы – улыбка духа и юмор. Если вновь встревожится сердце, взгляни ввысь, в безграничную синеву небес, безмятежно сияющую над тобой, и тебе станет стыдно своей слабости. Истинно, «сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие» (Братство. 264).
http://svitk.ru/004_book_book/10b/2228_rudzitis-psihiheskaya_energiya.php
|
Паровые битки из рыбы |
Паровые битки из рыбы
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-—20 минут.
По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине. Отдельно отварить очищенные и промытые...Далее
Метки: рыба |
Без заголовка |
Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезается на куски в 40—-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут.
Затем рыбная солянка заправляется мукой, смешанной с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 минуты. Далее
Метки: рыба рыбная солянка |
Без заголовка |
Метки: рецепты секреты кулинарии |
Охотничья кухня |
Рецепты блюд. Охотничья кухня
Рагу из зайца
Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40—50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. На одного зайца — I кг картофеля, 1 луковица, перец, лавровый лист, соль.
Суп охотничий
Грудинку вместе с костями рубят на куски, промывают и варят без соли около часа на малом огне, снимая пену. Затем засыпают крупу и варят еще около часа и дают покипеть 5—10 мин.
На 1 кг мяса косули или оленя — 2л воды, ј стакана ячневой или рисовой крупы, 1 ложка манной крупы, соль.
Рагу из зайчатины
Зайца вымачивают в вода. и используют переднюю часть. Мясо очищают от сухожилий и пленок. На 2 часа кладут в молоко. Рубят на небольшие куски, солят, обжаривают в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпают пшеничной мукой. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, прибавляют 2 столовые ложки томата-пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю наливают 2 стакана горячей воды, можно бульона, накрывают и ставят тушить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину перекладывают в другую кастрюлю. Добавляют масло, сало, лук, морковь, петрушку, Лавровый лист, перец горошком 0,5 кг картофеля дольками. Обсыпают поджаренными кореньями и заливают процеженным соусом, получившимся при тушении.
Ставят на огонь и тушат полчаса. Приготовленное рагу выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол.
На переднюю часть одного зайца — 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 морковки, зелень, специи, соль.
Метки: дичь пецепт |
Коктейль "Тыквенный мартини" |
Прелесть Хеллоуина состоит в том, что этот праздник абсолютно антигламурный: никаких тебе розочек, сердечек и ангелочков. Все готично, по всем законам веселого треша и жизнерадостного нуара. И коктейли предлагаем соответствующие…
Коктейль «Тыквенный мартини»
Ингредиенты:
3 части водки ABSOLUT
2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)
Приготовление коктейлей к Хеллоуину
Метки: коктейли |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на новый год, лучше попробовать заранее, понравится ли оно вам в качестве такого торжественного блюда. Поэтому, предлагают приготовить его уже сейчас. Гарниром к этому блюду хорошо подойдет зеленый горошек с морковью.
|
Без заголовка |
2 кг зрелых груш, 250 г сахарного песка.
Груши порезать дольками, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости, протереть через сито. Варить, помешивая, до загустения, добавить сахарный песок и варить до полного загустения.
Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и тонким слоем размазать по ней горячую массу. Высушить в духовке при средней температуре. Готовую пастилу разрезать полосками или скрутить рулоном, хранить в плотно укупоренных стеклянных банках.
|
Постоянно отмечаю замечательные рецепты от МногодетнаЯ. Просто грех не процитировать |
Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???
Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать
|
Страницы: [1] Календарь |