-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Как обуздать раздражение

Среда, 14 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обуздать раздражение

Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечной спешке и работе, среди семейных неурядиц, невзгод и нервных болезней – как можно сохранить спокойствие духа? Но сколько раз можно повторять: все зависит от тебя, только от тебя – от твердости характера, от дисциплины воли – все твои «хорошие и плохие» настроения, твоя уравновешенность. Главное только – борись!

 

Агни-Йога дает советы, как обуздать раздражение. Если чувствуешь его приближение, вдохни глубоко десять раз, воспринятая прана потушит раздражение и зажжет лучшие огни. Воскликни: «Как все хорошо и прекрасно!» И ты будешь прав – ибо эволюция протекает законно, иными словами – прекрасно. Подумай также: все твои волнения, в конце концов, бессмысленны и эгоистичны. Подумай, что и тот, кто тебя упрекает, хоть немного прав, и молчи. А если он не прав, улыбнись его невежеству и пройди мимо. Самое лучшее оружие победы – улыбка духа и юмор. Если вновь встревожится сердце, взгляни ввысь, в безграничную синеву небес, безмятежно сияющую над тобой, и тебе станет стыдно своей слабости. Истинно, «сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие» (Братство. 264).

http://svitk.ru/004_book_book/10b/2228_rudzitis-psihiheskaya_energiya.php


Паровые битки из рыбы

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alba-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые битки из рыбы

Паровые битки из рыбы
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-—20 минут.
По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине. Отдельно отварить очищенные и промытые...Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alba-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка

Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезается на куски в 40—-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут.
Затем рыбная солянка заправляется мукой, смешанной с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 минуты. Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alba-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие секреты советской кулинарии

 

Воистину сказано от грустного до смешного - один шаг. На сайте "Рецепты со всего света" есть постоянно пополняющийся раздел рецептов из времен СССР. Автор публикует рецепты из кулинарного справочника для партийной элиты того времени. И что интересно, книга эта была засекречена.
 Есть действительно интересные рецепты, но еще интересней, постигать глубину лицемерия, тогдашних слуг народа.
Читать здесь
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Охотничья кухня

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд. Охотничья кухня


 

Рагу из зайца

Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40—50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. На одного зайца — I кг картофеля, 1 луковица, перец, лавровый лист, соль.

Суп охотничий

Грудинку вместе с костями рубят на куски, промывают и варят без соли около часа на малом огне, снимая пену. Затем засыпают крупу и варят еще около часа и дают покипеть 5—10 мин.

На 1 кг мяса косули или оленя — 2л воды, ј стакана ячневой или рисовой крупы, 1 ложка манной крупы, соль.

Рагу из зайчатины

Зайца вымачивают в вода. и используют переднюю часть. Мясо очищают от сухожилий и пленок. На 2 часа кладут в молоко. Рубят на небольшие куски, солят, обжаривают в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпают пшеничной мукой. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, прибавляют 2 столовые ложки томата-пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю наливают 2 стакана горячей воды, можно бульона, накрывают и ставят тушить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину перекладывают в другую кастрюлю. Добавляют масло, сало, лук, морковь, петрушку, Лавровый лист, перец горошком 0,5 кг картофеля дольками. Обсыпают поджаренными кореньями и заливают процеженным соусом, получившимся при тушении.

Ставят на огонь и тушат полчаса. Приготовленное рагу выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол.

На переднюю часть одного зайца — 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 морковки, зелень, специи, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Коктейль "Тыквенный мартини"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения drinkinform [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прелесть Хеллоуина состоит в том, что этот праздник абсолютно антигламурный: никаких тебе розочек, сердечек и ангелочков. Все готично, по всем законам веселого треша и жизнерадостного нуара. И коктейли предлагаем соответствующие…



Коктейль «Тыквенный мартини»

Ингредиенты:
3 части водки ABSOLUT
2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)

Приготовление коктейлей к Хеллоуину


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ

 

Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на новый год, лучше попробовать заранее, понравится ли оно вам в качестве такого торжественного блюда. Поэтому, предлагают приготовить его уже сейчас. Гарниром к этому блюду хорошо подойдет зеленый горошек с морковью.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из груш

2 кг зрелых груш, 250 г сахарного песка.

Груши порезать дольками, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости, протереть через сито. Варить, помешивая, до загустения, добавить сахарный песок и варить до полного загустения.

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и тонким слоем размазать по ней горячую массу. Высушить в духовке при средней температуре. Готовую пастилу разрезать полосками или скрутить рулоном, хранить в плотно укупоренных стеклянных банках. 


Постоянно отмечаю замечательные рецепты от МногодетнаЯ. Просто грех не процитировать

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.



Поиск сообщений в alba-s
Страницы: [1] Календарь